82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7년 그들이 없는 언론 봤어요

같이봐요 조회수 : 754
밤사이 내린 눈을 보며 보고왔어요 해직 언론인들, 현업에서 버티고 계신 분들 다들 고맙습니다 특히 해직 언론인들 가족분들도 힘내셨으면 좋겠습니다

마봉춘 국민의 품으로 ! YTN 돌발영상 다시 보고 싶어요 해직된 분들 다시 제자리로 돌아오시길 꼭이요

영화 끝나고 제작진 자막 다 올라가고 나서 짤막한 인터뷰 있어요 그 후 후원하신 시민들 자막도 있고요 이런 영화 볼 수 있게 도와주신 분들 고맙습니다

http://v.media.daum.net/v/20170118153603891
한겨레 [단독] '7년-그들이 없는 언론', 예매 테러에 울상
MB정권 해직 언론인 이야기 담은 다큐
상영 3~4시간 전 무더기 예매 취소
“예매 취소로 비어버린 자리를 직접 눈으로 확인하니 감독이나 제작진들 실망감이 더 클 수밖에 없었다”

그리고 노종면님 "일파만파" 트윗도 하십니다
일파만파@crowdpapa2017
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.1.20 3:52 PM (119.64.xxx.147)

저도 어제 보고와서 글올렸었는데 ^^
    진짜 MBC, YTN 두분 노조위원장님 넘 감사하죠
    그외에 해고된 다른 분들도 아직까지 다 고생하시구요 ㅠㅠ 진짜 마음아팠어요
    정말 이나라에 분노합니다

• 2. 알마덴
    '17.1.20 3:57 PM (116.39.xxx.132)

무신경하고 내 하루하루만 생각했던 지난 날을 깊이 반성했고 많이 부끄럽더라구요.
    우리 아이들이 살아갈 세상은 적어도 억울하지 않을수 있도록 눈과 정신 똑바로 깨어서 살아가야겠어요

• 3. 그렇죠
    '17.1.20 3:58 PM (218.236.xxx.162)

영화보고 또 보고 주변에 알리고 이렇게라도 응원하고 싶어요

• 4. 변호인 때와 같은 상황이네요
    '17.1.20 4:02 PM (182.211.xxx.221)

우리가 따순 방에서 편하게 제대로 된 바른 뉴스를 다시 보려면 그들이 있는 언론으로 돌아가야 합니다.
    저도 눈물흘리며 봤어요.김재철 덕에 중간중간 씁쓸하게나마 웃어보고요.

• 5. ...
    '17.1.20 4:21 PM (218.236.xxx.162)

울다가 미소짓다가... 김재철 ㅋ 방송3사 합동 파업콘서트 반가왔고요 그 분들의 노력들 응원하고 지지합니다

• 6. 저도 봤어요.
    '17.1.20 5:01 PM (211.186.xxx.206)

김재철 어쩔~ ㅋ
    "모릅니다." 는 명함도 못 내밀.. ㅋ
    안보신 분들 꼭 보시길..

• 7. 좋은날오길
    '17.1.20 5:03 PM (183.96.xxx.241)

정권바뀌고 다들 제자리 찾아가는 날이 빨리 오길 바래요 ...

• 8. 글 올려주셔서 감사
    '17.1.20 5:21 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

잊고 있었네요. 오늘 금요일 저 혼자서라도 보러가겠습니다...