82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마가 너무 보고싶어요

아이린 조회수 : 2,517
9월에 허망하게 하늘나라로 보내드리고
몇달은 믿기지않아 멍하다 뒤늦게 매일 그리움에 웁니다 ..
결혼한 친구들 친정엄마 친정엄마하며 의지하는 모습
마트에만 가도 엄마-딸-손녀 모습보면 얼굴 돌리고 울컥해요

아무것도 안바라니 곁에만 계셔주지 ..
누구보다 고운분이셨는데
왜 그렇게 일찍 데려가셨는지
중환자실에서 눈도 못뜨고 숨 가빠하면서도
제 손잡고 '이뻐서 이뻐서' 하던 모습이 잊혀지지가 않아요

힘들고 외롭게 보내서 미안해 엄마
아파할때 더 잘해주지 못해서 미안해
꼭 내 딸로 태어나줘 다시 나랑 엄마-딸 하자
너무 보고싶어 아프지마요 거기선
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.20 10:55 PM (220.116.xxx.133)

함께 울어드리고 싶어요 ㅠㅠ 저도 엄마가 너무 보고 싶어요

• 2. 에고
    '17.1.20 11:01 PM (112.153.xxx.61)

토닥토닥해드리고싶네요. 어떤 마음이실지 알거같아요. 어머니 생각해서 힘내서,행뵉하게 사세요~~우리딸이 나가고 난 뒤 이렇게 마음에 사무쳐하면 편히 눈 못감을거같아요.님이 행복하길 누구보다 바라실거예요,어머니가.

• 3. ..
    '17.1.20 11:35 PM (1.226.xxx.237) - 삭제된댓글

저도 그랬어요. 지금도 엄마 보고 싶고 눈물나요.
    십년이 지나도 그래요.

• 4. 지나가다
    '17.1.21 12:01 AM (218.50.xxx.151)

저도 어머니 잃은지 1년 반 지났는데.....정말 그립습니다.
    효도 좀 할걸.....왜 그리 철이 없었는지....

• 5. 저도요.
    '17.1.21 1:04 AM (1.236.xxx.183)

2년 조금 지났는데 못해드린것만 마음아프고
    생각나고 죄송스러워요.
    손잡아보고싶고. 맛있는거 비싼거 같이 먹으러가고싶고.
    이젠 여유도 있고 좋은집서 사는데 운전도
    살살 다닐만하게하는데 엄마가 운전 늘면
    바람쐬달라했는데 .. 이제 안계시네요.
    글읽고 댓글읽고 쓰면서 눈물이 줄줄나네요

• 6. ㅜㅜ
    '17.1.21 1:55 AM (49.171.xxx.186)

저도눈물나네요...중환자실 기억이 참 많이 아프시겠어요....

• 7. luke
    '17.1.21 2:29 AM (121.88.xxx.225)

가슴이 미어지네요ㅜㅜ

저도 작년봄에 엄마를 하늘나라에 보냈는데...명절이 다가오니 더더욱 보고싶어
    걸어가다가도 눈물이 주루룩...
    지금도 님 글을 읽으니 눈물이 주루룩 흐르네요ㅜㅜ

저도 보고싶어요.. 엄마가 너무나도..ㅜㅜㅜㅜ

• 8. ...
    '17.1.21 2:58 AM (71.231.xxx.93)

못믿으시겠지만,
    내나이 몇년후면 70인데
    1991년도에 돌아가신 엄마가 너무 사무치게 그리워서
    가끔 웁니다.
    그렇게 죽을때까지 그 고통과 회한을 가슴에 안고 가는겁니다.
    때론 그 지나친 슬픔이 오히려 이상하게도 어려운 세상을 헤쳐 나가는 힘이 되기도 하네요