82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 대기업 중에 식당에서 조식 제공되는 회사도 있나요?

궁금 조회수 : 2,561
그런 곳은 없겠죠?
그런 곳 있으면
바쁜 맞벌이 부부들에겐
참 좋을 것 같다는 생각이 들어서요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대기업들은
    '17.1.11 6:45 AM (180.67.xxx.84) - 삭제된댓글

대부분 조식 제공되지 않을까요?
    남편회사는 무료
    아들회사는 조식은 1000원 부담이라고 하네요..

• 2. 대기업들은
    '17.1.11 6:46 AM (180.67.xxx.84)

대부분 조식 제공되지 않을까요?

남편회사는 무료
    아들회사는 조식은 1000원 부담이라고 하네요..

두사람 모두 집에서 아침 안먹고
    회사에서 먹어요...

• 3. . . .
    '17.1.11 6:50 AM (211.36.xxx.182)

중소기업도 많습니다

• 4. ,,
    '17.1.11 7:01 AM (39.124.xxx.86)

구내식당이 있는 회사는 조식 제공하는 곳이 많아요.

• 5. 대기업은
    '17.1.11 7:20 AM (182.209.xxx.107)

거의다 조식 제공.
    새벽에 출근하는데 집에서 아침밥 먹고 출근하기
    쉽지않죠.

• 6. 주말부부
    '17.1.11 7:28 AM (182.211.xxx.44)

조식 제공 되니까
    주말부부인데도
    근심이 크게 덜어집니다..

• 7. 조식
    '17.1.11 7:34 AM (110.70.xxx.51)

아침에 구내식당에서 라면, 김밥, 누룽지, 계란후라이 이런거 저렴하게 파는 곳 많아요. 그 회사 직원 아니어도 파견직원이나 같은 건물 사무실 직원들도 돈 내고 먹고요. 사내 어린이집 있는 시내 모 대기업은, 아침에 엄마 아빠가 졸려서 눈도 못뜨는 어린아이( 4~5살 꼬마들) 데리고 출근해서, 구내식당서 간단히 요기시켜서 어린이집 들여보내기도 하더라고요.

• 8. .....
    '17.1.11 8:24 AM (211.229.xxx.10)

식당없어도 김밥 샌드위치 과일 등 출근하면서 하나씩 가져갈 수 있게 하는 회사들도 많아요.

• 9. 여러분들
    '17.1.11 8:27 AM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

아침밥이라는 우리말이 엄연히 있는데
    굳이 일본말인 조식, 조식, 조식이라고 쓰는 건
    대채 무슨 이유인가요?

• 10. 처음이다.
    '17.1.11 9:04 AM (223.62.xxx.247) - 삭제된댓글

알바라면 질문에 성의를 좀 보이세요. 알바비 받으실텐데 수퍼바이저가 보면 업무 충실도에 의구심들겠어요.
    낚시라면 제법 성공하셨네요.
    정말 모르신다면 경험치를 높이는 사회생활을 권장해요.

• 11. 요즘
    '17.1.11 11:54 AM (220.118.xxx.68)

중소기업도 조식 제공되는 곳 많아요 새벽같이 출근하는데 회사가서 아침먹는게 교통체증에 시달리지않아좋고 맘도 편해요