82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡은 국정원에서도 관리하나 보네요

ㅎㅎ 조회수 : 2,092
회원님들은 그거 못느끼세요?
여기 아주 조직적으로 문재인 대통령 안만들려고
애쓰는 세력이 꽉 잡고 있는것 같아요.
연일 문재인 대통령 안된다로 도배를 하네요.
지난 두달동안 자유게시판 하루종일 올라오는 글
전부 다 보고 있는데
글의 30%가 문재인 이재명 죽이기네요.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.11 2:09 PM (96.246.xxx.6)

벌써 알고들 있습니다.

• 2. 시즌되면
    '17.1.11 2:10 PM (1.228.xxx.26)

새눌당 쏙 빼놓고 야권후보 서로 물어 뜯는
    글이 만선을 이룹니다.
    박근혜 후보였을 때 문재인
    안철수 지자인양 상대 물어 뜯구
    패턴이 정해져 있어 무시합니다.

• 3.
    '17.1.11 2:12 PM (49.167.xxx.131)

국정원 머리 꼭대기에 앉아있는 82회원들 ㅋ오히려 더 관심생기던데요 ㅋ

• 4. ...
    '17.1.11 2:13 PM (1.238.xxx.93)

그건 꼭 아닐듯요, 이재명, 박원순 시장 죽이려는 글도 많아요.

• 5. ㅋㅋ
    '17.1.11 2:15 PM (114.202.xxx.55)

그럼 문재인 말고 다른 후보 비방하는
    사람들은 누굴까요?

• 6. 으잉
    '17.1.11 2:17 PM (112.184.xxx.17)

이런글에 꼭 커밍아웃 하는 사람들이 있긴해요. ㅋㅋ

• 7. .....
    '17.1.11 2:17 PM (221.144.xxx.24)

원래 82쿡 회원들이 정상적인 회원들이라면
    개념있는 곳이라...

알바들이 더 관리하는 듯

• 8. ...
    '17.1.11 2:18 PM (121.166.xxx.33)

야권 갈라치기.

문재인 이재명 박원순 안철수 지지자들 서로 헐뜯기

그러나 디노스공격이 확실한 마당에

이래도 멍하니 있는 개 돼지들....

• 9. 웃기는개새들
    '17.1.11 2:19 PM (117.111.xxx.14)

그놈이 그놈
    문 뜯고 안 씹고 이 패고 이런 패턴으로 무한반복
    속으면 안 됨

• 10. 111
    '17.1.11 2:28 PM (211.36.xxx.243)

문재인 아닌 다른 후보 비방하는 측이

정원이인 경우ㅡ 정원이는 야당 후보 어느 누구도
    대통령 안만들려고 애쓰는 세력이군

참고ㅡ문지지자들이 타 후보 비방 할리가 절대 없음

고로 결론은 모두 정원이 탓
    정원이 없음 큰일날 뻔 했음

• 11. 111
    '17.1.11 2:31 PM (211.36.xxx.243)

지금까지 문 이 비방 또는 그외 야당 타 후보 비방 내지는
    비우호적인 글 쓴 분들은 모두 정원이 월급은 잘
    받고 계신가?

• 12. *****
    '17.1.11 2:31 PM (121.126.xxx.156)

고정닉으로 안철수까고 국민의당까는 이들도 있는데 문지지자들이 타 후보 비방할 리가 절대 없다구요?

지나가던 개가 웄을 일 ㅡ

• 13. ㅇㅇ
    '17.1.11 2:35 PM (175.223.xxx.41)

종편수구세력들에게는 문이 무섭죠
    ㅈㅇ이 관리는
    이미 국정감사시 드러난 것
    수년전에

• 14. ...
    '17.1.11 2:36 PM (112.173.xxx.17)

얼마전 모금건으로 개지랄 떤 것들도 국정충

• 15. 111
    '17.1.11 2:37 PM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

정원이 없음 안됨 !!!절대 안됨!!!
    자기가 한 일~ 누가한지 뻔히 보이는 일일지라도
    뒤집어 쒸우고 핑게 댈 곳이 필요하다구!!!

친박이나 비슷한가? ㅎㅎ

• 16. ...
    '17.1.11 2:41 PM (211.36.xxx.57)

정원이 없으면 안돼
    절대 안돼 !!!!
    누가한지 뻔히 보이는 일일지라도
    그거 니가 했다고 덮어 씌울곳이 필요하다구!!

오리발 닭발 거기서 거기
    욕하며 닮아가는거지 뭐~~
    거기나 여기나

• 17. ..
    '17.1.11 2:42 PM (115.140.xxx.133)

문재인 글마다 따라다니면서 딴지 놓는 다른 정치인 지지자들도 있긴하죠.
    아이피 바꿔 가면서요.
    얼마전에 그 중에 어떤 분 글을 보고 있는데
    그 분이 자신이 쓴 글에 댓글을 달았는데 아이피가 바뀌었더군요.
    본문 아이피와 댓글 아이피가 달라서 이상하다 하고 봤는데 (원글 표시인 초록색)
    금방 그 댓글을 지우고 본문 아이피와 같은 아이피로 다시 댓글을 달았더군요.
    내용은 똑같았구요.,
    82도 고정닉으로 바뀌었음 하고 가끔 생각해요. 그럼 이 혼란이 좀 적을텐데 말이죠.

• 18. ..
    '17.1.11 2:43 PM (114.202.xxx.55)

82 회원들 유치원생 취급하는 사람들이 계시는 듯.

• 19. ...
    '17.1.11 2:46 PM (211.36.xxx.57)

문지지자들은 문자 폭탄도 절대 절대 네버
    안보냈어 . 그거 다 정원이 짓

• 20. ...
    '17.1.11 2:48 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

초현대사회는 정보를 가진자가 지배하고
    온갖 조작질은 전능한 그들의 작품이지요 ㅋㅋ
    현직 대통령의 일거수 일투족 까지 갖은 약점과 비리는 기본으로 수집해 놓고
    필요할 때 꺼내쓰면서 자신들의 목적과 이익을 위해 스스로에게만 봉사하는 집단 ~~

• 21. ...
    '17.1.11 2:50 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

야당 여단 정치인과 기업인들은 물론
    현직 대통령의 일거수 일투족 까지 갖은 약점과 비리는 기본으로 수집해 놓고
    필요할 때 꺼내쓰면서 자신들의 목적과 이익을 위해 스스로에게만 봉사하는 집단 ~~

• 22. ...
    '17.1.11 2:51 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

여당 야당 정치인들과 기업인들은 물론

• 23. ...
    '17.1.11 2:51 PM (211.36.xxx.57)

모두 다 정원이짓인데 왜 도대체 왜.!@@ 문재인은
    지지자들 더러 자제 하라 마라~~

• 24.
    '17.1.11 2:56 PM (110.70.xxx.211) - 삭제된댓글

국회에서도 이미 지적된 사실입니다

국정원 여론조작팀의 최고업적은
    안철수를 간철수로 이미지 조작한 거죠

그 다음 이재명 죽이기 이미 승리로 여길 듯

근데 문재인 후보는 신경 안 씁니다
    신경 안 써도 대통령 안되니까요
    여권도요

오히려 박원순 지지율 오르면 난리나겠죠

• 25. ....
    '17.1.11 3:00 PM (110.70.xxx.147)

그 모금종자 타 게시판에서 문이 어쩌고 안이 어쩌고 글 써대고 있는데 환장하겠네요
    커뮤니티마다 불지르는게 취미인듯

• 26. 110.70님
    '17.1.11 3:02 PM (114.202.xxx.55)

안철수를 간철수로 이미지 조작한 것

이재명 죽이기..

이것들 다 국정원이 했다는 증거 있어요?
    님 글 캡춰해서 국정원에 보내도 되는지요?

• 27. ...
    '17.1.11 3:09 PM (211.36.xxx.57) - 삭제된댓글

원글님
    우리 82유치원 원생들 다음엔
    무슨 율동 할까요?
    오늘 만화 영화는 뭐 보여 줄건데요?

• 28. ..
    '17.1.11 3:15 PM (202.156.xxx.49)

국정원은 전술을 다시 세워야 할듯 ㅎㅎ
    저도 그려러니 해요..ㅎ
    요즘 활동 많이 하려니 하고 선거전엔 난리 나겠다는..ㅋ

• 29. ..
    '17.1.11 3:18 PM (111.118.xxx.254) - 삭제된댓글

이재명

김용민 페이스북
    https://m.facebook.com/funronga/posts/1064666270256786

• 30. ..
    '17.1.11 3:19 PM (111.118.xxx.254) - 삭제된댓글

이재명의 잔혹 국정원 체험기

김용민 페이스북
    https://m.facebook.com/funronga/posts/1064666270256786

• 31. 그런글
    '17.1.11 3:40 PM (116.125.xxx.103)

저들이 그러던지 말던지 나는 내뜻데로

• 32. ㅎㅎ
    '17.1.11 3:53 PM (182.225.xxx.22)

그러게요. 여기에 휘둘릴줄 아나봐요.
    기추니와 국정원의 프레임도 이제 파악했고,
    다른 야권후보 지지했다가 이제
    시댁 친정 대동단결해서 문대표 뽑으려고 해요.
    콘크리트 친정은 최순실때문에 이제 뉴스룸 보시면서 깨어나고 계시고,
    시댁은 제가 평소 잘 챙겨드리는지라. ㅎㅎ

• 33. ㅎㅎ
    '17.1.11 4:25 PM (211.36.xxx.191)

아무튼 웃기는 사람들
    하는 숫법은 똑같아요

양측 지지자들끼리 서로 싸우더구만
    국정원 핑게는

• 34. ??
    '17.1.11 4:48 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

국정원 댓글부대가 없다고 우기는
    야당지지자가 제일 이상해요.
    부디 하나만 했으면 좋겠어요.

• 35. ㅠㅠ
    '17.1.11 4:58 PM (211.36.xxx.25)

눈가리고 아웅도 정도껏이어야지
    국정원이 여기 있는지 없는지는 모르나
    양측 잘 알려진 지지자들 서로 싸우는거 여러번
    다 봤는데 다 국정원 탓이래

저기 누가 글 썼대
    한나라 북한 핑게 대고 이용하듯
    누구는 국정원 없음 안된다고

잘못은 할수 있는데 그럼 반성을 하던가
    반성은 없고 그거 다 국정원 탓이래
    하는 짓이 너무 유치해서
    그냥 못 지나가고 한마디 남김

• 36. ★★
    '17.1.11 5:03 PM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

다른 후보 지지자들한테 욕하고 비웃고
    패악질에 알바에 국정충이라고 부르던
    기세 등등 하던 문지지자들이 갑자기
    과거 세탁에 나섰네

• 37. ★★
    '17.1.11 5:09 PM (211.36.xxx.132)

문자폭탄 사건으로 문지지율 약간 떨어졌다더니
    자중하라고 지령 떨어진듯
    자중하는건 좋으나 자기들이 과거에 한짓까지
    다 부인 ㅎㅎ
    근데 어쩌나
    목격자가 너무 많아용~