82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑설탕팩 5개월 사용 후기

흑설탕 조회수 : 9,131

5년이상된 피부질환이 없어졌어요

제가 6~7년 전에 갑자기 온몸에 피부가 뒤집어져서 피부과 전전하며 거의 불치병으로 판정받아서 심할때는 스테로이드 연고 바르며 살고 있거든요 특히 겨울에는 얼굴 각질이 심해서 때밀듯이 매일 각질을 벗겨줘야 했어요

근데 올겨울에 전처럼 각질을 밀어내봐도 각질이 거의 없어요 심지어 씻고나면 얼굴에 광이나고 안색도 맑아져서

저도 왜이러는지 확실히는 아직도 모르겠어요

어쨌든 흑설탕팩 5개월하고 울긋불긋하던 볼에 좁쌀여드름이랑 각질이 없어져서 정말 살맛납니다

몸에는 아직도 질환이있어요 오늘부터 당장 몸에도 흑설탕팩을 해봐야 겠네요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 얼굴이
    '17.1.11 4:20 PM (124.5.xxx.100)

꺼멓게 되더라구요 ㅠㅠ 그래서 하다 말았어요 ㅠㅠ

• 2. ...
    '17.1.11 4:27 PM (182.230.xxx.32)

저두 얼굴검게되서 중단햇어요.ㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '17.1.11 4:29 PM (183.96.xxx.12)

까매진다는 분들은 원래 피부가 까만편이어서... 상대적으로 더 그렇게 느끼는거 같아요
    흑설탕팩이 원래 피부톤이 환해지고 미백효과도 어느정도 있거든요
    근데 지성이나 민감성피부인 경우엔 조심해서 바디용으로만 사용하시는게 좋아요

• 4. ..
    '17.1.11 4:29 PM (203.248.xxx.254)

전 흑설탕팩 베스트글에 가신분 글에 헹궈내는게 중요하다고 했던게 기억나서 많이 씻어냈거든요 왠지 계속 씻어낼수록 뽀득하니 피부가 더 좋아지는듯 하더라구요

• 5. 까만피부
    '17.1.11 4:31 PM (112.186.xxx.198) - 삭제된댓글

아닌데 얼굴색이 어두워지던걸요.
    기미도 진해진거 같고.
    설탕에 문제가 있는건지.

원글님은 결과가 좋다니 다행이네요.

• 6.
    '17.1.11 4:36 PM (1.216.xxx.226)

저도 노래져서 중지했는데 효과 있는 경우와 차이가 뭔지 모르겠네요

• 7. 저도
    '17.1.11 4:36 PM (112.152.xxx.34)

까맣고 살짝 붉은기도 도는 피부인데 얼굴 검어지는건
    없어요. 오히려 하고나서 화장하면 확실히 화장도 잘먹
    고 얼굴도 매끈해보여요.
    다이소에서 소스통사서 욕실에 놓고 샤워할때마다 사용
    중인데 이맘때 팔,목이 건조해서 가려웠는데 같이 마사지
    하니까 건조함이 없어졌어요.

• 8. 저도
    '17.1.11 4:36 PM (182.209.xxx.107)

얼굴 피부가 까매져서 그만뒀어요.

• 9. ....
    '17.1.11 4:40 PM (121.222.xxx.70)

혹시 피부질환이 뭐였는지 여쭤봐도 될까요?
    고3딸아이 아토피로 스테로이드 사용중이고
    하얀각질이 심한데 만들어놓고
    부작용있을까봐 사용해볼 용기가 안나네요

• 10. ..
    '17.1.11 4:46 PM (1.212.xxx.20)

전 좀 노란피부고 모공 넓은편이구요 왜 좋아졌지? 하다가 설마 설탕팩?? 병원 전전하며 그 고생하던걸 겨우 설탕팩으로 고쳤다는게 믿어지지 않지만 팩사용 전후에 특별히 다른생활이 변한게 없으니 믿는게 맞겠지요

• 11. ...
    '17.1.11 4:57 PM (220.92.xxx.5)

저도 모공이 넓은편이라 모공이 궁금합니다.

• 12. 방ㄷㅈㅈ
    '17.1.11 4:59 PM (61.73.xxx.14)

전 꽝이네요

• 13. ..
    '17.1.11 4:59 PM (1.212.xxx.20)

점네개님 전 아토피는 아니였구요 대학병원의사들도 뭔지 잘 모르겠다고 했어요 습진 종류라고 했고 처음엔 온몸에 두드러기가 심했구요 다리부터시작 되어서 얼굴까지 올라왔어요 음식하고도 관련이 없었고 몸 군데군데 생겼다없어졌다 했구요 얼굴은 볼부분이 항상 붉었어요 다른곳에 비해 얼굴은 많이 가렵지는 않았지만 각질이 심해서 매일 벗겨내지 않으면 화장이 많이 떴구요 독한팩은 아니니 한번 시도해 보시는건 어떨까요?

• 14. 행복
    '17.1.11 5:10 PM (116.127.xxx.247)

저도 여름부터 쭉 사용하고 있어요
    겨울되면 꼭 하얗게 일어나곤 했는데
    그런거 하나도 없구요
    화장도 매끈하게 잘되고 오래 지속돼요
    얼굴 까매진 거 없구요
    저는 세안후 얼굴 물기 묻은 채로 얼굴에 마사지하고 바로 씻어냈는데도 좋아요~~~^^

• 15. ..
    '17.1.11 5:17 PM (211.201.xxx.180) - 삭제된댓글

저도 6개월정도 사용했는데 특별히 좋은점은 느끼진 못하겠지만 않한것보다 낫다는 생각이 들어요. 덜 건조한 느낌. 저도 한창 여기서 얼굴이 까매졌다고 해서 그때는 정말 한여름이라 이게 흑설탕때문에 까메진건지 여름햇살때문에 탄건지는 알수는 없는데 그때쯤 만난 동네엄마들이 얼굴이 많이 탓네하던데. 사실 그때 핗서를 간것도 아니어서 좀 놀라긴 했어요. 흑설탕때문에 그런가 싶었는데 여름지나고 지금까지는 아무도 얼굴이 까맣다는 얘기를 않해서 흑설탕때문은 아닌거 같아요. 암튼 전 그런대로 괜찮않던거 같아요.

• 16. ..
    '17.1.11 5:18 PM (211.201.xxx.180)

저도 6개월정도 사용했는데 특별히 좋은점은 느끼진 못하겠지만 않한것보다 낫다는 생각이 들어요. 덜 건조한 느낌. 저도 한창 여기서 얼굴이 까매졌다고 해서 그때는 정말 한여름이라 이게 흑설탕때문에 까메진건지 여름햇살때문에 탄건지는 알수는 없는데 그때쯤 만난 동네엄마들이 얼굴이 많이 탓네하던데. 사실 그때 피서를 간것도 아니어서 좀 놀라긴 했어요. 흑설탕때문에 그런가 싶었는데 여름지나고 지금까지는 아무도 얼굴이 까맣다는 얘기를 않해서 흑설탕때문은 아닌거 같아요. 암튼 전 그런대로 괜찮않던거 같아요.

• 17. ,,,,
    '17.1.11 5:19 PM (59.1.xxx.104)

전 요즘 귀찮아서 안하고 있는데
    매우 좋았어요
    피부가 촉촉해지는데 이유는 모르겠고
    피부가 맑아졌어요
    한동안 아파서 쉬었는데
    원글님덕분에 이제 다시 시작해야겠어요~~^^

• 18. ..
    '17.1.11 5:23 PM (1.212.xxx.20)

점세개님 모공얘기하셔서 방금 거울봤는데 화이트헤드라고 하는게 좀 줄은것 같아요 생각해보니 코양쪽에 짜내는것도 요즘엔 안하고 있네요 박힌게 완전 없는건 아니구요 모공 넓은것도 여전하구요 ;;

• 19. 까매졌어요
    '17.1.11 5:28 PM (223.38.xxx.79) - 삭제된댓글

저 피부 많이 하얀데 사람들이 선탠했냐고 ㅋㅋ
    그리고 비립종 생기더군요.
    돈은 아깝지만 프레시 거 사용해야 할 듯.

• 20. 궁금
    '17.1.11 5:35 PM (183.109.xxx.87)

블랙헤드도 해결되는지 궁금해요

• 21. ..
    '17.1.11 6:46 PM (180.230.xxx.90)

원글님은 주 몇회 정도 하셨어요?
    저는 주5회 정도 했더니 애들이 어느날 엄마 선크림 좀 발라요. 얼굴이 좀 탄것 같아요. 하더라구요.
    저도 그 즈음 좀 거뭇거뭇 해지는것 같았거든요.

• 22. 저는 이제 안합니다
    '17.1.11 6:49 PM (106.255.xxx.43)

너무 잘맞아 인생팩이 될거라고 밎었는데
    하고나면 눈이 쓰라리고 건조해져서요
    저는 흑설탕 뿐만 아니라 모든팩에 눈에 염증이 와요

• 23. dd
    '17.1.11 9:26 PM (218.48.xxx.147)

저도 주부습진에 효과밨어요 첨부터 손각질과 가려움증에 드라마틱한 효과가있더라구요 얼굴도 각질없어지고 부드러워져 좋긴했는데 검어지는것같아 관뒀구요 손에 생각날때마다했더니 거의 나았어요 다시 재발할것같을때 한번씩 해주면 가라앉아요