82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단독] 이재명 재벌해체 통해 강자 횡포 억제하겠다.

moony2 조회수 : 610

https://youtu.be/FNgPpRyjL_w

타임카운터를 두고 시간초과하면 인터뷰가 종료된다고 앵커가 말하니

이재명 시장님이 질문을 짧게 해달라고 ㅋㅋㅋ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. moony2
    '17.1.12 2:45 AM (67.168.xxx.184)

https://youtu.be/FNgPpRyjL_w

• 2. moony2
    '17.1.12 2:58 AM (67.168.xxx.184)

중국으로부터는 제재
    미국으로 부터는 굴종을
    일본으로부터는 굴욕을.... 삑!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅋㅋ

주어진 7분을 1초도 안넘기고 다다다...끝 !!!

아..정말 시원~~~하네요

• 3.
    '17.1.12 3:06 AM (112.161.xxx.58) - 삭제된댓글

나라가 어차피 개판인데 문재인씨 당선되느니 화끈한 이재명씨가 나을수도 있을거 같아요. 지금 필요한건 쿠데타 수준의 변혁같습니다. 개인적으로 전 문재인씨는 별로예요. 경륜과 패기 모두 다 갖춘 지도자는 보이지않고...

• 4. 말은 시원하겠지만
    '17.1.12 3:21 AM (210.183.xxx.241)

설령 이재명이 대통령이 되었다고 칩시다.
    그럼 대통령 혼자의 의지로 재벌해체가 가능은 한 건가요?
    우리나라에는 엄연히 법이라는 게 있습니다.
    노무현 대통령도 대통령 혼자 할 수 있는 게 실지로는 많지 않다고 말했는데
    이재명은 그 모든 걸 뛰어넘는 절대권력을 가진 독재자가 되겠다는 걸까요?

말 빠르고 말 잘 하고 싸움 잘 한다고
    이 나라 정치가 바로 잡히는 것 아닙니다.
    이재명은 할 수 있는 것만 말했으면 좋겠어요.
    장치인, 특히 대선 후보의 말은 곧 책임입니다.

• 5. moony2
    '17.1.12 3:26 AM (67.168.xxx.184)

윗님 그게바로 이재명의 리더쉽인거죠
    그리고 성남시정을 통해 증명하고있는데 ..그것도 성공적으로 누구나 인정하잖아요
    그런데도 뭘더이상 증명하라 한다면 그건 억지쓰는거죠

능력이 없는 사람은 자기당 의원들도 휘어잡지 못해요
    맨날 국민이 지켜드려야하고,국민이 광고도 해줘야하고..그러잖아요

• 6. ......
    '17.1.12 3:44 AM (66.41.xxx.169)

구멍가게만 운영한 티가 넘나 나는 것,

• 7. 나는 보수, 재벌해체 말한 적 없다.
    '17.1.12 4:18 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

이재명은 아무말러 임.
    아래는 이재명 인터뷰 중에서 발췌 한 것

내 성향은 진보가 아니라 보수에 가깝다. 난 현 체제나 질서를 바꾸자는 쪽이 아니다. 경제 안보 통일 노동 어느 분야건 현재 헌법이나 법률의 테두리에서 좋아질 수 있다고 믿고 있고, 성남 시정을 통해 그것을 입증해왔다. 경제문제도 그렇다. 난 재벌을 해체하자고 한 적이 없다. 다만 5%도 안 되는 지분을 갖고 공정하고 합리적 경쟁을 가로막는 재벌체제에 대해 문제를 제기하는 것이다. 공정한 경쟁이 가능한 기업환경을 만들어주자는 게 왜 진보인가. 불법과 편법을 동원한 기득권자들이 보수란 탈을 쓰고 있는 것이 가장 큰 문제다.”

한국경제 12월 12일자 인터뷰 중에서 발췌

• 8. 아무말러 이재명
    '17.1.12 4:22 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

이재명이 광화문 시위때 재벌 해체 부르짖은 동영상은 유튜브 가면 많음
    갑자기 며칠만에 재벌해체 말한 적 없는 보수라며 돌연 인터뷰 함
    그러다 보수쪽에 이무런 반응도 지지율 상승도 없자
    또 재벌해체 부르짖음.

그냥 상대 봐서 막 던져 보는 수준.

• 9. moony2
    '17.1.12 4:31 AM (67.168.xxx.184)

부산편 강연입니다 성남시장 이재명
    https://youtu.be/LZRkLPL8dr0

시원 ~~~합니다 마음이 답답할때 들으세요 ..ㅋ

• 10. .....
    '17.1.12 4:32 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

구멍가게 운영한 티가 넘나 나는 것22222222

• 11. ....
    '17.1.12 4:34 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

구멍가게만 운영한 티가 넘나 나는 것22222222
    구멍가게 좀 운영해봤다고 대기업 사장 앉혀 달라고....

• 12. moony2
    '17.1.12 4:43 AM (67.168.xxx.184)

......

'17.1.12 3:44 AM (66.41.xxx.169)

구멍가게만 운영한 티가 넘나 나는 것,

 ....

'17.1.12 4:34 AM (125.176.xxx.90)

구멍가게만 운영한 티가 넘나 나는 것22222222
    구멍가게 좀 운영해봤다고 대기업 사장 앉혀 달라고....

----------------

억지쓰는게 너무 티난다..ㅋㅋ
    성남이 구멍가게도 아닐뿐더러
    그렇게치면 대기업이라 칭하는 한국도 세계에서보면 가내수공업 정도? ㅋ

너무 억지쓰지맙시다 댁들이 외치는 구멍가게 운영하는 사람중에 부도낸 사람도 있어요

• 13. 시크릿
    '17.1.12 8:18 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

한다는의지가중요하죠
    의지도없는인간들보단요