82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 열받아서 박지원 전화번호로 전화 했더니

.. 조회수 : 15,558
상대방이 통화중이어서 소리샘으로 연결 됩니다~ 라고
나오는데 이것 전화기 꺼놓은 거죠?
도대체 국민들 어디서 답변 들었는지,
어느 누가 탄핵찬성 했는지 꼭 따져 물어봐야 겠어요.
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 핸드폰
    '16.12.1 10:05 PM (211.178.xxx.98)

바꾼다고 했대요..쥐박이같은놈

• 2. 목소리 들음
    '16.12.1 10:05 PM (61.77.xxx.4)

혈압 오르실테니 그냥 문자로 남기세요 ㅎㅎㅎㅎ 폰 켜면 정신 못차리게 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. 다른 전화가
    '16.12.1 10:05 PM (94.8.xxx.1)

걸려오면 그럴 수 있어요

• 4. 탱자
    '16.12.1 10:06 PM (118.43.xxx.18)

왜 뒤퉁수는 새누리 비박에게 맞고, 화풀이는 박지원에게 하지?
    니들은 새누리 같은 강자에 약하고, 국민의당과 같은 약자에 갑질하라고 노무현이 가르키더냐?

• 5. 탱자야
    '16.12.1 10:07 PM (180.70.xxx.220)

니들 하는 이야기 너무 똑같애
    그리고 니 이야기 박지원이가 방송에서 하더라..
    나 소름 돋았어

• 6. 박쥐
    '16.12.1 10:07 PM (203.170.xxx.244)

탱자씨는 몰라도 돼요~~~ 그냥 빠져주셔요~~~

• 7. 박쥐
    '16.12.1 10:08 PM (203.170.xxx.244)

전화 통화중이길래 녹음햇네요.. 문자 2통 플러스로.. 얹어주고.. 아주 즐겁겟어요 문자에 전화가 폭주하니..

• 8. 홈피
    '16.12.1 10:08 PM (115.139.xxx.162)

홈피에 도배 해야되는데 안열리네요. 새벽까지 기다려봐야겠어요

• 9. 뭐래
    '16.12.1 10:10 PM (211.36.xxx.149)

탱자는 눈치가 없는건지..
    순수하다고 할까요?
    백치라 할까요.

• 10. 탱자 왔구나
    '16.12.1 10:12 PM (121.172.xxx.48)

잘 왔네.
    가르키더냐 x 가르치더냐 o

• 11. ...
    '16.12.1 10:13 PM (122.44.xxx.186)

탱자님 새누리랑 상관없이 박지원이 국민 7~80%가
    탄핵 찬성 한다고 했는데 그 국민들 조사한 곳이 어디인지
    꼭 알려주세요.
    방송 나와서 국민 상대로 거짓말 하면 안되죠.

• 12. 니가가라하와이
    '16.12.1 10:14 PM (175.223.xxx.131)

박쥐원
    박쥐
    ....
    내가 이딴 댓글을 벌써 세개씩이나 올렸다....
    이렇게 수준 떨어지는 댓글을 내가.내가 올리고 있다....

• 13. ㅇㅇ
    '16.12.1 10:56 PM (39.115.xxx.39)

이제보니 탱자는 초딩도 아는 맞춤법도 모르네 이럴시간에 한글공부나 좀 해라

• 14. minss007
    '16.12.2 1:02 AM (211.178.xxx.159)

미친!

세상에~
    국민의 70~80프로가 개헌찬성이라는 미친소리는
    어쩜그리 뻔뻔하게 할수 있는지..
    손석희님 어이없어하시네요

• 15. dd
    '16.12.2 8:13 AM (183.107.xxx.31)

이제와서 탄핵이 어려위진걸 박지원탓으로 돌리나보네요
    그러게 더민주당은 22일 하자고 할때 하지 ㅉㅉ
    제일큰당이면 모하나요
    최근까지 몸이나 사리고 있다가 이제와서 남탓이나 하며 ㄹ혜에게 도움이나 주는걸

• 16. dd
    '16.12.2 8:17 AM (183.107.xxx.31)

집단광기를 드러내는 중입니다
    거의 사이비종교집단 같아요
    어제는 박영수 특검 가지고 박지원을 모략음해하더니
    오늘은 자기들끼리 북치고 장구차고 난리를 칩니다
    냅두세요
    얘들 거의 반미치광이들입니다
    이러다가 큰일 낼까 걱정이네요
    편집과 강박증으로 집단치료가 필요한지경 같은데
    제발 문재인씨가 나서서 말려주세요

• 17. dd
    '16.12.2 8:18 AM (183.107.xxx.31)

문빠 정말로 소름끼친다.
    나도 뉴스룸 첨부터 끝까지 다 봤지만
    박지원이 언제 탄핵 안원한다고 했는데? 어???
    탄핵이 반드시 되어야하기에
    탄핵이 발의가 중요한게 아니라 진짜 가결이 되서 박근혜가 내려오는게 중요한거고..
    그 과정에서 야당표만으로는 안되고 비박표가 반드시 필요하니
    오늘 오후까지도 사력을 다해 설득작업했다...그리 말하던데...
    뭐???

• 18. dd
    '16.12.2 8:18 AM (183.107.xxx.31)

박지원이 탄핵 안 원하다고 자진폭로했다고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그것도 일부러 게시글에 사람들 보라고 제목으로
    "박지원이 탄핵 안 원한다고 자진 폭로했죠..." 이러고 쓰네 ㅋㅋㅋㅋ
    이야..진짜 대단하다 문빠들.
    박그네 빠들은 아무것도 아니네. 악랄하기가 악랄하기가.....ㄷㄷㄷㄷㄷ
    언제 그러대? 박지원이 탄핵 안원한다고.

• 19. dd

뉴스룸 첨부터 끝까지 전혀 그런말 없었고(있을리가있나. 실질적으로 탄핵 되게 하려고 지금까지도 제일 애쓴 사람인데)
    국민의당이 첨부터 당론도 제일 먼저 정했고
    니들이 탄핵 탄자도 못꺼내게 할동안 국민의당과 그 지지가들이 오히려 탄핵 외쳤었는데.
    박지원이 비박표 끌어와서 가결되게 노력해온 사람을보고...
    뭐? 이젠 하지도 않는 말 지어내서 탄핵 안원한다고 자진폭로했다고 조작질이냐?
    인생 왜그렇게 사냐?

• 20. dd
    '16.12.2 8:19 AM (183.107.xxx.31)

정치에 미쳐서 이젠 거짓말도 입에 달고 사니?
    박근혜랑 똑같다. 니들은.
    진짜 소름끼치는 문빠들...
    왜 문재인이 20 초반 지지율(맨날 지지하는 그 친문지지율 그대로)를 못넘고 외연확대가 안되는지 잘생각해봐라.
    니네들 오늘 이런 미친 마녀사냥. 하지도 않은말 지어내는 조작질...
    일반 국민들 다 보고있어. 그래서 표 절대 안준다. 선거때되면 알게될거야.
    그런짓하면 다시 죄업 다 돌아온다는걸 알아야지.ㅉㅉㅉ

• 21. dd
    '16.12.2 8:19 AM (183.107.xxx.31)

아주그냥 조작질 거짓말을 달고사네 문빠들 ㅉ

야 하지도않은말 지어내서 조작 선동하고
    천벌받는다 이것들아

• 22. dd
    '16.12.2 8:20 AM (183.107.xxx.31)

문빠들
    이젠 안되겠으니 여기저기 욕 퍼대고 다니고

무조건 닭발 오리발 모드

아주 최하류쓰레기 인생 모드로 전환하고 달려드는 거 같네요.

원래 광신도들 천성이 그렇죠. 원글님이 너그럽게 이해하세요.

저러고 하루 소비하며 사는 하루살이인데요

• 23. dd
    '16.12.2 8:20 AM (183.107.xxx.31)

지들 목적을 위해 온갖 중상모략과 거짓선동에
    누가 하지도않은말을 완전 지어내서
    게시글 제목으로 선전하고
    이런식으로 사람 갈기갈기 찢어죽이기하고
    박근혜 최순실보다 더 무섭다 이야~~
    이런것들이 정의 외치면서 남을 심판한단다 ㅋㅋ코미디다 진짜

니들하는짓거리 국민들이 다 보고있다 알겠니
    담에 선거때 알게될거다

• 24. dd
    '16.12.2 8:21 AM (183.107.xxx.31)

박지원이 탄핵 안 원한다고 뉴스룸에서 자진폭로 했다매??

언제 그러든??언제 그랬냐고???

말지어내서 거짓선동할때만 입벌리고
    정작 언제 그런말했냐고 물으니 대답못하고 욕질이냐?
    박지원이 언제 자진폭로하대?이 악마같은것들아
    오늘보니 너희는 새누리보다 더 악랄하다
    선거때 두고보자

• 25. dd
    '16.12.2 8:21 AM (183.107.xxx.31)

그사람들 ㄹ혜 탄핵엔 관심도 없는게 드러났어요
    야당정치인이 죽던지 말던지 거짓말 조작과 패거리질로 몰려다니며
    무조건 자기 정치세들이 주도권 잡아 이권을 쟁취하는거. 오로지 그거 하나가 목적인 사람들에요

• 26. dd
    '16.12.2 8:22 AM (183.107.xxx.31)

집단광기를 드러내는 중입니다
    거의 사이비종교집단 같아요
    어제는 박영수 특검 가지고 박지원을 모략음해하더니
    문빠들
    오늘은 자기들끼리 북치고 장구차고 난리를 칩니다
    냅두세요
    얘들 거의 반미치광이들입니다
    이러다가 큰일 낼까 걱정이네요
    편집과 강박증으로 집단치료가 필요한지경 같은데

• 27. dd
    '16.12.2 8:31 AM (183.107.xxx.31)

추미애는 김무성 만나

1월에 박그네 임기끝내고 한두달후에 바로 조기대선하는걸 ...박근혜 형사소추는 안받는것과 딜 했나보죠?

문재인이 주장했던...

박그네 빨리 나가주면 내가 너 퇴임후에도 지켜줄께..하던말이랑 완전 일치하네요....

무섭네요.

진짜 탄핵 원하고 탄핵을 통해 닭을 쳐내려고 하는쪽은 국민의당이고

정작 그걸 원하지 않는쪽은 민주당인데...

반대 프레임씌워서 마녀사냥질 ㅉㅉㅉㅉ

• 28. dd
    '16.12.2 8:32 AM (183.107.xxx.31)

애초에 탄핵 제일 원하지 않았었고...

계속 안하려고 이리빼고 저리빼고 있다가

국민들이 하도 난리니 제일 뒤늦게 탄핵 얘기 했던게 문재인.

• 29. dd
    '16.12.2 8:33 AM (183.107.xxx.31)

근데 지금도 민주당, 속마음은 탄핵 안 원하잖아요?

원래도 전혀 안 원해서 제일 미적거렸고.

지금도 결국 부결되서 그 역풍 불어 새누리보내고

그 과정속에서 국민의당도 새누리로 한편으로 묶어 보내고 ㅋㅋㅋ

• 30. dd
    '16.12.2 8:33 AM (183.107.xxx.31)

진짜 탄핵 원하고 신중을 기해서 탄핵 가결 시켜서 닭 쳐내려는건 국민의당이죠. 국민의당.

탄핵 표결하는게 뭐가 중요하나...통과되서 가결되서 닭 쳐내는게 중요하지....

내일 발의하면 비박표 없으니 결국 그냥 탄핵 안하겠다는것이죠. 탄핵 끝. 박그네는 임기끝까지 하는거고

• 31. dd

민주당 그래도 답답할거 없잖아요?

원하는게 탄핵 가결되서 닭 쳐내는게 목표가 아니라 탄핵 보여주기 쑈 원하는거 아닙니까?

부결되면 더 좋아서 역풍불어 고스란히 그 덕을 문재인 대권행보에 도움되길 원하는거고.

정치 전문가들도 대부분 민주당은 탄핵을 안원한다고 하네요.

탄핵되길 원하면 비박-친박이 이리 반목하는 상황에 비박표 함께모아 탄핵 가결되도록하지.

탄핵부결이 뻔히 보이는데 이렇게 버리듯이 쑈하듯이 하진 않는다고...

• 32. dd
    '16.12.2 8:34 AM (183.107.xxx.31)

교주님께서 달을 가리키며 해라하면 따라야하고

내가 탄핵이라 외치면 탄핵.

내가 탄핵이라 안 외쳤어도...

신도들에 의해 우리 교주님은 지구에서 최초로 탄핵을 외치신 분으로 3일내에 탈바꿈 돼야 해여

• 33. dd
    '16.12.2 8:34 AM (183.107.xxx.31)

더민주당과 문씨측이야 남탓만하고 있으면.

타켓정한 목표물, 즉 국민의당이나 박지원 안철수 같은 사람들을 인터넷 좀비떼들이 물어 뜯어주니.

• 34. dd

탄핵부결되면 민주당이 새누리와 함께 책임져야 합니다
    부결될게 뻔한 탄핵을 강행했으니까요.
    선동은 쉽지만 책임지는 것은 어렵지요.

• 35. dd
    '16.12.2 8:35 AM (183.107.xxx.31)

역풍 타령하면서 탄핵 단어 말도 못 꺼내게 한 사람들이 누구죠?
    친문이었죠?
    빅피처 큰그림 계속 읊어대면서

• 36. dd
    '16.12.2 8:35 AM (183.107.xxx.31)

이 강렬하고 애끓는 탄핵의 의지, 왜 문재인이 탄핵에 동의 안하고 버티고 있을 때, 뿜어내지 않으셨습니까? 진작 그때 기세좋게 밀어붙였으면 지금 박근혜는 재판받고 있을텐데.

• 37. dd

탄핵하자고 할 때에는 '탄핵이 불가한 다섯가지 이유' 이런 거 돌려보고 있던 사람들이, 탄핵안 발의해봐야 통과 못 시키는 상황이므로 비박계를 설득하고 일단 그들의 요구에 따르는 제스쳐를 취하자고 하니까 '탄핵이 아니면 죽음을 달라' 이러

• 38. dd
    '16.12.2 8:36 AM (183.107.xxx.31)

번에 경쟁당 완전 죽여서 단일화 없이도 문재인 당선 시키기 프로젝트에 올인 좀 한 거 같네여.

근데 꼬투리 잡을 걸 잡고 공격하는 건 모르겠는데

이거 원 비박한테 따귀 맞고
    생뚱맞게 국민당 박지원 안철수를 대놓고 물고 늘어지니..

너무 티나고... 오히려 역효과가 잔뜩 나고 있네여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

또 자충수를 두는 그들이네여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 패망을 향해 또 치킨게임 하고 있어여 ㅎㅎㅎ

• 39. 윌리
    '16.12.2 10:26 AM (194.69.xxx.1)

dd님
    표현은 과격하지만 곱씹어볼 내용도 있네요

적어도 게시판에서 생각과 의견이 다르다고 감정적인 싸움 소모는 자제했으면 합니다.
    싫은 소리도 감당하고...

• 40. 친문이 원하는것은 유혈?
    '16.12.2 12:34 PM (183.105.xxx.216) - 삭제된댓글

문재인과 더민주당이 원하는 것이 뭔가?

정작 내가 가장 이해하기 어렵고 속내를 짚기 어려웠던 것은 문재인을 비롯한 더불어민주당 측의 대응이었다. 이들이 과연 어떤 식의 수습을 원하는 것인지, 이들의 진짜 내심이 어떤 것인지 나로서는 읽기 어려웠다. 이들은 도대체 뭘 노리고 이런 행동을 할까?

박근혜의 빠른 퇴진을 원하는 것일까? 그건 아니었던 것 같다. 더불어민주당이 박근혜 하야 요구를 공식적으로 내건 것은 다른 야당이나 시민들의 요구가 이미 박근혜 퇴진으로 모아진 이후였다. 광화문 시위에 당 차원의 참여가 이루어진 것도 비교적 늦은 편이다. 문재인이 참여연대인가 촛불시위를 주도하는 시민단체의 모임에 참석해 ‘정치인이 촛불 시위에 나서면 순수성을 의심 받는다’는 발언을 한 것이 이러한 분위기를 잘 보여준다.

나아가 더불어민주당이 탄핵의 성사를 목표로 했다면 새누리당 비박이 박근혜 대통령과 노골적으로 각을 세웠을 때 지체없이 야3당의 공조를 기반으로 새누리당 비박과 손 잡고 탄핵 절차에 착수해야 했다.

하지만 새누리당 비박이 탄핵 대열에 동참하겠다는 의사를 드러냈을 때 추미애 당대표가 가장 먼저 내뱉은 발언은 '부역자는 안된다'는 것이었다. 이들이 진정 탄핵을 원했다면 결코 나올 수 없는 발언이었다.

스스로 백기를 들고 투항하겠다는 적군들에게 "니들 우리편에 오면 모조리 총으로 쏴 죽일 것"이라고 공개적으로 경고한 것이다. 탄핵의 골문을 향해서 멋진 크로스가 날아오자 누군가 그걸 받아서 골을 성공시킬까봐 우군(?)의 발목에 태클을 걸었다고 해석할 수밖에 없는 언행이었다.

박근혜의 빠른 퇴진을 원하는 게 아니라면, 나라가 혼란에 빠지는 것을 막기 위한 우국충정에서 국정의 질서를 빨리 회복하는 게 목표였을까? 하지만 이것도 아닌 것 같다. 만일 그걸 원했다면 박근혜 대통령이 거국내각을 제안했을 때 또는 국회에 책임총리 추천을 의뢰했을 때 그 제안을 진지하게 검토했을 것이다. 하지만 더불어민주당은 이런 제안을 단칼에 잘랐다.

그렇다면 이들이 진정으로 원하는 게 뭘까? 문재인의 집권? 그런데 이것도 이상하다. 사실 박근혜가 빨리 퇴진하고 대선이 내년 초에 치러지면 현재 대선주자 중 지지율이 가장 앞선 문재인이 집권할 가능성이 높았다.

문재인과 지지율 1,2위를 다투는 반기문은 아예 출마도 못할 가능성이 높았고, 안철수는 당내 경선 준비조차 부실한 상태였다. 손학규나 다른 주자들의 동앗줄이랄 수 있는 제3지대론은 아예 햇빛도 못 보고 낙태될 가능성이 컸다. 조기에 대선일정이 가시화됐다면 지금 이재명의 돌풍이란 것도 현실화되기 어려웠을 것이다.

문재인과 그 주변 참모들이 이를 몰랐을 리 없다. 그런데도 이들은 탄핵 시도에 깽판을 놓고, 박근혜의 조기 퇴진 요구에도 미온적이었다. 문재인의 JTBC 인터뷰가 보여준 것은 '이들이 무슨 생각을 하는지 국민 모두가 다르게 이해한다'는 것뿐이었다. 어쩌면 문재인 본인도 자기가 뭘 원하는지, 지금 뭘 요구하고 있는지 이해하지 못하는 것 같기도 하다.

이런 점을 종합적으로 고려했을 때 현재까지 문재인과 더불어민주당측의 언행이 보여주는 이들의 의도는 딱 하나라고 봐야 한다. 그것은 바로 이 사태의 질서 있는 수습을 반대한다는 것이다. 즉, 혼란이 좀더 오래 가고 사태가 수습하기 어려운 방향으로 나아가는 것이 이들의 진짜 속셈 아닐까?

사람의 내심을 들어가 읽을 수는 없고 어차피 그들의 말과 행동을 통해서 그들의 의도를 해석할 수밖에 없다. 그런 점에서 문재인과 더불어민주당 측의 언행은 이들이 좀더 많은 혼란, 좀더 복잡한 사태 진전을 원한다는 것을 드러내는 시그널이라고 봐야 하지 않을까?

지도자란 본질적으로 복잡한 변수를 점차 단순화해서 관리 가능하도록 만드는 사람이기도 하다. 정치뿐만 아니라 비즈니스나 학문 기타 모든 영역에서 그렇다. 다만 정치 지도자의 경우 그러한 실천이 다른 어느 분야보다 큰 파장과 영향력을 가진다는 점에서 더욱 큰 책임이 따른다는 점이 뚜렷한 차별성일 것이다.

문재인이 저런 언행의 방향을 모두 스스로 판단해서 결정한다고 믿는 사람은 많지 않을 것이다. 그의 주위에는 그와 추미애 대표 등 더불어민주당의 실천 방향을 조언하고 이끌어가는 그룹이 있을 것이다. 지금 대한민국의 정세가 보다 복잡해지고, 해결 불가능해지고, 악성화되는 것을 원하는 사람들이 분명히 있다고 본다.

박근혜 대통령에게는 최순실이라는 비선이 있었다. 언론의 보도가 사실이라면 통진당 해산, 역사 교과서 국정화, 개성공단 폐쇄 등에 모두 비선 최순실의 입김이 작용했을 것이다. 만일 문재인의 언행이나 더불어민주당의 행보에 영향을 주는 비선그룹이 있다면 그들은 최순실이라는 비선과 정반대의 방향에서 영향을 주고자 하는 성향 아닐까 짐작해본다.

http://www.facebook.com/teraluxju?fref=nf&pnref=story

• 41. (183.107.xxx.31)
    '16.12.2 3:54 PM (223.62.xxx.17)

(183.107.xxx.31)
    댓글 도배 하지마세요.

• 42. ㅋㅋㅋ
    '16.12.2 4:02 PM (180.69.xxx.218)

183.107.xxx.31

국쥐의 당 당직자 여서 이러지 말고 나가서 탄핵에 힘써요

• 43. 전요
    '16.12.2 4:58 PM (203.170.xxx.173)

저위에 dd ?? 도배글은 읽지도 않고 패쓰햇어요 원글만 읽고 ㅋㅋ

• 44. ......
    '16.12.2 6:01 PM (223.33.xxx.143)

더민주당 이정도면 의심이 너무 갑니다
    처음엔 더민주당원들 조직적으로 탄핵을 극히 반대하는 글을 올리더니
    탄핵 하야도 제일 늦고 그나마 동참후엔
    ㄹ혜 탄핵에 노력을 제일 많이 하는 박지원을 중상모략하니 말에요
    탄핵 안하고 이대로 내년까지 끌고갈 모양이네요

• 45. london
    '16.12.2 6:31 PM (110.10.xxx.78)

탄핵이 아니라 개헌에 관심있는 거 같던데요.
    목포 김기춘씨~
    어디 국민 70~80이 개헌을 찬성해?

• 46. ㅁㅁ
    '16.12.3 11:12 AM (110.8.xxx.9)

처음엔 더민주당원들 조직적으로 탄핵을 극히 반대하는 글을 올리더니
    탄핵 하야도 제일 늦고 그나마 동참후엔
    ㄹ혜 탄핵에 노력을 제일 많이 하는 박지원을 중상모략하니 말에요2222

여기 그 많은 소위 더민주 지지자들,,박지원 안철수 이젠 김부겸까지 무조건 남 비난하고 깔 줄만 알았지
    왜 초반에 탄핵 동참 안하고 반대하고 어정쩡한 자세 취했는지는 아무도 말 안하고 입 꾹 다물고 있죠..만약 반대 상황이었음 그걸 갖고 얼마나 가루가 되게 씹어대고 까댔을지....