82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 반기문만 아니면 되요.

새눌 박살 조회수 : 1,474
제가 반기문이 싫은 이유는 그동안의 행보를 봐서는 정치의 목적이 어떤 소명의식보다는 출세지향적인 기회주의자적인 모습을 보여서 싫네요. 저는 문재인지지자지만 야당 어느 누구라도 괜찮습니다. 반기문 아니면 됩니다.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ............
    '16.12.12 8:00 AM (66.41.xxx.169)

지금은 "야당 어느 누구라도 괜찮습니다"라고 말하기엔 시간이 너무 없습니다.
    무조건 귀닫고 눈감고 같은 말씀 반복하시지 말고 제발 공부(비꼬는 말 아닙니다)를 해 주세요.
    인터넷에 넘쳐나는게 정보입니다.

• 2. 그럼
    '16.12.12 8:00 AM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

황교활은 괜찮으세요??
    반기문이 제3당 창당해서 나오면
    마땅한 대안없는 여당은 황교활도 생각중이라는데...

• 3. 맹ㅇㅇ
    '16.12.12 8:01 AM (67.184.xxx.66)

그건 야당 지지자 누구나 같은 마음일거에요. 반은 정말 최악이죠.

• 4. ..
    '16.12.12 8:02 AM (116.123.xxx.13)

저도 야당 누구라도 좋습니다

• 5. 아무튼
    '16.12.12 8:02 AM (182.212.xxx.215)

김기춘이 문제임
    지령을 어떻게 내리는지...

• 6. 일본까지도 기승전문..답나옴!
    '16.12.12 8:04 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

요새 인터넷 검색 엄청 좋아요.
    대선주자자질 검색,검증 매일매일 생활화들 하세요.22222

이간질러들의 특징은 기승전문...

알바들과힘들게 싸울 필요없어요
    우린 그들의 행동만 지켜보고 판단하면 되요
    어차피 헤쳐모여 할텐데 대선이 가까이 오면 알게 되겠죠
    누구랑 붙어먹는지주변에 많이들 얘기해 주세요
    기득권과의 싸움이라는 것과 어떻게 헤쳐모일건지 잘보라고22222222222

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2244571&page=1
    어둠은 빛을 이길 수 없다
    거짓은 참을 이길 수 없다
    진실은 침몰하지 않는다
    우리는 포기하지 않는다

• 7. 야당이 되게 하려고
    '16.12.12 8:04 AM (210.183.xxx.241)

새누리와 언론이 까기 전에 우리가 먼저 검증하자는 겁니다.

• 8. 미키루크가 누군가 찾아봤는데
    '16.12.12 8:05 AM (112.149.xxx.158)

상당히 지저분한 사람이군요.
    누구라도 괜찮다고 하기엔 경선이 개판이되면 본선도 타격을 입을수밖에 없어요,

저도 바로어제 누구라도 괜찮다고 했던 사람인데 이젠 지지철회했네요. 동교동계와 같은 궤적에서 칼춤을 출수없고 논문해명을 저건 사과가 아니네요...

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?b=bullpen2&id=6740860

• 9. ..
    '16.12.12 8:06 AM (182.227.xxx.37)

유엔사무총장으로서 최악의 평가를 받지 않았나요?
    아무 것도 하지 않은 유엔사무총장
    그냥 탁상행정이나 하는 그런 사람.

• 10. 여당색깔...
    '16.12.12 8:09 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

오늘부터 하루종~일 반기문을 검증하는 글을 올려봅시다!

야당 이간질러들에게 놀아나지 맙시다!

여당색깔의 반기문부터 검증시작!!!!!!!!!!

• 11. 아니요
    '16.12.12 8:10 AM (211.245.xxx.178)

지금 닥때문에 새누리가 타격을 받긴 받았잖아요.
    새누리만 아니면 돼...였다가 다음 대통령이 엉망이면 그 후폭풍은 또 당이 감수해야합니다.
    후발주자들에게 나쁜 영향이 갈수밖에 없어요.
    새누리가 아니면서 반기문이 아니면서 좋은 도덕적인 유능한 사람이 대통령이 되어야합니다.

• 12. ...........
    '16.12.12 8:11 AM (66.41.xxx.169)

정동영 정통 이재명 미키루크 박스떼기 손가혁 검색 바람

• 13. 공감!!!
    '16.12.12 8:13 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

새누리가 아니면서 반기문이 아니면서 좋은 도덕적인 유능한 사람이 대통령이 되어야합니다.2222

간단히 말하면
    기득권들의 사방이적!
    털어도 털어도 처마끝으로 확실히 검증된분!

1순위로 가면 됩니다!!!!!

• 14. ....
    '16.12.12 8:13 AM (14.39.xxx.138)

전요..새눌은 절대 배척
    그럼에도 민주쪽 후보들에 대한 철저한 검증작업은
    꼭 필요하다고 생각합니다.

후보로 내세운 사람이 새눌쪽.찌라시공격에 너무 많은
    먹이감을 갖고 있다면..정권을 되찾을수 없잖아요.

• 15. ..
    '16.12.12 8:14 AM (117.111.xxx.227)

반기문 양심도 없는 인간이예요
    절대 반대입니다

• 16. 아는 사람은 알지요.
    '16.12.12 8:14 AM (112.160.xxx.226)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2241922
    예전에 언론에서 이 사람 자서전 내고 한참 띄워줄 때 유럽에 거주했던 사람으로서 얼마나 한심하게 보였는지..
    탁월한 기회주의자일 뿐입니다.
    http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?sid1=all&arcid=0011117714&code=611111...
    이게 지난번에 제가 봤던 기사인데 고 노통 추모식 참여는 단번에 거절했던 사람이 이젠 노통과의 인연을 강조하며 언론플레이 하고 있습니다.

• 17. 반기문만 아니면 된다고하면
    '16.12.12 8:16 AM (211.108.xxx.86)

이재명을 뽑았는데

반기문짓을 하면 어쩔건데요?

참 단순한지 알반지 모르겠네
    왜 자꾸 저런 애들같은 소리만 하는지

• 18. 맹ㅇㅇ
    '16.12.12 8:17 AM (67.184.xxx.66)

검증 야당자지자들이 안한다면 결국 대선때 지고 말거에요. 털게있음 털고 나가야해요.

• 19. 진보는 분열로 망한다
    '16.12.12 8:22 AM (123.111.xxx.250)

또!!! 또!!! 벌써 저들의 프레임에 말려들었네요

• 20. 말려들지 않아요
    '16.12.12 8:29 AM (116.123.xxx.13)

닭퇴진때까지 촛불로 하나됨을 보여줘야죠.

• 21. ...
    '16.12.12 8:30 AM (112.151.xxx.154)

닥쳐서 말려드는것 보다 미리 차분히 준비하는게 낫죠. 지금은 분열이라기 보다 의견조율 수준이 아닐까요. 저는 지금 정보를 모으면서 지켜보는 중입니다. 분열 아녜요.

• 22. 123님
    '16.12.12 8:39 AM (66.41.xxx.169)

진보는 분열로 망해왔지만 그럼에도 불구하고 아직까지 살아있는건 도덕성 때문임을 명심하세요.

• 23. 반기문 생가보니
    '16.12.12 8:40 AM (120.136.xxx.136)

그 지역이 박정희 못지않게 신격화되어 있던 데~저런 역사가 또 반복되면 끔찍하죠!

• 24. ㅇㅇ
    '16.12.12 8:43 AM (221.139.xxx.47)

저도 반기문만 아니면 돼요
    그다음 문재인님 이번은 안나오셨으면~~좋겠어요

• 25. 지금은 아니라고!
    '16.12.12 8:45 AM (120.136.xxx.136)

국가가 잘 되길 원하고 진정한 야당 지지자라면
    분열을 부추기는 프레임에 같이 춤추지 좀 말라구요!!

• 26. 일본까지도 막는문..
    '16.12.12 8:47 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

여당색 반아웃...
    여당과 제3지대 염두하는 국당도 엄밀히 말하면 안아웃...

민주당에서 문안박이! 다 훌륭하지만 확실히 검증된분...

일단 문으로 안전하게 가면 됩니다!!!!
    (이간질러들도 확실히 검증된분이 안되게 하려고 이재명이든 안철수든...수쓰고 있죠!)

확실히 1순위로 가면됩니다!

• 27. 뭣이 중헌디
    '16.12.12 9:02 AM (123.111.xxx.250)

이재명, 문재인 터럭 이야기해야죠.
    근데 그거 이야기 하기전에
    국정원-어버이연합- 전경련 국정원-어버이연합- 전경련 이야기를 10번하세요.
    박근혜-박사모- 한국기독교총연합목사- 대규모집회 더 이야기 하세요.
    김기춘-우병우-세월호 - 새누리당 친박 더 이야기하세요.
    새누리 친 이명박- 엘시티-4대강-방위비 명목 빼돌린 6000억원을 더 이야기하세요.
    반기문을 비롯한 새로운 비리세력들의 등장을 더 눈여겨보세요.

• 28. 공감무한대!
    '16.12.12 9:19 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

이재명, 문재인 터럭 이야기해야죠.
    근데 그거 이야기 하기전에
    국정원-어버이연합- 전경련 국정원-어버이연합- 전경련 이야기를 10번하세요.
    박근혜-박사모- 한국기독교총연합목사- 대규모집회 더 이야기 하세요.
    김기춘-우병우-세월호 - 새누리당 친박 더 이야기하세요.
    새누리 친 이명박- 엘시티-4대강-방위비 명목 빼돌린 6000억원을 더 이야기하세요.
    반기문을 비롯한 새로운 비리세력들의 등장을 더 눈여겨보세요.2222222222222

• 29. 기승전문만 안된다는 프레임
    '16.12.12 9:23 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    '16.12.12 8:43 AM (221.139.xxx.47)
    저도 반기문만 아니면 돼요
    그다음 문재인님 이번은 안나오셨으면~~좋겠어요

-------????
    이간질러들이 문만 안되게 하려고 사방에서 (기득권.종편...)물어뜯는데 ...ㅋ

이런 프레임에 더이상 속지맙시다!!!!!

안전하게 검증확실히 된 문님으로 가면 됩니다!!!

• 30. 무조건
    '16.12.12 9:53 AM (61.82.xxx.218)

야당에서 지지율 제일 높은 후보에게 표줄겁니다.
    제발 야당은 분열하지 마시고, 한후보에게 몰아주세요.
    ㄹ혜가 나라 위한답시고 버티는거나.
    야당에서 이사람 저사람 대권주자라고 설치는거나 뭐가 다릅니까?