82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문만 되면 새나라가 건설 되냐고 하신분...

duffy 조회수 : 1,244
전 정말 평범한 가정 주부 였죠 
근데 4월16일 고등학교2학년 아이들이 배 안에서 엄마 아빠를 부르며
아무 잘못도 없으면서 본인들이 죄송하다고 잘못했다고 사랑한다고 울며 사라져 간 아이들
보며 문재인님 지지 하기로 했습니다.
아니 그 누구라도 새누리만 아니면 됩니다
그 아이들 한은 풀어 줘야죠
7시간 진실 꼭 밝혀 져서 천벌 받을 자 받아야 한다고 생각 합니다

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맹ㅇㅇ
    '16.12.2 2:58 AM (67.184.xxx.66)

정권교체없인 진실도 묻힘니다.

• 2. 모리양
    '16.12.2 3:00 AM (220.120.xxx.199)

저도 원글님과 비슷한 입장이에요...
    꼭 그들 천벌받아야해요
    정권교체도 당연하구요

• 3. ㅇㅇ
    '16.12.2 3:04 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

문재인, 박원순, 이재명, 안희정
    누가 되든
    새나라 건설됩니다.
    그런 똥들하고
    비교가 안 되는 분들이예요.

능력도 출중하고
    인격도 고매하고
    같은 정치인으로 묶이기에는
    그런 것들하고 종자가 다른 분들입니다.

• 4. ..
    '16.12.2 3:13 AM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

그 글 쓴 사람입니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2237724

문재인 10 퍼센트 , 박원순 20 , 안철수 15, 이재명 (모름, 상승중), 안희정(모름, 상승중)
    지금 제 안에서 이재명, 안희정이 급상승중이네요.
    그런데, 누군가는 벌써 문재인 100 퍼센트인 분들이 있어요.
    그렇다보니, 지나치게 공격적입니다.
    다른 대선주자들에도 호의적인 사람들이 보기에 불편한 글들이 도배되고 있어요.

그래서, 자중하자는 그리고, 절대적인 존재라는 것은 없다는 말을 하고 싶어서 올렸습니다.
    혹시 오해할까봐 저의 지지후보를 커밍아웃했습니다.

• 5. ..
    '16.12.2 3:13 AM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2237724

문재인 10 퍼센트 , 박원순 20 , 안철수 15, 이재명 (모름, 상승중), 안희정(모름, 상승중)
    그런데, 누군가는 벌써 문재인 100 퍼센트인 분들이 있어요.
    다른 대선주자들에도 호의적인 사람들이 보기에 불편한 글들이 도배되고 있어요.

그래서, 자중하자는 그리고, 절대적인 존재라는 것은 없다는 말을 하고 싶어서 올렸습니다.

• 6. ..
    '16.12.2 3:16 AM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

그래봤자, 우리는 어느 부분에서는 안타깝고, 실망하기도 하고, 분노할 수도 있죠.
    누군가가 되는 것 보다 중요한 것은 누군가의 행보를 놓치지 않고 정확히 함께 가는 것이 중요하다고 봐요.

• 7. ..
    '16.12.2 3:18 AM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

그래봤자, 우리는 어느 부분에서는 안타깝고, 실망하기도 하고, 분노할 수도 있죠.
    누군가가 되는 것 보다 중요한 것은 누군가의 행보를 놓치지 않고 정확히 함께 가는 것라고 봐요.

• 8. ..
    '16.12.2 3:18 AM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

누군가가 되는 것 보다 중요한 것은 누군가의 행보를 놓치지 않고 정확히 함께 가는 것이라고 봐요.

• 9. 116.124.xxx.155
    '16.12.2 3:20 AM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

정직원님 야간근무하시느라 수고 많으십니다. 잠깐 눈붙이고 오셨나봐요.
    시간외 근무 상신하셨나요? 꼭 수당 챙기세요. 노동자의 권리입니다.

자중하자는 사람이 '진보깡패'라는 듣보 단어를 쓰시네요.
    저는 지지하는 대선후보 없는데요. 그런 제가 보기에도 님은 정직원입니다.
    이제와서 일반인인척 코스프레하지 마세요. 일반인은 그런 단어 안써요.

• 10. ......
    '16.12.2 3:21 AM (203.226.xxx.109)

근데 세월호 언급은 왜하시는건가요 그사태를 매번 특정 정치인들과 연관 짓는거 가벼워 보이고 아이들을 욕 보이게 보이네요

• 11. ..
    '16.12.2 3:23 AM (120.142.xxx.190)

저도요..
    무능정권을 넘어 살인정권이라 생각합니다..
    일부러 침몰시켰는지 어쨌는지는 아직 모르지만 단한명도 구조하지 않았고 오히려 구조를 방해했습니다..
    이게 살인정권이지 뭔가요..
    꼭 정의롭고 국민을 소중히 생각하는 대통령이 있어야 한다고 생각합니다..
    남 비방하지 않고 생색도 안내면서 민주당을 1야당 만든 문재인 님이 대통령이 됐으면 합니다..

• 12. 어차피
    '16.12.2 3:30 AM (218.157.xxx.39)

문은 안되요. 된다면 안이 또 양보해 주어야 하는데, 벼룩이도 낮짝이 있죠. 글구 문은 저렴한 지지자 때문에 더 힘들어요. 차라리 없느니만 못한 반푼이 지지자들 넘 많아요. 지하철 불신지옥 개독과 백퍼 싱크로인데, 개독은 최소 욕지거리나 반말짓거리는 안하던데 ㅎㅎ 여튼 이런 최고의 시나리오에도 지지율은 거의 불변 안습 ㅋㅋ

• 13. .....
    '16.12.2 3:31 AM (119.193.xxx.251)

안철수는 새누리2중대라는게 밝혀졌으므로 대통후보 탈락입니다 ㅎㅎㅎ

• 14. 203.226
    '16.12.2 3:44 AM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

세월호 언급을 왜 하는지 문맥 흐름을 보면 알 수 있습니다.^^

• 15. ..
    '16.12.2 3:49 AM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

진영보다는 인물에 치중하는 것에 안타까움을 느껴서 입니다.
    우리는 역사적으로 독립투사나 민족시인의 변절을 보아왔습니다.
    그리고, 진보인사는 다 고결할 것 같은 맹목적인 믿음을 목도하고 있습니다.
    진보인사도 조직내에서는 내 사람의 비리는 눈감아 주고, 내 사람은 끌어주고 하다보면 부패로 이어집니다.
    그런 행태는 깡패들의 모습과 흡사합니다.
    양비론은 아닙니다. 저들도 아니지만, 이들도 아니다가 아니죠.
    오히려 진영 파이를 키우기 위해서는 지나치게 한 인물에 쏠린 나머지 나머지 인물에 적대적인 것을 경계하자는 것입니다.

• 16. ..
    '16.12.2 3:50 AM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

진영보다는 인물에 치중하는 것에 안타까움을 느껴서 입니다.
    우리는 역사적으로 독립투사나 민족시인의 변절을 보아왔습니다.
    그리고, 진보인사는 다 고결할 것 같은 맹목적인 믿음을 목도하고 있습니다.
    진보인사도 조직내에서 내 사람의 비리는 눈감아 주고, 내 사람은 끌어주고 하다보면 부패로 이어집니다.
    그런 행태는 깡패들의 모습과 흡사합니다.
    양비론은 아닙니다. 저들도 아니지만, 이들도 아니다가 아니죠.
    오히려 진영 파이를 키우기 위해서는 지나치게 한 인물에 쏠린 나머지 나머지 인물에 적대적인 것을 경계하자는 것입니다.

• 17. .......
    '16.12.2 3:50 AM (66.41.xxx.169)

지난 대선에 불법만 없었으면
    박그네가 대통령 되는 일도 없었고
    세월호 사고도 없었습니다.

• 18. 맹ㅇㅇ
    '16.12.2 3:53 AM (67.184.xxx.66)

아직 꿈덜깬 알바충 출현 냉수나 마시고 와라

• 19. 116.124 정직원님
    '16.12.2 3:55 AM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

다들 문재인 언급도 안하고 이 정권의 부패와 비리 친일행각에 대해 얘기하는데 왜 자꾸 문재인 얘기해요?
    팬클럽이신가요?
    작금의 사태가 진영이고 인물이고 그런 얘기나 할 땝니까?

국가의 수장이라는 인간이 피의자가 되었는데도 뻔뻔하게 하야하지 않겠다 하는건데 왜 자꾸 딴소리 해요?
    그리고 정직원님 논리는 양비론 맞아요. 논리야 놀자라도 좀 다시 보고 오세요.

• 20. ....
    '16.12.2 5:17 AM (175.223.xxx.116) - 삭제된댓글

하이구참 지랄한다

세월호사건땜에 문재인을 지지한다고?
    수준도 어쩜 이럴까 ㅋㅋㅋㅋ

니들흉내 내보자

ㅡㅡㅡㅡㅡ먹이금지ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 21. ...........
    '16.12.2 5:42 AM (66.41.xxx.169) - 삭제된댓글

175.223.xxx.116
    너무 화가 나서요 친문들.사람이 아니네요
    http://archive.is/nsmAh
    ------------------
    지랄? 먹이금지?
    175의 문재인과 문지지자 폭격글 이밖에도 많이 있지.
    175.223.xxx.116의 또 다른 대표적 글로 손석희 국민대 글이 있지.

• 22. ...
    '16.12.2 5:51 AM (175.223.xxx.116) - 삭제된댓글

하이구참 지랄한다

세월호사건땜에 문재인을 지지한다고?

수준도 어쩜 이럴까 ㅋㅋㅋㅋ

니들흉내 내보자

ㅡㅡㅡㅡㅡ먹이금지ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 23. 175.223.xxx.116
    '16.12.2 5:57 AM (66.41.xxx.169)

너무 화가 나서요 친문들.사람이 아니네요
    http://archive.is/nsmAh
    ------------------
    지랄? 먹이금지?
    175의 문재인과 문지지자 폭격글 이밖에도 많이 있지.
    또 다른 대표적 글로는 손석희 국민대 운운하는 글이 있지.
    자꾸 글 지우고 새로 올리면 나도 계속 그럴 것임.

• 24. ....
    '16.12.2 6:00 AM (223.62.xxx.144)

진보깡패 운운하며 이재명 안희정지지라니 진짜 지나가던 개가 웃겠네요

전형적인 내로남불 참 어디서 많이하던 행태보니 아닌척 포장 발악해도 나는 똥내를 감출수없는듯

• 25. midnight99
    '16.12.2 6:01 AM (2.219.xxx.10)

문재인이 대통령이 되셔도 유시민 선생 말처럼 다음 정부는 재정은 고갈되어 예산 절벽에 서서 마당에 수북히 쌓인 쓰레기 치우는 역할을 해야합니다.

그렇지만 적어도 역사는 순행하겠지요. 지금처럼 비정상이 정상인냥 둔갑하고 국기를 문란시키고, 국민을 전쟁과 재해의 위험 속에 방치해두는 정부가 되지는 않을 겁니다. 문재인이 대통령인 정부가 전지전능해서가 아닙니다. 그의 정부는 나라를 염려하는 국민들의 이야기에 귀를 기울이고, 비로소 정부와 국민이 더 나은 미래를 위해 힘을 합치게 될 것이기 때문이죠.

• 26. !!!
    '16.12.2 6:16 AM (124.62.xxx.152)

또 찾았다 난 한놈만 팬다
    175.223
    175.223

• 27. .....
    '16.12.2 6:33 AM (221.141.xxx.88)

116.124님 말씀 맞는 말인데요.

왜 저 말에 부들부들할까요.

미스테리네요. 정말.

• 28. 116.124님
    '16.12.2 8:37 AM (183.99.xxx.190)

박정희 맹신자들 때문에 꼭둑각시 ㄹㅎ가 탄생해서 나라가 이지경이 된거예요.다들 눈이 먼거죠.
    부들부들않게 생겼어요?

• 29. 저도
    '16.12.2 2:16 PM (125.178.xxx.232) - 삭제된댓글

116.124님 글 좋은데...
    싸움박질 난무하는 댓글중에 볼만한 글인데요.