82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(펌)안철수와 국민의당 요즘 표정이 밝은 이유 ~이런 뉴스도 있네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,322

19일 국민의당 등에 따르면 최근 국민의당의 자체 조사 결과 문재인 전 대표와 일대일 대결에서 반기문 전 사무총장보다 안철수 전 대표의 지지율이 더 높게 나오는 것으로 조사됐다

. 문 전 대표와 반 전 사무총장이 맞붙었을 때 문 전 대표가 50% 이상의 지지율을 얻고 반 전 사무총장은 30% 후반대에 머물며 격차가 15%포인트 정도 벌어지는 것으로 보고 있다.

반면 문 전 대표와 안 전 대표의 경우 40%와 30%대 중반으로 5%포인트 이내의 격차를 보인다는 결과를 얻었다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=008&aid=000...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.19 10:20 PM (221.167.xxx.125)

푸하하하하

• 2. ㅌㅌ
    '17.1.19 10:25 PM (1.177.xxx.198)

안철수 대 문재인으로 가자

• 3. 지난
    '17.1.19 10:26 PM (211.38.xxx.43)

총선에서 여론조사 지지율 어이없었는데
    안철수의원 자신감이 자체여론조사 아니었나
    생각합니다
    현지지율 5프로 이걸 믿으라구요
    오프상의 주변민심이 그렇던가요
    택도 없는 소리죠
    어떻게 백명중에 5명이 지지한단 결과가 나오나요
    안철수의 저력 이번 대선때도 보여주시길

• 4. ...
    '17.1.19 10:34 PM (218.234.xxx.185)

자체여론조사요? 그냥 웃죠.
    여론조사라는 게 문구 하나에 얼마나 결과가 좌우되는데요..

• 5. 안철수님 지지합니다^^
    '17.1.19 10:37 PM (59.12.xxx.253)

파이팅하세요!

진실은 소박하지만
    그 울림은 깊고 큰 법이니
    시간이 갈수록 안철수님의 진심이 사람들에게 전달될거라고 믿어요.

• 6. 어디있을거임.뒤적뒤적
    '17.1.19 10:43 PM (175.223.xxx.16)

25퍼센튼가 차이나던데

• 7. 주변인사들을
    '17.1.19 10:44 PM (59.12.xxx.253)

왜 현 정치권에서만 찾아야하는데요?
    지금 우리에게 필요한 대통령이 유능한 행정부 아닌가요?
    동그라미님은 현 정치권이 유능해 보이세요?
    맨날 치고 박고 싸우고 욕하다 자신에게 이익 된다 싶으면 금방 또 손잡고 그러다 또 하루아침에 피터지게 싸우는 유치원생 마인드 정치인들에게 장관들이며 각종 장들 자리에 앉히고 싶으세요?

• 8. ....
    '17.1.19 10:51 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

지난 총선때도 다들 나가면 안철수 얼어죽는다고 떠들어댔죠.
    여론조사5프로치던때요.
    총선직전 국민당14프로지지율였는데 실제득표율25프로인가 나왔죠?
    원래 중도지지자들이 뜨뜨미지해서 여론조사 이런거 잘 안 응합니다. 여론조사가 말해주는건 응답자들에 한해서 분석할수있는거에요.
    안철수 실제 득표는 여론조사지지율보다 훨씬 높을 가능성이 아주 높아요.

• 9. 안.경쟁력 없음
    '17.1.19 10:54 PM (175.223.xxx.16)

http://m.gwangjuin.com/news/articleView.html?idxno=94067
    여기 있네.
    와 안이랑 반 이 양자대결해도 비슷
    안.문 양자는 16퍼정도 차이

• 10. 안.경쟁력 없음
    '17.1.19 10:55 PM (175.223.xxx.16)

이것뿐만이 아니고 모든 조사에서 그럼.

• 11. ...
    '17.1.19 11:06 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

윗님 지금 '현재시점' 의 조사죠.
    지난 총선 두달여전에도 다들 안철수나 국민당 망하는줄알았죠? 님들의 갓종인께서 안철수빼고 다 드러와 할때요 ㅎㅎ
    앞으로 두달후세달후 어떻게 변할지는 장담할수없어요.

• 12. ...
    '17.1.19 11:11 PM (1.233.xxx.201)

모두들
    겸허하게 기다립시다
    누가 대통령이 되는가

• 13. ....
    '17.1.19 11:14 PM (175.213.xxx.30)

안철수님 대선에서 잘 하실 것으로 봅니다.
    화이팅 ~

• 14. ...
    '17.1.19 11:29 PM (1.238.xxx.93)

안이 문보다 능력면에서는 낫다고 봐요,더 젊고요,
    대한민국의 장래를 위해선 안도 좋은 선택이죠`
    문/안 2 자 대결로 가면 안 찍을래요`

• 15. ...
    '17.1.19 11:41 PM (221.167.xxx.125)

문/안 2 자 대결로 가면 달님 찍을래요`

• 16. ...
    '17.1.19 11:57 PM (61.102.xxx.138)

안대통령! 안세종!

• 17.
    '17.1.20 12:27 AM (175.223.xxx.123)

http://v.media.daum.net/v/20170118044245583
    양자대결 25퍼.차이나.ㄷㄷ

• 18. 조사
    '17.1.20 7:49 AM (211.108.xxx.159) - 삭제된댓글

여론조사 표본이나 방식 공개하고 계속 자체조사 해야합니다. 지난총선 때 여론조사가
    허용가능한 오차범위 넘어서 안드로메다로 갔으니 국민들 입장에선 어떤 여론조사도
    점점 더 신뢰하기 어렵습니다