82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주간 문재인 : 치매국가책임제 공약

http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=6217190&memberNo=486811&...

https://www.youtube.com/watch?v=g-4QZfJLYSg

어젯밤 어떤 유치한 비방글에 댓글수가 100개가 넘게 달린 게시글에 댓글을 달다가 일이 있어서 이제야 왔는데,
http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2271020&reple=13660991
댓글러 분 중 한 분께서 다른 후보자들은 정책과 정치인의 무능(?)에 대해서 이야기하는데 문지지자들은 사람에 대해서만 이야기 한다는 댓글을 보다가 실소를 머금으며 불현듯 올립니다.
그리고 무능이 아니라 능력이나 재량이겠죠.

주간 문재인에 나온 정책으로 "치매국가책임제" 공약입니다.  며칠 전부터 올려야지 하면서 이제야 올립니다. 

앞서 "권력적폐 청산을 위한 문재인의  대개혁 공약"은 문 후보자의 페이스북에도 나와 있습니다. 
https://www.facebook.com/moonbyun1
82쿡에는 저도 한번 올린 적이 있고요.
http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2260943

글로 읽기 뭐하신 분들은 유튜브로 편하게 보시면 더 좋을 것 같습니다. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '17.1.23 1:58 AM (182.221.xxx.232)

고령화 사회로 진입하는데 꼭 필요한 정책이네요.

• 2. ㅁㅇㄹ
    '17.1.23 1:59 AM (218.37.xxx.125)

이 공약은 좋습니다. 굿~!

• 3. 주간 문재인
    '17.1.23 1:59 AM (112.160.xxx.226)

http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=6217190&memberNo=486811&...
    "치매국가책임제" 공약
    유튜브 버전
    https://www.youtube.com/watch?v=g-4QZfJLYSg

• 4. 신경쓰지마세요^^
    '17.1.23 2:13 AM (175.223.xxx.225)

정책글들 계속 올라왔어요.이 치매공약글도 여러번 올라왔구요.그냥 트집잡는 거예요.1주일에 한번 정책발표.유일한 사람입니다.
    네거티브.트집잡는 사람들과 당일 뿐.그러니 지지율이 그..

• 5. 제가 어제 그 게시물의
    '17.1.23 2:24 AM (112.160.xxx.226)

댓글들을 보다가 가장 화가 났던 사안은 일부 문 후보 지지자의 언변을 담보로 부풀려서 모두 한 사람인냥 비하하며 호도하는 것과 하도 못해 이제 "박사모"와 문 지지자들을 동일시해서 표현하더군요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2271020&reple=13660991

아니 문화계 블랙리스트 만들어 예술인들 탄압하고 국가권력을 사유화하며 국정농단하며 국격 떨어뜨리고 경제 파탄에 이바지한 공이 지대한 박근혜를 아직까지도 종교처럼 추종하고 있는 박사모와 일부 과격한 언변의 문재인 지지자들을 동일하다고 생각하는 발상이 참..
    아무리 본인들 보기에 극성 문재인 지지자들이라도 어찌 박사모와 비교를 하는지 원...
    그거야말로 지나치게 극성맞은 반문세력이라는 반증일 뿐이라 생각합니다.

• 6. 플럼스카페
    '17.1.23 2:29 AM (182.221.xxx.232)

저는 그런 댓글 다는 사람들, 솔직히 야당지지자도 아닐 거 같다는 생각을 해요. 큰 그림으로 볼 때 야당지지자들끼리 싸우게 만드는 사람들?의 하수인 같은 느낌.

• 7. 플럼스카페
    '17.1.23 2:31 AM (182.221.xxx.232)

이상호 기자님 후원 해제 글에서, 저는 어쩌다 감나무 밑에서 갓 끈 고쳐 묶은 겪이 되게 일이 풀려...ㅠㅠ
    참 이상한 건 비난한 사람들은 자기들이 먼저 욕 해놓고 피해자 코스프레를...게다가 후원금도 안 보냈다면서.
    잊고 있다가 원글님 링크가서 저 소환됐던 거 알았네요.

• 8. 그러셨군요,
    '17.1.23 2:50 AM (112.160.xxx.226)

그 글은 제가 미쳐 보지 못해서... 그럼 그 댓글러가 댓글에 여러 번 언급한 님의 표현 이전에 그분께서 먼저 비난을 촉발하셨나 보군요. 에휴...

• 9. 플럼스카페
    '17.1.23 2:56 AM (182.221.xxx.232)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2270521&page=1&searchType=sear...

입니다. 중간에 지워져서 그런 말 나올까봐 제가 먼저 지워진 건데 오해받을까봐 적는다라고까지 했지요.

• 10. 앞으로도
    '17.1.23 3:15 AM (119.200.xxx.230)

온갖 형태로 점점 더 할 텐데, 일일이 대꾸하는 게
    저들의 의도를 성공시켜주는 것이 아닐까요.

• 11. 잘 봤습니다.
    '17.1.23 3:17 AM (112.160.xxx.226)

올려주신 게시글 댓글 보다가 참....
    박근혜 정부보다 더 무섭고 집요하고 악랄한 집단이라느니 문근혜라느니...
    근데 저 게시글에도 무니2님의 활약이 대단하시군요. 흐음..

• 12. 쓸개코
    '17.1.23 3:28 AM (218.148.xxx.116)

이정책 정말 좋은거예요. 현실적으로 정말 큰 도움될거거든요.
    링크해주신 글에 저도 엄청 댓글달았네요;

• 13. 정책중
    '17.1.23 6:46 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

가장 와닿고 고마운 정책입니다.
    어머님과 제 자신도 걱정이 많았는데..
    링크는 보지 않았는데 반대하는 사람도 있군요

• 14. 눈사람
    '17.1.23 9:14 PM (114.205.xxx.37)

이정도는 건강보험에서 당근 해줘야하는 것 아닐런지요?치매가 본인의 잘못도 아니고 적어도 사람답게 살 권리와 죽을 권리를 보장해주는 이정책 정말 찬성입니다.