82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이돈 500 만원 어떻게 굴려줘야할까요?

아이돈 조회수 : 2,980
아이가 저희집에 첫 아이이며 친정에 딱 하나라 감사하게도
새배돈이며 돌축하금이며 넉넉하게들 주셔서
돈이 500만원이나 모였어요
아이돈이니 하나도 안건들이고 고스란히 모아놨는데
돈 제가 안쓰고 잘 두었다가 크면 주고싶어요
그냥 은행에 넣어두자니 아깝고 불려주거나하고싶은데
주식은 제가 망손이고 ㅜㅜ

좋은방법없을까요?
9살아이 20살에나 헐거나 더 두었다 주고 싶어요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.20 12:54 PM (110.8.xxx.124)

신헙에 묶어두세요

• 2. ....
    '17.1.20 12:54 PM (116.41.xxx.111)

글리다가 부서집니다.. 그런돈은 원금보장상품에 넣어두는거에요.

• 3. 오백을
    '17.1.20 12:59 PM (203.128.xxx.39) - 삭제된댓글

굴리기에는 좀 금액이...
    펀드에 십년 넣어둘수도 있으나 요즘은 얘도 못믿어서..
    그냥 예금 드세요 1년 복리로 들어놓고 만기때
    이자포함 고대로 또 1년 또 만기되면 이자포함해서 또 1년
    그러다 끝전 채워주고 또 1년~~이렇게요

• 4. 1년
    '17.1.20 1:03 PM (223.33.xxx.219)

3년짜리 해두시고 또생기잖아요 3년후또합치고 해서 1억정도되요 아이꺼만

• 5. 자꾸자꾸 굴려요
    '17.1.20 1:06 PM (220.76.xxx.170)

세금우대로 새마을이나 신협에 1년짜리로 예금해줘요 1년후 금리오를지 모르니까
    다시1년짜리 두곳에하는것이 금리더줘요 아니면 저축은행에도 괜찮아요
    투자는 돈이 너무적어요 신협이나 새마을은 출자금 통장 만들어야 세금 우대됩니다

• 6. dlfjs
    '17.1.20 1:27 PM (114.204.xxx.212)

주택청약 넣음 어떨까요

• 7. ......
    '17.1.20 1:28 PM (203.248.xxx.81) - 삭제된댓글

아이한테 아예 증여해서 1. 적금 2. 주식투자 : 장기보유 생각하시고 안정적인 종목(S,L모전자 등등) 사주세요. 매년 배당받을 수 있는 종목으로요. 매년 세뱃돈 받을때마다 조금씩 추가 구입도 해주시면 좋을 것 같네요.

• 8. ......
    '17.1.20 1:30 PM (203.248.xxx.81)

아이한테 아예 증여해서 아이명로 1. 1년단위 등등 적금, 주택청약저축 2. 주식투자 : 장기보유 생각하시고 안정적인 종목(S,L모전자 등등) 사주세요. 매년 배당받을 수 있는 종목으로요. 매년 세뱃돈 받을때마다 조금씩 추가 구입도 해주시면 좋을 것 같네요.

• 9. 신협
    '17.1.20 1:39 PM (123.228.xxx.20)

이나 새마을에 넣어두었습니다 이자쪼금 붙어도 속편해요

• 10. 80에
    '17.1.20 2:18 PM (223.33.xxx.219)

넣었다가 20년 가까이 모은게 꽤되네요 우체국에3년짜리로 하면서 생기면 또 넣어요이자 얼마안되지만 속편해요

• 11. 아이돈
    '17.1.20 6:01 PM (112.170.xxx.127)

의견들 감사합니다~
    급한일로 나갔다 오게 되는 바람에 늦게 봤어요..
    신협도 좀 알아보고 해야겠어요..^^ 주택청약은 이미 한개 가입되어 있어서요..
    주식은.. 현대중공업 사준게.. 망이네요..ㅠㅠ 커흑
    금리가 오르길 바라면서.. 우선 넣겠습니다..

연금 보험은 별로일까요?