82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실 청소할 때 뜨거운 물로 하시나요?

팥죽 조회수 : 3,257
설거지는 이해가 가요. 
기름기도 있고, 고무 장갑을 꼈다고는 하지만 손에 직접 닿는 거니 차갑기도 하잖아요. 
그래서 저도 겨울철에는 온수로 설거지해요. 

그런데 전 욕실 청소는 한 번도 온수로 해 본 적이 없거든요. 
 주기적으로 청소하니 찌든 때가 있는 것도 아니고, 
 물이 손에 직접 닿는 게 아니니 손이 시리지도 않으니까요. 

남편이랑 도우미 이모가 욕실 청소할 때 온수로 하던데...  
속이 답답하지만..... 
그냥 내가 하는 게 아니니까 입 다물고는 있습니다. 
근데 정말 그럴 필요가 있나... 싶습니다. 

욕실 청소 온수로 하시는 분들 많이 계신가요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.1.11 1:04 PM (58.121.xxx.183)

온수로 하면 냉수보다 더 빨리 말라요.

• 2. ㅡㅡ
    '17.1.11 1:04 PM (111.118.xxx.143)

아무래도 온수가 세척력은 더 좋겠지요.
    맘에 안들면 그냥 본인이 하심 되죠..

• 3. 다른 이유로
    '17.1.11 1:08 PM (121.131.xxx.118) - 삭제된댓글

온수로 하면 세제 냄새가 더 올라와서, 찬물로 해요

• 4. 온수,냉수
    '17.1.11 1:09 PM (221.164.xxx.184)

세제를 사용해서 온수로 헹구고 마지막에 찬물로 전체 한번
    싹 헹굽니다
    온수로 헹구기만 하면 곰팡이 더 생기는걸로 아는데요

• 5. 나는요
    '17.1.11 1:14 PM (175.223.xxx.89)

뜨거운물로해요
    그래야 조금이라도살균되고
    금방ㅈ마르니칸요
    속이답답하기까지
    그러면직접하셔야죠

• 6. 팥죽
    '17.1.11 1:18 PM (58.140.xxx.55) - 삭제된댓글

온수 쓰시는 분이 생각보다 많군요!

근데 직접 하라는 분들은 본문 제대로 안 읽으시나...

• 7. 저도 온수로 하고
    '17.1.11 1:18 PM (175.223.xxx.45)

마지막 찬물 함 쫙 끼얹어요.

• 8. 팥죽
    '17.1.11 1:19 PM (58.140.xxx.55)

온수 쓰시는 분이 생각보다 많군요.
    계속 입 다물고 있겠습니다!

근데 직접 하라는 분들은 본문 제대로 안 읽으시나...

• 9. 전 당연히
    '17.1.11 1:21 PM (218.237.xxx.131)

온수로 하는건 줄....
    세정 목적이면 뜨거운 물로 해야 더 효과적이지
    않을까요?

• 10. 저도
    '17.1.11 1:34 PM (164.124.xxx.147)

그냥 조금이라도 소독효과 있으라고 뜨거운 물로 해요.

• 11. ..
    '17.1.11 2:19 PM (211.202.xxx.47)

저도 뭐 기분상으로 웬지 살균이 되지 않을까 하는 생각에 온수로 합니다.
    그런데 온수로만 하니 곰팡이 생겨서, 나중에 찬물로 마무리 합니다.

• 12. 어쨌든
    '17.1.11 2:30 PM (39.7.xxx.67) - 삭제된댓글

욕조나 세면대에 물때건 때건 끼어있는데 때도 기름성분이 있는데 뜨신물로 하는게 아무래도 잘 지워지죠

• 13.
    '17.1.11 2:47 PM (175.223.xxx.196)

저는 설거지도 1년 내내 온수로 하는데.....
    너무 더워서 못하겠다 싶을 때 빼놓고는 ㅠㅠ

• 14. 당연
    '17.1.11 6:22 PM (125.128.xxx.111)

당연히 온수죠

찬물로 때가 씻기질않아요

• 15. ......
    '17.1.12 1:26 AM (175.223.xxx.159) - 삭제된댓글

온수로 하는 사람만 댓글 단 듯
    전 당연히 찬물로 청소합니다.
    그래도 집안 반짝반짝 집 내놓으면 일주일 안에 나갔어요.

• 16.
    '17.1.12 2:57 AM (211.202.xxx.230)

온수로 청소해요.