82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현명한 주부님들 하얀이불 찌든때 어떻게 제거하나요 ㅠㅜ

자취생 조회수 : 12,696
자취생인데 엄마가 이런거 잘 모르셔서... 그리고 빨래 하루에 한번씩 하셔서 이런 일이 없는 거 같은데
제가 엄마가 사주신 침구가 다 흰색이거든요
그리고 전기장판 쓰고요.. 본가에선 안써요
근데 ㅜㅜㅜ 깔고 자는 깔판? 거기가 항상 누래져요 ㅜㅜ 테두리랑 비교해서요
저 더럽지 않아요 ㅠㅠ 샤워도 자주하고요 체취도 옅어요
못해도 2주에 한번은 빠는데
전기장판쓰고서 더 이런거같아요 ㅠㅠㅠ
자꾸 가운데만 변색되니 ㅜㅜㅜ 뭔가 되게 지저분해 보이고 ㅠㅠ
이게 네번째 하얀 깔개인데 이러네요... 이불은 안그래요
혹시 이거 어떻게 빠는지 아시는 분 계신가요 ㅠㅠ
미국이라서 한국제품 쓸 수 없어요
옥시크린? 써봤는데 똑같애요 ㅜㅜㅜ 그냥 이대로 살아야 하나요

이불 삶을 수는 없어요 ㅠㅠㅠ 현명한 주부님들 빨래 초보 좀 도와주세요 ㅜㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 곰뚱맘
    '17.1.20 10:41 AM (111.118.xxx.165)

면이면 뜨거운 물 세제 과산화수소수 섞은 물에
    30분정도 담갔다 세탁해보세요.
    완전 하얘져요.

• 2. 장판쪽만 그러면
    '17.1.20 10:42 AM (122.40.xxx.85)

섬유가 탄것 같은데요.
    늘 흰색 이불, 흰색 수건만 쓰는데 한번 세탁기 돌리면 별 문제 없거든요.
    너무 변색됬다 싶으면 락스 조금 넣어서 돌려요. 그럼 다시 하얗거든요.

• 3. 자취생
    '17.1.20 10:45 AM (73.222.xxx.44)

락스 넣어서 돌린 적있는데 ㅜㅜ 몇번 하면 나중에 찢어지더라고요 ㅜㅜ 왜그래쓰까 ㅜㅜ 과산화수소 감사합니다~ ㅜㅜ

• 4. 자취생
    '17.1.20 10:45 AM (73.222.xxx.44)

아참 흰이불 깔판 쓰시는 분들은 며칠에 한번씩 세탁하시나요 ㅜㅜ

• 5.
    '17.1.20 10:50 AM (112.184.xxx.17)

몸쪽인가요? 아니면 장판쪽?
    장판이면 탔을 가능성이 크고(근데 이정도면 몸에 화상입어야 하는디)
    몸에 닿는데면 몸에서 나온 기름 같은거땜에 그럴수 있어요.
    산소계표백제로 하루 이틀 담궜다 빨면 되는데 안 없어진다는거 보면 탓을 확률이.
    차라리 얇은거 여러개ㅜ사셔서 색이 변하면 버리세요.
    색이 있는걸 사시는게

• 6. 1주일에
    '17.1.20 10:51 AM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

한번씩 세탁해요... 3년을 사용했는데도 하얀색이에요.

• 7. ...
    '17.1.20 10:53 AM (58.121.xxx.183)

그거 열에 익은 거잖아요. 색 진한 깔개로 바꾸세요.

• 8. ....
    '17.1.20 11:01 AM (118.176.xxx.128)

탄 걸 수도 있는데 혹시 모르니까 한 번 삶아 보세요.
    찌든 때는 삶는 게 제일이에요.

• 9. 자취생
    '17.1.20 11:39 AM (73.222.xxx.44)

몸 자국따라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 등이랑 엉덩이까지... 누런색이예요 탄색은 아니구요ㅋㅋㅋ 몸에 나온기름때문인 거 같은데 ㅜㅜ 감사합니다 한번 해보고 안되면 그냥 마음을 비우려고요! 다들 감사해요

• 10. 과탄산
    '17.1.20 12:15 PM (70.58.xxx.236)

몸에서 나오는 땀. 기름 등이 열에 변성해서 그런가봐요. 옥시클린이 과탄산인데 옥시클린으로 안 없어진다니 없애기 어렵겠어요.

• 11. 기름때에는 주방세제가 진리입니다..
    '17.1.20 2:27 PM (59.7.xxx.205)

과탄산 하나로는 힘들고요,
    주방세제 과탄산 조합이 사람 기름때(목덜미나 겨드랑이 등)로 변색된 곳에 잘 들어요.
    과탄산에 살짝 미지근한 물을 조금만 타서 녹인 후 주방세제를 버무려 페이스트처럼 만드세요.
    그리고 그걸 누런 부분에 바르세요. 그대로 하루 꼬박 말리세요. 24시간 이상 그대로 두시길.
    그런 다음 세탁해보세요.

• 12. ㅇㅇ1
    '17.1.20 2:47 PM (73.222.xxx.44)

헉 너무 감사합니다 사랑해요 현명한 주부님들이 많은 82.. 꼭 해볼게요!!

• 13. cakflfl
    '17.1.20 4:24 PM (221.167.xxx.125)

과탄산,베이킹소다,주방세제 하면 뜨건물에 담궈두면 딱 좋아요