82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이틀후에 스페인으로 패키지 갑니다 도와주세요

스페인 조회수 : 3,856

정말 ~~ 정말 죄송합니다 꾸벅

한달전쯤 스페인 패키지 끊고

지난 주말에 못가게 된 걸 알고 멘붕 와서

이미 취소해도 7일전에 하면 거의 다 물어내야해서 그냥 포기하고 있었어요

그러다 오늘 다시 갈 수 있게 되었답니다

그 동안 속상함은 이루 말할 수가 없었고요

절약하며 모은 돈을 가보지도 못할 여행때문에 날려보려야 하고

가지 못하게 된 사연에 대한 불합리함에 부글부글

어찌 되었던 지금부터 빨리 갈 준비를 해야해요

유랑이라는 카페도 아는데 그곳은 뭐랄까 좀 낯설어서 친정같은 이곳에 도움 청합니다

가이드북 한권 읽어보지 못하고 흑

지금 여행케리어도 없이

처음부터 준비해야해요

아침에 마트가서 허리 복대 차는 것 하나

멀티아답터 하나

그리고 속옷 넣을 속가방 두개

뭐 이런식으로 조금 샀어요

아 오후에는 환전해야하고요

정말 너무 아는 것 없이 물어서 눈물이 다 나올지경입니다

그래도 감사해요

여행 고수님들 너무 모르는 50 다되어가는 아짐 좀 도와주세요

대학 신입생 되는 딸아이랑 둘이 갑니다

가방은 기내용 캐리어 하나 있고 그것보다 큰 24인치인가 하나 더 살려고 해요(내일 남편이랑 같이 나가볼려고요) 

아이 알러지 있으니 병원 처방 미리 받을것이고

생수도 몇병 사야하고요

포켓와이파이 하면 되나요?

지금부터 모터달고 한 번 뛰어볼려고 합니다

작은 거라도 팀 좀 주세요

옷차림은 스페인이 기온 변화가 지역마다 크더라구요

겉옷을 어찌 가져가야할까요?

죄송하고 감사합니다

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.13 2:57 PM (211.223.xxx.233) - 삭제된댓글

생각보다 추워요.
    따듯하게 옷 준비 하시고
    호텔에서 사용 할 실내화 두켤레 준비 하시고
    패키지여행이니 돈 가지고 가이드 따라 댕기문 되겠습니다.
    옵션 하는거 따라 댕기시고~

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.1.13 2:59 PM (14.75.xxx.56) - 삭제된댓글

패키지면 너무 걱정마세요
    치약칫솔 멀리탭 도착당일 먹을생수 각ㅣ병정도
    위에 준비물과더불어 목배개.슬리퍼등등이있으면편해요
    지금유럽이 이상기온으로 한파가 있습니다
    평년보다 더춥데요
    따뜻하게 준비하시고
    먹을거리는 하루한번 한식을 먹을테니 걱정마세요
    현지식도 다먹을만해요

• 3.
    '17.1.13 3:00 PM (211.243.xxx.103)

패키지 맞으세요?
    그런데 왜 걱정하세요 따라만 다니면 되구
    가이드가 다 알아서 케어해주는데요
    따님더러 온도검색해보라구 하셔서
    옷하구 준비물 챙기심 되구요
    돈만 조금 가지고 가심 되지요^^;

• 4. qas
    '17.1.13 3:04 PM (175.200.xxx.59)

패키지면 걱정 안 하셔도 됩니다.
    돈만 잘 챙기세요,

• 5. ^^
    '17.1.13 3:08 PM (210.98.xxx.101) - 삭제된댓글

12월 중순에 스페일 여행갔다왔어요. 올해는 한국도 안춥긴 한데 스페인은 한국보다 더 따뜻했어요. 코트랑 패딩 돌아가면서 입었고요.
    스페인은 한국이랑 같은 220이라 멀티탭 필요없어요. 생수도 그냥 가게에서 사드시면 되고요.
    스페인은 포켓와이파이가 잘 안터진다는 말이 있어서 저는 한국에서 유심칩 사서 유심 갈아 끼워서 사용했어요.
    캐리어는 둘이서 24인치, 28인치 갖고 갔고요. 면세점이랑 스페인에서 물건을 좀 많이 사서 넉넉하게 준비했고요.
    패키지라면 딱히 준비하시거나 공부할 건 없으실거 같고 여행책자 한번 쭉 보시면 되지 않을까 싶네요.
    좋은 여행 되세요~

• 6. ^^
    '17.1.13 3:09 PM (210.98.xxx.101) - 삭제된댓글

12월 중순에 스페인 여행갔다왔어요. 올해는 한국도 안춥긴 한데 스페인은 한국보다 더 따뜻했어요. 코트랑 패딩 돌아가면서 입었고요.
    스페인은 한국이랑 같은 220이라 멀티탭 필요없어요. 생수도 그냥 가게에서 사드시면 되고요.
    스페인은 포켓와이파이가 잘 안터진다는 말이 있어서 저는 한국에서 유심칩 사서 유심 갈아 끼워서 사용했어요.
    캐리어는 둘이서 24인치, 28인치 갖고 갔고요. 면세점이랑 스페인에서 물건을 좀 많이 사서 넉넉하게 준비했어요.
    패키지라면 딱히 준비하시거나 공부할 건 없으실거 같고 여행책자 한번 쭉 보시면 되지 않을까 싶네요.
    좋은 여행 되세요~

• 7. ㅇㅇ
    '17.1.13 3:11 PM (122.36.xxx.49)

물티슈 가볍고 좋은것 여러개 사가세요
    도움뎝니다

• 8. 동감
    '17.1.13 3:11 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

믹스커피좀 가져가세요 식당에 따듯한물 있을테니 텀블러하고 부럽네요

• 9. 정실장
    '17.1.13 3:12 PM (125.185.xxx.158) - 삭제된댓글

여행사에서 준비물 주의사항 등 보내줄건데 그거 보시고 준비하셔도되고

멀미약 두통약 소화제 감기약 생수 몇통 컵라면 몇개 간식 조금 튜브고추장 유럽호텔에 커피포트 없는경우 많으므로 미니커피팟 유럽호텔 추울지도 모르니 파시물주머니 호텔용실내슬리퍼 목베개

큰캐리어 한개는 수하물로
    베낭 한개 허리복대가방 한개

와이파이는 패키지면 로밍 안하셔도 ㅡ 호텔에 와이파이 됨요

패키지면 돈 많이 필요없음 가이드경비 하고싶은 옵션경비 호텔메이드에게 하루 1 달러 팁 용돈 조금

겨울이니 따틋한 옷 많이

• 10. 아 참..
    '17.1.13 3:13 PM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

믹스커피는 왜요?
    거기 커피가 얼마나 맛있고 싼데...

• 11. 쇼핑 정보
    '17.1.13 3:15 PM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

세일 한창인데, 쇼핑 관심있는 품목이 뭐예요?
    가게 찝어 드릴게요.

• 12. 아메리카노.라떼((작년7월.패키지다녀옴
    '17.1.13 3:18 PM (121.165.xxx.2)

선택관광은, 몬세라토에서 케이블카.열차
    타는것과
    플라맹고 보는거 였는데,
    몬세라토에서의 케이블카.열차는 필수더라구요.
    플라맹고는 볼만했어요..

버스타고,
    이동거리가 길어서(거의3시간이상 이동할때도있음)
    간식거리 가지고 갔었구요.
    물론,스페인은 운동기사분 2시간운전후 반드시 휴식해야하는게 법이라 그때ㅡ휴게소 들르는데, 그때 커피며 간식거리 사먹는 재미도 있어요~

바르셀로나 람블란스거리나, 마드리드광장에 소매치기 많다고 해서, 가방 앞으로 메고 다녔고~

식사가 대부분..좀 간단하고, 호텔조식도 빵이랑 셀러드 커피..간단히 나왔던것 같아요.
    같이갔던 조카가 늘 배고파 했었어요.
    다행히
    저희는. 햇반, 컵라면, 가져갔었구요.
    대부분 그렇게들 챙겨 오셨드라구요
    전기냄비?여행용쿠커도ㅡ유용했구요~
    호텔에
    전기주전자 가 없는 곳이 많았어요.

호텔방에서 신는 슬리퍼 간단하게 가져 가시면, 목욕탕에서도 유용하고..좋으실거예요~

저는
    작년 여름 갔다왔는데,
    말그대로 작열하는 이베리아반도~ 였어요^^
    근데
    너무너무 좋았어요~
    거리 전광판에 46도 막 이랬는데, 습도가 낮으니까 건조하지만, 온도에 비해 덥지않고, 오히려 그늘에 가면 시원하고 바람에 춥기까지..했었어요~

현지에서만나는 가이드와 인솔자가
    있었고,
    인솔자가 인천부터 같이 갔구요~

두분이 잘 챙겨 주셨고,
    여행멤버들도 좋았었고,..
    지금생각하니 또 가고 싶고, 그리운 곳 이예요..

원글님 가신다니
    부럽습니다.

준비 잘 하셔서, 건강하게 즐거운 여행 다녀오세요~

• 13. 패키지는 몸과 카드
    '17.1.13 3:49 PM (123.228.xxx.28)

약간의 경비만 필요
    생수는 패키지버스 타면 1유로 팔아요
    슈퍼보다 쌈
    컵라면 고추장은 기호지만
    한국식당 데려감 근데 스페인음식은 우리 입맛에 딱이라~
    슬리퍼는 뱅기타면 주니까 뱅기서 그거 챙기면 됨
    밤엔 좀 쌀쌀
    여행갈때 속옷이나 기타 버릴거 싸갑니다
    걍 가이드가 다해주는 패키지는 노노걱정

• 14. ..
    '17.1.13 4:19 PM (81.152.xxx.144) - 삭제된댓글

생수까지는 안 챙기셔도 됩니다.^^
    지금 유럽 굉장히 춥습니다. 기온은 한국처럼 영하 10도 이러지는 않아도 비도 많이 오고 바람도 많이 불어요.
    버스나 실내는 따뜻하니까 옷을 추우면 껴입고 더우면 벗을수 있는 걸로 준?비하세요.
    내복? 종류 꼭 챙기시고, 가디건이나 니트류는 바람 불면 속수무책이라 비추입니다.
    목까지 올라오는 셔츠, 머플러나 스카프, 머리에 딱 붙는 모자 종류는 꼭 챙기세요.

신발 편한 걸로 (여러개 챙기지 마시고 걷기에 좋은 단화 정도 추천) 신고 가시고,
    화장품, 세면용품은 혹시 부족하시면 현지 약국이나 수퍼 가셔서 구입하셔도 되고,

환전은 공항가셔서 해도 되니까 지금 정신없을텐데 일부러 시간내서 환전하러 가지 않으셔도 될 거예요.

음식 걱정되시면 간단하게 깻잎 통조림 몇개 정도가 부피도 작고 효율적입니다.

여행 시작도 하기 전에 너무 지쳐버리지 마시고
    가서 되는대로 하겠다 생각하시고
    공항에 좀 일찍 가셔서 둘러보시면 여행에 필요한 것들 다 있으니까
    거기서 구하셔도 됩니다.

즐거운 여행 하시길 바랍니다.^^

• 15. 원글
    '17.1.13 4:24 PM (14.33.xxx.123)

환전하고 지금 집에 와서 댓글 달아요
    네 패키지 맞고요
    걱정없이 다녀오겠습니다
    다들 좋은 말씀 너무 감사합니다 ㅎ
    사실 로밍이 뭔지도 모르는 아짐입니다

일주일전만 해도 딸이랑 둘이 시내면세점 미리 가서 아이새도도 좀 사주고 싶고
    이쁜 지갑도 하나 사주고 싶고 그랬는데요
    지금은 갈 수 있다는 것만으로도 너무 좋네요

• 16. 원글
    '17.1.13 4:27 PM (14.33.xxx.123)

물티슈 믹스커피 요건 좋아보이네요
    안 그래도 핫바라도 몇개 사 갈까 했거든요
    요것도 좀 챙기고요

• 17. 패키지면
    '17.1.13 4:54 PM (211.243.xxx.142)

큰 걱정없이 기본 여행시 필요했던 것들 위주로 챙기시면 돼요. 보통 패키지는 아답터도 여행사서 기본으로 주고 하잖아요. 전 자유여행으로 가면서 복대는 샀는데 한번도 안했어요. 주변 보거나 사진 찍는다고 정신 팔지만 않으면 크로스백 앞으로 매고 다녀도 충분했어요. 사진찍을 때 휴대폰 날치기 해간다 해서 다이소에서 휴대폰 스프링 사서 가방 지퍼에 연결은 하고 다녔어요. 많이들 싸가는 컵라면, 햇반 등도 하나도 챙겨가지 않았고요. 저희 가족은 원래 김치 없어도 밥 잘 먹는 편이라 피자에 스파게티, 바쁘면 햄버거 주구장창 먹었어도 한국음식 생각 전혀 안 났거든요. 원글님이 저같으시면 무겁게 라면 등 안 챙기셔도 돼요.

• 18. ㄱㄱㄱ
    '17.1.13 5:08 PM (211.201.xxx.176)

저는 동유럽 서유럽 짬뽕된 패키지 다녀왔는데
    생각보다 호텔 와이파이가 잘 되있더라구요
    10개 넘는 호텔 묵었는데 체크인할 때 와이파이 비번 알려주는게 루틴이었어요. 낮엔 투어하느라 폰으로 인터넷 할일 없고 밤에 숙소에서 밀린 카톡도 하고 인터넷도 하고 그러더라구요 사람들.
    혹시 모르니 로밍 신청하고 가서 사용안하면 돈 청구되지 않는거 있으니까 잘 알아보세요

• 19. ㅠㅠ
    '17.1.13 5:11 PM (202.156.xxx.61)

생수는 가져가지마세요. 현지에서 사도 되는데, 왜 무겁게.. 그리고 속옷넣은 속가방 필요없구요, 큰지퍼락에 속옷넣으세요. 가방무게를 최대한 줄이고, 가져갈것 다 갖고 다니셔야죠. 두분이시니까, 짐부치는 가방 2개 필요하시구요, 캐리어가방 1개정도. 스페인은 소매치기많으니까, 항상 조심하세요. 스페인 지역따라 좀 차이나겠지만, 말라가지역 (안달루시아지역)은 겨울에 추워요.

• 20. 패키지전문
    '17.1.13 6:47 PM (49.175.xxx.157)

패키지는 유랑까페 그런거 필요없어요.
    인천부터 같이가는 인솔자. 현지가이드가 알아서 다~ 해주니까요 ㅎㅎ

로밍은 하루 만원꼴이니까
    두분 모두 하면 핸펀요금 넘 많이 나와요~

많이 쓰는 사람이 한명만 로밍신청하고 다른 한분은 데이터차단 요청 꼭!!! 하세요.
    인천공항에 통신사별로 다 로밍센터 있습니다.

면세구역안에도 통신사센터 있더라구요..(모르고 밖에서 줄서서 했지요.ㅎㅎ)

옷가지 넉넉하게 챙기고
    사발면 작은사이즈로 몇개 챙기고 ( 종이뚜껑 조금 붙여놓고 내용문 지퍼백에 다 담고. 라면용기 포개서 가면 공간넉넉)
    우산필수

2,3일전에 가이드가 준비물. 그쪽날씨 다 개별적으로 알려줍니다.

긴긴 여행 따님과 건강하게 다녀오세요~

• 21. 다른 분들의 위해서
    '17.1.30 1:16 AM (211.198.xxx.10)

댓글 달아요
    혹시 땡땡풍선사 패키지로 가신다면
    햇반과라면은 필수로 챙겨가세요
    정말 길거리 모텔에서 재우고 휴게소에서 밥 줍니다
    아침은 거의 굶다시피하구요
    혹은 모텔에 온수가 안나오고 이틀은 난방이 거의 안되기도 해요
    전기장판 필수로 챙겨가시고 식사 넉넉히 가져가세요
    8일 여행에 싸구려 중식뷔페 1회 정말 싸구려 한식 1회뿐이구요
    나머지는 현지식이라고 샐러드 빵 고기 정도로 입에 안맞아요

• 22. 어머
    '17.9.10 12:53 AM (211.214.xxx.213)

스페인 패키지 여행 저장합니다ㅡ.