82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민 여러분 걱정하지 않으셔도 됩니다

momo 조회수 : 3,833
새누리당 비박이 반대해서 탄핵이 부결되도 괜찮습니다
물론 탄핵이 가결되도 괜찮고요
어떤 결론이 나든 전 괜찮은 상황이라고 생각합니다
만약 탄핵이 부결되면 국민들 민심은 극도의 분노로 촛불은 횃불이 될겁니다
결국 그러면 실질적으로 박근혜 임기 2달 (2월에서 4월) 연기하는 댓가로
대선에서 새누리당은 국민들로 부터 처절한 버림을 받게 될것입니다
물론 탄핵 가결되도 마찬가지 상황이 되겠지만
대선만 생각한다면 탄핵 부결을 초래한 새누리당은 진짜 그 처절한 댓가를 치루게 될겁니다
새누리당은 박근혜 지키느라 결국 공중분해 될겁니다
두고 보세요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동의
    '16.12.2 2:00 AM (125.142.xxx.145)

탄핵 부결되도 가결되도 어쨌거나 새누리는 사면초가

• 2. momo
    '16.12.2 2:01 AM (103.238.xxx.196)

탄핵이 가결되면 새누리당은 분당을 맞이해서 결국 망하고
    탄핵이 부결됨년 국민들에게 맞아 죽어서 망합니다
    이러든 저러든 괜찮다고 생각하니 너무 걱정하지 마세요
    단 대선 고려하지 않고 박근혜만 생각하면 탄핵을 가결해야 함
    결국 새누리당은 뿌린대로 거두게 될것입니다

• 3. 동감
    '16.12.2 2:01 AM (125.134.xxx.228)

박그네도 그렇지만
    새누리도 공중분해되어야 합니다.
    새누리가 있는 한
    제2, 제3의 박그네들이 줄기세포처럼 재생산됨.....

• 4. 맞아요
    '16.12.2 2:02 AM (58.224.xxx.11)

정권교체가 되어야죠
    가장 중요한

그래도 안심하지 말아요

• 5. ㅇㅇ
    '16.12.2 2:02 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

지금 외국 주재원으로 간 지인이 전화를 걸어 원글님과 비슷한 말을 했어요.
    멀리 보면 탄핵 부결되어도 야권에 유리한 상황이라고요.

어쨌든
    나는 한국에 있는 관계로
    탄핵 반대로 돌아선 비박 용서하지 않을 거고요.
    토요일 광화문 나갑니다.

• 6. 맹ㅇㅇ
    '16.12.2 2:02 AM (67.184.xxx.66)

저들이 원하는 개헌꼼수에만 안넘어가면됩니다. 저들한테 당했다고요? 질것같나요? 밤에 잠들지 못하고 초초한건 개헌꼼수 부리는 놈들이에요.

• 7. 순순히 국민 뜻을 따르면
    '16.12.2 2:03 AM (125.142.xxx.145)

여지가 조금이라도 있는데 지금하는 꼬락서니는
    나 좀 죽여줍쇼 하는 것 밖에 안되네요

• 8. 탄핵안이나
    '16.12.2 2:03 AM (211.109.xxx.230)

상정했으면 좋겠네요.
    알밥들이 민주당은 부결되길 원한다고 햇는데
    그것도 한 방법이엇지요..
    그래서 새날당이 박근헤 범죄자 은닉한다는 걸 알려야했는데 박지원 국당이 망쳐놨습니다.

• 9. 결국
    '16.12.2 2:03 AM (182.222.xxx.194)

망할것들의 마지막 처절한 몸부림이죠....
    월매나 두렵겠어요.....

• 10. 부결되나
    '16.12.2 2:04 AM (125.142.xxx.145)

가결되나 새누리는 무조건 아웃입니다

• 11. . . .
    '16.12.2 2:05 AM (119.71.xxx.61)

바로 위 주갤넘글 보세요 ㅜㅜ

• 12. ....
    '16.12.2 2:05 AM (39.121.xxx.103)

새누리는 무조건 아웃인건 당연한건데..
    저 사악한것들이 또 어떤 나쁜 짓거리를 할까..그게 걱정이에요.
    분명 시간끌기 그냥 하는거 아닐거에요..

• 13. 초코
    '16.12.2 2:06 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

그니까요.
    새눌당 저것들은 총선은 앞으로 3년이상 남았지만
    당장 대선 치뤄야하는 판에 국민적인 공분 사면 어쩔려고 저런데요?
    유시민 말마따나 개헌은 거의 불가능해요.
    민주당이 찬성하지 않을텐데
    뭔 수로 개헌에 필요한 200명을 모으겠어요.
    그러면 4월이든 6월이든 대선을 치뤄야 하는데
    저렇게 ㅂㄱㅎ에 대한 국민의 분노가 극에 달한 상황에서
    ㅂㄱㅎ탄핵에 주저하는 새눌당은 대선에서 아웃이죠

• 14. . . .
    '16.12.2 2:07 AM (211.36.xxx.207)

안심할 일이 아닌데요

• 15. ㅇㅇ
    '16.12.2 2:07 AM (110.35.xxx.13)

길게 보면 이게 정답이죠

• 16. 안믿음
    '16.12.2 2:08 AM (116.39.xxx.158)

아니요. 그들이 얼마나 질긴데요. 새누리는 없어져도 이름만 바꾼 그들을 또 뽑아줍니다.
    지금은 지지자들 살짝들 숨어서 숨죽이고 있지만 조금만 있어보세요. 그러니 그들이 개돼지로 보는거죠.
    어제 더 확실하게 느꼈어요. 저들은 국민을 생각하지 않아요. 특히 어제 거한 쇼를 보여준 당도.

• 17. ..
    '16.12.2 2:10 AM (120.142.xxx.190)

반기문 국내거주 6개월 되야해서 그시기로 잡았던 말도 보듯해요..
    시간벌면 보수가 결집될거라 생각하나봐요..
    또 다른 변수를 만들겠죠..
    징한것들..새누리는 무조건 아웃입니다..

• 18. 맹ㅇㅇ
    '16.12.2 2:13 AM (67.184.xxx.66)

네 골수 새눌 지지하는 분이 계시죠. 하지만 야당 분탕질하며 분열일으켰던 수법은 다시는 못써요. 국당정체가 탄로났으니..참 애매했죠. 저도 다신 안 속듯 다른분들도 이젠 다 아시죠. 어디가 진정한 야당인지.

• 19. ..
    '16.12.2 2:16 AM (120.142.xxx.190)

국민의 당이 그대로 민주당에 있었으면 진짜 민주당도 새누리2중대 될뻔했어요..끔찍..

• 20. eㅜㅜ
    '16.12.2 3:36 AM (220.83.xxx.250)

아는데도 너무 짜증나고 끔찍 하네요 ㅠㅠ

• 21. 아 아
    '16.12.2 3:37 AM (203.226.xxx.144) - 삭제된댓글

새누리당 찍은 사람들과는
    말 섞기도 싫네요.

무지는 악입니다.

• 22.
    '16.12.2 6:05 AM (211.176.xxx.34)

국민이 촛불 들고 다 나오던가요.
    새누리당 개새끼들 뒤집는거 보셨죠?
    국민들도 똑같아요. 새누리는 종교예요.
    새누리 빠진 국민들도 찌그러져 있다가 구실이 조금이라도
    생기면 뒤집혀요. 그봐 불쌍해~~~
    서문시장, 박정희 생가 화재등 왜 갑자기 불지르겠어요?
    평화시위 계속되어야 하고 새누리당 국개의원 개개인 압박해서
    탄핵 가결해야 해요.

• 23. 아직도 국민을 믿나요?
    '16.12.2 7:26 AM (211.245.xxx.178)

민심은요 손바닥 뒤집는것과 같아요.
    뭘 낼지는 그때 그때 달라요. 내맘대로예요.
    전 이러다가 야당이 뭐한가지 잘못하면 사람들 다 새누리로 돌아선다에 제 소중한 머리숱겁니다.
    민심이 천심이요? ㅎㅎ
    정치도 목소리 큰 놈이 이기는거더라구요.
    앞에서 선동하면 당장의 구미에 이끌려 판단도 뭣도 안하고 그저 우....하고 몰려가는 쥐떼와 다릅없어요.
    저도 별다를거 없구요.
    원글님의 글처럼 되었으면 좋겠지만, 글쎄요...
    전 민심을 믿지 않습니다.
    윗님 말대로 온 국민이 촛불을 든것도 아니고, 촛불들고 나온 사람들이 다 야당지지자도 아니고, 촛불들고 나와서도 여전히 민주당도 잘하는거 없다는 사람들이 대부분입니다.

• 24. 위님
    '16.12.2 8:21 AM (183.99.xxx.190)

지금은 이전과는 다릅니다.
    순실게이트 터진 후 민심 많이 달라졌어요.

정말 ㄹㅎ험담 하지도 못했어요.
    따당하거든요.

지금은 사람들 분위기가 다들 기막혀 합니다.
    자신들이 오랫동안 속았다는걸 깨달은거죠.

지금은 말이 통해요.다들 공감해줘요.
    전에는 인터넷과 오프가 확연히 달랐는데
    지금은 거의 같아요.

똑같이 분노합니다!
    나라경제가 흔들흔들하는데.

• 25. 새눌당은
    '16.12.2 8:46 AM (180.70.xxx.73)

해체되야 될것같아요.
    저런 대통령을 지들밥그릇 땜에
    탄핵반대를 하다니..
    저들은 국민은 안중에도 없어요.
    오로지 지들 기득권만 가짐되는
    족속들입니다.