82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스공장에서 문재인의 눈물나는 말.

뉴스공장 조회수 : 4,502
"저는 반드시 저여야만 한다고 생각하지 않습니다. 저는 대통령이라는 직책보다 정말 세상을 제대로 한 번 바꾸고 싶고요. 세상을 바꿀 수 있는 수단으로써 대통령이 되고 싶은 거죠"

아! 정말 진솔하고 담백하고 그 그릇됨이 크군요.
눈물납니다.
존경합니다.

인터뷰 전문

http://m.blog.naver.com/moonjaein2/220876041372
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '16.12.2 12:10 PM (66.41.xxx.169)

노무현은 사랑하고
    문재인은 존경합니다.

• 2. 맞아요
    '16.12.2 12:10 PM (39.7.xxx.65)

이런 마인드의 사람들이 많아야
    나라가 삽니다!

• 3. ..
    '16.12.2 12:11 PM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

헐헐헐...
    박근혜가 나라와 국민을 생각한면서,
    그래서 내가 대통령 되려는 것 아니겠어요.
    투사되네.

말이여 가마여.
    똥은 누고 싶지 않은데 배가 터질 것 같아서 눈다는 말인가.

• 4. ..
    '16.12.2 12:11 PM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

헐헐헐...
    박근혜가 나라와 국민을 생각한면서,
    그래서 내가 대통령 되려는 것 아니겠어요. 랑..
    투사되네.

말이여 가마여.
    똥은 누고 싶지 않은데 배가 터질 것 같아서 눈다는 말인가.

저 말은 대통령 후보경선에서 양보하면서 하면 딱이겠네.

• 5. 116.124.xxx.155
    '16.12.2 12:12 PM (66.41.xxx.169)

머리가 딸려서 이해가 안 되지요?

• 6. ..
    '16.12.2 12:13 PM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

나는 대통령직에 눈이 벌겋다 라고 말하는 당사자도 있어요?

• 7. 아~~~~~
    '16.12.2 12:13 PM (1.236.xxx.53)

이렇게 큰 그릇이고
    이렇게 큰 그림을 그릴 수 있는 분
    이 나라 이 시대에 계셔 주신 것
    눈물나게 다행이고 감사합니다아아~~~~

• 8. 맞아요.
    '16.12.2 12:14 PM (115.140.xxx.74)

저도 들었는데..
    이분은. 이말이 진심이에요.
    다른사람이 더 잘할수있다면
    아무 욕심없이 양보할 분ㅠ

절대 정치꾼의 사탕발림이 아니에요.
    진심 나라를 위하는 분
    안타까운건..
    정치는 전투력이 필수인데ㅠ
    오늘도 모진소리 1도 못하시고 하~~~

• 9. ..
    '16.12.2 12:14 PM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

나는 대통령직에 눈이 벌겋다 라고 말하는 당사자도 있어요?

피해자가 가해자와 합의보면서
    내가 돈을 바라고 이러는 것은 아닌데, 하면서 고액 합의금 요구하는 것과 같은 것 같은데.

• 10. ..
    '16.12.2 12:14 PM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

감동할 것도 많아요.

내가 돈을 바라고 이러는 것은 아닌데, 하면서 고액 합의금 요구하는 것과 같은 것 같은데.

• 11. 꿈꾸며~
    '16.12.2 12:15 PM (112.95.xxx.147)

정말 눈물납니다.
    꼭 문재인대통령이 있는 나라에 국민이고 싶습니다.

• 12. 116님
    '16.12.2 12:16 PM (115.140.xxx.213)

댓글 안달려고 했는데 116님 때문에 글 쓰네요.
    그 사람 살아온 인생 보고 말을 하더라도 하세요.
    평생을 강고한 기득권과 싸운 사람이에요.

• 13. 116.124.xxx.155
    '16.12.2 12:16 PM (66.41.xxx.169)

어떤 플랜이 있나 물어보니 "내가 대통령되면 다할거라니까"요 vs.
    구체적인 플랜을 가지고 "나는 시스템을 바꾸기 위해 대통령이란 직책이 필요하다"
    이걸 같다고 우기시는 분이시니......
    문재인의 플랜은 지난 대선토론도 띠엄띠엄 봤을테니 모를거고.

암튼 "내가 대통령되면 다할거라니까"="난 대통력직에 눈이 벌겋다"입니다, 오케이?

• 14. 팩트는...
    '16.12.2 12:16 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/korean770/status/804514438837510145
    野, '탄핵안 오늘 발의→9일 표결'.."4월 퇴진 선언해도 탄핵"

http://www.viewsnnews.com/article?q=139076
    "누가 대통령 뒤에서 반역사적 시나리오 쓰는가"

• 15. 솔직히
    '16.12.2 12:17 PM (222.104.xxx.236)

별로 진솔해보이지는 않는데요.

• 16. 위에 점 두개님
    '16.12.2 12:17 PM (1.236.xxx.53)

82님들 수준을 어찌보시고
    우리가 겨우 말 만 듣고 감동할 수준이유?
    평소의 행동과 그 뒷모습을 잘 알기에
    감동하는 거지!!!

• 17. ..
    '16.12.2 12:18 PM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

문재인을 박근혜에 비유한 것은 미안합니다.
    그런데, 원글은 별로 .

• 18. 팩트는...
    '16.12.2 12:18 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2232829&page=5&searchType=sear...
    국민v 비문재인(개헌반대/개헌찬성)

• 19. 팩트는...
    '16.12.2 12:19 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2236025
    공부합시다!

• 20. 캐롯
    '16.12.2 12:20 PM (59.7.xxx.47)

새누리당이 국민들의 심판을 모면 하고 다시 집권하려면
    저를 반드시 밟고 넘어가야 할것입니다
    저는 그 역할 끝까지 충실하게 할것입니다

문재인의원 멋지네요.ㅠㅠ

• 21. 116//
    '16.12.2 12:22 PM (73.199.xxx.228)

대통령 하고 싶어서 눈에 벌갷던 년놈들이 있었죠.
    당신 같이 비뚤어진 눈에 안 보였던 것뿐

명바기는 눈이 벌겋다 못해 탐욕이 기름되어 줄줄 흘렀죠. 그러니 국민 앞에 당당히 거짓말하며 대통령이 되었고 그 이후엔....나나라를 수단으로 돈을 벌어 다 챙겼죠.

박그네는 눈만 벌갷나요.
    얼굴도 벌개서 토론 나와서는 반쯤 드러누워 팔 하나 걸치고 내가 대통령되면 다 할거라고...주사부리듯 깽판쳤죠.

그런 것도 못 보는 분리라면 눈은 장식인가보네요.
    누구처럼.

• 22. 00
    '16.12.2 12:23 PM (59.12.xxx.92) - 삭제된댓글

댓글에 버러지 한마리는 무시합시다

• 23. ...
    '16.12.2 12:24 PM (124.59.xxx.23)

눈물이......ㅠㅠ
    문님 정말 멋지세요

• 24. 단언컨대
    '16.12.2 12:24 PM (222.104.xxx.236) - 삭제된댓글

ㄴ문재인 아니면 무조건 버러지입니까?????????

• 25. ...
    '16.12.2 12:25 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

그러니 유권자들이 똑똑해야돼요
    그 사람의 말이 진심인지 거짓말인지
    구분해내야 하는거죠

판단 잘못하면 지금같은 상황 되는거구요

• 26. 단언컨대
    '16.12.2 12:25 PM (222.104.xxx.236)

59.12님을 비롯..
    82에서는 문재인 아니면 무조건
    버러지입니까?????????

• 27. X발 늙은 할배 할매 땅구들
    '16.12.2 12:27 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

이런 사람보고도 그래도 문재인이 제일 나쁘다고
    닭 욕으로 시작해서 끝 마무리는 항상 이런 패턴 입니다

• 28. ..
    '16.12.2 12:27 PM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

단언컨대님, 제 명예를 회복해 주셔서 감사합니다.
    제 눈에는 박근혜랑 악수 한번 하려고 난리법썩에 좋아서 발 동동 구르는 아줌마들이랑 똑같네.

• 29. ..
    '16.12.2 12:27 PM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

제 눈에는 박근혜랑 악수 한번 하려고 난리법서, 좋아서 발 동동 구르는 아줌마들이랑 똑같네.

• 30. ..
    '16.12.2 12:28 PM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

제 눈에는 박근혜랑 악수 한번 하려고 난리법석, 좋아서 발 동동 구르는 아줌마들이랑 똑같네.

• 31. ..
    '16.12.2 12:29 PM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

내 눈에는 박근혜랑 악수 한번 하려고 난리법석, 좋아서 발 동동 구르는 아줌마들이랑 똑같네.

• 32. 116.124.xxx.155
    '16.12.2 12:29 PM (66.41.xxx.169)

뭐 눈에는 뭐만 보이는 법.

• 33. ..
    '16.12.2 12:29 PM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

내 눈에는 박근혜랑 악수 한번 하려고 난리법석, 좋아서 발 동동 구르는 아줌마들이랑 똑같네.
    있던 호감도 물리치는 비호감 펌프질용 글 같네요.

• 34. 교주님
    '16.12.2 12:30 PM (183.105.xxx.216) - 삭제된댓글

사교집단 광신도들은 그러더만요.
    눈물 줄줄 흘리면서 교주님 사랑합니다.

• 35. ㅇㅇ
    '16.12.2 12:30 PM (175.115.xxx.217)

저도 눈물이 핑돌고 가슴이 뭉클하던데요. 진심이 느껴져서여. 보는것도 아닌데도 듣은것만으로 목소리에 진심이 느껴지더라구요. 그동안 보여줬던 행보들이 차곡차곡 쌓여서 목소리만으로도 그분의 진심을 느낄수있는거겠지요.

근데 중간중간 김어준짱 따라하라고 시킨거 듣기 거북하더라구요. -_-;

• 36. 175님
    '16.12.2 12:31 PM (66.41.xxx.169)

저는 거북하다 못해 불쾌하던데요.
    한번도 아니고.....

• 37. 어머
    '16.12.2 12:33 PM (180.70.xxx.220)

질투쟁이들 나타나셨네~~
    그렇게 싫은데 이 글을 왜 클릭했는지 몰라

• 38. 222, 116//
    '16.12.2 12:34 PM (73.199.xxx.228)

서로 사랑하게 내버려 둘테니 따로 만나서 실컷 대화하세요.
    아무도 문재인 말고 버러지란 말 한 사람이 없는데 덮어씌우네요.
    문재인 말고도 이재명, 안희정, 박원순, 표창원,.. 좋은 분들 넘 많은데 왜 왜 왜 문재인만 콕 찝어서 시비를 걸까요???

그냥 문재인이 잘나서 싫다고 하세요.
    천하의 박지원도 문재인에 열등감 폭발하다 저꼴 났는데 보고 좀 배우세요.

하여튼 무리수 두다 자폭하는 사람들이 요즘 쏟아져 나오네요,

• 39. ㅇㅇ
    '16.12.2 12:35 PM (175.115.xxx.217)

그래요. 짜증났어요. 계속 시키니깐.

• 40. ㅇㅇㄹ
    '16.12.2 12:35 PM (211.36.xxx.150)

김어준씨 문재인 팬입니다.
    전 둘이 아주 친근해 보이고 좋던데요

• 41. ㆍㆍ
    '16.12.2 12:36 PM (49.165.xxx.129)

항상 존경합니다.
    지인이 문대표님 고교동기라 말씀 많이 들었습니다.
    저,이 말 한번도 써본적이 없는데 사모님
    문후보님,사모님 두분 건강 기원합니다.

• 42. 저도요
    '16.12.2 12:41 PM (114.204.xxx.4)

문재인님과 그 사모님 사진 보면
    그냥 가슴이 따뜻해지네요.
    두분 그냥 그렇게 평온하게 살아가시면 좋을 텐데
    진흙탕에서 너무 고생이 많으세요..
    친일파매국노당이 웬간해야 말이죠..

• 43. 333
    '16.12.2 12:53 PM (112.171.xxx.225)

문재인 후보가 비서실장할 때 자신의 부인에게 백화점도 드나들지 못하게 했다고...

& 자신의 동기동창도 안 만났다고...

그런 점에 비춰보면

산소까쓰 돌대가리 개망나니 국민ㅆㅂ랄 ㄴ과도 비교한다는 그 자체가 치욕이고

여성비하에 문제의식도 없고 혈세인 나라곳간을 말아먹고 삽질한 쥐새끼와 비교조차도 안 된다는~!

• 44. 쓸개코
    '16.12.2 12:56 PM (222.101.xxx.146)

남이사 감동을 하든 말든.. 이글에 끼어서 그런댓글 다는게 무슨 의미가 있나요?

• 45. //
    '16.12.2 12:58 PM (211.253.xxx.34)

감동할 것도 많아요.

내가 돈을 바라고 이러는 것은 아닌데, 하면서 고액 합의금 요구하는 것과 같은 것 같은데.22222

• 46. 적당히하길
    '16.12.2 1:13 PM (1.218.xxx.226) - 삭제된댓글

지금 문재인이 가장 적당한 대안이라는 것에 동의하지만
    종교도 아니고 찬양이 지나침
    빠가 까를 만든다는 것은 진리인듯.

• 47. 존경
    '16.12.2 1:19 PM (211.109.xxx.230)

난 박사모때문에 박근혜가 싫은게 아니고
    박근혜가 독재자 딸이고 무식하고 음탕해서 싫었습니다.
    사촌이 땅을 사면 배아파하는 민족이라고 일본이 심어놓은 잔재가 심합니다.
    존경하는걸 존경한다고도하는데도 빠니 어쩌느니
    어린아이한테도 배울게 있으면 존경하는것을.

• 48. .....
    '16.12.2 1:47 PM (112.169.xxx.135) - 삭제된댓글

첫번째 댓글에 너무나 공감하고,
    꼭 대통령 되셔서 세상을 제대로 바꾸시는걸 보고 싶어요.

• 49. 덕분에
    '16.12.2 1:57 PM (39.124.xxx.138)

인터뷰 잘 읽었습니다.

문재인 씨 인품을 사람들이 잘 알아보았으면 좋겠어요.
    정직하고 사람에 대한 배려심 깊고 사려 깊으신 분.

• 50. 오늘 이거듣고
    '16.12.2 2:06 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

문재인으로 굳혔습니다. 어눌헌 어투는 고구마인데 그 안에 진정성이 느껴져서요. 당내 다른 대권 후보들 감싸 안는 거며 안철수님에 대해 아무리 질문해도 네거티브 안 하는 거...그리고 꼭 내가 아니어도 된다.. 그러는데 정말 깜짝 놀랐어요.

• 51. ..
    '16.12.2 3:09 PM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

쓸개코님, 지난 대선때 단일화에서 한발도 물러서지 않는 문재인이
    저런 말 하는데
    남이사 감동을 하든가 말든가
    이렇게 말 할 건 아니죠.

• 52. 116님
    '16.12.2 3:17 PM (122.208.xxx.2)

뭘 한발도 안물러서요?
    안철수쪽에서
    친노빠지라해서 자리없는사람들은 직책까지 가라로 만들어서
    다 사퇴해줬구만

맨날 지네가 피해자래
    그쪽은 혁신전대 안합니까? 박지원패권에는?

• 53. 사교도?
    '16.12.2 3:50 PM (1.250.xxx.234)

이명박정희그네만 하겠어요?
    청렴하고 투명하고 사람이 먼저인
    것을 아는분이라 좋아요.