82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커브스 순환운동 어떤가요?

sksk 조회수 : 5,328

효과 많이 보신 분들 계시나요?

집앞에 생겨서요... 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.12 5:30 PM (121.143.xxx.117)

넉 달 했는데 효과 봤었어요.
    음식조절 같이 해야 해요.

• 2. sksk
    '17.1.12 5:39 PM (175.120.xxx.12)

윗님 죄송한데 얼마나 효과 있었는지 구체적으로 알려주심 안될까요?
    그럼 결정내리는데 도움이 될 거 같아서요...

• 3.
    '17.1.12 5:40 PM (59.12.xxx.41)

효과 전혀 못봤어요
    제가 좀 활동적인 운동 좋아해서인지 연세 있으신 분들 쉬엄 쉬엄 하는 운동같았어요
    트레이너? 분들도 전문적이지 못해서 자세등 큰 도움 못받았구요.
    가격도 비싸고 (몇년전이지만)

• 4. 점둘
    '17.1.12 5:44 PM (218.55.xxx.19)

운동 왕초보인 저는 효과 하나도 없었어요
    옆구리살만 쬐끔 빠지는 정도 ㅠㅠ

• 5. 무슨운동이든
    '17.1.12 5:48 PM (180.69.xxx.126)

식이요법없음 효과없어요
    당연히 살많이빼려면 헬스빡시게하는게 나아요.
    여성전용운동이라....옷차림도 부담없고 스트레칭까지하면
    약40분정도 걸리니 ...긴시간하는운동 부담되시는분은
    좋아요.
    전 다닌지 2년됐는데...처음갈때보다 몇키로빠지고
    근력도 많이 생겼어요
    당연히 꼭 음식조절하셔야해요

• 6. 4개월차
    '17.1.12 5:51 PM (221.148.xxx.13)

저 현재 4개월차인데 3KG정도 빠졌어요~)(45세 /161/ 55KG 에서 현재 52KG 나가요)
    운동 시작하면서 빵도 끊고 식이조절 좀 했더니 뱃살이 많이 빠졌고 몸도 좀 단단해진 느낌이 들어요 .

• 7. ..
    '17.1.12 5:54 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

효과 하나도 없습니다 .
    운동중간중간에 미초에 물타서 먹게 하는데 미초도 당분 많아서 운동할때 먹으면 안되는 음식이더라구요
    그리고 더 최악인건... 가입당시에 개약해지하면 위약금있다는거 말 안해주고요
    안다닌다고 말하는순간 위약금 이야기 꺼내서 골때리게 합니다.
    저번에 친구들과 같이 다니다가 여러명이서 노발대발 하니까 먹고 떨어지란 식으로 위약금 없게 해주긴 했는데 기분 참 더럽더라구요

• 8. 단아
    '17.1.12 6:22 PM (49.144.xxx.221)

운동을 이것저것 해보신분들께는 효과가 없겠지만

숨쉬기만 하시는분들에겐 저는 추천해여.

딱 삼십분 시간쪼개서 운동하기 좋구요

운동 습관을 들이기 좋습니다.

살빼려고 하시면 효과가 미미할수 있어요

좀 하시다가 다른 운동 갈아 타셔야해요.

• 9. ..
    '17.1.12 6:31 PM (114.204.xxx.212)

다단계 같아서 안갔어요
    자동이체 해야하고 ㅡ 해약이 어렵단 얘기 , 몇번오면 쌀인가 ? 뭘 주고 , 가격도 깍아주고
    좀 이상해요

• 10. 평소에
    '17.1.12 6:46 PM (112.185.xxx.153)

운동 전혀 안했고 나이 있는 사람에겐 도움 됩니다. 아주 살을 많이 빼야 하는 분은 도움이 안되지만요.

• 11. ....
    '17.1.12 7:12 PM (219.249.xxx.47)

1주일에 3번이상 가서 하셔야 효과 봅니다
    체력도 좋아져요.
    케겔 운동하면 요실금도 개선돼요
    지루하지 않고 여성만 운동해서 복장도 신경안써요.
    다만 샤워장이 없어요ㅠㅠ
    음식 조절하면 반드시 효과 봐요.
    자세도 교정되고 ....
    얼마 전에 엄지의 제왕에서 보여준 운동이
    결국 커브스 운동과 같아서 놀랬어요.
    과학적이고 무리하지 않게 운동하게 만들었어요

• 12. ㅎㅎㅎ
    '17.1.12 8:40 PM (123.248.xxx.132)

가입비 달 회비 이렇게 처음 내는데 이사때문에 그만두고 몇년있다가 집근처 다른 지점갈려고 하니 6개월 넘었다고 다시 가입비 내라더군요
    한번 등록했으면 끝이지 그만두고 6개월 지나서 가입비 또 내라니까 어이가 없어서 안다녀요
    전 운동하는거 안좋아하는데 기구마다 돌면서 1분 안되게 끝나서 전 재미도 있고 괜찮았어요
    근데 달회비도 비싸고 샤워시설도 없어서 이게 좀 맘에 안들었네요

• 13. ....
    '17.1.13 11:10 PM (219.249.xxx.47)

윗님! 따지세요!
    전 2년 정도 하다가
    이사 가니깐 근처에 없어서 못했다가
    다시 하니깐 그냥 가입비 없이 다시 시작했어요.
    그래서 앞에 횟수가 누적되어서
    얼마 지나지 않아서 200회 티셔츠 받고
    다시 300회 티셔츠도 받았어요.