82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일 알나투라 제품 잘 아시는 분 계세요?

바욜 조회수 : 842
안녕하세요

한 시간 넘게 인터넷과 씨름하다가 82쿡 생각이 나서 도움을 요청합니다.

제가 예전에 독일 알나투라에서 안티박테리아 기능이 있는 빨래 세제를 구입해서 정말 잘 썼었어요.
아마 스포츠용 빨래 세제였을 수도 있습니다. 

허브 성분이 주 였고요,,, 독일에 또 갈줄 알고 사진을 안찍어뒀었네요.

혹시 떠오르시는 제품이 있으시다면 알려주실 수 있나요?

알나투라, 아마존 구글 다 뒤져봤는데 못찾겠네요.

검색어는 hygiene spuler, hygienisch reine wasche, Anti-Bakterien 등으로 찾아봤습니다.

sonette, sargotan 에코버 등 브랜드는 아닙니다 ^^;; 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '17.1.12 8:05 AM (77.182.xxx.225) - 삭제된댓글

Sodasan 이라는건가요?
    쭉 한번 살펴보시라고 링크 가지고왔는데 엄청 기네요ㅠㅠ

https://www.google.de/search?q=alnatura waschmittel&client=ms-android-kt-kr&hl=ko-DE&prmd=ismvn&tbm=isch&tbo=u&source=univ&fir=h1JYFw1WjIpfmM%3A%2Cptn6yfNuIbePyM%2C_%3B3r3qwDAlflJ7CM%3A%2C1JP5AExb_-qfIM%2C_%3B5Z5oRl9tIArzvM%3A%2C1JP5AExb_-qfIM%2C_%3BbhjwGZdwryKnUM%3A%2C1JP5AExb_-qfIM%2C_%3BH_TqMLLZF9xRwM%3A%2CKxoREugHGJLLnM%2C_%3BepHtHSCu2fJv0M%3A%2C1JP5AExb_-qfIM%2C_%3Bel-EiXe4KxijdM%3A%2CTb1gwYJgvQETHM%2C_%3B8njhBuIKycA5tM%3A%2Ccvzim7KZF5s0ZM%2C_%3BV9oYfvc3bEnV2M%3A%2CamDStF9Du11dyM%2C_%3BUswUxyi6Glh16M%3A%2CamDStF9Du11dyM%2C_&usg=__duMXVB92u2VH-zCmnaR9fdx5d44=&sa=X&ved=0ahUKEwiY6OitmLvRAhXTcFAKHbgEBzkQ7AkIOA&biw=360&bih=567&dpr=3

• 2. 지금 독일인데
    '17.1.12 8:20 AM (91.66.xxx.196)

혹시 almawin인가요? 비오라덴에 요즘 이 브랜드가 많더라구요.

• 3. 지금 독일인데
    '17.1.12 8:27 AM (91.66.xxx.196)

klar라는 브랜드도 있구요. 구글에서 이미지 검색으로 한번 찾아서 보세요.

• 4. 혹시
    '17.1.12 8:48 AM (77.182.xxx.225)

Sodasan 이라는 제품일까요?https://utopia.de/0/produktguide/haushalt-garten-31/oeko-fluessigwaschmittel
    여기에 위에 두분께서 말씀하신 제품과 같이 보실 수 있으세요~

• 5. 혹시
    '17.1.12 8:49 AM (77.182.xxx.225)

위에 두분이 아니라 한분이 댓글을 두개를 남기신거였네요;;

• 6. 바욜
    '17.1.13 7:13 AM (86.134.xxx.45)

오!!!!! 글쓴이입니다. almawin 브랜드가 맞네요!!!! 정말 감사합니다 감사합니다!!!! ^_^
    기분이 너무 좋습니다 ㅋㅋㅋㅋ 답변 주신 분들 모두 감사합니다! 저기서 나오는 스포츠 아웃도어 세제 인위적이지 않고 정말 좋았습니다. 추천드려요 ^^