82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨가 아픈데 병원에 가면 무슨과를 가야하나요?

아오 조회수 : 8,683

겉으로는 멀쩡한데 어깨가 아픈지 석달째에요.

힘든일하는거 아니고 집에서 쉬는데

코끼리코 하듯이 허리를 펴고 팔잡는걸 하면 아프고 위로 올리는것도 불편해요.

등을 긁듯이 팔을 뒤로 깊게 내리면 아프고요.

겨드랑이 밑도 꾹꾹 주물러서 풀어주고싶을 정도로 아플때도 있구요.

왼쪽만 그렇고 오른쪽은 안아파요.

제가 역류성식도염이 있어서 왼쪽으로 누우면 도움이 된다길래

주로 왼쪽으로 눕긴했지만 설마 그것때문일까요?

한의원가서 침도맞고 약침도 맞아봤는데 그저그러네요.

오십견이 올 나이도 아닌데 뭔일인지...

이런적이 없어서 어떻게 치료를 해야하는지 문의드려요.

인터넷검색해도 별로 도움이 안되네요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마나님
    '17.1.12 12:37 AM (116.126.xxx.43)

관절전문병원가세요~~

• 2. ㅠㅠ
    '17.1.12 12:39 AM (39.124.xxx.100)

오십견이나 충돌증후군으로 나올거에요.
    정형외과 가셔서 물리치료 받고 약도 드세요.
    안되면 주사처방도 해주더라구요.

• 3. ....
    '17.1.12 12:40 AM (223.62.xxx.63)

정형외과로 가셔야죠..
    근데 제가 볼땐 오십견 증상이세요.

• 4. ㅠㅠ
    '17.1.12 12:44 AM (39.124.xxx.100)

그리고 똑바로 누워 자라고 그래요. 병원에서.

• 5. 홍만
    '17.1.12 12:45 AM (175.209.xxx.15)

제가 비슷한 증상으로 고생 중인데 외과에서 주사도 맞고 한의원에서 침술과 마사지 병행하고 있어요. 어깨는 오래 걸려요. 방치하면 오십견 된다니 얼른 가셔요..

• 6. 아오
    '17.1.12 12:46 AM (211.202.xxx.230)

네~ 고맙습니다.
    충돌증후군 이라는것도 있군요.
    그러고 보니 제가 교통사고가 난적이 있었어요.
    한참 지나서 별로 신경안썼는데 그게 원인일수도 있겠네요.
    관절전문병원이라는게 있는것도 몰랐네요.
    한살 더먹는것도 우울한데 아프지 말아야겠어요.

• 7. 대체의학
    '17.1.12 12:56 AM (221.163.xxx.143)

저는 지병이 있어 대학병원 14년차 다니는데도 별 차도가 없어
    아는분 소개로 활치료 라는걸 받는데요
    그분 말씀으로는 몸이 아프고 병나는 첫째 이유는
    많이 먹는데다가 꼭꼭 씹어 먹지 않아서라고 해요
    특히 어깨나 등쪽이 아프고 결리는건 먹는거만 줄여도 금방 좋아진다고 해요
    밥양을 줄이시고 천천히 꼭꼭 씹어드셔 보시길...
    그러면서 치료 받으시길...
    감히 권해 봅니다

• 8. 슈바르츠코프
    '17.1.12 12:56 AM (118.39.xxx.50)

재활의학과 가 보세요.
    저랑 남편은 무릎, 아버지는 어깨로 정형외과에선 별 이상없다고 물리치료 받으라고만 해서 한참 차도도 없이 고생하다가 재활의학과 가니 초음파로 이 것 저 것 다 찾고 치료 하고 재활운동 가르쳐 주고 해서 남편이랑 아버지는 다 나았어요.

• 9. ㅡㅡㅡ
    '17.1.12 12:57 AM (218.152.xxx.198)

석회건염일 확률이제일높음. 특정각도가 아플때 특히.
    오십견은 팔을 올리지 못하고 석회건염은 아파도 움직일수있음

• 10. ...
    '17.1.12 12:58 AM (125.138.xxx.96)

정형외과요.. 저는 오십견이랑 다르게 뒤로 올리거나 팔 돌리지 못하고 평소에 통증이 심했는데 회전근개염이라고 하더라구요.

• 11. 아오
    '17.1.12 2:14 AM (211.202.xxx.230)

여러모로 배우고갑니다.
    어깨질병이 이렇게 많은줄 몰랐네요.
    재활의학과도 염두에 두겠습니다.
    벌써 반은 나은거같네요.
    불안한마음이 컸던거같아요.

• 12. 석회화건염
    '17.1.12 2:30 AM (1.236.xxx.13)

일지도 몰라요
    엑스레이 찍으면 바로 나오는데
    전 한방 도수치료까지 했지만 밤에 누우면 통증때문에
    잘수가 없었어요
    결국 정형외과에서 스테로이드 주사로 나았습니다
    주사 안맞으려고 별짓 다했는데
    결국 주사 맞고서야 고통에서 벗어났어요
    혹시 저랑 비슷할까 싶어 주저리주저리 씁니다
    빨리 완쾌되길요~~

• 13. 촛불의힘
    '17.1.12 4:00 AM (122.44.xxx.102)

저 지난주부터 손가락통증이 심해 정형외과를 세군데 갔었는데..마지막 병원에서 석회화건염 진단받았어요
    인터넷검색해보니 여성비율이 높고 주로 어깨에 생긴대요
    일반 정형외과말고 어깨통증 쪽 전문병원으로 가보세요

제가 간곳은 서울대입구역에 있는 연세건우정형외과였고
    그분야 전문이예요

• 14. 제경우
    '17.1.12 6:26 AM (67.168.xxx.211)

비슷한 증상으로 몇년을 고생하다, 결국 작년에 mri찍어봤더니 충돌 증후근이라고 하더군요. 어깨 관련 여러 질환이 있기 때문에 정확하게 진단 받고 싶어서 찍어봤네요. 전 프롤로 주사 치료 한달 정도 받고 체외 충격파 시술 및 도수 치료도 받았어요.

지금 7개월 정도 되어가는데 훨씬 좋습니다. 아플 땐 콕콕 쑤셔서 잠도 못 잘 정도였거든요. 맛사지도 한달에 한번 정도 받고 운동도 살살 하니 요샌 아픔을 모르고 삽니다

• 15. 담석증
    '17.1.12 7:40 AM (1.216.xxx.102)

혹 위가 안 좋으시다니..
    담석이 있음 어깨가 그리 아프대요.
    저희 시어머니도 담석수술했는데도 계속 어깨 아프세요.
    제가 얼마전 심한 장염걸려서 위도 많이 아팠는데 어깨가 아파서 밤새 잠을 못 잤어요. 어깨랑 위도 관련이 있다 들었어요 ㅠ

• 16. ,,,
    '17.1.12 7:51 AM (121.128.xxx.51)

어깨 전문 병원이라고 검색창에 치면 몇군데 나와요.
    선택해서 진료 받으세요.

• 17. marco
    '17.1.12 8:35 AM (14.37.xxx.183)

회전근개파열도 있습니다...

• 18. 수술
    '17.1.12 9:47 AM (125.7.xxx.10)

어깨 전문 병원 수술로 먹고 사는 데 많아요.
    다짜고짜 수술하자고 하면 다른 곳으로 옮겨서 다시 진료 받고 결정하세요.
    저도 그렇게 어떨결에 수술하고 1년을 다시 고생하다 재수술 했어요 ㅠㅠ

부천 가까우시면 병원 소개해 드리고 싶네요...

• 19. 어깨
    '17.1.12 10:21 AM (1.225.xxx.57) - 삭제된댓글

서울대 보라매병원 정형외과 조현철선생님? 성함은 갸웃^^
    아무튼 정형외과에서 어깨 관절 전공하시는 분 찾으세요.
    저도 증상이 비슷했는데 좋아졌어요.

• 20. 000
    '17.1.12 10:24 AM (116.33.xxx.68)

제가 어깨 전문병원투어만 몇년했습니다
    동네에스레이로는 나오지도않아요
    꼭mri찍어보시구요
    간단한 문제가 아니더라고요 어깨 질환이
    대부분 스테로이드 주고 재활방법알려주고 끝이에요
    네온싸인병원과 영등포충무병원등 어깨질환까페에서
    정보많이 얻었어요

• 21.
    '17.1.12 11:15 AM (223.62.xxx.231) - 삭제된댓글

혹시 지역이 어디세요? 서울이시면 대림역쪽에 아산88의원 한번 가보세요
    저는 다른 부위는 아픈데가 없어서 모르겠는데 여기 선생님이 목 어깨 통증 주사 진짜 잘 놓더라구요
    제가 항상 그 부위가 아파서 여기저기 많이 찾아다녔는데 보통주사 한두대 놓는둥 마는둥 해서 그저 그랬는데 여기 샘이 주사을 좀 꼼꼼하게 놔줘서 많이 좋아졌어요
    다른 부위도 잘 보시는지 모르겠는데 어깨는 잘 보더라구요

• 22. 춥네
    '17.1.12 12:52 PM (121.145.xxx.184)

어깨-재활의학과 저장합니다