82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2월에 대만 자유여행

... 조회수 : 1,746

방학중 짬을 내서 대만 가려고보니

주말껴서 그런지 오는 비행기표는 없네요

중화항공으로 3박4일 에어텔 1인 58만원 자유여행권이 있던데 가격이 어떤가요

시간이 오전출발 일요일 저녁도착이라 맘에 드는데요

중학교졸업반이고 저두 직장맘이라 시간내기가 힘들어 급하게 구하다보니 선택의 여지가 없긴하지만요 이제

준비를 해야해서요

에어텔도 이용을 안해봐서 어떤지도 모르겠고 ,, 막상준비하려니 엄두가 안나네요

2월 중순지난 대만 날씨는 어떤지요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '17.1.11 1:54 PM (164.124.xxx.147)

지난 11월에 다녀왔는데 2월이면 다니기 좋을 것 같아요.
    워낙 더운 곳이라서 11월에도 반팔 입고 다녔어요.
    여름에는 너무 더워서 다니기 힘들다고 들었고요.
    에어텔 58만원이면 좀 비싼건 사실인데 호텔 급이 어떤지에 따라 다르겠죠.
    저희는 금욜 아침 출발, 일욜 저녁 돌아오는 일정으로 케세이퍼시픽 33만원에 끊었었고 호텔비는 2박에 인당 8만원 정도 들었어요.
    호텔을 워낙 저렴하게 잘 잡아서 그렇고요.
    선택의 여지 없으시면 진행하셔요.
    대만이 짧게 다녀오기는 좋은 곳이더라고요.

• 2. 성수기
    '17.1.11 2:10 PM (211.212.xxx.130)

방학에 58만원이면 괜찮은거예요
    지금 비행기값 중화항공 50- 60만원쯤 합니다

비수기에는 20만원 초반쯤 했고요
    그리고 호텔은 급에 따라 다른데 지금 아고다같은데 가서 그 호텔 가격 알아보세요

그럼 대략 계산 나오죠?

일단 항공권 그 날짜로 검색 호텔도 검색해보시고 가시고요
    위치가 생명이긴 하니 것도 염두에 두세요

공항에서 내리면 다들 타이페이 메인역까지 가는데
    시저파크 호텔이 진짜 젤 가깝고 미즈코시 백화점 옆이라 편하긴 하더라고요

타이페이 메인역에 잡아야 바로 도착해서도 가기 쉽고
    돌아갈때도 그 근처가 버스 터미널이라 편해요

뭐 택시타고 다니신다면 그러려니 하는데
    타이페이 메인역이 교통의 요지이긴 하더군요

• 3. 즐거운혼밥녀
    '17.1.11 4:00 PM (210.108.xxx.131)

우아..혹시 에어텔 어디신지 정보 알 수 있을까요?

• 4. 어제
    '17.1.11 5:04 PM (119.67.xxx.187)

대만 자유여행 2월 첫째주중 4명 결제했는데요. 남편 회사서 받은 포상상품권으로 급하게 하느라 조금 비싸다 싶었는데,
    원글님은 조금 뒷날짜라 그런가 싸네요. 저희는 70만원에 했어요.
    하나여행,모두투어 다 항공권이 없더라군요.
    학교 다니는 아이들이랑 일정 맞추느라 급하게 계약했는데 그래도 어쩔수 없이 빨리 다녀와 머리 식히고
    다시 공부하자란 맘으로 윗돈 주고 결제진행했어요.
    여행사 그룹 티켓 다 나가고 방학 끝 무렵이라 ,대만이 요즘 뜨는 여행지이고 성수기에 가까워 에어텔은 비싼편이더군요.

느긋하게 맘맞는 항공시간, 숙소,싼 가격대를 잡을려면 최소 두달전에 예약해야겠더라구요.