82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장염인데...배고파요

스트레스성 조회수 : 5,402

며칠 무리했더니

오한끼 있더니만

장염이네요.

근데 배고파요

아까 6시쯤 호박죽 먹었더니 바로 화장실 가서 ㅅㅅ 함.

지금 뭘 먹어야할까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆞᆞ
    '17.1.12 9:54 PM (58.224.xxx.11)

매실액타서..

• 2. 에혀
    '17.1.12 9:55 PM (122.36.xxx.122)

배에서 구르륵 소리나요 ㅠ

• 3. 어흑
    '17.1.12 9:59 PM (122.36.xxx.122)

삼계탕은 무리겠죠???

닭죽은 어떨까요? ㅠ

• 4. ...
    '17.1.12 10:03 PM (139.192.xxx.165)

장염일땐굶는게좋아요

• 5. 헐,,,,,
    '17.1.12 10:06 PM (1.224.xxx.99)

따끈한 맹물 계속 마시삼. 그것도 벌컥도 아니고 숟가락은 한술씩 혀축일 만큼씩만요.

장염이라면 장과 위를 쉬게 해 줘야지요. 걔네들은 무슨 죄에요...끙끙 앓고있는데도 계속 일하라고 일감을 디미는 주인의 착취에 이를 갈거에요.

• 6. ..
    '17.1.12 10:09 PM (49.170.xxx.194)

병원 가서 배고파 못살겠다 했더니
    의사가 먹으며 설사하는거라고 왜 굶냐고 합니다.
    약 먹고 밥도 먹고 설사도 하고 버티랍니다.

• 7. 씨그램
    '17.1.12 10:13 PM (119.67.xxx.136)

장염때는 안먹는게 낫더라구요ㅠ포카리나 매실액 드세여

• 8. ..
    '17.1.12 10:17 PM (124.50.xxx.91)

삼계탕 닭죽 큰일날 소리세요..
    굶는거랑 보리차 끓여서 수시로 드시는게 제일 이구요..
    정 힘드시면 차라리 흰쌀죽을 드세요..

• 9. 둘리친구
    '17.1.12 10:19 PM (117.111.xxx.183) - 삭제된댓글

포카리스웨트 페트병으로 1병 사놓구 드세요 ^^

• 10. ....
    '17.1.12 10:20 PM (1.244.xxx.150)

미음 드세요

• 11. ...
    '17.1.12 10:20 PM (117.111.xxx.183) - 삭제된댓글

포카리스웨트 페트병으로 1병 사놓구 드세요 ^^

• 12. ..
    '17.1.12 10:23 PM (59.8.xxx.131) - 삭제된댓글

원글님 약은 받아 오셨어요?
    설사가 심하면 약 주셨을텐데요~
    배가 많이 고프셔도 속을 좀 비우는게 좋긴한데
    설사하느라 넘 힘드실테니 밥 조금 남은거 있으면
    물에 바글바글 끓여서 누룽지처럼 만들어 드세요~
    밥을 그냥 끓이기만 하지 마시고 끓이면서 밥알을 조금
    으깨주면 더욱 좋아요~
    이것저것 반찬은 드시지 마시고 김치 아주 약간만..
    매운김치는 안되요~

밥 조금 드시면서 요기 하시고 드시고 나서도
    설사하실거에요~
    그래도 조금씩 드세요~
    과자, 과일, 떡, 빵, 커피 증상 좋아질때까진 절대 안되요~

• 13. 배고파 ㅇㅇ
    '17.1.12 10:28 PM (122.36.xxx.122)

너무 피곤해서 병원도 못가고
    일찍 와서
    누워있다가 자다가 하다

일어나보니 밤9시에요 >.

• 14. 티니
    '17.1.12 10:41 PM (125.176.xxx.81)

장염은 무조건 굶어야해요 물만 마셔도 주룩주룩이라...
    최소 48시간은 금식하고 그다음부터 아주 묽은 미음
    그냥 미음 죽 밥 순으로 천천히 드셔야 해요
    젤 안좋은게 기름진거 유제품 신 과일이고요
    장염은 음식 조심 안하면 만성으로 이어질 수 있어요
    우선 오늘 밤부터 금식하시고
    내일 당장 병원가서 약 받고 링거 맞으세요
    장염 우습게 보다 큰일납니다

• 15.
    '17.1.13 12:14 AM (110.70.xxx.102)

장염으로 입원해본 1인으로서.....병원서는 우선 굶게하더군요 ㅠ
    배고픈데도 어쩔수없이 굶으러 병원 입원했어요 집에선 배고프니 먹고-화장실직행 반복해서 ㅠㅠ

• 16. 이츠프리리
    '17.1.13 1:42 AM (223.62.xxx.216) - 삭제된댓글

퓨ㅝㅓㅎㅎㄹㄹ

• 17. 너무 차지않은
    '17.1.13 10:10 AM (175.223.xxx.198) - 삭제된댓글

포카리나 연한 보리차에 소금 설탕이나 꿀 넣어서 마시다가
    흰죽 끓이거나 시판죽 먹어요. 좀 나아지면 밥 끓여서 조미김이나 김치 두부랑 먹고요. 찹쌀 밤 무 등이 소화하는데 좋다고해요. 한끼 정도는 굶는게 회복이 빠르더군요. 화장실 들락거리면 더 기운 없어요.