82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

jtbc 에서 누가 손석희사장님을 영입하라고 지시 했을까요?

그런데 조회수 : 4,671

사주가 했을까요? 아니면 이사회에서?

삼성에서도 손사장님 눈엣가시 같을텐데...

어떻게 보도권까지 다 위임하고 영입을 한건지

궁금해서요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 듣기론
    '16.12.9 5:07 PM (58.232.xxx.84) - 삭제된댓글

매형인 주철환씨가 추천한걸로 알아요

• 2. ..
    '16.12.9 5:07 PM (223.62.xxx.37)

어떤이유인지는 모르나 신의 한수죠.

• 3. 동감
    '16.12.9 5:09 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

건물 관리인은 누가 채용했을까요.
    정의당 당원이라는 그분....정말 신의 한수

• 4. ㅇㅇ
    '16.12.9 5:10 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

당시 종편들 다 죽어갈 때 손석희 영입하면서
    jtbc 살아났어요.
    다른 종편들 정부지원금으로 근근히 버티고 있는 거예요.

• 5. ....
    '16.12.9 5:11 PM (118.176.xxx.128)

기본적으로 홍석현이 백업 해준 것 아닌가 생각해요.
    이재용이 박근혜 정부에서 손석희 좀 짜르라고 자꾸 푸쉬하는데 자기 아버지도 외삼촌한테 뭐라 못 하는데 내가 어찌 그러냐고 했다는 얘기를 읽은 기억이 있네요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.12.9 5:11 PM (211.36.xxx.14)

건물관리인 의인

• 7. 모리양
    '16.12.9 5:12 PM (175.223.xxx.73) - 삭제된댓글

홍석현이 JTBC를 한국의 CNN으로 키우려는 포부가 있다네요

• 8. ..
    '16.12.9 5:12 PM (115.143.xxx.77)

그 홍 뭐시깽인가 중앙일보 사장 아들이 정의당 소속이고 지금 그 사람이 손석희 보호 해준다고 하는거 같던데요. jtbc를 신뢰받는 언론으로 만들어 달라고 했나보던데요. 자세한건 스치듯봐서 기억이 안나요

• 9. 음..
    '16.12.9 5:13 PM (116.126.xxx.214)

재용이 외삼촌은 친일파후손이라도 본인 회사에 대한 애착심도 있고 똑똑한 사람이네요 ㅋㅋㅋ

• 10. 의외네요
    '16.12.9 5:15 PM (116.126.xxx.214)

중앙일보 사주가 정의당 소속이라니...

의식이 깨어 있는 사람이네요

• 11. ....
    '16.12.9 5:15 PM (115.137.xxx.109)

홍석현 아들이 정의당 소속이라구요??

• 12. 삼성에서도
    '16.12.9 5:17 PM (116.126.xxx.214)

묵시적동의 한거네요

• 13. 115.143.xxx.77
    '16.12.9 5:19 PM (218.144.xxx.208) - 삭제된댓글

홍정도가 정의당 소속인거 팩트인가요?

홍정도 사장은 손사장님 터치 못하는 걸로 아는데...보도국은 독립된 기구로 홍석현회장의 전폭적인 신뢰관계가 형성돼있다고 들었어요

• 14. 홍석현
    '16.12.9 5:24 PM (125.178.xxx.85)

회장이 독립권 보장했다고 읽은 기억이 나요

• 15. 손사장님뒤에
    '16.12.9 5:25 PM (116.126.xxx.214)

홍석현 회장이 있었군요

보도국 독립 시키는거 쉽지 않았을거 같은데 대단하네요

아니면 이럴줄 몰랐을까요

• 16. 잘될거야
    '16.12.9 5:25 PM (211.244.xxx.156)

홍사장 아들이 금수저라도 의식있다 들었어요 잘은 모르지만

• 17. 직접
    '16.12.9 5:25 PM (121.133.xxx.195)

손옹 꼬신건 주철환 피디람서요
    처남 ㅋㅋㅋ

• 18. 건물관리인이 정의당이라고 씌어있고만
    '16.12.9 5:38 PM (223.62.xxx.63)

더블루케이가 입주해있던 그건물관리인 말하는 거 아닌가요?

• 19. 주철환
    '16.12.9 5:38 PM (115.137.xxx.109)

처남이 아니고 매형

• 20. 이기대
    '16.12.9 6:06 PM (223.62.xxx.235)

홍석현이 정치 야심 가지고 잇습니다. 중앙일보도 조선일보 제치고 1위 목표 가지고 있구요. 친일파후손 맞고. 개인 야망이 있어 손석희사장에 전권 준겁니다.

• 21. ...
    '16.12.9 6:31 PM (61.253.xxx.51)

홍석현은 한국의 워싱턴포스트를 꿈꾸고 있어요.
    전폭적으로 믿을 필요도 없지만 의심만 할 필요도 없어요.
    동아일보가 원래 야당지였어요.
    인촌 김성수씨가 전라도출신이고 민주당 전신인 한민당을 창당했으니까요.
    김성수씨가 친일경력은 있지만 이승만 독재에 반대해서 부통령 사표 낸 사람인데 후손들 꼬라지를 보면 뒷목 잡을듯..
    역으로 중앙일보는 시작은 재벌 따까리였지만 3세에 이르러서는 다른 방향으로 갈 수도 있지요.
    어느 쪽으로든 단정적으로 예단하지 말고 딱 지들 하는 만큼 우리도 피드백 하면 되는 거죠.

• 22. .......
    '16.12.9 8:44 PM (220.71.xxx.152)

세상에 불과 몇년 만에... 중앙일보계열이 한겨레보다 정론지로 대접받을 줄이야...