82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 대선에 반기문이 될 가능성이 높아요.

하늘 조회수 : 5,018
87년도에도  그랬죠.
투쟁에  이겼지만,  대선에는  실패한  사례.

sns,스마트폰의  발달로  정보의  공유가  빠르게,  넒게 가능하지만...
또한  유언비어의  유포도  가능하고,  정보의  가치가  산별하여  공유되는  단점도 있지요.

더 자극적이고  말초적인  정보의 공유...
이제  박근혜,  김기춘, 우병우의  정보는  너무  많이 듣다보니
ㅁ무디어지고  식상해졌죠.

좀  더  자극적이고  신선한  정보를  찾으러 다닙니다.
그리고  더 큰  빅똥이  옆에  있는데도  티끌을  집어뜯는  행위를 하게 되죠.
도덕적  잣대는  진보에게  더  치열하고  가열차게  하게 됩니다.

그래서  결국  대선에  반기문이  당선되게 됩니다.
뒤에서 김기춘이  웃고 있을 겁니다.  ㅋㅋ

김기춘이  감옥가는 일은  없습니다.
기껏해야  업무태만으로  이것은  적용되는 법도 없습니다.
김기춘이는 동서양  철학에 능통하다고 합니다.  
법뿐만이 아니라,  사람들의  심리를  정확히 알고 있습니다.

왜  우리가  세월호때  유병언으로  꾀어서 속아서  이리저리  휘둘렸는 지  보세요.
정신차려야  합니다. 

이재명, 문재인  터럭  이야기해야죠.
근데  그거  이야기 하기전에 
국정원-어버이연합- 전경련   이야기를  10번하세요.
박근혜-박사모- 한국기독교총연합목사- 대규모집회  더  이야기 하세요.
김기춘-우병우-세월호 - 새누리당  친박        더  이야기하세요.
새누리 친 이명박- 엘시티-4대강-방위비 명목  빼돌린  6000억원을  더  이야기하세요.
반기문을 비롯한 새로운 비리세력들의  등장을  더  눈여겨보세요.

분명   정보에도 중요도,  가치가  다  다릅니다.
지금  우리가  무엇을  먼저  이야기하고  다루어야 하는 지 보세요.

지금 쟤네들은  우리 세금  6000억,  3000억  들고  미꾸라지처럼  빠져나가고,
새정권을  잡으려고 하는데....
우리는 과연 그걸 두 눈 부릅뜨고 지켜보고 있는건가요?
아님  또  당하고 있는건가요?
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄷ
    '16.12.12 8:44 AM (61.253.xxx.136)

문재인이재명 국정원이간질에 말려드는거보니..반기문이 될거같네요.보수는 부패로 잘만나가고 진보만 분열로 망할듯요.

• 2. gggg
    '16.12.12 8:44 AM (58.121.xxx.183)

아침부터 교묘하게 김빼기 작전 가동

• 3. 진짜
    '16.12.12 8:46 AM (182.212.xxx.215)

꼴 사나워서 못 봐주겠어요..

• 4. 돈도 없고 조직도 없는
    '16.12.12 8:47 AM (99.246.xxx.140)

반기문 보다는 안철수가 새누리당과 손잡고 대권행보할 가능성이 10배는 더 크다에 한표.

• 5. moony2
    '16.12.12 8:48 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

반기문은 그의 동상과 그외 기념설치물들이나 제거하라하세요
    아주 구역질 나니까

• 6. 오히려 이글이 물타기 같네요.
    '16.12.12 8:48 AM (175.223.xxx.123)

후보 검증하는게 이간질인가요?

• 7. ..깊이
    '16.12.12 8:51 AM (218.155.xxx.89)

깊이 공감 합니다. 댓글들 이상해요.

• 8. 아침
    '16.12.12 8:52 AM (175.253.xxx.109)

이런글 왜 올리는건가요?
    이해가 안됨
    최악의 시나리오 누구나 상상할 수 있어요
    혼자서만 선견지명 있는 냥, 남이 모르는거 혼자 아는냥 이런글 올리면서 시민들 힘빼려고 하지 마세요
    제목보고 기분나빠 본문은 읽다 말았네요

• 9. 하늘
    '16.12.12 8:53 AM (222.112.xxx.167)

진정 지금이 후보검증 시기라고 생각하세요.
    아직 박근혜 안죽었어요.
    헌재 인용까지 기간이 있구요.
    김기춘이는 아직도 건재해요. 우병우는 이번 청문회만 피하면 특검도 견뎌낼겁니다.
    박사모가 한국기독교총연합과 결합했어요. 이제 이들은 소규모가 아닌 대규모집회가 가능해졌습니다.

저쪽편은 살아서 움직이면 점점 커지는 데..
    우리는 시작도 안한 검증을 하고 앉아잇나요?
    그런 안일한 마인드가 노태우 629를 만들었잖아요.

• 10. 진보는
    '16.12.12 8:53 AM (218.50.xxx.151)

분열로 망한다고 하지요.

원글님 주장...유감스럽게도 저도 우려하는 바 입니다.
    이 와중에도 자기가 지지하지 않는 후보라고 근거도 없는 비방 일삼는 분도 또 출현했네요.
    알바 아니면 자제 하시길.....

정말 반기문만 아니면 대환영입니다.
    그럼 정권교체이니까요.

• 11. .....
    '16.12.12 8:55 AM (66.41.xxx.169)

후보검증시기 맞습니다.
    탄핵 인용되면 60일 이내에 대선치러야 해요.
    민주당은 자중지란에 빠질 시간적 여유가 없습니다.
    그전에 검증할 거 하고 대선에 준비해야 해요.
    우리의 목표는 탄핵을 넘어 정권교체입니다.

• 12. ㆍㆍ
    '16.12.12 8:55 AM (218.155.xxx.89)

간밤에 게시판 올라온글들 보고 놀랬음다. 원글님은 걱정과 각성이 느껴지늣데요.
    댓글들 징글 하네요.
    반기문 되면 안된다는 내용이잖아요. 결국

• 13. ...
    '16.12.12 8:55 AM (110.70.xxx.31) - 삭제된댓글

첫댓글 61.253 보세요.

진보가 분열로 망하는게 국정원이간질 때문인줄 아세요?
    천만에요
    친문들의 더러운 패악질때문입니다.
    꼭 문재인이어야만 한다는 그 더러운 이기심때문이라구요.

• 14. 그래
    '16.12.12 8:55 AM (121.159.xxx.172) - 삭제된댓글

그냥 혼자 생각하고 말아요. 몇백만 촛불 김빼지말고. 아침부터 한심..

• 15. 욕본다 욕봐
    '16.12.12 8:56 AM (121.145.xxx.219)

역적놈들 다시 모여라 하고 있네

• 16.
    '16.12.12 8:56 AM (110.10.xxx.161) - 삭제된댓글

저도 그런 느낌들어서 불안한 마음드는건 사실입니다
    대통령 직선제 겨우겨우 쟁취해서 처음 국민들 손으로 뽑은 대통령이 노태우 였습니다
    그때 제가 아는 어떤분 자괴감들어서 죽고 싶다고 하셨구요
    그러나 그때와 지금은 다름니다
    국민들의 자발적인 촛불집회로 불가능할것만 같았던 대통령탄핵을 이루어냈죠
    지금은 트워터 sns 인스타가 있어서 옛날처럼 주먹구구식의 방법은 통하지 않습니다
    깨어있는 위대한 국민들이 지난날처럼 어리석은 과오를 되풀이하지 않고 상식적인 선택을 할거라고 믿어요

• 17. ...
    '16.12.12 8:57 AM (110.70.xxx.31) - 삭제된댓글

지금 국정원이 자칫했다가 골로갈 이 시국에 뭔놈의 이간질?

그정도면 병이다 친문들

자신들이 대선때부터 온라인 분탕질로 안철수 눌러앉히고
    재미 들려놓고 걸핏하면 국정원이간질이래 ㅎㅎㅎ

• 18. 00
    '16.12.12 8:58 AM (124.51.xxx.218)

맞아요...차분히 설득해야해요...
    가능한 주변을 차례 차례 지금처럼 다 된듯 설치다...
    ㄹㅎ당선의 아침...그 참담함을 또 느낍니다...
    그럼 다시 또 일어날 수 있을까?...자문해 봅니다...아 끔찍해 ㅜㅜ

• 19. ㅡ. . .
    '16.12.12 8:59 AM (115.41.xxx.194)

정말 대머리 기름장어가 될 지'우려'가 되네 평생 우려만 우려 다갈 인간 퉤!1

• 20. 222222
    '16.12.12 9:00 AM (123.111.xxx.250)

국정원-어버이연합- 전경련 이야기를 10번하세요.
    박근혜-박사모- 한국기독교총연합목사- 대규모집회 더 이야기 하세요.
    김기춘-우병우-세월호 - 새누리당 친박 더 이야기하세요.
    새누리 친 이명박- 엘시티-4대강-방위비 명목 빼돌린 6000억원을 더 이야기하세요.
    반기문을 비롯한 새로운 비리세력들의 등장을 더 눈여겨보세요.

• 21. 역으로
    '16.12.12 9:01 AM (175.223.xxx.165)

인터넷이나 sns 등으로 기름장어의 실상을 열심히
    퍼나르고 계도해서 반드시 정권교체 이루어야
    자손들이 살아요.

• 22. 저도 그게 걱정이예요
    '16.12.12 9:01 AM (112.161.xxx.186)

우리 국민들이 정말 정신 똑바로 차려야 해요.
    아직 무지한 개 돼지들이 너무 많아요.

• 23. 징그러
    '16.12.12 9:02 AM (125.185.xxx.225)

검증하는거 좋은데 반기문도 좀 그렇게 열심히 털면 안되나요. 이 시국에도 반기문 지지하는 20%는 그냥 콘크리트라 버리는 표인가요.
    문재인후보 아무리 지금 1위라도 부동층이 30%던데 그건 어떻게 끌어올건데요.. 야당끼리 징그럽게 대립하고 있으면 사람들이 잘도 알아서 표 주겠네요.
    검증 좋은데 좀.. 제발 적당히.

• 24. 하늘
    '16.12.12 9:04 AM (222.112.xxx.167)

저도 국민들이 속지 않기를 원해요.
    근데 국정원의 댓글들이 단순히 무식하게 우리 대오를 흩트려 트리지는 않는다고 생각해요.
    꼭 우리의 심리적 약점, 트마구니를 비집고 들어온다는 거지요.

저 우리안의 후보검증이라는 심리와 눈에 틔는 놈 (이재명), 재수없게 착한놈(문재인)을
    공격하고 싶은 심리도 건드린다는 거지요.
    틔는 놈을 때려잡는 알샤한 통쾌함.
    약점이 없어보이는 놈을 그냥 무조건 빨갱이로 몰아대는 심리등을 이용해서
    국정원 댓글이 이루어진다는 겁니다.
    그게 김기춘이 50년동안 공부한 내용이라는 거지요.

검증하고 싶은 심리, 다시는 속고 싶지 않다는 심리가 너무 과하여
    지금 중요하게 짚고 넘어갈 것을 놓친다는 거지요.

• 25. ㅎㅎ
    '16.12.12 9:06 AM (183.96.xxx.35)

님이나 휘둘리지마세요.

• 26. 알바들까지
    '16.12.12 9:08 AM (182.212.xxx.215)

아주 신났네요.
    60일이면 검증 하고도 남는데 뭐가 그리 급하다고 검증이란 이름으로 조그마한 의혹가지고 증거도 없이 부풀리는지..
    뭐가 그리 무서운지..
    두 후보가 배신이라도 한답디까..

• 27. ...
    '16.12.12 9:08 AM (110.70.xxx.31) - 삭제된댓글

218.50 님
    반기문만 아니면 대환영이라뇨?

문재인이되면 더 끔찍하겠구만..

반기문만 아니면 된다. 새누리당만 아니연 된다 이거 위험한 생각이에요 극단적생각이고 이분법적 생각입니다
    반기문만 아니면 되는게 아니라 문재인도 아니어야 해요.
    누리꾼 탄압이 너무 심하고 방법이 잔악하고 비열할정도에요.

저는 친문세상은 더 끔찍해요

반기문만 아니면 누구라도 좋다가 아니라
    한사람을 잘 뽑아야지요..

• 28. 동감
    '16.12.12 9:09 AM (221.163.xxx.234)

그러기 싫어서 이재명 검증 하는것 맞아요
    무조건 이재명이다. 이건 무슨 억지인지...
    죽써서 개준다-고
    정말 생각만 해도 열받아요

• 29. ..
    '16.12.12 9:10 AM (218.148.xxx.164)

이성적이고 합리적인 사고를 하는 사람은 원글님과 같은 생각을 합니다. 벌써 대선시즌에 돌입했다며 후보검증해야 한다는 미명하에 자당 후보를 잘근질근 씹어대는 사람들. 보수 지지자들 보십시오. 누가 김무성이든 반기문이든 검증해야 한다고 대놓고 비판합니까. 적에게 먹이를 스스로 헌납하고 밥그릇까지 뺏겨야 그제서야 우매한 국민탓과 기울어진 운동장 탓을 하겠죠. 왜 이리 성급하고, 왜 이리 명민하지 못한지..지금 박근혜 실정과 부역자들에 대한 비판, 세월호 사건의 관심을 유지해 가야 함에도 벌써부터 분열이라니. 이리 분열하는 중에 보수는 집결할테고 그들은 또 조용한 한 표를 행사하겠죠.

• 30. 달빛아래
    '16.12.12 9:13 AM (125.132.xxx.193)

투표독려글이네요. ^^

• 31. 110.70님
    '16.12.12 9:14 AM (218.50.xxx.151)

반기문만 피해도 그게 어디인가요?
    최소한 폭망은 피하는 길이니....

• 32. ...
    '16.12.12 9:15 AM (203.244.xxx.22)

문재인이 되어서 반기문보다 끔찍할건 뭐고...?
    저도 친문은 아니고 이재명에 대해 아직 크게 검증해본바는 없지만...
    여기 덧글 중에도 알바가 있는 것 같네요.

휘둘리지 맙시다.
    제가 아는 한 반기문은 절대 안되요.
    그 사람이 내세울게 뭐 있어요?

• 33. 모리양
    '16.12.12 9:17 AM (110.70.xxx.27)

저희 부모님은 반기문 싫어하시던데요..
    특히 신천지 교주 와이프랑 찍은 사진 보여드리니 더 싫어하심... 양가부모님이 그러시더라구요

• 34. ...
    '16.12.12 9:18 AM (203.244.xxx.22)

글의 취지와 다르게 이상한 댓글이 달리는건... 아직도 누군가 개입하고 있다는 증거입니다.
    물론 자기 의견일 수도 있어요.
    하지만 일부러 자극적으로, 이간질 시키려는 의도가 다분한 덧글이 많습니다.
    82분들은 현명한 분들이니까 다 걸러서 듣겠지요.

• 35. lush
    '16.12.12 9:23 AM (58.148.xxx.69)

이번에 반기문 되지 않아요
    이미 저들의 프레임의 신화가 깨지는 걸 전 6차 집회때 확실히 깨달았어요
    저도 그렇게 많은 국민들이 나오리라곤 생각 못했거든요 ~~

울아버님 조차도 반기문 힘들겠다 .. 고 이야기 하실 정도인데 .,

이제 대한민국은 박그네 최순실 사건 이전과 이후로 크게 달라질거라고 그러더군요.

• 36. ㅎㅎㅎ
    '16.12.12 9:25 AM (183.96.xxx.35)

그 사람이 도대체 한게 뭐가 있나요? 나이도 70넘은 사람을 ....

• 37. ..
    '16.12.12 9:28 AM (110.70.xxx.31) - 삭제된댓글

203.244님
    저한테 하는말 같은데요
    다른사람들은 수긍하니까.저겠죠?

근데 알바요?
    대체 그늠의 알바소리 게시판에서 언제쯤 안볼수있을까요,

그동안 문빠들 설레발에 알바소리에 저 아주 진저리가 나는 사람인데..

• 38. ..
    '16.12.12 9:31 AM (110.70.xxx.31) - 삭제된댓글

자신과 의견다르면 무조건 알바로 의심해요.?

45퍼센트가 야권지지하지 않는 국민입니다
    그 국민들도 82쿡 해요
    보수를 매국노보듯 하는 심보 못났네요

모지리처럼 굴지마요

• 39. ...
    '16.12.12 9:35 AM (110.70.xxx.31) - 삭제된댓글

반기문은 한국을 위해서 외교무대에서 열심히 활약했던 인물이에요
    역적취급하는거 웃겨요
    다만 나이가 너무 많고 새누리당이 정치른 잘못하여
    그당을 지지할 수 없어서다.
    이래야 맞는거죠
    원치않는 정치노선이라고 반역자취급하는 사람들
    불편하고 거부감 갑니다.

반기문 못되요 대통령

• 40. 정신차려야죠
    '16.12.12 9:38 AM (221.140.xxx.133)

일부러 자극적으로, 이간질 시키려는 의도가 다분한 덧글이 많습니다.
    82분들은 현명한 분들이니까 다 걸러서 듣겠지요.

• 41. ...
    '16.12.12 9:43 AM (110.70.xxx.31) - 삭제된댓글

221.140 님

님 말씀처럼 82는 현명한 분들이니
    자신들과 다른의견을 이간질로 보지 않고 .
    또다른 각도의 국민의 시각으로 존중해주길 바랍니다

• 42. 모험은노...확실히 검증된분
    '16.12.12 10:07 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

으로 1순위로 안전하게 가면 됩니다!

이간질러들의 특징은 기승전문...

알바들과힘들게 싸울 필요없어요
    우린 그들의 행동만 지켜보고 판단하면 되요
    어차피 헤쳐모여 할텐데 대선이 가까이 오면 알게 되겠죠
    누구랑 붙어먹는지주변에 많이들 얘기해 주세요
    기득권과의 싸움이라는 것과 어떻게 헤쳐모일건지 잘보라고22222222222

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2244571&page=1
    어둠은 빛을 이길 수 없다
    거짓은 참을 이길 수 없다
    진실은 침몰하지 않는다
    우리는 포기하지 않는다

• 43. 아침해
    '16.12.12 10:19 AM (14.47.xxx.131)

제가 요즘 걱정이 그 걱정입니다
    죽쒀서 어먼 개 줄까봐~~
    우리나라에 진정한 보수가 몇분이나
    계실까요? 집안대대로 의병에 항일에
    본인 자제 군대 다 보내고 탈세안하고
    딸들은 미국가서 애 안놓고 이래야
    진짜 보수지 돈있고 새누리지지한다고
    보수 절대 아니죠~~
    새누리파는 그야말로 부동의 30%예요
    반면 진보쪽은 맨날 싸우다 볼일 다보네요
    이번엔 어떻게든 싸우지말고
    합심해서 될사람을 밀어야죠
    종편과 조중동이 제일 씹는사람
    새누리가 제일 싫어하는 사람
    많이 검증돼 있는사람
    으로 몰아줍시다!

• 44. ...
    '16.12.12 10:19 AM (203.244.xxx.22) - 삭제된댓글

110.70 님 보고 한 말 아닙니다~

제 글 좀 제대로 읽어보시죠. 덧글로 도배하지 마시고.
    반기문만 아니면 된다는 덧글보고 쓴건데요.

그리고 님 의견에도 동조할 수 없는 부분이 있는데요
    반기문은 한국을 위해서 외교무대에서 열심히 활약했던 인물이라는데 제가 보기엔 없는데요.
    반기문이 유엔총장이 되서 우리나라 외교적 입지가 조금이라도 좋아진게 있나요?
    아니면 방어라도 제대로?
    그리고 유엔총장은 우리나라를 위해서 된게 아니잖아요?

• 45. ...
    '16.12.12 10:21 AM (203.244.xxx.22) - 삭제된댓글

일본이 유엔총장되면 일본을 위해서 일하나요? 전혀 상관없는 얘기입니다.
    그 사람 역량이 어느정도 인지만 놓고 봐도. 허구헌날 우려만하다 끝난 분이라는 거.
    그자리에 가기까지 여러가지 노력하고 남들보다 다른 면이 있으니 그 자리까지 갔겠죠.
    그걸 까내리려는게 아닙니다.
    거기까지라는거죠. 그분이 대단한 사람은 아니라는겁니다.

• 46. 아침해
    '16.12.12 10:24 AM (14.47.xxx.131)

반기문은 대통령후보로 나서는 순간
    법을 위반하는 범법자가 됩니다
    국내거주5년이상이라야 대통령후보가
    될 수있는건데 제일 기본 룰부터
    어겨서야되겠습니까?
    게다가 유엔에서도 자국가서 정치
    하지말라고 권고하고있는데
    다 무시하고 이건 아니죠~~

• 47. ...
    '16.12.12 10:28 AM (203.244.xxx.22)

110.70 님 보고 한 말 아닙니다~
    문재인이 반기문보다 끔찍하다는 댓글보고 쓴거에요.

그리고 님 의견에도 일부 동조할 수 없는 부분이 있는데요
    반기문은 한국을 위해서 외교무대에서 열심히 활약했던 인물이라는데 제가 보기엔 없는데요.
    반기문이 유엔총장이 되서 우리나라 외교적 입지가 조금이라도 좋아진게 있나요?
    아니면 방어라도 제대로?
    그리고 유엔총장은 우리나라를 위해서 된게 아니잖아요?
    일본이 유엔총장되면 일본을 위해서 일하나요? 전혀 상관없는 얘기입니다.

그 사람이 유엔 사무총장으로 일했던 역량이 어느정도 인지만 놓고 봐도. 허구헌날 우려만하다 끝난 분이라는 거.
    그 자리에 가기까지 여러가지 노력하고 남들보다 다른 면이 있으니 그 자리까지 갔다는 것 인정해요.
    그걸 까내리려는게 아닙니다.

• 48. ....
    '16.12.12 10:32 AM (220.76.xxx.83)

친문,안빠,문빠 등등 그리고 상대편 후보 흠집내기
    이런 게시글,댓글은 패스합니다.
    야권 경선에서 나온 후보 누구라도 찍을거고요.
    물론 제 마음속으로 바라는 미래 대통령감이 있지만서도요.

그래서 반기문은 절대 노노..

• 49. 야당은 분열로 망해요
    '16.12.12 11:32 AM (223.38.xxx.50)

지지난 대선에서 어땠는지 기억해보세요
    여당후보 이명박 이회창 이인제 3명이나 나온 상황에서도
    정동영이 패배했어요
    노무현대통령등 민주당전신에서 누구도 적극적으로
    정동영후보를 지지하지 않고 뒷짐지고 있었지요
    그들에게 애국심이 있었다고 생각하세요?
    내가 못먹으면 남도 못먹게하는 심리
    영웅인척 하면서 마음속은 검은겁니다
    국민을 생각하면서 애국자인척하는 친노세력도
    사실검증이 필요한겁니다
    자기계파가 아니면 손놓고 뒷짐지는 행태를 보여주신
    분들이 친노세요
    지금친문세력의 모태이지요
    야당은 자기아니면 안된다는 착각부터 버려야
    국민의 지지를 받습니다

• 50. 높든말든
    '16.12.12 1:38 PM (59.6.xxx.151)

학교 다닐때 찍기들만 했던지
    점쟁이가 꿈인건지
    대선만 되면 남들 누구찍나 눈치들을 어찌나 보는지 ㅉㅉ

누구 싫어서 새누리가 낫다는 사람들
    친일 청산 못할때도 같은 이유였다는 거 분명히 알텐데
    그 자손들인강??? 하여간,,,

• 51. 또또맘마
    '16.12.12 2:09 PM (112.152.xxx.119)

누구나 예상가능한 글이네요

이와 반대로 문재인이 될 수도 있지요

여러 시나리오가 있지만 우리가 원하는 시나리오가 되도록 노력해야죠

• 52. 차니맘
    '16.12.12 3:56 PM (124.58.xxx.2)

근데 제 주위에... 반기문 괜찮다고 하는사람을 본적이 없어서요. ~~~
    저 아는사람만 해도. 반기문 되면.. 박그네탄핵한게 의미없어진다고.
    절대 되면 안된다 그러던데요