82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50 앞둔 주부님들~ 현재 발뒤꿈치 상태 어떠신가요?

질문 조회수 : 3,073
저는 겨울만 되면
발뒤꿈치 뿐 아니라
손끝도 고무장갑을 안껴서 그런지
조금씩 갈라지고 그러네요ㅜ
다들 손관리, 발관리 잘 하고 계시나요?
어떤식으로 하시는지 궁금합니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바세린
    '16.12.3 11:22 AM (175.200.xxx.197)

바르고 양말 신습니다. 그래도 거칠어요.
    같은 나이 시누이는 일주일에 두번씩 목욕탕 가서 때 미는데, 이 양반 뒷굼치는 비단결.

• 2. 그냥
    '16.12.3 11:23 AM (211.58.xxx.167)

목욕탕 자주가고 바세린 바르고 상태 안좋아지면 한두달에 한번은 샵에가요

• 3. ...
    '16.12.3 11:24 AM (220.75.xxx.29) - 삭제된댓글

집안에서 양말 신어도 안 답답한 온도가 되면 저는 실리콘 깔창 넣고 양말 신어요. 겨우내 아기발같이 되고 그 덕에 여름동안 맨질하게 살다가 찬바람 공면 다시 깔창 깔고...

• 4. 발 뒤꿈치 상태는 체질입니다.
    '16.12.3 11:25 AM (114.129.xxx.171)

저는 때도 안밀고 매일 아침에 샤워하는게 고작인데도 발 뒤꿈치가 맨질맨질 하네요.

• 5. 맹ㅇㅇ
    '16.12.3 11:28 AM (67.184.xxx.66)

전 40 대도 아닌데 그래요. 풋크림 핸드크림 이 항상있어야해요.

• 6. 50초반
    '16.12.3 11:33 AM (14.39.xxx.138)

항상 저도 발뒤가 갈라져서 피도나고 했거든요
    크게 달리한건 없는데..
    매일 운동한후 1일1팩을 하면서
    남은 팩즙을 발뒤 발라주고 양말을 자가전까지 신어요

그래선지 작년과 달리 아직까지는 괜찮내요

그리고 올부터 석류즙 먹는데
    피부건조함이 많이 없어졌네요...제생각이예요

• 7. ...
    '16.12.3 11:33 AM (46.165.xxx.172) - 삭제된댓글

어머님이 그런데, 일종의 무좀이라더군요. 피부과에서 연고 타다 바르시면 좀 괜찮을 겁니다.
    바세린 자주 발라주시고요.
    각질 제거하면 더 자주 일어난대요.

• 8. 오십초
    '16.12.3 11:52 AM (115.140.xxx.74)

저 삼십대때는 겨울만되면
    갈라지고 피나고 ㅠ

발톱무좀으로 피부과다니면서 약을 2년젓도
    먹은후 발톱무좀은물론 발뒷꿈치까지
    맨질맨질해졌어요.
    지금까지도 괜찮아요.

• 9.
    '16.12.3 12:04 PM (210.221.xxx.239) - 삭제된댓글

아무렇지도 않아요.

• 10. ㅇㅇ
    '16.12.3 12:12 PM (115.93.xxx.114)

어려서부터 그래서 별 감흥 없어요. 김수자 풋케어로 갈아주고 풋그림 바르고 양말 신으면 좀 나아요.

• 11. ...
    '16.12.3 12:42 PM (222.100.xxx.96)

보습제 바르는 거로는 해결안됩니다.
    혈액순환이 안돼서 그런거래요. 혈액순환이 안되면 각질이 잘 생기고 무좀도 생기죠.
    혈액순환 개선제 드시고 보습제 바르면 효과 짱이에요~

• 12. ..
    '16.12.3 1:27 PM (14.100.xxx.132) - 삭제된댓글

제가 발에 땀도 안나고 좀 차가운 편인데.. 운동할때는 이정도 아니었는데 운동 안하니 각질이 발 뒷굼치 뿐 아니라 발등으로 타고 올라올 기세라서 다시 운동 나가요.

• 13. 사포로 된 각질제거기구로
    '16.12.3 1:56 PM (1.231.xxx.187)

마른 발을 살살 문질러주세요(지나치게 문지르면 갈라지고 피납니다)
    물로 닦고 로션 바르고자기 전까지 양말 신습니다(더운 철엔 덧버선)
    한 철만 하면 맨질맨질 해집니다

저도 제 발은 불가능 한 줄 알았었네요
    수년 째 지금은 곱습니다

• 14. 보온덧신
    '16.12.3 2:09 PM (61.81.xxx.123)

잠수복 재질(네오플랜)로 만들었다는 보온덧신.. 가격도 매우싸요
    쿠팡보면 천몇백원짜리도 있고 몇천원짜리도 있는데 싼거로... 신어도
    효과 짱~ 입니다.

• 15. ...
    '16.12.3 3:46 PM (218.237.xxx.89)

심각한 상태 아니면 샤워할때 각질제거 하고 풋크림 바르고 양말 신으니까 괜찮아요. 바세린 보다 뉴트로지나 풋크림이 훨씬 좋은거 같아요.