82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지루성 두피에 좋은 샴푸 없을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,390

원래 좀 가려웠어요 특히 정수리가

별 샴푸 써도 안되고 머리도 잘 빠지고 했는데 댕땡이 머리 샴푸 쓰고 나서 몇년 좋았거든요

머리도 덜 빠지고 진짜 안가려워서 살꺼 같다 했는데

어느순간 부터 더 가렵네요 ㅠㅠ

머리도 많이 빠지고요

좀 안가려운 샴푸 없을까요

비듬이 많거나 그런건 아니에요 그냥 근질 거려요

매일 감아도요

추천해줄 샴푸 없을까요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '17.1.11 7:38 PM (175.126.xxx.29)

모르지만
    예전에
    샴푸에 꿀을 섞어 감으니
    머리바닥이 뽀송거렸던 적이 있어요...

근질거리는건?
    흰머리 나는건데?

• 2. ㅜㅜ
    '17.1.11 7:39 PM (220.78.xxx.36)

그건님 20대 초반부터 그랬어요..

• 3. 소피아
    '17.1.11 7:39 PM (121.166.xxx.104) - 삭제된댓글

약국에서 파는 진크피라는 샴푸 추천 합니다
    아들이 지루성이라 엄청 심해서 병원에서 처방 받고
    사용했는데 그냥 구입해도 가격 차이는 없더라구요
    처음엔 매일 상태 나아지고는 일주일에 한번 정도 사용하는데 지금은 아주 깨끗해졌어요

• 4. ㅇㅇ
    '17.1.11 7:39 PM (175.209.xxx.110)

지루성 피부염이랑 똑같겠지요.
    건조하면서 피지 분비가 왕성하니까 간지럽지요.
    병원 가 보셨어요? 병원서 팔거나 처방해주는 샴푸 쓰세요.

• 5. 샴푸바 써보세요
    '17.1.11 7:40 PM (121.125.xxx.75) - 삭제된댓글

'플로랄맘' 사이트 가서 다양하게 샴푸바 있으니 잘 선택해서 써 보세요
    비듬이 있으면 가렵고 탈모도 같이 진행되는 것 같아요.
    계면활성제때문이라고 알고 있는데 이 샴푸바는 계면활성제를 전혀 사용하지 않지만
    거품도 많이 나고 한 개만 써보면 효과를 볼 수 있습니다.
    경험담입니다. 단지 머리결은 일반 샴푸와 차이 납니다. 그 점만 감수하면 괜찮아요.

• 6. 헤드앤숄더는 비추
    '17.1.11 7:45 PM (180.66.xxx.214)

헤드앤숄더는 비추요.
    저도 요즘 비듬은 없는데 지루성이라 머리가 너무 가려워서요.
    코스트코에서 헤드앤숄더 투인원 사서 쓰고 있거든요.
    맨날 감는데도 머리가 3일 안 감은것 마냥 떡져요.
    안 가렵기나 하면 참고 쓰겠는데, 여전히 가렵구요.

• 7.
    '17.1.11 8:00 PM (218.153.xxx.200)

넘 심하시면 일단 진크피 사다 써보시고
    좀 나아지심 Syoss 두피전용 무실리콘 샴푸 올리브영에 팔아요 그거 써보세요. 제가 첨에 피부과에서 진크피 처방받아 한통 쓰고 좋아져서 싸이오스 썼더니 계속 유지 되더라구요.

• 8. ...
    '17.1.11 8:07 PM (115.22.xxx.188)

제가 비듬없고 가려움만 심한 두피인데요.. (한번씩 긁다가 피나요..)
    개인적으로는 식촛물에 머리 헹구기가 가장 좋았어요.
    두피 안좋을때 약산성 샴푸 쓰라고도 하고, 모낭염이 산성에 약하다는 글도 본것(?) 같고 해서요.
    지금은 샴푸 려 초록색이나 보라색, 지성 두피용 쓰고 있어요. 딱히 더 좋은 건지 어떤 건지는 잘 모르겠고, 더 나빠지지는 않아서 쓰고 있어요. 린스는 두피에 안닿게 머리끝에만 사용하고요.
    요즘은 아주 피곤하거나 스트레스 받으면 한달에 한번정도 가려움이 오기 시작하는데, 그럴때 식촛물에 2~3일만 헹구면 괜찮아져서, 안좋을 때만 해요.

• 9. 추천
    '17.1.11 8:11 PM (112.153.xxx.173)

라우쉬 윌로우바크 샴푸 써보세요
    아니면 샴푸선택할때 실리콘이나 설페이트 성분 없는거 고르시구요

• 10. ...
    '17.1.11 8:23 PM (180.71.xxx.49)

저 이샴푸 저샴푸...직구까지해서 썻는데 효과 못보다 빅그린샴푸 쓰고 효과봤어요
    82에도 글쓸까하다가 광고쟁이로 몰릴까봐 참았네요ㅎㅎ

• 11. 샴푸만으론 한계있어요.
    '17.1.11 8:47 PM (58.143.xxx.20)

이거저거 다 써보고 벨레다샴푸 쓰고 있고 있는데
    샴푸이외 지루성두피가 필요로하는 영양. 병원처방
    같이해보면 좋을것 같아요.

• 12. 달강이
    '17.1.11 8:57 PM (122.0.xxx.247)

별거 다 써본사람입니다 굉장히 심하고요 심하다 덜하다를 반복 지금은 피부과약 병행하는데 약은 처방받아 프레디정하고 베포스타정 이주일씩 받아다가 30시간에 한번씩 복용합니다 하루에 두번 먹는걸로 이주일 처방받으면 한달넘게 먹으니까요 어성초자소엽 샴푸? 그거 좀 괜찮고 젤 나은것은 메디션 샴푸드라고요 단점은 엄청나게 비싸다는것과 샴푸 흡수될때까지 오분이상 거품낸채로 대기하는것 그리고 머릿결이 개털된다는 단점이 있고 장점은 그나마 이걸로 쓰면 덜가렵네요 ㅠ

• 13. 저도
    '17.1.11 9:37 PM (118.221.xxx.43)

이거저거 안써본거 없다가
    녹차실감 쓰고 좋아졌어요~
    그래서 지루두피샴푸 글만 보면 귀찮아도 로그인해서
    꼭 답글 남겨요...

• 14. 하늘정원
    '17.1.11 10:25 PM (14.37.xxx.142)

저도 엄청 고생해서 피부과 다니고 별짓 다했는데요.. 너무심해서 미용실도 못갈정도였어요..근데 녹차실감 괜찮아요. 그리고 정 심하면 미네랄 가득한 온천수에 머리감아보세요.. 석모도 온천수 정말 좋아요. 전 지하수 쓰는 집으로 이사하고 싹 나았어요. 그리고 녹차실감으로 관리해요.

• 15.
    '17.1.11 10:38 PM (221.148.xxx.8)

빅그린 좋고
    로스컨트롤 샴푸 (제조사 모름) 이거 솔향 나면서 엄청 시원

• 16. ..
    '17.1.11 11:32 PM (222.109.xxx.62) - 삭제된댓글

아이러니하게
    노푸ㅡ샴푸를 안쓰니까 덜 가렵습니다
    처음에는 머리카락이 뻑뻑했습니다
    2주일은 힘들었습니다
    그런데 어느 순간 짠ㅡ
    따뜻한물로 두피를 잘 문지르면 기름기가 씻어집니다
    속는샘 치고 한번 해보세요
    새로운 세상입니다

• 17. 신유리
    '17.1.12 9:44 AM (211.114.xxx.158)

제가 비듬 엄청 많고 엄청 가렵고 하루만 안감아도 딱정이 앉고 했던 지루성 두피였는데요
    려삼푸 홈쇼핑 처음 나왔던 제품 쓰고 다 나았어요. 이젠 3일 정도 안감아도 떡은 질지언정 비듬 가렴증이 별로 심하지 않아요. 이 삼푸 너무 좋다고 친구들 한테 말하면 호불호 갈린다고 하는데 전 완전 효과 보고 만족해요. 다른 삼푸로 바꿀 생각 못하고 려만 씁니다. 근데 요즘 나오는 제품보면 예전 것보다 좀 묽어서 두번 펌핑해야더라구요. 좀 헤퍼졌지요.

• 18. ㅇㅇ
    '17.1.12 10:06 AM (222.101.xxx.65) - 삭제된댓글

아이허브에서 유칼립투스 성분 많이 든 천연샴푸 종류로 구입했는데 많이 호전됐어요.