82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수제 요쿠르트에 뭘 넣어야 아이들이 잘먹을까요?

.. 조회수 : 2,135

지인이 유산균 종균을 주길래, 우유에 넣어서 걸쭉한 요쿠르트를 만들었어요.

매실청을 넣어서 섞어주었는데 제  입맛엔 맞는데 남편이나 아이들이 못먹겠다네요 T.T

뭘 넣어야 맛있을까요??

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.11 11:51 AM (211.114.xxx.137)

건과류 달달하니 좋아요.

• 2. ㅓㅓ
    '17.1.11 11:51 AM (175.209.xxx.110)

메이플 시럽이요 ㅎ 아니면 코코아 가루..

• 3. ㄹㄹ
    '17.1.11 11:51 AM (111.118.xxx.143)

꿀이요..

• 4. 아아아아
    '17.1.11 11:52 AM (182.231.xxx.170)

쨈이요...

• 5. .............
    '17.1.11 11:52 AM (125.137.xxx.47)

꿀, 블루베리, 기타 베리류, 견과류, 콘프레이크.

• 6. 강추
    '17.1.11 11:52 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

꿀이요 외국에서 인기 좋아요

• 7. ..
    '17.1.11 11:52 AM (210.217.xxx.81)

딸기쨈..

• 8. ^^
    '17.1.11 11:52 AM (202.30.xxx.24)

뭐니뭐니해도 아주 곱지 않은, 덩어리가 살아있는 딸기쨈이 제일 맛있구요
    사과쨈 같은.. .여튼 쨈류가 들어가면 맛있어요.
    아니면 냉동과일류에 꿀 잔뜩 뿌려도 괜찮구요.

코코아 가루는 좀 생경하지만 괜찮을 법도 하네요.
    달달하고 과일맛 나는 시리얼류랑 같이 먹어도 괜찮구요.

• 9. ..
    '17.1.11 11:54 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

노르웨이식은 사과, 딸기,,,과일류 잘게 썰어 놓은 것 위에 부어 먹어요

• 10. 티라미수
    '17.1.11 11:54 AM (39.120.xxx.166) - 삭제된댓글

견과류와 마른과일 같이 넣어 먹어요.

• 11. ..
    '17.1.11 11:57 AM (210.90.xxx.6)

저도 생과일/딸기.파인애플, 견과류 넣어 먹습니다.
    아이들도 잘 먹어요.

• 12. ....
    '17.1.11 11:57 AM (211.59.xxx.176)

단맛내기엔 거봉이나 머루만한게 없을텐데 계절이 아니죠

• 13. ....
    '17.1.11 11:58 AM (211.200.xxx.182)

애들은 꿀, 달달한 쨈이죠.

• 14.
    '17.1.11 12:00 PM (183.98.xxx.46)

요즘엔 사과, 바나나, 블루베리 몇 알 넣어서 먹어요.
    처음엔 단 맛이 없으니 딸기쨈 같은 거 넣어 줬는데
    자꾸 먹다보니 단 맛 첨가할 필요 없이 집에 있는 과일 얇게 썰어 넣기만 해도 잘 먹습니다.
    과일양을 좀 많게 하고 요쿠르트로 버무려 먹는다는 느낌으로 먹다 보면 점점 그 맛에 익숙해져요.
    단감이나 딸기 등도 잘 어울리는 과일이에요.

• 15.
    '17.1.11 12:02 PM (180.66.xxx.214)

플레인 요거트에 그래놀라 섞고
    딸기, 바나나 같은거 썰어서 넣어주면
    아침밥 대용으로도 잘 먹더군요.
    원래 입맛이 좋아서 그런가? ^^

• 16. 요거트
    '17.1.11 12:07 PM (209.52.xxx.212)

그라놀라랑 베리류도 좋고 저희 신랑은 그릭요거트에(집에서 만든거 말고요) 베이킹용 코코아가루 넣어서 잘 섞은 다음에 헬 초콜렛 푸딩이라며 먹어요. 달게 하고 싶음 꿀 살짝 넣고요. 같이 먹기엔 블루베리나 딸기가 잘 어울리더라고요.

• 17. 씨그램
    '17.1.11 12:08 PM (119.67.xxx.136)

꿀 과일 견과류 씨리얼이요

• 18. 저희는
    '17.1.11 12:10 PM (211.107.xxx.100)

생딸기.바나나.키위.아마씨.햄프씨드.꿀.아로니아파우더를
    각각 조금씩 넣어서 머그컵에 섞어 하루 한 번 먹어요.
    아이들이 정말 좋아해요.

• 19. 씹히는것
    '17.1.11 12:20 PM (218.155.xxx.45)

매실즙은 신맛이 돌아서 저도 싫더라구요.
    아삭아삭 씹히는
    사과나 그때그때 있는 과일들 썰어넣고
    아작아작 씹히는 콘프레이크 좀 넣고
    꿀가루나 딸기쨈 약간 넣고요.

• 20. 우리아이들
    '17.1.11 12:26 PM (220.78.xxx.46)

어렸을땐
    후루츠칵테일이라고 통조림에 든거
    넣어서 섞어주면
    잘 먹었어요..
    지금은 고딩인데
    아로니아가루와 견과류
    믹서에 요구르트랑 갈아서 아침에
    주면 잘 먹더라구요..

• 21. ..
    '17.1.11 12:34 PM (110.12.xxx.10)

꿀도 진하고 향이있어서
    전 생과일 이나 냉동 블루베리에 시럽 종류 살짝 둘러줘요..

• 22. ..
    '17.1.11 12:49 PM (39.109.xxx.139) - 삭제된댓글

요구르트 제조기를 사서 만들어보니.. 맛이 없어요. ㅠㅠ
    그래서 지금 딸기잼 만들고 있네요. 끊임없이 일 만들며 대체 왜 이러는건가.. 자책중.

• 23. ...
    '17.1.11 1:01 PM (24.87.xxx.247)

아무도 메이플 시럽은 얘기 안 하셨네요^^
    메이플 시럽을 넣으면 달달하고 부드럽고
    너무 맛있어요
    저는 그렇게 먹고 있어요

• 24. 영양주부
    '17.1.11 1:05 PM (121.253.xxx.126)

아이들은
    씨리얼중에 초코들어간 씨리얼 종류를 넣어서 주니 잘먹더라구요

시판제품중에 비요*라는게 있는게 그거랑 비슷하게 해서주면
    좋아해요

• 25. ...
    '17.1.11 1:07 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

가장 간단하게는
    꿀이죠
    달면 좋아해요

• 26. ....
    '17.1.11 2:22 PM (124.59.xxx.23)

딸기잼&견과류~
    맛있어요~

• 27. ..
    '17.1.11 2:22 PM (211.202.xxx.47)

매실청은 어른 입맛에는 맞는데, 애들은 안먹더라구요.
    저도 꿀, 딸기쨈, 냉동 과일, 씨리얼, 후르츠 칵테일 등등 넣어서 줍니다.
    하여간 애들 입맛에 맞을만한 단게 들어가야 좋아해요 ㅋㅋ

• 28. 케이티마미
    '17.1.11 8:46 PM (1.236.xxx.84)

저희집도 수제 요구르트만들어 먹어요. 아가베시럽 약간넣고 먹거나...거기에 바나나또는 딸기 썰어넣어 먹어요. 요즘은 마키베리가루 한스푼씩 넣어먹구요.