82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄핵가결 되겠네요

333 조회수 : 5,102
부결되면 인증샷 공개 하라니...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새누리는
    '16.12.6 9:33 PM (122.44.xxx.36)

탄핵이 부결되면 새누리의 정치생명은 끝이라고 생각하겠지요
    탄핵반대가 되면 자기들이 누명을 쓸까 전전긍긍하는 모습까지 보입니다
    국민의 힘이 대단합니다

• 2. 이미 가결 될 거라
    '16.12.6 9:36 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

예상하고 움직이는 시나리오인데
    그네가 지금 헌재랑 아주 바쁘겠어요.

• 3. 만일의 경우엔
    '16.12.6 9:37 PM (218.148.xxx.92) - 삭제된댓글

부역자 찾아
    다시는 국회 근처에 얼씬도 못하게 해야합니다.

• 4. 그러니까요
    '16.12.6 9:38 PM (122.37.xxx.51)

황씨는 찬성명단발표얘기까지 하는걸보니, 믿는구석이 있다는거죠
    닥녀일행은 가결뒤에 법적인대응을 구상하겠네요

• 5. ..
    '16.12.6 9:41 PM (50.76.xxx.49)

오유펌
    40대 60으로 부결이 높다는게 중론..

국민의 당을 조심해야 합니다. 반문재인쪽에서 반대표 무더기 던지고 비박탓으로 돌리려는 시도가 있을겁니다. 비박쪽에서는 엘시티 관련자들이 반대표 던질겁니다. 민주당 개헌파쪽에서도 반대표 나올겁니다 그냥 뚝까놓고 말하자면 언론에서 지금 말하는거 안믿으시는게 좋습니다. 일부러 가결쪽이 우세하다고 프레임 잡는데 실제로 기자들 사이에서는 40대 60으로 부결이 높다는게 중론입니다. 부디 국정조사에만 매진할께 아니라 기명투표와 아니면 비슷하게 압박할 수 있는 수단 또는 확언을 받아내야 합니다. 지금 너무 국정조사에만 매몰되있는게 함정입니다. 제발 탄핵정족수에 누군가는 몰입해야하는데...아쉽네요 지금 상황이 좀..

부결이후 계엄령 선포 가능성도 염두해 둬야줘.

• 6. 인증샷
    '16.12.6 9:44 PM (121.133.xxx.195)

촉구합시다

• 7. ...
    '16.12.6 9:49 PM (118.43.xxx.18) - 삭제된댓글

부결되는 가장 이득보는 집단이 더민당이죠. 새누리가 공중분해되니까.

그래서 기명투표해야 하는 것입니다.

• 8. ...
    '16.12.6 9:50 PM (118.43.xxx.18)

부결되면 가장 이득보는 집단이 더민당이죠. 새누리가 공중분해되니까.

그래서 기명투표해야 하는 것입니다

• 9. 아니요
    '16.12.6 9:52 PM (110.70.xxx.65)

끝까지 믿을 수 없어요.
    아직 국가기구가 지들 손에 들어있는데
    비박도 못 믿겠고 솔직히 국당도 모르겠어요.
    야당이니 무조건 믿어주자? 새눌당보다 민주당에게 더 적대적인 꼴을 한두번 본 게 아닌데 어떻게 믿나요?

• 10. 아니요
    '16.12.6 9:55 PM (110.70.xxx.65)

새눌당을 끝까지 못 믿는 이유는 탄핵표결에 참여한다 했지 반드시 탄핵시키겠다는 명백한 의지의 표현이 없었기 때문이에요. 주어가 없다로 이명박이 bbk 설립 안 했다고 판결 났죠.

• 11. 탱자, 국정충아, 어딜 또 조작선동 글 흘리느냐,
    '16.12.6 9:58 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

...

'16.12.6 9:50 PM (118.43.xxx.18)

부결되면 가장 이득보는 집단이 더민당이죠. 새누리가 공중분해되니까.

그래서 기명투표해야 하는 것입니다

• 12. 탱자, 국정충아, 어딜 또 조작선동 글 흘리느냐,
    '16.12.6 10:00 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

가짜 국당 지지자행세하고 있구나, 이 녀석! 이 녀석이 또 어딜 기웃기웃 조작질이더냐, 짜집기 기사 붙여넣고, 에끼 이 녀석, 멍청한 것아, 어딜 또 들어와 선동댓글 남기느냐, 이 녀석! 썩 물러가랏!

• 13. 산너머 산
    '16.12.6 10:02 PM (112.161.xxx.186)

가결돼도 그후에 넘어야 할 함난한 산이 있는게 걱정이예요. 황교안을 내쳐야 하는데...총리 투표가 필수인데 과연 여야 합의가 이뤄질지.

• 14. 보리보리11
    '16.12.6 10:03 PM (211.228.xxx.146)

국민의 당을 주시해야해요. 부결되면 얘네가 요주의인물들.

• 15. 탱자, 이 녀석, 민주당 분열공작 선동하는 것,
    '16.12.6 10:03 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

민주당 분열하라는 공작질은 하는 모양이구나, 이 녀석, 멍청한것이 짜집기에 사이비통계 붙여넣기 시전, 썩 물러가랏!

• 16. 탱자, 이 공작질에 열올리는 녀석아
    '16.12.6 10:03 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

썩 안물러갈꼬! 녀석아!

• 17.
    '16.12.6 10:09 PM (119.69.xxx.101)

총리는 유시민 결코 안되는건가요? ㅠㅠ

• 18. 박그네퇴진
    '16.12.6 10:13 PM (124.54.xxx.150)

어디 보자구요 누가 지금 이 난리통에 국가를 쓰레기통에 쳐작는짓을 하는지.

• 19. 국당
    '16.12.6 10:21 PM (59.14.xxx.80)

국당이 살길은 그나마 탄핵이 가결되는거에요.
    그러면 진짜 자기네 핑계대로 이걸 노렸다고 주장할수 있으니까요.

부결되고 비박탓요? 택도 없어요. 국민들 아무도 안속아요.
    국당은 새누리당처럼 뭐든지 믿어주는 지지자수도 적어요.
    호남분들이 아무리 토호 세력 밀어준다고 해도, 새누리랑 손잡는다는 국당을 무작정 밀리가 없죠.

탄핵이 부결되면, 설사 진짜 비박이 배신해서 그랬다 치더라도,
    국당은 그냥 죽는거에요. 어떤 변명도 통하지 않아요.

• 20. ...
    '16.12.6 10:49 PM (86.130.xxx.31)

탄핵부결되면 당근 새누리당도 같이 묶어서 폐기처분될 텐데 새누리가 그걸 좋아하겠어요? 끈떨어진 연이라 편가르기 하는구만... 저도 탄핵 가결될 것 같아요. 부결되면 다 새누리 책임이라 그들도 어쩔 수 없어요.

• 21.
    '16.12.6 11:02 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

무기명 투표가 나을것 같아요.
    100%찬성 나올듯

• 22. 아뇨
    '16.12.7 6:21 AM (122.32.xxx.5) - 삭제된댓글

믿을수 없어요.국민의당,친박,비박 안믿어요.

• 23. ..........
    '16.12.7 7:10 AM (121.161.xxx.10) - 삭제된댓글

지들도 살려면 무조건 인증샷으로 남겨야 해요.