82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인이 안철수 네거티브 하네요

흑색선전 조회수 : 1,976

http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popu...

문 전 대표는 25일 강원 영동지역 기갑부대에 복무중인 국군 장병 위로방문 뒤 자신의 군 복무기간 단축 주장을 비판한 안철수 전 국민의당 상임공동대표를 향해 "군대를 잘 안 겪어봐서 그런지…"라며 직격탄을 날렸다.

안 전 대표 측 김경록 국민의당 대변인은 이날 논평을 통해 "구태정치, 흑색선전"이라며 "국방력에 대한 고려 없이 군대에서 고생이 지긋지긋했다는 개인 경험에 의해 (군 복무기간 단축을) 판단했다는 자백"이라고 주장했다.
김 대변인은 이어 "안 전 대표는 해군 장교로 39개월 군 복무했음을 다시 한 번 알려드린다"고 강조했다.

-------------------------------------------------------------------------------------------

문재인씨는 안철수가 군대 갔다왔는지 아닌지나 확인해보시고 네거티브를 하셨어야죠.

기사 제목만 보고 욕하고 날뛰고 모함과 거짓선전 네거티브만 일삼는 문재인극렬지지자들 우두머리 답네요.

그리고 댓글들 중 인상적인 것들이 있던데,, 이거에 대해 잘 알려주실 문재인 지지자들 계실지 모르겠네요.

*문재인이 데모하다 잡히지 않았으면 자발적으로 특전사를 갔쓰까? 군생활중 전두환 밑에서 표창을 2번 받았던데, 학생운동하다가 갔으면 군대에서도 불의에 맞서거나 군부에 부적응하는게 맞는거 아니었쓰까? 아마 제대 2년만 늦었으면 광주에 투입되서 또 표창 받지 않았쓰까?

*문재인 특전병 출신주제에 특전사 부심 부릴때 마다 존나 패고싶습니다. 특전사 심부름이나 하는 특전병들이 지금이야 군대에 돈좀 있어서 공수도 뛰게 해주고 훈련도 끼워주는데 예전에는 그냥 부사관들 커피타는 병사수준.

*30개월 특전병이 39개월 군의관한테 군대 잘 안겪어봤단다. 전국 군의관 미필임?? 어쨌든 문재인 특전병인건 제대로 알았다

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고양이2
    '17.1.26 7:10 PM (114.204.xxx.21)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다..ㅎㅎ

• 2. ??
    '17.1.26 7:18 PM (141.223.xxx.82)

군대를 잘 안 겪어봐서 그런지..
    =>군대 생활을 편하게해서 그런지...
    군대에서 고생해보지 않아서 그런지
    이런 뜻 아닌가요..??

• 3. ㅇㅇ
    '17.1.26 7:18 PM (223.131.xxx.10)

또 해석본 시작되나요?? ㅋㅋ

• 4. ??
    '17.1.26 7:20 PM (141.223.xxx.82)

못 알아들으니 해석해줄 수밖에요.^^;
    저도 귀찮네요.ㅎ

• 5. 누가?
    '17.1.26 7:22 PM (39.118.xxx.130)

네거티브??네거티브는 안철수 전문으로 알고 있는데요?

• 6. 댓글 들~~~
    '17.1.26 7:23 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

강제로 군대간게 자랑이지요.
    특전병 출신이 뭔지도 배우고, 커피타다..

전두환한테 상받았다?
    문재인은 전두환과 한패지요? 문지지자님들~~~

안철수가 mb 때 무슨 위원회에 이름 올랐다고 mb맨 됐는데,
    문재인은 전두환 맨이 된거네요.
    저렇게 매번 말실수 하라고 하세요.
    문재인의 무식은 말할수록 드러나니까.
    국민들은 너무 좋지요.
    다른 특전병님들 죄송합니다 ㅜㅜ

• 7. 누가누구보고.훗
    '17.1.26 7:23 PM (110.70.xxx.93)

내로남불.유체이탈
    1000번 깐 사람 vs1번 깐 사람

• 8. ㅇㅇ
    '17.1.26 7:25 PM (223.131.xxx.10)

1번 깠다구요?
    2012년에 안철수더러 이명박정책 고대로라며 먼저 까기 시작한 사람이 문재인인데요??
    심지어 경제전문가들한테 문재인보다 안철수 정책이 더 참신하단 평가가 나왔는데도요.ㅎ

• 9. 에고
    '17.1.26 7:27 PM (110.70.xxx.160)

왜곡하지 마세요~ 특전병들이 커피나 타는 수준이었다고요? 문재인님 어느 부분에서 상을 타셨는지 알아볼 생각도 안하겠지...

미필 정당들이 자꾸 안보 안보 거리니까 특전사 출신임을 밝히는 거죠 안보 걱정말라고요~~

• 10. 저기요
    '17.1.26 7:28 PM (121.165.xxx.77)

국민당,안철수가 문재인한테 한 네거티브만 열트럭이 넘어요.왜 싫은 소리 들으니 열받아요? 맨날 당하고만 있어야 하는데 깨갱 하니까 기분 나쁘신가보다....아!! 저 소리도 안씨가 먼저 네거티브한거에 대해 답변한거예요.관심도 없겠지만~

• 11. ..
    '17.1.26 7:28 PM (223.62.xxx.193)

해석 필수

• 12. ㅇㅇ
    '17.1.26 7:30 PM (223.131.xxx.10) - 삭제된댓글

싫은 소리가 아니고 틀린 소리겠죠.
    열받는게 아니고 웃겨서요..
    문재인 지지자들이 맨날 특전사 출신에 네거티브 없는 후보라는 둥.. 얼마나 치켜세웠어요?

• 13. 글쓴이는
    '17.1.26 7:30 PM (125.134.xxx.188) - 삭제된댓글

이명박근혜 암살자는 왜 안 하셨나 모르겠네. 열번은 죽여 표창 받았겠구만...

아마 제대 2년만 늦었으면 광주에 투입되서 또 표창 받지 않았쓰까? 이런....

그냥 부사관들 커피나 타 주던 수준이 5.18을 노무현과 알린 사람.
    그 엄혹한 시절에 본 사진도 놀라웠는데,
    그걸 알린 사람이 노무현, 문재인이었다는 사실 이제사 알고 경이로웠음.

안철수는 5.18을 정강정책에서 빼자고 했다더만....

• 14. 121.165.xxx.77
    '17.1.26 7:30 PM (223.131.xxx.10)

싫은 소리가 아니고 틀린 소리겠죠.
    열받는게 아니고 웃겨서요..
    문재인 지지자들이 맨날 특전사 출신에 네거티브 없는 후보라는 둥.. 얼마나 치켜세웠어요?

그리고 안철수가 무슨 네거티브예요? 정책비판이죠.ㅎㅎ

• 15. ...
    '17.1.26 7:33 PM (39.7.xxx.74)

문재인 미친 xx네.

안철수 현역으로 갔다왔는데 무슨 개소리래

찌질하기는

• 16. 아~
    '17.1.26 7:33 PM (121.165.xxx.77)

정책비판....아~예~ㅋㅋㅋ^^

• 17. ..
    '17.1.26 7:36 PM (118.43.xxx.18)

안철수는 군의관이여유
    사병생활을 어찌 알겄냐고요
    불펜서 한바퀴 돌았답니다

• 18. 문재인의 말장난
    '17.1.26 7:37 PM (222.114.xxx.110)

문재인은 변호사 출신이라 그런가 말장난의 고수네요. 은근 디스하면서 아닌척.. 모호함의 끝판왕. 현실에서 저런 사람 만나면 정말 으~~~

• 19. 왜 어버버라며?
    '17.1.26 7:39 PM (125.134.xxx.188) - 삭제된댓글

모호함의 끝판왕은 딴 데서 찾어야 쓸 터인디?

• 20. 질문
    '17.1.26 7:44 PM (110.70.xxx.160)

군의관도 눈 치우나요?

• 21. ㅇㅇ
    '17.1.26 7:44 PM (110.8.xxx.9)

문재인이 특전사 출신이 아니었어요?? 특전사는 뭐고 특전병은 다른 건가 보네요.

• 22. 군의관이었다면서요
    '17.1.26 7:55 PM (211.36.xxx.48)

해군장교 근무라고만 하니
    엄청 훈련 받고 뺑이 친 느낌ㅎ
    군의관이 일반 사병 장교가
    하는 일은 하지 않았을텐데ㅠ

• 23. ...
    '17.1.26 7:58 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

뭐여 여기도 판 벌렸네.
    아놔 안님 오늘 열일 하시느라 진빠지실듯~

• 24.
    '17.1.26 8:01 PM (112.149.xxx.187)

----------------------------------------------------------------------------------------

• 25. ㅇㅇ
    '17.1.26 8:10 PM (58.140.xxx.25)

그리고 안철수가 무슨 네거티브예요? 정책비판이죠.22222222222222222222

서로 비판할순있죠.서로 그 비판에 대해 대응할수도 있구요!

• 26. ...
    '17.1.26 8:26 PM (115.140.xxx.168) - 삭제된댓글

http://cafe.daum.net/ssaumjil/JnwJ/2225437?q=?????? Ư????

• 27. ....
    '17.1.26 8:37 PM (1.233.xxx.201)

해석본은 닭하나로도 벅참

• 28. ....
    '17.1.26 8:42 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

문재인이 군대 강제로 간 건 사실이고,
    가기 싫었던 군대를 잘 써먹내요.

1년으로 단축 얘기하다가 반응이 안좋으니까
    다시 18개월 타령하고 또 말 바꾸고

군대 갔던 남자들이 특전사와 특전병은 다르다고 까네요.
    그동안 열받았다고 특전병이 특전사라고 해서 ㅎㅎ
    그런데 윗님 올린까페 눈 버렸네요.
    좋아하는 분들만 보게 확실한 설명 붙이세요.

• 29. ㅇㅇ
    '17.1.26 8:44 PM (223.131.xxx.10)

군의관이 군생활한거 마구 깍아내리는 문재인 클라스

• 30. ..
    '17.1.26 8:51 PM (115.140.xxx.168)

가기 싫었는지 어쨌는지는 모르겠지만 가서는 최선을 다해서 복무했습니다.
    특전사는 특수전사령부의 준말입니다.
    하사관, 사병 구분하는 말이 아니구요,
    그리고 70년대에는 하사관이 부족했기에 병사들도 같은 훈련 받았습니다.

• 31.
    '17.1.26 9:51 PM (110.12.xxx.201)

문재인이 이번에 안철수에게 네거티브한건 단순 말실수는 아니라고 봅니다
    내면엔 사병부심이 깊이 박혀있어서 안철수를 깔보고 자동으로 튀어나온 발언이라 봅니다

• 32. ...
    '17.1.26 9:54 PM (124.53.xxx.226)

가기싫는 군대에서 훈장이나받니 말뽄새하고는

• 33. .....
    '17.1.26 10:26 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

가기싫은 군대 맞아요.
    당시 운동권들 군대 강제로 갔지요.
    저기 나온 댓글을 안 읽었거나 너무 모르거나
    군대 다녀온 댓글 한번 제대로 보세요.
    군대까지 끌려가서 깽판치면 큰일나니까 조용히 살다 왔겠지요.ㅎ

• 34. ..
    '17.1.26 11:53 PM (58.141.xxx.60)

시초는 문재인 군대정책에 안철수가 저의가 의심스럽다며 네가티브..
    민주화운동하던 사람이 왜 전두환시절에 군생활했냐는 모지리들은 뭘까?

• 35. rudnfqkek
    '17.1.27 1:33 AM (121.88.xxx.71)

철수씨가 궁물당 가더니 지원할배 닮아가나봐요ㅠ

• 36. ...........
    '17.1.27 3:50 AM (222.107.xxx.134) - 삭제된댓글

문재인 저거....고소해야 되는거 아니에요?

군의관들을 졸지에 군을 제대로 안겪는 존재들로 만들어버리네요

의사 가족 있는 분들 정말 화나겠어요

• 37. ..............
    '17.1.27 3:51 AM (222.107.xxx.134) - 삭제된댓글

문재인 저거....고소해야 되는거 아니에요?

군의관들을 졸지에 군대를 제대로 안겪는 존재들로 만들어버리네요

의사 가족 있는 분들 정말 화나겠어요

• 38. .......
    '17.1.27 3:56 AM (222.107.xxx.134) - 삭제된댓글

문재인씨 왜저렇게 추하게 늙어가는지..

참....보기 안타깝네요

능력에 맞게 욕심을 내야죠

분수에 넘치는 과욕을 부리니 추한 모습만 자꾸 남발

• 39. ..
    '17.1.27 7:20 AM (117.111.xxx.125)

문재인은 지지자들이 쓰레기

• 40. ㄷㄷ
    '17.1.27 12:33 PM (107.133.xxx.239)

당신들이 알바가 아니라, 아들 자식들 있는 부모들이라면,
    여기서 안철수 편을 들어야 할지 문재인 편을 들어야 할지 답이 다 나오는데,
    안철수편만 들고 있는거 보니, 참. 웃기네.
    안철수야 군의관으로 간거고, 그래서 고생을 안 해봐서인지,
    군대 기간을 줄이면 안 된다고 그러는거지. 고생을 안 해봤으니 그렇게 오래 오래 묶여 있어도
    뭐 힘든거 하나 없다 그렇게 생각하나부지?

문재인은 우리나라 젊은이들이 한참 중요한 시기에 그렇게 군대에 오래 묶여 있지 않아도 된다고,
    병역 기간을 줄여주자고 하는건데??
    여기 주부 싸이트 아닌가? 자식들 키우는 엄마들이 대부분인 줄 알았는데?