82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 에어프라이어 살까요..?

주방가전 조회수 : 7,288
시판 감자튀김 떡갈비 너겟같은 냉동식품류 좋아하는 초딩입맛 남편이랑
고등어랑 꽁치, 연근 , 마늘 슬라이스 구이 좋아하는 아이랑 사는데요..
잘 쓸까요..? 빌트인 오븐있는데 번거로워서 거의 안쓰고요..
오히려 6년전에 해*콜에서 산 직화오븐 둥그렇고 큰거 완전 잘써왔어요.. 너무 오래 잘써서 새로 하나 장만할까하다가 덩치도 크고 구멍구멍 닦는게 귀찮아서 한번 여쭤보아요

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제이드
    '17.1.12 9:16 PM (1.233.xxx.147)

네~사세요
    추천 하나요~

• 2. 주방
    '17.1.12 9:16 PM (121.130.xxx.156)

그런거 렌트해주는 업체도 있어요
    한번 써보고 맛있게 되면 사고 아니면 애물단지죠

• 3. 오븐
    '17.1.12 9:18 PM (114.201.xxx.164)

오븐이 음식맛이 더 나을텐데요 에어 후라이어가 열풍으로 음식을 익히는거라 음식의 수분이 좀 날아가요

• 4. 저는
    '17.1.12 9:20 PM (115.139.xxx.86)

주방살림 늘어나는거 싫어해서 신중히 하나 사서 최대한 잘 쓰려고 노력하는 스타일인데요..
    직화오븐맛만큼만 되주고 그것보다 닦는게 쉬우면 사려고요..

필*스 말고 좀 저렴하게 나온것들은 성능이 많이 떨어지나요..?
    위심 주방가전 대여업체가 있나요..? 혹 알려주실수..

• 5. 에어 프라이어 설거지
    '17.1.12 9:23 PM (110.12.xxx.182)

베이킹소다와 세제 한 두 방울을 뜨거운 물에 풀어서 10분 정도 두었다가 닦으시면
    깨끗하게 닦여요

그런데 윗쪽 열판을 잘 닦는 것이 좀 힘들어요

하지만 냉동식품과 감자나 고구마에 기름 종류 살짝 둘러서 에어 프라이어에 넣으면
    음식하기 정말 간편합니다

저는 두부도 여기에 넣고 가열해서 조리해요
    수분 싹 날라가서 조리하기 무척 편해집니다

없어도 그만인데 있으면 유용해요

• 6. 아이니
    '17.1.12 9:27 PM (116.123.xxx.87)

저도 오븐 있어 몇년간 망설이다 중고나라에서 직거래로 싸게 샀는데 정말정말 잘 쓰고 있습니다. 좀전에도 생아몬드 구워서 카카오닙스와 섞어먹는데 진짜 바삭바삭하고 고소합니다. 오븐에 비해 예열이 필요없고 화력이 강해서 후다닥 해먹기 참 좋아요. 강추합니다.

• 7.
    '17.1.12 9:30 PM (115.139.xxx.86)

댓글 보니 사야겠어요 ㅎㅎ

저도 지금 중고나라 뒤져보니 필*스 반값도 안되는 독일브랜드 제품이 여러개 보이는데 차이가 클까요..?

• 8.
    '17.1.12 9:30 PM (221.127.xxx.128)

하루도 빠짐없이 쓰는 것 같아요

저거없이 어찌 뭐 해 먹고 살았을까....

• 9. 아이니
    '17.1.12 9:30 PM (116.123.xxx.87)

설거지도 그다지 어렵지 않아요. 그물망수세미에 만능세제 조금 묻혀 세척하면 쉽던데요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.1.12 9:36 PM (1.232.xxx.25)

필립스 사세요
    저도 후기 꼼꼼히 읽어보고 필립스사서 쓰는데
    괜찮아요
    한경@는 비추해서요
    냉동식품 말고 다른 식품 야채는 기름 살짝 뿌리세요
    오일 스프레이가 편리하더군요

• 11. 기왕
    '17.1.12 9:43 PM (39.118.xxx.26)

사실꺼 반드시 필립스꺼 사세요

• 12. 네~
    '17.1.12 9:45 PM (115.139.xxx.86)

필립스로 ..
    성능 차이가 꽤 나나봐요~댓글 주신분들 감사해요~

• 13. ㄴㄴ
    '17.1.12 9:53 PM (117.111.xxx.106)

강추합니다..아이들 있는집은 필수..
    저도 미니멀라이프 실천한다고 짐들이거나
    가전제품 사들이는것 신중했는데요..
    애어프라이는 정말 유용하더군요..
    저도 82에서 강력추천해서 갈등하다 구입했는데..
    하~넘 좋네요..
    인터넷서 냉동감자튀김 저렴히 구입해서
    튀기면 얼마나 바삭하고 맛있는지..
    저는 특히 좋은점이..마트가면 즉석 튀기식품을
    절대 안샀어요..집에와서 전자렌지 데워먹어도
    맛이 없어서..근데 에어프라이에 10분 데우면..
    지금 바로 튀겨낸것처럼 바삭바삭..
    그뒤로 마트서 즉석 후라이드치킨과 돈까스 튀겨
    놓은것은 필수로 사들고 오네요..

저는 게을러서 씻기 불편한건 아무리 좋아도
    안사는데..망이 튼튼해서 냄비하나 씻는 느낌..
    바닥은 키친타올로 닦구요..
    첫째는 기름이 많이 없어요..
    너겟등등 기름나온것보면..이걸 다시 기름에
    튀겼던걸 생각하면 아찔하죠..
    도대체 얼마나 2중으로 기름을 먹었는지..
    저는 기름없는 식품은 안해봤는데..기름을 바르면
    된다하니..더 좋네요..시도해봐야겠어요..
    뭣보다도 바삭바삭 더 맛있어요..
    저도 저렴한것 6만원대 구입..넘 만족합니다..
    3번사용하니..플라스틱냄새는 없어지더군요..

• 14.
    '17.1.12 9:54 PM (125.182.xxx.27)

감자튀김 닭봉튀김좋아하는데 잘되나요 맛이먹을만한지 저도사고싶네요

• 15. @@
    '17.1.12 9:58 PM (121.150.xxx.212)

요즘 필립스가 워낙 비싸다보니 2마트꺼 가격 저렴하고 품평도 좋던데요..어제 2마트몰에서 20프로 행사해서 살까말까 고민하는 사이 품절...
    전 군고구마 해먹을려고 고민합니다...

• 16. 사레
    '17.1.12 10:14 PM (222.238.xxx.24)

군고구마 해 먹으면 정말 맛있어요

• 17. 좋아요
    '17.1.12 10:27 PM (124.50.xxx.52)

필립스것이 비싸지만 각종 악세사리 별매 가능해서 필립스걸로 사세요

• 18. 좋아요
    '17.1.12 10:28 PM (124.50.xxx.52)

며칠전에 샀는데 신세계에요 냉동 탕수육 싸구려 돌렸는데 완전 ㅋㅋ

• 19. ㅇㅇ
    '17.1.12 10:34 PM (112.211.xxx.44)

전 휴롬사고 사은품으로 받은건데 휴롬이 사은품인것처럼
    에어프라이어를 훨씬 더 잘써요.
    냉동 너겟 후렌치후라이 냉동만두 최고구요
    후라이드치킨 배달해먹고 남은거담날 돌려먹기
    중국집에서 탕수육 남은거 싸왔을때 담날 돌리면 짱
    냉동 김말이도 사놨다가 떡볶이 해먹을때 얼른 돌려 같이먹으면 떡볶이집 부럽지 않아요.

• 20. 원글님
    '17.1.12 10:38 PM (125.186.xxx.153)

해*콜 직화오븐에 뭐 해드셨어요? 고구마만 해먹었는데 다른거 뭐할 수있나요?

• 21. 질러요
    '17.1.12 10:42 PM (220.118.xxx.209)

저 3년 고민하다가 산지 두달~~ 지시장 필립스주간에 콱 질렀네요
    결론은 완전좋아요~ 괜히 고민했다 싶어요
    굳이 필립스가 아니라도 괜찮을거같지만, 혹시 필립스를 사시려면 꼭 퀵클린 바스켓 있는 모델로 사세요. 완전싸다싶은 모델은 그게 없는 경우가 있어서요.
    이거저거 머리터지게 고민해본결과 결론은 코스트코 모델이 가성비 좋아요 세일도 몇달에 한번씩은 해요^^
    필립스 외 다른회사거는 사실 안써봐서 뭐라 말씀은 못드리겠지만 비슷한 구조와 성능이라면 저렴이도 상관없을거같구요
    오븐있지만 에어프라이어에 더 손이 많이가요ㅎㅎ 튀김기라고 생각하심 안되고 걍 후라이팬과 전자렌지 어드메쯤 먹음직스럽게 데워주는 기구라고 생각하심 좋을거같네요 완전만능이에요

• 22. dlfjs
    '17.1.12 10:43 PM (114.204.xxx.212)

냉동 좋아하면 쓸만해요
    세척은 식기세척기에

• 23. 여러분
    '17.1.12 10:50 PM (220.122.xxx.177)

저희집도 한경희광파오븐있는데
    저는 고구마주로해먹고
    가끔 치킨이나 삼겹살구워먹어요.

기름 어마어마하게 빠지더라구요.

저희집 식용유를 많이 쓰는것같아서
    저도 에어프라이어 사고싶은데요

필립스꺼는 얼마쯤하나요,
    그리고

고구나 후렌치후라이 냉동식품

그외에는 또 뭘 자주해서 드시나요?

거의 내일 사야겠다는 마음이 확드는데

사실 요즘 카드를 너무 많이사용해서 소심한
    삶을 살아가고있습니다.

• 24. 원글
    '17.1.12 10:51 PM (115.139.xxx.86)

감사해요 낼 사려구요 ^^
    저는 직화오븐에 위에 적힌것들 다 잘 해먹었어요..
    너무 많이 쓰기도 했고 밑에 물붓는곳이 좀 눌어서.. 새로 살까하다가 에어프라이어로 갈아타려해요..^^

• 25. 아아아아
    '17.1.12 11:24 PM (182.231.xxx.170)

이거 전기세가 폭탄이라던데..괜찮나요?...

• 26. 전 안사려고요.
    '17.1.12 11:47 PM (114.206.xxx.44)

저도 살까말까 갈등중이었거든요.
    그런데 주로 유용한 경우가 반조리용 냉동튀김, 냉동만두류 조리나 재가열 등이네요.
    그런거 잘 안먹는 사람들에겐 별로 요긴할 것 같지 않네요.
    고구마는 만원도 안주고 산 직화구이냄비로도 맛있게 잘 구워지고요.
    원글님 질문해줘서, 경험자 여러분의 성의있는 댓글 정말 고마워요.^^

• 27. 지니1234
    '17.1.13 12:28 AM (101.96.xxx.106)

제일 많이 써요.
    냉동식품들은 다 잘되고요.
    저는 생선도 여기에 굽고,삼겹살도 에어프라이어 이용하고,가스렌지로 손 많이 가는거는 다 에어프라이어 써요.

• 28. 차링차링
    '17.1.13 12:41 AM (121.162.xxx.249)

필립스를 사시려면 꼭 퀵클린 바스켓 에어프라이어 참조할께요.

• 29. 삼겹살
    '17.1.13 1:44 AM (211.215.xxx.191)

조리에 최고예요!!

기름 쫙 빠지고
    육즙가득한 소시지도 그릴에 구운것처럼 맛있게 구워집니다!!

집에 고기구울때 나는 연기와 사방에 튀는 기름때문에
    삼겹살은 저희집에서 금기(?) 축산물이었는데
    마트할인할때 사서 배불리 먹어요.(밖에서 외식하면 비싸잖아요 삼겹살 ^^)
    특히 칼집삼겹살 구울때 좋아요 ㅎㅎ

• 30. 에어프라이어
    '17.1.13 2:06 AM (42.82.xxx.119)

필립스를 사시려면 꼭
    퀵클린 바스켓 에어프라이어

• 31. 전기요금
    '17.1.13 7:19 AM (175.223.xxx.198)

필립스 퀵클린 바스켓 에어프라이어

• 32. 춥네
    '17.1.13 9:31 AM (121.145.xxx.184)

필립스를 사시려면 꼭
    퀵클린 바스켓 에어프라이어

• 33. 보관 및 유지
    '17.1.14 10:17 PM (124.60.xxx.4) - 삭제된댓글

퀵클린 바스켓 에어프라이어는 전기세가 얼마나 나올까요? 다른 전자제품과 비교하면...? 설거지 하기에 불편함은 없는지 궁금하네요...

• 34. 보관 및 유지
    '17.1.14 10:39 PM (124.60.xxx.4) - 삭제된댓글

퀵클린 바스켓 에어프라이어는 전기세가 얼마나 나올까요? 다른 전자제품과 비교하면...? 설거지 하기에 불편함은 없는지 궁금하네요. 종류가 많은데... 가족 적은 집, 튀긴 음식 바삭하게 먹고 싶은 경우라면 어떤 게 좋은지 혹시 추천해 주실 모델 없으신지요...?

• 35. 유스
    '17.2.17 12:04 PM (49.169.xxx.8)

방학 끝물에 결심굳혀요 필립스 퀵클린 바스켓