82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박시장님...요즘 왜 그러시나요?

.... 조회수 : 1,940
http://v.media.daum.net/v/20170111134530801?f=m#none

다만 박 시장 측 대리인은 회의 개의 시간까지 나타나지 않았다.

박 시장 측 관계자는 "지금은 경선룰을 논의할 때가 아니라는 입장"이라며 "더군다나 최근 불거진 '개헌 보고서' 논란을 봐도 지도부가 중립적인지 확신하기 어렵다"고 말했다.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.11 3:05 PM (211.246.xxx.221)

아무리 발버둥쳐도 지지율이 안오르니 ...

• 2. 원래
    '17.1.11 3:08 PM (222.232.xxx.252)

원래 저런 사람이었어요, 그동안 떼누리당에 가려서.. 그리고 그의 시정을 칭찬하는 열성 지지자, 이 사람이 이럴줄 몰랐따고 하는 더민당 지지자들 때문에 가져졌던거죠..

소통은 개뿔, 자기가 이게 정의다 싶은게 있다면 선으로 포장하고 무조건 밀고붙인다니깐요? 남자 박근혜에요, 진보의 탈을 쓴 이명박이고요

• 3. ...
    '17.1.11 3:11 PM (223.62.xxx.24)

진보의 탈을 쓴 이명박....딱입니다

• 4. 그런행보가
    '17.1.11 3:17 PM (203.249.xxx.10)

국민들 사이 지지율 하락으로 나타났네요....
    오늘 여론조사 결과가 그래요....
    박시장님~ 얼른 제 정신으로 컴백해주세요~~~

• 5. 탈당 명분을 찾는 모양이죠.
    '17.1.11 3:18 PM (110.47.xxx.202)

저러다 침 한번 거하게 뱉고는 국당으로 가지 않을까요?

• 6. moony2
    '17.1.11 3:18 PM (67.168.xxx.184)

요즘 시장님 많이 힘드실듯..ㅠㅠ

• 7. ...
    '17.1.11 3:19 PM (218.234.xxx.185)

박할매도 엉터리인줄은 알았지만 차마 저 정도일 줄은 몰랐고
    박시장도 그간 뭔 일이 있을 때 하는 얘기를 보면 민주당에 대한 애당심이 너무 없어보여 좀 뜨아할 때가 있었는데 이런 식으로 확실하게 뒤통수를 치네요.

• 8. 솔직히
    '17.1.11 3:26 PM (110.47.xxx.202)

박원순이 민주당 소속이라는 느낌은 별로 없었어요.
    그동안 서울시장 박원순으로 홀로 떠있긴 했죠.

• 9. 자기길
    '17.1.11 3:45 PM (116.125.xxx.103)

이제 본색 드러 내놓고 제갈길가는거죠
    아마 안철수가 당떠날때 난리치고 한만큼 하고 나갈거에요
    대중들에게 민주당은 지들끼리 맨날싸워 하면서
    지금은 너무 나가서 뒤돌아 올수도 없다는
    잘가요 ~~

• 10. 새누리보다.더.공격
    '17.1.11 3:55 PM (175.223.xxx.59)

2퍼로 됐더라고요

• 11. 이분이야말로
    '17.1.11 4:06 PM (211.36.xxx.35)

정치를 너무 쉽게 보는듯.서울시장도 안철수한테 양보받고
    나경원뻘짓에 재선때 세월호.정몽준아들 덕분에 고군투 굳이 안해도 됐는데 대통령 선거도 우주가 도와줄줄 알았는데 재선재임 기간동안 인기는 사그라들었지요.

더민주경선만 뚫으면 상황이 대통령되기 쉽게 더민주지지율이 깡패수준으로 고공이니 쩌리 5프로 미만 지지율은 가뿐히 넘길수 있다고 뽕맞은 사람처럼 눈에 뵈는게 없지요.

그동안 일베.보수층 공격도 더민주사람이라 야권지지자들이 방어해줘서 그나마 큰 공적도 없는데 버틸수 있었는데 더민주 강성지지자들을 문빠로 호도했으니 대권후보 경선은 커녕 서울시장 3선도 날라간듯 합니다.

정치능력이 그것밖에 안되고 너무 쉽게 운좋게 서울시장자리를 새누리 후보들 뻘짓으로 당선된게 지금 거품을 드러내는것으로봐요.

그옆에 내부총질 전문가들이 포진해있으니 그게 그의 민낯이고 한계라고 봅니다.
    그나마 이재명은 조금 영리하다고 해야하나
    총질도 빠져나갈 구멍도 만들줄 아는데 박원순씨는 정무능력.눈치도 없이 주변인들말에 현혹돼 사안을 제대로 보지 못하는거 같네요.
    유권자들도 조금 뒤집어보면 아는걸 권력욕,대통령병에 걸리면 약도 없다더니 제대로 돌아간듯 합니다.

덕분에 선택지가 단순해져 야권지지자로서 결정하기가 수월해졌네요.

• 12. ...
    '17.1.11 4:09 PM (182.225.xxx.22)

박시장님이 경선에서 제몫을 하실거라 믿고 싶어요.
    드루킹의 글따인 사실이 아닐거라고 ...
    그동안 봐온 시장님의행보 민주당이 어려울때도 탈당 안하고
    묵묵히 행보하셨어요.
    솔직히 이재명 시장보다 일도 더 많이 하셨고요.
    너무 멀리 가시지는 말고 돌아오세요.

• 13. 저는
    '17.1.11 4:21 PM (121.155.xxx.170)

저는 오늘 페이스북 글보고 이제 미련버렸어요.
    어제까진 충격이었는데..

서울시장이라는 굉장히 유리한 위치에 있는 양반이...
    왜 광주에가서 호남타령을 하고 있는지, 오늘 글에 호남이 20번가까이 나오더라구요.

대권전략도 유치하지만, 호남전략도 너무 올드해서....그정도밖에 안되는 사람이구나 싶어요.
    그냥 이제 미련도 아무것도 없네요.

• 14. 감기조심
    '17.1.11 4:31 PM (175.223.xxx.170) - 삭제된댓글

결국 탈당하지 않을까요?

• 15. 원래
    '17.1.11 4:33 PM (211.212.xxx.82)

그런인간이었나 봅니다.
    강남 살면서도 두번이나 박시장 찍었지만,이젠 영원히 아웃!!!
    별별 루머 안믿었는데,저번 구의역 스크린사고때 너무너무 실망했어요.
    메피아 존재를 몰랐다니 그게 말이 됩니까?
    서울시장이 몇년째인데...
    비열하고 음흉하고 야비한 인간이더군요.

• 16. 허허
    '17.1.11 4:49 PM (175.213.xxx.30)

비열하고 음흉하고 야비한 인간이라..
    어떤 인간이 떠오르네요. 달님 달님 하는..

박시장님 화이팅.

• 17.
    '17.1.11 5:25 PM (175.126.xxx.114)

mb랑 친하다는 이야기 몇년전부터 있었고 자기시장될때 민주당에서 밀어줘서 있었던 사람이예요.
    아마 지령이 떨어진듯....

• 18. 참나
    '17.1.11 5:30 PM (223.62.xxx.77)

그동안 서울시장 잘 해먹고 살았네요

• 19. ...
    '17.1.11 5:31 PM (218.236.xxx.162)

너무 멀리 가시지는 말고 돌아오세요 22222

• 20. 돌아오긴 뭘 돌아와요?
    '17.1.11 5:35 PM (223.62.xxx.77)

원래 그런 사람을 보는 사람이 잘못 본거구만.
    원래 안그런 사람이 그런게 아니라.

• 21. 문빠아님
    '17.1.11 5:37 PM (223.62.xxx.77)

달님하고 야비 비열은 솔직히 안어울리죠.
    아직은 그래요.
    객관적인 시각으로 문님이 그렇다는 판단할 사건이나
    에피소드 좀 내놔봐요.
    나도 문재인 비판하는 사람들 이해 좀 해보게요.

• 22. 참나
    '17.1.11 5:40 PM (223.62.xxx.77)

호남호남 했다는거 보니 박지원과 한패먹고
    그리고 이명박과 연결되고 네요.
    호남분들 이거 그대로 놔두면 대구 욕할 자격 없어욧!