82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고구마 직화냄비 어디거가 좋아요?

tk 조회수 : 1,811

두껑이 유리가 있고 속이 안 보이는 새까만게 있던데 어떤게 좋은가요?
그리고 24센치보다 28센치가 활용도가 높나요?

물건 새로 안 자고 마음 먹었는데 살려니 고민 되는데 이건 
고구마, 밤, 옥수수 구워 먹는 일 있으면 필요한거겠죠?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.11 11:20 PM (58.146.xxx.73)

전 가스렌지바꿨더니
    그거 못쓰게되었어요.
    자꾸 신호음나고 불꺼지길래보니
    렌지에 직화냄비금지라고 써있네요.

혹시 알아보시고 사세요.

• 2. 저는 보험회사에서
    '16.12.11 11:21 PM (211.245.xxx.178)

증정품으로 받은거, 작은거 쓰고 있는데, 좋아요.
    지금도 가스렌지에 계란 올려놓고 있어요.ㅎㅎ...
    싸구려라 그런지 바닥에 녹도 나고 그랬는데, 비싼 그 어떤 냄비보다 고구마 구워먹고 계란 구워먹는데 맛있네요..어제도 고구마 구워먹었어요.

• 3. ..
    '16.12.11 11:22 PM (218.186.xxx.22)

싼거 사세요.
    다 잘됩니다.
    전 온라인러 젤 싼거사서 만족
    저희엄마 유리 뚜껑레 모형이 좀 특이한?
    가격은 차이 나지만, 둘다 잘 구워져요.

• 4. 치즈돈까쯩
    '16.12.11 11:32 PM (122.47.xxx.19)

마트가면 지금 싼거 다 팔아요..저는 키친아트에서 나온거 큼직막한걸로 샀어요.그래도 만원이 안되더라구요.만원이 안되는데 직화냄비중에서는 비싼편.5,6천원짜리도 매대에 많았거든요.아무튼 요즘 군고구마가 먹고 싶어서 하나 샀는데 얼마전에 밑에집에 맨날 탄내가 난다고 글 적은게 생각나서 미친듯이 웃었어요.제가 이거 사용해보니 진짜 탄내 작렬.매일 구워먹으면 윗집에서는 저집은 왜 저렇게 태울까 그런생각 할만하다고 생각했거든요..ㅋ 전 좀 오래 놔두고 먹는편이라서 더 탄내가 많이 났을듯.아무튼 겨울에 많이 먹을것 같으면 사세요.비싸지도 않아서리

• 5. ...
    '16.12.12 12:32 AM (122.32.xxx.157)

토스터라 해야하나? 미니오븐에 구워요.
    직화 냄비 보다 간편하고 맛도 비등비등

• 6. 저는..
    '16.12.12 12:37 AM (219.250.xxx.166)

양면구이팬에 구워요.. 고구마나 밤 구이 전용으로.. 직화냄비에 구운것보다 촉촉하면서 정말 맛있게 구워지더라구요.. 안쓰는 양면팬있으시면 해보세요~

• 7.
    '16.12.12 1:38 AM (223.17.xxx.103)

에어프라이어...

사실 찐 후에 썰어 다시 에어프라이어에 구워 먹어요

촉촉 바삭~~말랭이 생각하고 만드는데...넘 맛나요

• 8. 악몽
    '16.12.12 10:12 AM (182.231.xxx.193)

해피콜 양면 후라이팬 10년 이상 쓰고 있습니다. 군고구마 무지 잘 됩니다. 약불에서 한 15분~20분 정도 은근히 구운다음에 마지막에 불끄고 잔열로 촉촉한 정도를 조절할 수 있어요.