82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박지원 전략 실패했네요?

무능 조회수 : 13,811

탄핵가결을 위해서 비박29표 얻겠다고~

나라 이꼴낸 새누리 비박들이 원하는대로 

개헌조건들어주자~ 날짜미뤄주자~ 고

더민주와 정의당을 압박하더니

어쩌나? 김무성 이하 새누리의원들이

4월조기퇴진,6월조기대선으로 방향 잡았네요?ㅎ당론으로 확정~ㅎ

김무성이   탄핵만이 답이겠냐고 인터뷰까지 하네요?ㅎ

도대체 왜~

야당합쳐 171석에~새누리=박근혜 동반퇴진이라는 국민여론까지 등에없고있는이 마당에~

그 유리한 고지에서~도데체 왜 그랬나요?

탄핵에 필요한 나머지 29석을 암표팔듯 선착순으로 모집해도 흥행대박~차고 넘칠텐데~

나라 이꼴낸 세력을~ 어르고 달래서 탄핵표 얻어내자고~붕붕 띄어대더니

버릇만 잘못 들여놨네요?ㅎ 나라이꼴 내놓고 지들이 패를 쥔거 마냥 ~기세등등해졌네요?ㅎ

도대체 왜 이렇게 만들어냈어요?ㅎ

하긴  탄핵이 목표였겠어요? 어떻게든 비박에게 정세주도권을 쥐어주고 싶어서였겠죠ㅎ

그 속내를 누가 알겠어요~ㅎ

이쯤되면  국민의뜻을 무참히 짓밟은~ 무능을 넘어선~ 악행수준아닌가요?

탄핵 파토는 새누리와 박지원 책임이 확실하네요~

춥고 추운 겨울 저녁입니다~

153 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.12.1 5:58 PM (221.141.xxx.88)

비박들 맘 바뀌기전에 탄핵 처리해야한다고

하던 말들은 어디로 들었소.

될 가능성도 없는 개헌 모략에 넘어가서

탄핵 안하고 개헌으로 쌈박질하던 사람들이 할 소리는 아닌데요!

• 2. 어휴
    '16.12.1 5:58 PM (211.36.xxx.166)

진짜 잔머리 굴리다 정체만 탄로났네요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.12.1 5:59 PM (1.229.xxx.40) - 삭제된댓글

내일 안 할 인간들이 9일이라고 할까요.
    참 답답하네요 죽쒀서 개주는 거 한 두번도 아니고
    우리 국민들 참 불쌍해요.

• 4. 새날
    '16.12.1 5:59 PM (183.97.xxx.67)

그러니까요
    진짜
    국민을 믿고 탄핵앞으로~

• 5. 지금 개헌은
    '16.12.1 6:00 PM (112.150.xxx.34) - 삭제된댓글

 지금 개헌은 ?

'16.12.1 5:42 PM (112.150.xxx.34)

자자손손 장제원이나, 남경필이나, 부산 김세연처럼 국회의원 세습해주려고.

국회의원 자식들,로스쿨로 정계로 자자손손 해쳐먹고,

국민들대신 지들같은 놈 총리뽑는거...

박쥐원,천정배 쪼선과 함께 영구권력놀이하고 싶어서,

몸이 달았구나

• 6. 그러니
    '16.12.1 6:00 PM (124.59.xxx.23)

홍문종&여당 한테
    그런 놀림 이나 당하죠..ㅉ

• 7. 221.141.xxx.88
    '16.12.1 6:00 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

이분 계속 순진한소리 하며 돌아다니시네?ㅎ
    글쎼 개헌조건을 왜 들어줍니까?
    약속해주고 개헌안해주면 그만이라고 사기치면되는거라고
    억지부리던 분?ㅎ
    님아 정치는 절차와 과정이라고 몇번말해요
    입 쓱닦으면 끗이라구요?ㅎ 님위에 나는새누리있구욯
    그리고 맘바뀐 비박이 문제지
    그 바뀐맘으라도 바꿔야 되는게 박지원몫아니었어요?
    비박29표 벌어오겠다고 떠나놓고 이게 뭐에요?ㅎ
    그러게 왜 처음부터 탄핵구걸하는 프레임을 만들어놓냐고 얘기하는데
    글 좀 읽어보지 그래요?ㅎ

• 8. ..
    '16.12.1 6:01 PM (223.62.xxx.60) - 삭제된댓글

전략이 실패라니요
    성공한거죠

• 9. ....
    '16.12.1 6:01 PM (221.141.xxx.88)

2일도 틀렸고 9일도 틀렸어요.

지난주나 지지난주에,

새누리가 뜬금없이 개헌으로 공격해올때

무시하고 탄핵했어야해요.

그게 가장좋은 방법이었어요.

이렇게 쫓겨서 쓰는 방법은 결코 좋지 않아요.

어차피 다른방법 없으니 이젠 탄핵소추발의해서

다시 표결해야겠지만,

그렇더라도 비박 표 없이는 가결 안되니까요.

• 10. 박쥐원새끼의 분탕질로 혁명의 미완성을 깰 순없다
    '16.12.1 6:02 PM (112.150.xxx.34)

지금 개헌은 ?

자자손손 장제원이나, 남경필이나, 부산 김세연처럼 국회의원 세습해주려고.

국회의원 자식들,로스쿨로 정계로 자자손손 해쳐먹고,

국민들대신 지들같은 놈 총리뽑는거...

박쥐원,천정배 쪼선과 함께 영구권력놀이하고 싶어서,

몸이 달았구나

• 11. ...
    '16.12.1 6:02 PM (211.202.xxx.71)

비박은 원래 탄핵 생각도 없었을텐데

• 12. dd
    '16.12.1 6:03 PM (183.107.xxx.31)

바뱍드 부역자라고 몰아대던 문빠 비박 탄핵 안한다니까 아주 깨춤추네 문빠들 탄핵ㄱ 물건너가니까 그리 좋아??

• 13. 221.141 이사람아
    '16.12.1 6:03 PM (121.166.xxx.33)

개헌하면

개누리 궁물당 민주당내 통합행동 vs 민주당 주류 정의당

고로 200석 넘길지 모름

언론애서 대대적으로 내각제나 이원집정부제로
    옹호

결론은 직선제폐지

호남당 경상도당 충청당해서 끼리끼리 뽑고
    국민은 바보됨..

필리핀처럼 극빈자로 평생 살아야됨

• 14. 221.141.xxx.88
    '16.12.1 6:03 PM (125.188.xxx.225)

이분 계속 순진한소리 하며 돌아다니시네?ㅎ
    글쎼 개헌조건을 왜 들어줍니까?
    약속해주고 개헌안해주면 그만이라고 사기치면되는거라고
    억지부리던 분?ㅎ
    님아 정치는 절차와 과정이라고 몇번말해요
    입 쓱닦으면 끗이라구요?ㅎ 님위에 나는새누리있구요?ㅎ
    그리고 맘바뀐 비박이 문제지
    그 바뀐맘으라도 바꿔야 되는게 박지원몫아니었어요?
    비박29표 벌어오겠다고~야당 등지고 떠나놓고 꼴이 이게 뭐에요?ㅎ
    그러게 왜 처음부터 그 유리한 고지에서~ 암표팔아도 되는 입장에서
    왜 탄핵구걸하는 프레임을 만들어놓냐고 얘기하는데
    댓글 달기 전엔 글부터 읽어보지그래요?ㅎ 타자연습시켜요?ㅎ
    하긴 이것도 잼나요 초딩때 한컴연습하던 추억이 새록새록~ㅎ

• 15. ...
    '16.12.1 6:04 PM (223.62.xxx.105)

개헌으로 한자리 해먹으려다가 국민들한테 팽 당하는건 생각 안했겠죠?

• 16. 어쩌면
    '16.12.1 6:04 PM (71.84.xxx.62)

박근혜 3차 담화 그 시점이 야당 비박계가 합의안 만드려던 찰라 였다고 하던데..
    갑작스런 담화 때문에 그 모임이 무산됬다지요?
    차라리 담화 안했으면 그냥 밀어부쳤을수도 있었을텐데....들으나마나 더 혼란만 주는 담화는 왜 해가지고서...

• 17. 실검1위
    '16.12.1 6:04 PM (211.109.xxx.230)

국민의 당이던데 축하합니다.
    이제 끝입니다.
    야권과 공조해서 국민들과 함께 압박햇으면 될일입니다.
    그거 안되면 비박의책임이고 국민들이 또 압박하면 임시국회 열면 되는데도 국민들은 됏고,
    비박들만 구슬리면 된다구요???
    정의로운 비박들과 잘해보세요.박지원국당들아.
    국민은 범죄자 처벌을 원합니다.

• 18. 183.107.xxx.31
    '16.12.1 6:05 PM (125.188.xxx.225)

공감장애있어요?
    이게 싸패라던데?ㅎ
    새누리 박지원덕에 탄핵파토나서
    커뮤니티 전체가 분노로 들끓고 있는게 깨춤추는걸로 보이나봐요?ㅎ
    아하 4%인가봐요?ㅎ

• 19. ...
    '16.12.1 6:05 PM (223.62.xxx.105)

새누리가 9일에 찬성표 던질까요? 그 인간들이?

• 20. ㅇㅇ
    '16.12.1 6:05 PM (183.107.xxx.31)

안철수 박원순 이재명 다 하야나 탄핵해야한다고 목소리 낼때
    문재인 민주당 밍기적거리면서 잔머리굴리고
    그 지지자들 다같이 한목소리고 탄핵하자는 소리는 알바들 하는소리라고 몰아부치던게 엊그제인데, 조국교수 페북 퍼다 나르면서 이래서 탄핵은 안되는 거임. 나 이거 몇번 봤는데?
    계산 다 끝내고 나니 탄핵빨리하는게 유리할것같아 탄핵에 목숨걸면서 국민당한테 다 덮어쓰우기하느 꼴 진짜 뻔뻔함의 극치네요.
    정말 인간들아
    암만 인간이 정치적 동물이라지만 입에 침이나 좀 바르고 바득거리든지

• 21. ㅇㅇ
    '16.12.1 6:05 PM (183.107.xxx.31)

82도 탄핵 주장하지 말라고 욕했잖아요
    탄핵 안한다고 민주당 비난하는 글 올라오니

82 사람들이 참 이상해요
    민주당이면 뭐든 이해해주네요

• 22. ....
    '16.12.1 6:05 PM (221.141.xxx.88)

개헌조건 들어주는건 페이크죠.

개헌조건을 왜 들어줘요.

들어줄필요도 없는걸.

• 23. ...
    '16.12.1 6:06 PM (119.64.xxx.92)

2일은 틀렸지만 9일은 가능성 있죠.
    3일에 촛불 100만 모이면 나가리.
    300만 모이면 가능성 50%
    500만 모이면 100%

• 24. ㅇㅇ
    '16.12.1 6:06 PM (183.107.xxx.31)

그냥 머리 나쁜게 죄인거에요.
    탄핵은 개헌을 위한 꼼수다..라는 어디서 줏어들은 찌라시 같은 소리 지껄이더니
    되도않는 사짜 선무당 블로그 링크해서는 2일에 탄핵 안하면 박근혜 도망간다고..
    칠푼이 대통령에 딱 맞는 오푼이 국민들..
    이디오크러시라는 영화 생각나네요. 백치들의 나라에서 개중 난 멍청이가 대통령하는..

• 25. ㅇㅇ
    '16.12.1 6:06 PM (183.107.xxx.31)

진짜 어이없는게 비박들 탄핵찬성한다니까 국민딩이링 비박들 개헌하려는 꼼수라고 난리치던 민주당 비박들한테 부역자라고 난리 탄핵 통과를 애초부터 원했는지조차 의심스러운 민주당잉 민주당이나 문재인은 아예 탄핵 불발되길 원했던거같아요

• 26. 기계글에
    '16.12.1 6:06 PM (211.109.xxx.230)

답해주지마세요.
    외울 지경이네요.ㅎ

• 27. ㅇㅇ
    '16.12.1 6:07 PM (183.107.xxx.31)

더민주 하는 꼬라지 보고 있으면 정신병자들 아닌가 싶게 오락가락.. 대체 뭘 바라고 저러는 건지. 국민이고 뭐고 안중에도 없고 여론눈치만 살살 보면서 뒤통수 때리고 대체 저게 뭐하는 짓임??

• 28. ㅇㅇ
    '16.12.1 6:07 PM (183.107.xxx.31)

총리교체 떄문에 탄핵이고 뭐고 안된다고 주장하다가 박지원이 총리교체 하자니까 닥치고 탄핵이나 하자는 건 또 뭐고,, 이랬다 저랬다 정신만 없고 뭐 하나 매듭짓는 것도 없고.. 하는 짓마다 똥볼 헛발질. 미친. 진짜.

• 29. ㅇㅇ

국민의 생각과 염원을 보고 가는게 아니라
    앞으로 대선에서 유리한 쪽으로 가려고 하니까 그런거 같아요.
    문재인 대통령만들기 프로젝트가 우선인듯

• 30. 음흉해
    '16.12.1 6:08 PM (121.173.xxx.172)

인생 글케 살지 마세요~~
    국민들 촛불이 안보니는지 ㅠ

• 31. 183.퇴근해라
    '16.12.1 6:09 PM (120.142.xxx.190)

업계에 니소문 다났다..

• 32. ㅇㅇ
    '16.12.1 6:09 PM (183.107.xxx.31)

친문들의 반대를 위한 반대정치가 끝장을 보는것 같아요.
    상대가 누구건 간에 무조건 반대하고
    설치고 깽판칠줄만 알지 이성과 브레인이 없다는 말이 딱이에요.

• 33. ㅇㅇ
    '16.12.1 6:09 PM (183.107.xxx.31)

탄핵으로 제목 찾아보니 가관도 아니네요.
    민주당 탄핵 당론 내기 전엔
    탄핵은 면죄부 주는거다.
    총리교체가 먼저다.
    공부 좀 해라. 알바들이 설치네.
    국민의당이 탄핵 말하는거 보니 하야가 정답이네요.
    사람들이 갑갑하다. 이제 탄핵 좀 하자는데도 알바취급

그러다 민주당이 탄핵하자 하니 그 다음부턴
    이젠 민주당 스케줄에 안 맞추면 알바에 역적이고요

• 34. ㅇㅇ
    '16.12.1 6:10 PM (202.156.xxx.119)

그런데 비박들의 조건대로 박이 입장를 확실히 밝히면서 4월 퇴진하겠다고 자기 입으로 확실히 발표 하겠어요? 절대 안할거 같은데요.

그러면 비박이 9일날 탄핵동참하겠다고 한건데요.

• 35. ㅇㅇ
    '16.12.1 6:10 PM (183.107.xxx.31)

친문들 글 찾아보면 기가 찹니다.
    늘 저런식으로 해왔으니 그동안 유리했던 총선대선 다 말아먹은거죠.
    평생 민주당 지지해왔고 문재인이 대선후보로 나올때도 울며겨자먹기로 찍었는데
    친문들의 무뇌무한리플레이짓을 보고 있자니
    배신감이 들고 피가 거꾸로 솟아요.
    우리나라 이렇게 말아먹은데 친문들이 49% 도운거에요.

• 36. 125.188
    '16.12.1 6:10 PM (221.141.xxx.88)

개헌조건 들어주는건 페이크죠.

개헌조건을 왜 들어줘요.

들어줄필요도 없는걸.

왜냐구요?

현실적으로 개헌이 불가능하기때문에

들어주려고 용을 써도 개헌, 지금은 못해요

그게 현실상황이에요.

• 37. ㅇㅇ
    '16.12.1 6:10 PM (183.107.xxx.31)

미친 내일 불발내자고 탄핵 추진하나? 오늘 박근혜 동정론 나와서 친박들 좋아라 하고 비박들 추미애가 건드려서 등돌리고 있는 상황에서 아주 탄핵 불발 내자고 억지를 부리는구나

• 38. 대단
    '16.12.1 6:10 PM (223.55.xxx.252)

183.107은 일당백이네요 ㅎㅎ

• 39. ㅋㅋㅋ
    '16.12.1 6:12 PM (211.109.xxx.230)

다른 싸이트에서 저런식의댓글 달면 지금 다굴맞아서 가루가 되이게 까이고
    아니 대꾸도 안해주긴 하드라고요. 바보 빙신 취급 받거든요.ㅋㅋㅋ
    참 따뜻한 82라서 떠나질 못하고 있네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. ㅇㅇ
    '16.12.1 6:13 PM (183.107.xxx.31)

다들 순리대로 9일에 하기로 해논거 더민주당이 똥고집을 부려 지들 혼자만 2일에 한다는 언플해서
    파토내고 조직원들을 시켜 국민의당을 극딜하던데
    뒷구멍으론 더민주당대표 추미애가 김
    http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20161201_0014552732&cID=1...

무성 만나 협상함. 이게 거대 1야당인 더민주당이 할짓은 아니죠
    더민주당은 야당의 기득권이고 거대당이면서 매번 이런 공작을 하고 작은 야당을 죽일려고 하는건가요
    그래서 더민주당은 않되는거에요 말로는 정의를 부르짓고
    하는짓은 새누리를 능가하는 악행

• 41. ..
    '16.12.1 6:13 PM (210.90.xxx.19)

박지원은 제2새누리 커밍아웃한거에요.
    박근혜급으로 새눌당과 함께 박지원과 국물당은 매장되어야 합니다.
    국민과 맞짱 뜹시다!

박근혜 구속!
    개누리당 해체!
    알바들 꺼져!

• 42. ㅇㅇ
    '16.12.1 6:13 PM (183.107.xxx.31)

jtbc에서 앵커가 화내내요
    누가 누구맘대로 대통령 형사처벌 면제를 논의하냐고
    추미애인지 김무성인지
    누군지 국민앞에 밝히라고 하네요

• 43. ㅇㅇ
    '16.12.1 6:14 PM (183.107.xxx.31)

문재인
    뉴스룸 인터뷰때 탄핵부결시 플랜비가 없다고 했지요
    지금 부결이 거의 확실한 탄핵을 이렇게 강행하는것
    정말 무책임합니다.
    그리고 부결책임은 국민의당에 뒤집어 씌우겠지요.

• 44. 183.107.xxx.31
    '16.12.1 6:14 PM (125.188.xxx.225)

자 정치는 생물이라대요?ㅎ 상황에 따라 매뉴얼이 변하는건 인정해요?
    히스토리 살펴볼까요?ㅎ
    박근혜게이트 초기 탄핵을 울부짖던 비박과 종편이 이제서 탄핵을 못하겠다며
    입장바꾼 이유는 뭔가요?
    그리고 탄핵초기 국민여론이 탄핵이었나요? 윗줄읽어보고요?ㅎ
    하야가능성이 있었고 나라이꼴낸 세력에게 탄핵심판권을 줄수없다
    하야가 대세였는데 본인만 인정못하겠나봐요?
    아~국민여론에 따라서 하야를 요구했던 더민주는 밥그릇때문에 탄핵반대한거에요?
    그럼 박지원과 국민의당 새누리는 밥그릇때문에 탄핵파토낸거네요?ㅎ
    친문친문 거리며 기승전 문재인으로 엮어서 패악질 떤다고
    탄핵파토낸 공죄가 어디로 도망가겠어요?ㅎ

• 45. ㅇㅇ
    '16.12.1 6:14 PM (183.107.xxx.31)

탄핵발의는 한번 부결되면 한회기에 다시 못올린다는데요 .

2일에는 거의 부결이 확실한데 밀어붙이는거보니

닭머리 아닌가요? 생각은하고 일하는건지 궁물당보다 못하네요

2일에 부결되면 9일에 또 올리면 된다구요?? 으그 아마추어들

• 46. ㅋㅋㅋ
    '16.12.1 6:15 PM (211.109.xxx.230)

날씨도 변하는데
    박근혜가 3차 담화 발표해서 급변해진건 아몰랑!!!!!!!!!!!!!
    광화문 광장에 구호도 변했습니다.
    박근혜퇴진에서 박근혜구속으로 변했는데 시민들보고 왜 퇴진에서 구속으로 바뀌었냐고
    따져보세요.ㅋㅋㅋㅋ

• 47. 9일에 하면 누가해준다냐
    '16.12.1 6:17 PM (122.208.xxx.2)

비박이 안한다고 했음
    박쥐가 새누리랑 손잡고 뒷통수깐것임

• 48. ㅇㅇ
    '16.12.1 6:18 PM (183.107.xxx.31)

jtbc에서 봤는데요

추미애가 유승민에게 만나자고 해서 거절당하고

김무성을 만났다고 해요.

조금전 끝내면서 앵커가 화내내요
    추미애인지 김무성인지
    누군지 국민앞에 밝히라고 합니다.

야당의 공조까지 깨가면서 김무성만나서 누가 형사처벌 면제

이야기 했죠? 국민앞에 밝혀야하는것 아닌가요

앵커말대로 누구맘대로...

왜 중요할때마다 야권공조 깨고 그럽니까?

• 49. 183.107.xxx.31
    '16.12.1 6:20 PM (125.188.xxx.225)

댓글 좀 읽고 댓글달지 그래요?ㅎ
    대통령 퇴진후 60일내에 대선을 치뤄야 된다는 손석희 질문에
    헌법에 따르겠다 허나 국민이 의견을 주시면 그것도 고려해보겠다가 어떻게 플랜b가 없는거에요?
    이게 플렌b가 아니면 뭔데요? ㅎ
    아~ 네 60일내에 대선치루겠습니다~ 확답을 했어야 돼요? 님좋으라고?ㅎ
    이럼 누구보다 유리한 상황인 문재인을 두고 욕심이 드글드글 하다며
    욕했을게 뻔하지 않아요? 아니에요?ㅎ 욕할틈을 안줘서 원통한가봐요?ㅎ
    반대를 위한 반대?ㅎ 이런말하기 부끄럽지않아요?
    3차담화후 국민의 탄핵여론이 들끓고 있는 상황에서 비박편에서 탄핵가결 29표 벌어오겠다고
    설치다가 보기좋게 꺵판쳐놓은게 박지원이래두요?ㅎ

• 50. .....
    '16.12.1 6:21 PM (221.141.xxx.88)

촛불 초기에 하야는 상징적 의미였어요.

하야 외치는 국민들 마음은

즉각 구속? 즉각 퇴진? 그런 마음이었구요.

무엇보다도 그네가 절대 하야하지않을거라는 거,

많은사람들이 예측하고, 하야는 안된다, 무조건

탄핵만이 그네를 끌어내릴수있다.고 주장한

사람들도 많아요.

• 51. 183.107.xxx.31
    '16.12.1 6:22 PM (125.188.xxx.225)

뉴스안봐요?ㅎ
    9일은 커녕 탄핵이 답이겠냐며 4월조기퇴진 6월 조기대선한다는데?ㅎ
    부결을 막기위해 비박편에 서있다고 언제까지쉴드?
    박지원이 저렇게 비박편에서서 열쇠프레임 펼치다가
    이꼴 만든거래두요?ㅎ
    추미애얘기할거 있어요?ㅎ 박지원은 야권공조라는 말이 무색하게
    새누리와 자웅동체인걸요?ㅎ

• 52. .....
    '16.12.1 6:25 PM (221.141.xxx.88)

헝사처벌 면제 들고 딜했어야 했던 때는,

추미애가 혼자 박그네 면담하겠다고 했다가

게시판 뒤집어진 그날, 그 딜을 했음

추미애는 구국의 영웅 칭호 받았을 거에요.

그 때 추미애 말린것도

민주당이죠?

전 그때 추미애, 전폭적으로 지지하고 응원했네요.

같은 행동을 해도 다 때가 있는 겁니다.

그 때 형사처벌 면제 조건 걸고

자진 하야, 내지는 질서있는 퇴진 했으면

모두에게 윈윈이었겠죠

• 53. 221.141.xxx.88
    '16.12.1 6:27 PM (125.188.xxx.225)

종편합작 비박주도 탄핵을 주장한 사람들은
    새누리와 박지원 지지자들아니구요?ㅎ
    이 판을 만든것도 기획한것도 종편과 비박이고
    어떻게든 주도권을 쥐고 정권재연장을 시나리오를 꾸민것도 비박이고
    그렇게 탄핵을 울부짖던 비박이 이제 탄핵을 파토냈네요?
    개헌사기 치면 탄핵됐을거라고 믿어요?ㅎ 그것또한 핑계임이 지금 확실해진 상황아니에요?ㅎ
    탄핵 파토 책임은 비박과 박지원~인정해요?ㅎ

• 54. 예우차원에서
    '16.12.1 6:27 PM (223.33.xxx.25) - 삭제된댓글

좀 들어줬더니 노욕이 하늘을 찔러요. 총리하고 싶어서 저런거 같아요.

• 55. ㅇㅇ
    '16.12.1 6:27 PM (183.107.xxx.31)

그리고, 제 개인적으로는

뭐든지 혼자 다 잘나빠진

민주당 혼자 다 할수있을거라고 생각해서

그렇게 국민의 당 들들들 볶아대고 괴롭혔으니

이제, 민주당이 원하는대로 다 해보세요.

단, 누구의 도움도 바라지말구요.

비박 표 가져오려는 박지원은 야합이고

실현성없는 개헌 제안 오케이한게 그게 잡아먹을듯

공격할 이유가 되나요?

탄핵 가결을 위해, 그정도 페이크 모션도 못 취한다면

정계에서 내려와야죠.

다 잘하고, 다 자기만 옳은 민주당이

북치고 장구치고 다 해보시구랴.

• 56. .....
    '16.12.1 6:28 PM (221.141.xxx.88)

비박의 개헌 조건 받고 탄핵 가결 훼방한건

민주당이에요.

비박의 개헌조건 받아들여도

무슨수로 개헌할 수 있는데요

절대 안되는게, 할수가 없는게 지금 개헌인데

개헌에 겁먹고 난리부르스 추며

탄핵 가결반대한 사람들이야말로

새누리의 숨은 공조자들이겠지요.

굳이 따지고 있으니 하는 말이지만.

• 57. ㅇㅇ
    '16.12.1 6:30 PM (183.107.xxx.31)

그리고, 제 개인적으로는

뭐든지 혼자 다 잘나빠진

민주당 혼자 다 할수있을거라고 생각해서

그렇게 국민의 당 들들들 볶아대고 괴롭혔으니

이제, 민주당이 원하는대로 다 해보세요.

단, 누구의 도움도 바라지말구요.

비박 표 가져오려는 박지원은 야합이고

실현성없는 개헌 제안 오케이한게 그게 잡아먹을듯

공격할 이유가 되나요?

탄핵 가결을 위해, 그정도 페이크 모션도 못 취한다면

정계에서 내려와야죠.

다 잘하고, 다 자기만 옳은 민주당이

북치고 장구치고 다 해보시구랴.

• 58. 개헌꼼수에 탄핵도 저멀리
    '16.12.1 6:31 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2226971&page=2
    박지원이 빨리 개헌하자네요.ㄷㄷㄷ

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2228215&page=4&searchType=sear... 개헌
    정진석 “문재인 혼자만 개헌 반대”

지나고 보니 탄핵발의도 못하게 시간끌기 성공=>국민바보만들기프로젝트계속가동~개헌을향해 가고 있는 기득권들...

• 59. ㅇㅇ
    '16.12.1 6:31 PM (183.107.xxx.31)

처음엔 탄핵하면 시간 걸려서 안된다고 아주 난리를 치더니
    왜 이제 와서 그래요?......

• 60. 221.141.xxx.88
    '16.12.1 6:32 PM (125.188.xxx.225)

추미애가 하야를 이끌어냈을거라고 봐요?ㅎ
    전 절대 아니요.여러 비난과 비판속에 약속을 거둔게 다행이고요?ㅎ
    박근혜가 조건내걸며 비박에게 시간벌어주고
    3차담화를 한마당에~
    탄핵도 물거품, 박지원과 새누리 비박이 원하는대로 되겠죠 뭐?
    남은건 국민의 단결력 심판 뿐인데..
    종편보세요 오늘부로 촛불얘기는 쏙 집어넣었어요 ㅎ
    유리한 고지에 있던 야당을 등지고 비박에게 바람불어준
    박지원이 새누리 만큼이나 원망스럽다는게
    제글의 포인트고요?

• 61. 183. 107
    '16.12.1 6:32 PM (211.202.xxx.137)

똥줄 타나보네요
    이젠 그냥 복사해서 도배를 하네요

국민의 당 지지자가 국민 설득하려면 성의라도 보여야 하는 거 아닌가..

이명박지원 똘마니 당 주제에

• 62. ㄹㅎ게이트의 최종목적은 개헌
    '16.12.1 6:32 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

입니다!
    이쯤에서는 국민들 모두가 깨어나야합니다!
    아무도 믿지말고 국민이 직접 개헌 막아야합니다!

기득권들 모두가 한통속입니다!
    국민 바보만들기 프로젝트 가동중이라는걸 아셔야합니다!

악역은 팥쥐로 확실히가서 욕먹기로!
    선역은 콩쥐로 국민과 함께가는것 마냥 퇴로를 열어 히틀러의 합법을 가장한 악역에 떠밀리듯 개헌성공스토리.....

그간 긴가민가 했지만 이시점에서 확실히 움직임이 보입니다!

오늘도 괜한 국당과 민주당이 줄다리기하듯 뒤집어 씌우는등 논란만 한가득 안기고 버티기로 하루다 소비하며 탄핵발의도 못하는 국민이용해먹는 기득권세력들....

앞으로 진전은 없고 항상 분란거리 조성으로 떡밥만 한가득 안기고 국민들만 싸우게만들고 결과적으로는 오늘 탄핵발의도 허탕치듯 눈속임으로 않하고마는 기득권세력들...

제발 이쯤에서는 깨어나야 할때입니다!
    그누구도 믿지마시고 다 한패로 봐야합니다!
    국민들이 맞서서 기득권들의 최종목적인 개헌은 시도도 못하게 막아야 할때입니다!

야3당이 움직인것은 진전은 없고 그냥 무수한 떡밥에 불과합니다!떡밥을주고 논란거리만 만들어 시간때우며 탄핵발의 놓친듯 또 그렇게 성공해가는 국민바보만들기 프로젝트 시나리오로 가고 마는....벌써 오후가 지나가지요?
    국민들만 오전내내 논란거리로 바쁘게 보내고...

앞으로 이런식으로 물타기해서 개헌으로 어떻게 가는지도 똑똑히 보시길요...

• 63. ㄹㅎ게이트의 최종목적은 개헌
    '16.12.1 6:32 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2232829&page=5&searchType=sear...
    국민v비문재인 (개헌반대/개헌찬성)

• 64. ㄹㅎ게이트의 최종목적은 개헌

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2236025
    공부합시다

• 65. 221. 141
    '16.12.1 6:33 PM (211.202.xxx.137)

같은 팀에서 왔나.. 뭐라서 스크롤 힘들게 저리 줄 간격 넓게 쓰는지..

글자 수가 아니라 면적당 돈 받나..

• 66. ㅇㅇ
    '16.12.1 6:34 PM (183.107.xxx.31)

저는 jtbc에서 봤는데요

추미애가 유승민에게 만나자고 해서 거절당하고

김무성을 만났다고 해요.

조금전 끝내면서 앵커가 화내내요
    추미애인지 김무성인지
    누군지 국민앞에 밝히라고 합니다.

야당의 공조까지 깨가면서 김무성만나서 누가 형사처벌 면제

이야기 했죠? 국민앞에 밝혀야하는것 아닌가요

앵커말대로 누구맘대로...

• 67. 183.107.xxx.31
    '16.12.1 6:35 PM (125.188.xxx.225)

댓글 안읽어요?
    내가 그래서 설명해주고 님께 물었잖아요?
    박근혜게이트 초기 탄핵을 울부짖던건 비박과 종편이었다구요
    국민여론은 하야였고 2차담화까지 하야가능성이 존재했는데
    왜 처음부터 탄핵만 울부짖었죠?
    그리고 이제와서 왜 탄핵이 답이겠냐며 6월대선론을 펼쳐들죠?ㅎ

• 68. ㄹㅎ게이트의 최종목적은 개헌
    '16.12.1 6:35 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=6621302&select=title...
    문재인 " 거짓은 복잡하고 진리는 단순하다"

• 69. 183.107.xxx.31
    '16.12.1 6:36 PM (125.188.xxx.225)

6월 대선론을 들고나와 탄핵발의도 막아버린
    비박과 박지원탓이지
    어떻게 더민주 탓이되죠?ㅎ
    댓글 좀 읽어봐요
    개헌요구에 약속해주고~안해주면 끗이라는게 말이돼요?ㅎ
    아 개헌약속해줬으면 탄핵해줬다는건 아직까지 믿어요?
    6월대선으로 방향튼 비박을 보면서 저말은 또 믿어요?ㅎ
    순박한가봐요?새누리빠던가?ㅎ
    지금 상황을 보면 아~ 모든게 시간끌기 거짓말 어거지였구나로 생각을하는게
    정상적수순일텐데요?ㅎ

• 70. 183.107
    '16.12.1 6:36 PM (183.99.xxx.190)

이분 징하네요.
    계속 분탕질.
    쉬지않고 계속하는거보니 바톤 이어받고 하나봐요.
    아까보니 똑같은 댓글 붙여넣기도 하고.

• 71. 183.107.xxx.31
    '16.12.1 6:38 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

ㅋㅋ비박표 가져오는게 박지원의 임무였다는건 알아요?
    근데 그게 실패했다는거에요
    그게 내글인데? 여태까지 광분하며 뭐한거에요?ㅎ
    비박표 가져오겠다며 웃돈 얹어 암표 팔아도 될판에~
    왜 그렇게 쩔쩔매며 온갖페이크를 다 들어주자고 얼르고 달랬나요?
    그랬는데도 실패?ㅎ
    이게 무능이 아니면 뭐에요?ㅎ
    무능이라쓰고 국민역적이라고 읽으면 되는건가요?ㅎ

• 72. 박지원
    '16.12.1 6:39 PM (116.47.xxx.34)

개헌욕심때문에 비박이랑 박근혜한테 놀아나는꼴.

• 73. 183.107.xxx.31
    '16.12.1 6:40 PM (125.188.xxx.225)

ㅋㅋ비박표 가져오는게 박지원의 임무였다는건 알아요?
    근데 그게 실패했다는거에요
    그게 내글인데? 글도안읽고 여태까지 광분하며 뭐한거에요?ㅎ
    비박표 가져오겠다며 왜 요상한 프레임을 만들어서 작전실패했냐 이건데
    못알아먹겠어요?ㅎ
    웃돈 얹어 암표 팔아도 될판에~
    왜 그렇게 쩔쩔매며 온갖페이크를 다 들어주자고 얼르고 달랬나요?
    그랬는데도 실패?ㅎ
    이게 무능이 아니면 뭐에요?ㅎ
    무능이라쓰고 국민역적이라고 읽으면 되는건가요?ㅎ

• 74. 183.107.xxx.31
    '16.12.1 6:41 PM (125.188.xxx.225)

마트 다녀올테니 기다려요
    갔다와서 얼마든지 상대해드릴게요?ㅎ

• 75. 추국쌍년
    '16.12.1 6:43 PM (68.101.xxx.191)

오늘 추국쌍년이 김무성이 만나것 부터가 탄핵은 물건너 간거였어요.
    두고보자 국쌍년, 뭐 한자리 해보려고 매국질을 하고 다니는지는 몰라도
    이 나라는 니 새끼들의 자손들도 살아야 될 나라임을 잊지마라.
    니네들이 한번 해먹고 뒤질때마다 국민들은 뼈가루 되도록 고통스럽고
    나라의 역사는 대통령이 뒤질때마다 30 년씩 꺼꾸로 간다.
    정권에 눈멀어서 역사에 똥칠을 하다니 쳐죽일 새끼들.

• 76. .....
    '16.12.1 6:44 PM (221.141.xxx.88)

추미애는 그날 박그네를 단독으로 만나서

딜할수 있는기회는 그 때뿐이었다구요.

만약 실패했다면, 그네의 하야 의사 없음이

전격적으로 확인되니 그 즉시 탄핵으로 밀어부칠 동력을

얻었을거구요.

• 77. 183.107.xxx.31
    '16.12.1 6:46 PM (210.90.xxx.19)

댓글 활동 열심히 하시네요!
    도배를 하네요. 아주 그냥!
    박지원은 제 2 새누리당 커밍아웃한거에요.
    국민의 촛불민심을 이렇게 짓밟아버린 국물당은 이번일로 out 입니다.

• 78. ㅋㅋ
    '16.12.1 6:46 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

비박의 개헌요구를 안들어줘서 탄핵이 물건너간거다
    그래서 더민주의 책임이다? ㅎ
    개헌요구를 왜 들어줘야돼요?ㅎ 아 약속만해주고 안해주면된다고 뻥치라구요?ㅎ 푸왁
    님들위에 나는새누리 있구요?ㅎ
    비박이 개헌요구 들이밀다가 2일이 아니라 9일 발의,표결이라고 미루다가
    이젠 6월대선으로 방향을 튼거보면
    이~모든게 시간벌기용 페이크 였다는게 확실시됐네요?
    자 요따위 수준의 비박 표29표를 구걸하자며 요상한 동냥프레임 설정해서
    말려들어간 박지원과
    연속적으로 페이크를 휘둘러대며 종내는 탄핵은 무의미하다며 6월대선을 선언한 비박~
    이래도 탄핵 파토의 책임은 박지원과 비박이 아닙니까?ㅎ

• 79. ㅋㅋ
    '16.12.1 6:59 PM (125.188.xxx.225)

비박의 개헌요구를 안들어줘서 탄핵이 물건너간거다
    그래서 더민주의 책임이다? ㅎ
    개헌요구를 왜 들어줘야돼요?ㅎ 아 약속만해주고 안해주면 되는거였다구요?ㅎ 푸왁
    공짜가 있어요?ㅎ님들위에 나는새누리 있구요?ㅎ
    비박이 개헌요구 들이밀다가 2일이 아니라 9일 발의,표결이라고 미루다가
    이젠 6월대선으로 방향을 튼거보면
    이~모든게 시간벌기용 페이크 였다는게 확실시됐네요?
    자 요따위 수준의 비박 표29표를 구걸하자며 요상한 동냥프레임 설정해서
    말려들어간 박지원과
    연속적으로 페이크를 휘둘러대며 종내는 탄핵은 무의미하다며 6월대선을 선언한 비박~
    이래도 탄핵 파토의 책임은 박지원과 비박이 아닙니까?ㅎ

• 80. 데자부인가?
    '16.12.1 6:59 PM (175.223.xxx.119)

문재인이 명예로운 퇴진 이야기 하니 문재인이 무슨 권리로 명예로운 퇴진에 협력을 하겠다는 거냐 하니 여기 친문들이 그러던데요?
    그렇게 달래서 탄핵시키고 나중에 죄 물으면 된다면서요?
    개헌 요구야 말도 안되고 들어줄 필요 없는데 태도전환은 항상 봐도 재밌어요. ㅋ

• 81. ㅇㅇㅇ
    '16.12.1 7:06 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

문지지자들아! 뭘 좀 알고 얘기해요!!
    비박이 5일까지 대통령이 퇴진 발표를 안하면 탄핵 추진하겠다 했습니다.
    근데 무조건 2일에 하자고요?????
    물론 2일에 안된게 9일에 안될 수도 있어요. 그렇다고!!!!! 안될 가능성 100%인 2일에 하자는게 말이 됩니까???
    탄핵 부결되면 다시 상정하지도 못해요!!!!!!
    더민주는 탄핵 부결을 노리는겁니다. 박ㄹ혜와 뭔가 밀약이 있지 않고서는 이런 말도 안되는 일을 벌일리가 없어요!

• 82. 175.223.xxx.119
    '16.12.1 7:06 PM (125.188.xxx.225)

문재인이 명예로운 퇴진 이야기 하니 문재인이 무슨 권리로 명예로운 퇴진에 협력을 하겠다는 거냐 하니 여기 친문들이 그러던데요? 친문들이 이랬다는 증거대시오
    이건 친안들이 하던말 아니에요?ㅎ 명예로운 퇴진으로 한바퀴 물도뜯고씹고 즐겼잖아요?ㅎ
    그리고 개헌요구가 말도 안되는거 알죠?ㅎ
    근데 왜 들어줘요?ㅎ 탄핵표구걸을 위해서요?ㅎ 이대로 해줬으면 탄핵해줬대요?ㅎ
    근데 뉴스는 안봐요? 개헌요구니 2일을 9일로 미루자니 이거 다 페이크였대두요?ㅎ
    그저 시간벌기용 페이크였다고 몇번을 싸요? 글도안읽고 댓글도안읽고 그저 시비걸려고
    우겨댈려고 댓글다나봐요?ㅎ
    박근혜게이트 초기부터 비박과 종편이 입맞춰 탄핵을 부르짖다가
    이제와서 탄핵만이 답이냐며 태도전환하는건 어때요?
    재밌죠? ㅎ 4프로가 요기 있넹?ㅎ

• 83. 203.229.xxx.253
    '16.12.1 7:16 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

아~5일에 돼요?ㅎ 탄핵해준대요?ㅎ
    근데 비박이 탄핵참여하는게 그렇게 고마운거에요?
    박근혜게이트 초기부터 탄핵을 울부짖던 비박이 저렇게 탄핵으로 장난치는이유는 왜그런거에요?ㅎ
    개헌요구 하지않나 날짜로 기싸움하지를 않나 ~공범들이 할만한 처세는 아니지 않아요?ㅎ
    비박이 온갖페이크를 치며 깽판치다가~
    이젠 7일~ 5일 ~날짜를 고르고있네요?ㅎ
    비박이 캐스팅보트에요?ㅎ누가 이런프레임 만들랬어요?ㅎ
    쟤넨 침몰하는배에서 아우성치는 공범 그 이상 그하도 아닌데~
    암표 팔며 선탁순으로 태워줘도 모자를판에
    도데체 왜 이런 구걸프레임을 만들어서 열쇠를 쥐어주고 휘둘리게 만들어놔요?ㅎ
    박지원은 왜 그런거에요?ㅎ

• 84. 203.229.xxx.253
    '16.12.1 7:18 PM (125.188.xxx.225)

아~5일에 돼요?ㅎ 탄핵해준대요?ㅎ
    근데 비박이 탄핵참여하는게 그렇게 고마운거에요?
    박근혜게이트 초기부터 탄핵을 울부짖던 비박이 이제와서 탄핵을 하네 마네~
    장난치는이유는 왜그런거에요?ㅎ
    개헌요구를 하지않나 날짜로 기싸움하지를 않나 ~박근혜공범들이 할만한 처세는 아니졍?ㅎ
    비박이 탄핵을빌미로 온갖페이크를 치며 깽판치다가~
    이젠 7일~ 5일 ~날짜를 고르고있네요?ㅎ
    비박이 캐스팅보트에요?ㅎ누가 이런프레임 만들랬어요?ㅎ
    쟤넨 침몰하는배에서 아우성치는 공범 그 이상 그하도 아닌데~
    암표 팔며 선탁순으로 태워줘도 모자를판에
    박지원은 도데체 왜 이런 구걸프레임을 만들어서~ 비박한테 열쇠를 쥐어주려고 애써요?ㅎ
    박지원은 왜 그런거에요?ㅎ

• 85. 원글님
    '16.12.1 7:19 PM (175.223.xxx.119)

증거 가져다 주고 싶어서 그 글 찾아봤더니 싹 지웠네요.
    정확하게는요. 어르고 달래서 하야를 시키고 죄를 물으면 된다길래 그럼 문재인은 뭐가 되냐 하니 또 알바라길래 기억하고 있었거든요.
    그 글에 저도 댓글 달아서 찾기 쉬울텐데.
    설마 또 지울까 하고 박제 안한 제가 잘못이죠.
    다음부턴 꼭 박제해서 증거 대령할께요~

• 86. 그리고요
    '16.12.1 7:22 PM (175.223.xxx.119)

전 지금도 나중에도 탄핵 우선이거든요.
    탄핵하면 새누리 면죄부 주는 거다. 총리교체가 먼저다 탄핵 주장하면 알바다 하시던 민주당 지지자들과는 달리요.
    그건 박제도 몇개 해놨으니 말씀하시면 보여드릴께요~
    또 지우고 딴소리 할것 같아서요.

• 87. 175.223.xxx.119
    '16.12.1 7:26 PM (125.188.xxx.225)

뭔말 하는거에요?ㅎ
    님 제가 그래서 박제하고요?ㅎ
    비박과 박지원이 탄핵을 파토낸 이날에도~
    기승전 더민주 욕만 하면서 논리도없이 근거도 없이 시비걸고 싸움걸고
    반말,욕시전 하며 분탕질해놓고 ~불리하다 싶으면 글지우고 도망가는 꼬라지좀
    기록해 두려고 박제해둬요ㅎ
    http://archive.is/Utvwu 요롷게요?ㅎ

• 88. 그러세요.
    '16.12.1 7:32 PM (175.223.xxx.119)

박제가 참 좋은 기능이더라고요.
    나중에 이걸 저장해야했어 하고 억울한게 한두번이 아니거든요.
    그리고 전 댓글은 안지워요.
    누구처럼 프록시? 돌리지도 않고요. ㅋ
    욕하고 글 지우고 그게 다 알바였어요 발뺌 방지 위해 우리 박제를 생활화 합시다~

• 89. 175.223.xxx.119
    '16.12.1 7:35 PM (125.188.xxx.225)

님 박근혜게이트 초반에 탄핵을 부르짖은건 종편과 새누리
    즉 이판을 계획한 무리들이구요? 이건 인정하세요?
    더군다나 박근혜공범 새누리에게 탄핵심판권을 주며 부활시켜주는건 안된다는 여론이
    대세였고요? 인정하세요?ㅎ
    허나 지금은 상황이 넘나 달라졌죠?ㅎ 2차담화 후 하야불가능성이 넘나 확실시해졌고
    3차담화로 탄핵여론이 들끓고 있고 탄핵심판론이 더욱더 탄력을 받았는데~
    그렇게 탄핵을 울부짖던 비박이 안하겠다네요?~ㅎ 왜이런거에요?ㅎ
    나라 이꼴 낸 주제에 키를쥔듯 기싸움하고 있고요?ㅎ
    왜 ~상황, 선후, 시기 다 고려안하고 앞뒤 꽉막힌 말만 하세요?ㅎ
    발언의 일관성을 문제삼는거라면 비박의 탄핵 뒤집기 놀음은 어떻게 생각하세요?ㅎ
    이런 비박에게 열쇠를 쥐어주려고 그 유리한고지에서 구걸프레임을 자처하는 박지원은요?ㅎ

• 90. 저기요.
    '16.12.1 7:37 PM (175.223.xxx.119)

자판 고장나셨어요? ㅎ 를 안치면 문장완성이 안되시나보네요.

• 91. 175.223.xxx.119
    '16.12.1 7:40 PM (125.188.xxx.225)

맞아요ㅎ 알바였군요?ㅎ 앞뒤없이 기승전 더민주 문재인을 엮어서
    시비걸고 싸움걸고 논리로 안되면
    밑도 끝도없이 욕하며 달려들다가~
    그마저도 불리해지면 댓글지우고 도망 가던사람들이 알바였어요?ㅎ
    알려주셔서 감사하구요?ㅎ
    아하~이 사람들이 프록시도 돌리는군요?ㅎ 그건 뭔데요?ㅎ
    별의별거 다아시면서~ 탄핵파토난게 비박과 새누리인것만 모르시나봐요?
    아 알아도 인정이 안되는건가?ㅎ
    아무튼 감사~ㅎ

• 92. 175.223.xxx.119
    '16.12.1 7:41 PM (125.188.xxx.225)

별걸 다 이래라 저래라 다 참견하시네요?ㅎ
    내맘인데?ㅎ~

• 93. 그리고요
    '16.12.1 7:44 PM (175.223.xxx.119)

님들은 보면 탄핵에 관심이 있는건지 책임지워서 끝장 내자가 우선인디 잘 구별이 안가요. 친박비박이 다 탄핵 안한다고 태세전환한게 바로 한 하루 이틀 되었나요?
    그러면 야당끼리라도 의견 조율해하고 같이 압박을 해야지 갑자기 추다르크 돌변해서 나를 따르라 아니면 너희는 다 새누리 이중대야 게다가 혼자 김무성 만나고 그런데도 추대표님 잘하고 계시네요. 등등
    상황 달라졌다 그러니 이젠 다르다 하는건 매번 민주당 중심이잖아요. 그게 싫으면 처음부터 총대 매고 나서야죠. 그랬나요?

• 94. 참나
    '16.12.1 7:45 PM (175.223.xxx.119)

열심히 글 쓰고 있는데 기다리지도 않고 갑자기 알바라니 기가 차네요. 다들 님처럼 자판 빠른거 아니거든요.

• 95. 그리고요
    '16.12.1 7:48 PM (175.223.xxx.119)

프록시는 어느 문지지자가 자기가 쓴다 그러던데요.
    어디서 본 아이피라고 누가 지적하니 자긴 프록시라 매번 바뀐다고요. 하도 자랑스럽게 써서 어안이 벙벙했네요.

• 96. 175.223.xxx.119
    '16.12.1 7:53 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

님아~
    정치라는게 국민대표로 국민의여론대로 대행하고 움직여야되는거 아니에요?ㅎ
    처음여론이 탄핵이었어요?
    하야가능성없었어요? 탄핵보다 하야가 빠르다 공범새누리에게 탄핵심판권을 줄수없다가
    대세였던거 이거 인정못하겠어요?
    이런상황에서 새누리와 종편과 어깨동무하며 총대메고 탄핵주도 해야되나요?ㅎ
    그리고 2차담화 후 하야가능성은 완전히 불발됐고
    야당이 힘을 합쳐서 171석으로 탄핵발의하고 기세등등하게 비박에게 암표팔아도 되는판에~
    국민여론을 등에없고 171석의 유리한고지에서 나라이꼴낸 세력에게 29표를 구걸하며
    조건들어주고 있는 프레임을 만드나요?ㅎ
    이프레임이 더민주의 의견조율하고 프레임잡은건가요?
    님들은 그저 사안과 상관없이 박지원이면 국민의당이면 덮어놓고
    지지하고 이유가있겠거이 응원해줘야 되는거죠? 그저 국민의당프레임대로 야당이 움직여줘야되는거에요?
    왜요?
    야당 제껴두고 비박하고 손잡고 공작하다가 이꼴낸건 어떻게 생각해요?

• 97.
    '16.12.1 7:58 PM (125.188.xxx.225)

.

'16.12.1 7:32 PM (175.223.xxx.119)

박제가 참 좋은 기능이더라고요.
    나중에 이걸 저장해야했어 하고 억울한게 한두번이 아니거든요.
    그리고 전 댓글은 안지워요.
    누구처럼 프록시? 돌리지도 않고요. ㅋ
    욕하고 글 지우고 그게 다 알바였어요 발뺌 방지 위해 우리 박제를 생활화 합시다

님 어떻게 됐어요?ㅎ 내가 언제 님보고 알바랬어요~?
    욕하고 글지우고 도망가는게 알바라면서요?
    그래서 제글이 나타나서 밑도끝도없이 기승전 더민주 문재인을 욕하며
    논리로 안되면 반말 욕시전 하다가 그마저도 안되면 글지우고 도망가는 무리들있는데~
    아 ~이사람들이 알바였다는 걸 님덕에 알게 됐다는건데~
    왜이래요?ㅎ

• 98.
    '16.12.1 7:59 PM (125.188.xxx.225)

아하 프록시가 아이피 바뀌는 기능인가봐요?ㅎ
    그러거나 말거나~ 나랑 뭔상관?ㅎ

• 99. ..
    '16.12.1 8:02 PM (175.223.xxx.119)

국민 여론은 처음부터 같았어요. 하야든 탄핵이든 저 여자 얼굴 좀 안조고 대통령으로 퇴임해서 이름남고 연금 받는건 못보겠다였죠.
    그런게 역풍 걱정하면서 질질 끈건 민주당이었거든요. 처음엔 하야 이야기도 잘 안나왔어요. 그러다 추미애 박근혜 영수회담 삽질하고 급히 퇴진으로 민주당 당론 정한거죠.
    그 전에 정의당 국민의당은 벌써 당론 정하고 하야 서명 받고 말이죠.
    그러다 제일 늦게 선언한 민주당이 주도권 놓칠까봐 서두른다 보여요. 그리고 박지원은 저랑 의견 달라요. 그렇지만 박지원 생각도 어떤건지 들어볼 필요 있다 보거든요.
    그리고 표 구걸이라는데 님은 탄핵이 중요해요?
    아님 그냥 박근혜 그 자리 두고 임기를 마치든 말든 민주당 책임만 아니면 돼요?

• 100. 175.223.xxx.119
    '16.12.1 8:05 PM (125.188.xxx.225)

님아~
    정치라는게 국민의대표로써 국민의여론대로 절차와 과정을 준수하고 대행해야 되는게 맞긴하죠?ㅎ
    처음여론이 탄핵이었어요?
    하야가능성없었어요? 탄핵보다 하야가 빠르다 공범새누리에게 탄핵심판권을 줄수없다가
    대세였던거 이거 인정못하겠어요?
    이런상황에서 새누리와 종편과 어깨동무하며 총대메고 탄핵주도 해야되나요?ㅎ
    그리고 2차담화 후 하야가능성은 완전히 불발됐고
    야당이 힘을 합쳐서 171석으로 탄핵발의하고 기세등등하게 비박에게 암표팔아도 되는판에~
    국민여론을 등에없고 171석의 유리한고지에서 나라이꼴낸 세력에게 29표를 구걸하며
    조건들어주고 있는 프레임을 만드나요?ㅎ
    이프레임이 더민주,정의당과 의견조율하고 프레임잡은건가요?
    정말 탄핵이 목표였기에 이 무능한 전략을 고수했던건가요?ㅎ 171석과 국민여론을 업고있는
    그 유리한 고지에서~ 동냥프레임을 잡은게 탄핵이 목표여서 였다구요?ㅎ
    나라 이꼴 낸 비박에게 탄핵주도권을 주기위한 꼼수가 아니었구요?ㅎ
    님들은 그저 사안과 상관없이 박지원이면 국민의당이면 덮어놓고
    지지하고 이유가있겠거니 하고 응원해줘야 되는거죠?
    그저 국민의당프레임대로 야당이 움직여줘야되는거에요?
    왜요?
    야당 제껴두고 비박하고 손잡고 공작하다가 이꼴낸건 어떻게 생각해요?

• 101. ..
    '16.12.1 8:06 PM (175.223.xxx.119)

그리고 프록시는요. 저도 몰랐는데 밑도 끝도 없이 문지지자 하나가 본인 맘에 안드는 댓글 죽 달린다고 너희들 프록시로 아이피 조작하는 거 다 알아! 한 놈이 다는거지? 외쳐서 알게됐네요.
    보면서 이 사람이 뭔소리인가 했네요.
    커뮤니티에서 첩보전 하는 사람 많죠? ^^

• 102. ..
    '16.12.1 8:08 PM (175.223.xxx.119)

그리고 혹 댓글 수정하셨어요?
    본글 또 달린것 같은데 제 대답은 같아요. 위에 있으니 거기서 읽으세요.

• 103. 175.223.xxx.119
    '16.12.1 8:08 PM (125.188.xxx.225)

님 댓글 안읽어요?
    도돌이표 복사붙여넣기 해도 되는 수준으로 타자옂습을 하게되네요?
    님~탄핵이 목표면요
    저런 프레임을 고수하면서 비박이 탄핵열쇠를 쥐고있는마냥
    붕붕 띄어주는 걸 버리고
    야당과 협조해서 171석 으로 탄핵발의 해야되는거래두요?
    근데 왜 안해요? 초창기부터 누구보다 탄핵을 부르짖던게 비박이 입장을 바꾼건 어떻게 생각해요?ㅎ
    이렇게 기세등등하게 붕붕 띄어준게 박지원 프레임이었다니까요?
    전략실패 무능의극치 프레임을 만든게 박지원이래두요?ㅎ
    여기 탄핵을 바라지 않는 사람들이
    박근혜 박지원 새누리 밖에 더 있겠어요?ㅎ

• 104. 천만에요
    '16.12.1 8:11 PM (175.223.xxx.119)

제가 보기엔 민주당은 별로 탄핵 바라는것 같지 않아요.
    박지원은 탄핵 불발되면 얻을게 별로 없거든요.
    그렇지만 민주당은 여론 조성했으니 이건 다 새누리 국민의당 탓이라 하며 둘 다 끝장낼수 있죠. 지금이 딱 그 쪽이죠.
    저도 하나 물어보죠. 내일 발의하면 탄핵 할수 있어요?

• 105. 새누리는
    '16.12.1 8:16 PM (175.223.xxx.119)

지금으론 탄핵 찬성 못해요. 노무현 탄핵하고 민주당 무슨 꼴이 되었는지 봤거든요. 노무현 탄핵주도 한거 새누리 아니라 민주당이란건ㅍ아시겠죠?
    쟤들은 지금 탄핵보다 배신자 딱지가 더 크거든요.
    그러니 탄핵할 명분 달라는거죠.
    박근혜랑 선긋고 빨리 반기문 데려와야 하는데 추다르크가 죽음이냐 굴복이냐 하며 삽질 거하게 하고 있죠.

• 106. 175.223.xxx.119
    '16.12.1 8:16 PM (125.188.xxx.225)

달리 물읍시다?ㅎ
    왜 박지원은 야당과 손을잡고 171석으로 탄핵발의 하고~
    비박을 압박할 생각은 왜 안하는건데요?ㅎ
    부결 될까봐요?ㅎ
    누구보다 탄핵을 앞장섰던건 비박이었는데요?ㅎ
    이렇게 탄핵을 외치던 비박을 열쇠쥐어준거 마냥~ 기세등등하게 만들어준게
    구걸 프레임이라면
    전략실패했으니 방향을 바꿀때도 되지 않았어요?
    이꼴이 됐는데도 비박에게 열쇠가 있다며~ 야당을 등지고
    비박편에 서있는다면~ 탄핵을 원하는게 아니라
    비박의 부활을 원하는거 아닌가요?ㅎ

• 107. 175.223.xxx.119
    '16.12.1 8:19 PM (125.188.xxx.225)

프록시 알려주셔서 감사해요?ㅎ
    기승전 더민주 문재인으로 욕하기로 등장해서
    욕하고 반말하다가 그마저도 불리하면~ 도망가는 무리들이
    프록시도 사용하는지 두고볼게요?ㅎ

• 108. 천만에요
    '16.12.1 8:19 PM (175.223.xxx.119)

비벅이 무슨 탄핵을 주도해요.
    쟤들은 박근혜랑 떨어지긴 해야 하는데 그게 배신자 소리 들을만큼이면 안되거든요. 그러니 할만큼 했다 끝에 가서 읍참마속 쇼 하려는거죠. 박지원은 그거 아는거고요.

• 109. 175.223.xxx.119
    '16.12.1 8:27 PM (125.188.xxx.225)

네 정답 말씀하셨네요?ㅎ
    박지원은 탄핵으로 이득볼게 없으니
    야당을 등지고 비박에게 유리한 열쇠지어주는
    구걸 프레임을 고수하는거죠?ㅎ
    박지원이 야당과 공조해서 171석으로 발의하고
    새누리압박 프레임으로 노선을 바꾼다면 탄핵가결 가능하리라 보는데요?ㅎ
    야3당주도 탄핵에 참여를 안하면 탄핵여론의 역풍을 새누리가 뒤집어 쓰는 상황인거
    인정 안되나봐요?ㅎ
    구걸프레임이 전략적으로 실패했으면 방향을 바꿔야지~
    29표 벌어온다더니~6월 조기대선얘기 나오고있네요?ㅎ
    이래도 무능한게 아니에요?ㅎ
    하긴 탄핵보단 새누리와 자웅동체로 부활하기 전략일수도 있겠네요?ㅎ
    혼자 소설써요? 새누리가 탄핵명분이 없어서 버팅기고 있다구요?ㅎ
    이보세요~ㅎ 제발 좀~글좀 읽어봐요ㅎ
    이렇게 차고 넘치는 탄핵명분이 어디있어요
    얼만큼 더 나와야돼요?ㅎ 탄핵보다 박근혜배신이라는 역풍이 더 무섭다?
    이거 넘나 자체적으로 되는대로 해석한거 아닌가요?ㅎ
    국민여론 배신역풍이 더 크겠죠~ㅎ
    글쎄 저렇게 기세등등할수있도록 비박을 붕 띄어준게 박지원의 탄핵구걸 프레임이었대두요?ㅎ
    그저 감싸고만 싶나봐요?ㅎ

• 110. 그렇게 생각하세요.
    '16.12.1 8:29 PM (175.223.xxx.119)

비박 목표가 박근혜는 싫다 그렇지만 민주당은 더 싫어 하는 사람 모으려고 반기문 데려오려 용쓰는거겠죠.
    그리고 민주당 지지자들님들 지금 착각하는게 민주당 지지율은 샤리 새누리가 빠진 결과에요. 내일이라도 선거하면 40%는 나와요.
    저 사람들은 새누리 지지한다 말하기 부끄러운거지 지지 거둔게 아니라고요.
    당연히 뉴새누리로 당명 바꾸고 헤쳐모여하면 다시 제 1당이죠.
    이 상황에서는 달래서 일부라도 이탈시키고 전체에게 배신자 딱지 붙이는게 완전 무너지게 하는거라고요.
    이 스타일 싫으면 그냥 선명 야당 민주당에 따르라 계속하면 되죠.

• 111. 175.223.xxx.119
    '16.12.1 8:32 PM (125.188.xxx.225)

정말 우기면 다 되는줄 아나봐요?
    박근혜 게이트가 터진 10월말부터
    종편과 새누리비박은 탄핵을 외쳐댔는데요?ㅎ
    혼자만 모르나봐요?
    이때 비박주도로 탄핵성공했으면 탄핵스타로 부상하고 정세주도권을 쥐는건데~
    골든타임을 놓쳤네요?ㅎ 종편과 비박이 계획한대로 여론이 따라주질 않았거든요~ㅎ
    왜냐 비박들 양심없지 않아요?ㅎ 나라 이꼴내놓고~어떻게 정권욕심을 ~주도권욕심을 ~낼까요?ㅎ
    비박은 새누리아니에요? 공범아니에요? 박근혜만 쫓아내면돼요? ㅎ새누리는 부활시켜주고?ㅎ
    국민의 구호가 박근혜 새누리 동반퇴진인거~인정못해요?ㅎ
    이런 비박에게 힘싣어주는 박지원의 속내는 뭘까요?ㅎ
    박지원이 어떻게든 비박이 주도하는 구도로 판을 짜볼려고
    구걸프레임까지 만들며 분위기 모아주는거 몰랐어요?
    도대체 뭘 알고 나랑 댓글 주고받은거에요?ㅎ

• 112. 그리고
    '16.12.1 8:33 PM (175.223.xxx.119)

소설쓴다 소리 듣고 계속 댓글 쓰고 싶진 않네요.
    글 좀 읽으라는 그 웃기는 교만함도 더해서요.
    댁들은 좋을대로 생각하시죠.

• 113. 175.223.xxx.119
    '16.12.1 8:42 PM (125.188.xxx.225)

비박이 5일~9일~ 운운하면서 탄핵날짜 조련하다가~
    탄핵만이 답이겠냐며 4월조기퇴진 6월조기대선 말하고 있네요?ㅎ
    나라 이꼴낸 주제에~ 기세등등하고요?ㅎ 비박을 붕 띄어주신 박지원님 대단하고요?ㅎ
    님의 말씀은 박지원의 프레임은
    배신자딱지 붙일 비박표 29명 빼오겠다는거네요?ㅎ
    어쩌나요? 지금상황으로 봐선~이용당하다가~팽당했네요?ㅎ
    전략실패는 무능이죠 뭐~ㅎ

• 114. 175.223.xxx.119
    '16.12.1 8:45 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

네네~ㅎ
    뭐 그러든지 말든지?ㅎ

• 115. 175.223.xxx.119
    '16.12.1 8:46 PM (125.188.xxx.225)

네네~ㅎ
    뭐 그러든지 말든지~ㅎ

• 116. ㅋㅋ
    '16.12.1 9:37 PM (125.188.xxx.225)

베스트 됐네요~

종편에서 촛불민심얘기 쏙 들어갔네요 ㅎ
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2237302

이글도 읽어주세요~~~^^

• 117. ........
    '16.12.1 9:56 PM (203.226.xxx.77)

사람들은 추위에 촛불들고 고생하는데 친문들은 이상황이 깨소금 인가봐요

박지원을 제치고 자신들이 주도권을 잡아서 기쁜거겠죠
    당신들같은 정치세력은 기생충 맞습니다

• 118. 국당은=새눌
    '16.12.1 10:00 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://mobile.twitter.com/HertzSoft/status/804174342204440576
    처음에 탄핵하자고 하던 놈들은 다 어디가고 더민주와 문재인만 탄핵을 강력하게 추진하고 있네...

개헌으로 물타기해 탄핵도 막고....지금부터는 개헌하려 안달복달...

• 119. 203.226.xxx.77
    '16.12.1 10:05 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

이정도면 기승전 친문까~ㅎ
    문빠문빠거리며 패악질떨던 것 보다는~ 발전했나봐요?ㅎ
    촛불구호가 박근혜 새누리 동반퇴진인거 님만 모르나봐요?ㅎ
    박지원이 되도않는 구걸프레임으로 비박에게 주도권주려고
    시간벌어주고 있는데~ 인정안돼요?ㅎ
    아~이게 잘 안돼서 애가타나 봐요?ㅎ
    왜 야3당이 힘을합쳐 탄핵발의를 하고 암표팔듯 선착순으로 비박을 껴줄판에
    왜 박지원은 비박이 탄핵키를 쥐고있는것처럼 붕띄어놓는 프레임을 고수하냐는데~
    왜 뚱딴지 같은소리?
    이게 촛불 든 국민의 민십입니까?ㅎ
    이런 심보로 촛불 들먹거리는거 부끄럽지도 않아요?
    국민과 야당은 제쳐두고 새누리에게 붙어있는 님네는~ 흡혈충인가요?ㅎ

• 120. ㅋㅋ
    '16.12.1 10:06 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

박지원이 어찌나 우쭈쭈 얼르고 달래서 띄어놓았는지~
    기세등등 비박이 6월조기대선을 당론으로 확정했다네요?ㅎ
    기쁘죠?ㅎ

• 121. ㅋㅋ
    '16.12.1 10:08 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

나라 이꼴낸 비박을 어찌나 우쭈쭈 얼르고 달래서 띄어놓았는지~
    기세등등 기고만장~새누리가 6월조기대선을 당론으로 확정했다네요?ㅎ
    박지원의 탄핵구걸 전략~ 실패ㅎ 비박이 갖고 놀았네요~ㅎ

• 122. 203.226.xxx.77
    '16.12.1 10:10 PM (125.188.xxx.225)

이정도면 기승전 친문까~ㅎ
    문빠문빠거리며 패악질떨던 것 보다는~ 발전했나봐요?ㅎ
    촛불구호가 박근혜 =새누리 동반퇴진인거 님만 모르나봐요?ㅎ
    박지원이 되도않는 구걸프레임으로 비박에게 주도권주려고
    시간벌어주고 있었는데~ 인정안돼요?ㅎ
    아~이게 잘 안돼서 애가타나 봐요?ㅎ
    왜 야3당이 힘을합쳐 탄핵발의를 하고 암표팔듯 선착순으로 비박을 껴줄판에~
    왜 박지원은 비박이 탄핵키를 쥐고있는것처럼 붕띄어놓는 프레임을 고수하냐는데~
    왜 뚱딴지 같은소리?
    이게 촛불 든 국민의 민심입니까?ㅎ
    이런 심보로 촛불 들먹거리는거 부끄럽지도 않아요?
    국민과 야당은 제쳐두고 새누리와 자웅동체인 님네는~ 흡혈충인가요?ㅎ

• 123. ㅋㅋ
    '16.12.1 10:11 PM (125.188.xxx.225)

나라 이꼴낸 비박을 어찌나 우쭈쭈 얼르고 달래서 띄어놓았는지~
    기세등등 기고만장~새누리가 6월조기대선을 당론으로 확정했다네요?ㅎ
    박지원의 탄핵구걸 전략~ 실패ㅎ 비박이 갖고 놀았네요~ㅎ

• 124. ㅋㅋ
    '16.12.1 10:14 PM (125.188.xxx.225)

http://archive.is/t4QZn

댓글 삭튀방지~ 박제ㅎ

• 125. 국민들 항의하니
    '16.12.1 10:24 PM (175.226.xxx.83)

당론바꾸는 치사스런 잡넘

• 126. ..........
    '16.12.1 10:37 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

박지원 얘기하는데 느닷없이 민주당, 친문 욕하는 또라이들이 많네.

• 127. """"""
    '16.12.1 11:09 PM (223.33.xxx.64)

더민주당이 생고집 부려 탄핵을 파토낸거를 쉴드할려고 각사이트마다 난장판이더군요
    ㅋㅋ거리고 비아냥거리는 수준 낮은 주작글이 어떻게 베스트에 올랐는지 이해 안갑니다

• 128. 223.33.xxx.64
    '16.12.1 11:20 PM (125.188.xxx.225)

자 묻습니다?
    나라이꼴낸 세력에게 조건들어줘가며 비위맞쳐줘가며 탄핵해달라고 구걸해주는것도 전략인가요?ㅎ
    근데 어쩌나~전략대실패~이정도면 대놓고 무능인데
    기승전 박지원쭈쭈 덮어주기 신격화 쩌네요?ㅎ
    말도안되는 전략으로 실패했으면 프레임을 바꿔야되는데~
    아직도 고수하고 있죠?ㅎ 뉴스룸에 나와서 똑같은 말만 반복하던데~ㅎ
    이젠 국민70~80%가 개헌론자라며 매도하던데 ㅎ이렇게 말도 안되게
    어거지 쓰며 사기치니까 욕먹는거라니까요?ㅎ 괜히욕먹는게 아니래두요?ㅎ
    정말 화나네?ㅎ국민여론 등에업고 야당과 힘을합쳐 171석으로 탄핵발의해서~ㅎ
    웃돈얹어 암표팔듯 선착순으로 비박 탄핵표 모집해서 흥행성공할 판에~
    나라 이꼴 낸 비박에게 주도권 쥐어주느라 얼르고 달래주며 탄핵표구걸하다가~
    기세등등 몸값올려놔서~팽당해놓고 더민주 탓이라는건~넘나 어거지 아니에요?ㅎ
    사업가출신이라면서 유리한고지에서~ 왜이렇게 밑지는 장사하다가
    본전까지 다 까먹고 망해먹었대요?ㅎ 무슨의도였대요?ㅎ
    밑도끝도없이 논리근거라고는 1도없이~기승전더민주까로 욕해대는 수준이 ㅋㅋ을 지적질하네요?ㅎ
    이정도면 정신승리 쩔구요?ㅎ
    짠내 진동하네요?ㅎ

• 129. dd
    '16.12.1 11:28 PM (183.107.xxx.31)

부결될게 뻔한 탄핵을 강행하고 인터넷으로 선동한 민주당
    부결되면 그 다음은 어떻게 할건가요
    문재인이 플랜비가 없다고 했지요
    그런데 또 분노한 민심에 의존하겠다구요
    선동은 쉽지만 책임은 어렵죠
    민주당이 책임질겁니까?
    무슨 똥배짱으로 탄핵을 지금 강행하겠다는건가요
    그리고 부결되면 그 책임은 국민당에 뒤집어 씌우겠지요

• 130. dd
    '16.12.1 11:29 PM (183.107.xxx.31)

부결되면
    민주당이 분명히 그 책임을 져야합니다
    새누리와 함께

• 131. dd
    '16.12.1 11:29 PM (183.107.xxx.31)

탄핵 통과가 되면 민주당이 갖은 고생을 다해서 가져온 성취인 것이고

탄핵 실패하면 국민당은 단군이래 최대의 역적 - 아마도 새누리당 보다 더 악한 - 이 됩니다.

이렇게 말씀하는 분들이 아주, 아주 많습니다.

이유는 묻지 마시기 바랍니다.

• 132. dd

탄핵 발의는 과반수
    탄핵 통과는 3분의2이상 찬성표 필요

야3당 합치면 탄핵 발의 가능 그런데 국민의 당 반대로 발의 못함
    탄핵 표결 가결(통과)는 새누리당 표 필요

새누리의 참가에는 조건이나 협상이 필요없어야죠 ㄹㅎ 대통령 만들고 함께한 당이니 결자해지하길 못하면 역풍으로 책임지고요

• 133. dd

부결되면 박근혜는 임기 끝까지 갈수있는 법적 보장 받는거죠.뭐.

근데 민주당은 답답 안해요

국민의당이 탄핵으로 박근혜 쳐내길 원했지... 민주당은 탄핵 원하지도 않았잖아요.

오히려 부결되서 그 책임씌워 새누리, 국민의당등 자기 대권의 경쟁세력들 보낼 생각밖에 없는 집단....

• 134. dd
    '16.12.1 11:30 PM (183.107.xxx.31)

40표를 비박이 찍어줘야 가능한데 그래야 200~210표가 나온는데
    그니깐 쥐뿔도 안되는 나가리 상황은 확정된거여요

그런데 문재인 지지자들이 이 불발 불똥이 민주당에게 튈까봐
    국민의당에게 덮어씌워서 경쟁당 지지율 떨어뜨리려고 몰려다니며 의도적으로 쌩 난리치는 겁니다..

발의되면 뭐해요 비박 40표 없으면 죽었다 깨나도 통과 못돼고
    비박은 마음을 바꿔 탄핵 거부로 완전 돌아섰는데

괜히 문재인 알바들이 .. 글 올려대면서 국민의당 탓하고 있는겁니다.
    누가 시켜서.. 조직적으로

• 135. 183.107.xxx.31
    '16.12.1 11:40 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

댓글붙여넣기 잘봤고요?ㅎ
    붙여넣기 하느라 댓글은 안읽나봐요?ㅎ
    12월9일은 비박이 탄핵참여하는거 맞긴해요?ㅎ
    이때 탄핵안되면 새누리 국민의당 탓이 맞는거에요?ㅎ
    종편과 합세해서 박근혜 게이트가 터지자마자 탄핵을 울부짖던 세력이
    이젠 나라 이꼴내놓은 주제파악도 못하고 시간끌기하며 열쇠를 쥔것처럼 으름장 놓네요?ㅎ
    박지원은 이프레임대로 인터뷰해대고 있구요?ㅎ
    171석이 29석에게 구걸해야된다~ 키는 비박이 쥐고있다~
    이게 말이돼요?ㅎ 일단 야당이 힘을 합쳐서 발의나해보세요
    부결이 되면 온전히 새누리탓이 되는데? 이 계산이 틀렸어요?ㅎ
    비박이 표를 안던진거잖아요 근데 왜 발의도 못하게 파토내나요?ㅎ
    국민의 뜻이 박근혜,새누리 동반아웃인데
    국회의원과 정당은 국민의 대표로서 국민의뜻을 법적절차와 과정을 통해서 진행시켜줘야 되는건데
    왜 국민웬수 새누리 비박의 밥그릇을 지켜줄려고 애쓰죠?ㅎ
    박지원에겐 이게 더 이득인가보죠?ㅎ
    비박은 어떻게든 정국주도를 하고싶은데 마음대로 안되니까~ 시간끄는건데
    박지원은 힘을 다해 도와주고 있고
    종편도 합세해서 도와주고 있네요?ㅎ
    탄핵파토가 박지원과 비박의 탓이지
    왜 더민주의 탓입니까?ㅎ
    덮어놓고 우기면 우긴대로 해준대요?ㅎ

• 136. 183.107.xxx.31
    '16.12.1 11:41 PM (125.188.xxx.225)

ㅋ 님은 누가 시켜서 조직적으로 댓글붙여넣기 하고 돌아다니나봐요?
    뭐눈엔 뭐만 보이나봐요?ㅎ
    어쩌나 난 아닌데~?ㅎ

• 137. 183.107.xxx.31
    '16.12.1 11:44 PM (125.188.xxx.225)

플랜b가 뭐겠어요? 퇴진후 60일내의 대선이 헌법적으로 맞지만 대선후보도 정해지지않았고
    대선후보를 정하고 준비할수있는 시간이필요하므로 날짜를 늦추자는거겠지
    남들이 다아는거 문만모를까? 어떻게든 욕하는게 목적이니까 뭐 ㅎ
    플랜b가 새누리처럼 개헌하겠다는얘기겠어요?ㅋ퇴진후 60일내에 대선치루면 제일 유리한게 누구인데~ㅎ
    60일내에 대선치루는거에 동의한다 이거 확답안해줬다고
    플랜b가없는게 돼요? ㅋ 이거 확답했으면 이걸로 또 욕했을거면서
    속이 훤히 보이네ㅋ 왜냐 님이 쉬워서 ㅎ
    좀 글을 쓰려면 재대로 써봐요
    잔뜩 흥분해서는 되는대로 주먹구구식으로 사실도아닌거 우겨대지만 말구요?ㅎ
    박지원이 국민당이라서 욕먹나? 새누리와 한뜻한몸이니까 욕먹지 ㅎ
    탄핵을 왜미뤄~ㅎ 아 그동안 야당은 탄핵을 왜 미뤘냐구? 하야가능성이 조금이라도 남아있었고
    탄핵보다 시간이 덜걸릴듯했고 더군다나 공범새누리에게 심판권을 주는게 얼척이없었으니
    하야를 요구했지~~ 누구보다 탄핵요구하던건 비박과 종편아니유? 근데 왜 지금은 탄핵을 미루는데??
    왜겠어 야당이 탄핵스타가 되는걸 못보겠으니
    샘이나서 질투가 나서ㅋ 야당이 뜨는꼴을 못보겠는거 아니겠어요?
    박지원도 야당보다~새누리를 살라지며 새누리와 놀고있는데 욕을 안할수가있나?
    박지원이라고 무조건 욕하는게 아닌데 왜저래?
    맹목적으로 찬양질히는건 님이나해여 ㅋ

• 138. 183.107.xxx.31
    '16.12.1 11:49 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

그러게 다시 묻습니다?ㅎ
    탄핵발의 170석필요
    야3당합쳐 171석
    박근혜 퇴진=새누리 동반퇴장을 원하는 국민여론까지등에업은
    이 유리한 고지에서~ 암표팔듯 비박표를 선착순 모집해도 누가봐도 흥행성공인 판에~
    왜 비박이 탄핵키를 쥐고 있는마냥 구걸프레임을 만들어서 기세등등하게 버릇들여놨냐 이건데~
    왜 딴소리해요?ㅎ
    지금 비박이 조건내걸며 탄핵하네 마네 어깃장 놓을 주제들이에요?
    나라를 누가 이꼴로 만들어놨어요?ㅎ 그리고 저프레임으로 대실패인데?
    박지원이 비박표29표 가져온다며~ 팽당한거 인정이안돼요?ㅎ
    탄핵만이 답이냐며 6월조기대선 치룬다는데~ㅎ당론으로 확정했다는데
    뉴스확인도 안하고 댓글만 붙여넣기 합니까?ㅎ

• 139. 183.107.xxx.31
    '16.12.1 11:51 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

탄핵구걸프레임 대실패했고~
    팽당했고~ 무능한게 드러난 마당에 이쯤되면 방향성회해서
    야3당과 손잡고 탄핵발의해서 비박을 쪼여야죠?
    어르고 달래는게 안됐으면 비박을 쪼여야죠?
    국민여론이 탄핵안되면 죽여버린다에요?ㅎ
    탄핵참여 안하면 죽여버린다지?ㅎ
    왜 비박에게 주도권을 쥐어주는 ~ 캐스팅보드인거마냥 팡팡 띄어주는 프레임으로만
    탄핵을 해야되는데요? 누구때문에? 비박과 박근혜 박지원을 위해서?ㅎ
    이러고도 탄핵파토가 무능한 박지원과 비박의 탓이 아닙니까?
    어디 우겨봐요 계속 상대해줄테니 ㅎ

• 140. 183.107.xxx.31
    '16.12.1 11:57 PM (125.188.xxx.225)

댓글붙여넣기 잘봤고요?ㅎ
    붙여넣기 하느라 댓글은 안읽나봐요?ㅎ
    12월9일은 비박이 탄핵참여하는거 맞긴해요?ㅎ
    이때 탄핵안되면 새누리 국민의당 탓이 맞는거에요?ㅎ
    종편과 합세해서 박근혜 게이트가 터지자마자 탄핵을 울부짖던 세력이
    이젠 나라 이꼴내놓은 주제파악도 못하고 시간끌기하며 열쇠를 쥔것처럼 으름장 놓네요?ㅎ
    박지원은 이프레임대로 인터뷰해대고 있구요?ㅎ
    171석이 29석에게 구걸해야된다~ 키는 비박이 쥐고있다~
    이게 말이돼요?ㅎ 일단 야당이 힘을 합쳐서 발의나해보세요
    부결이 되면 온전히 새누리탓이 되는데? 이 계산이 틀렸어요?ㅎ
    비박이 표를 안던진거잖아요 근데 왜 발의도 못하게 파토내나요?ㅎ
    국민의 뜻이 박근혜,새누리 동반아웃인데
    국회의원과 정당은 국민의 대표로서 국민의뜻을 법적절차와 과정을 통해서 진행시켜줘야 되는건데
    왜 국민웬수 새누리 비박의 밥그릇을 지켜줄려고 애쓰죠?ㅎ
    박지원에겐 이게 더 이득인가보죠?ㅎ
    비박은 어떻게든 정국주도를 하고싶은데 마음대로 안되니까~ 시간끄는건데
    박지원은 힘을 다해 도와주고 있고
    종편도 합세해서 도와주고 있네요?ㅎ 그데 어쩌나~ 구걸전략 대실패~
    개헌조건이고 날짜미루기고~죄다 페이크였넹?ㅎ 6월조기대선 으로 당론 확정했다네요?ㅎ
    탄핵파토가 박지원과 비박의 탓이지
    왜 더민주의 탓입니까?ㅎ
    덮어놓고 우기면 우긴대로 해준대요?ㅎ

• 141. 183.107.xxx.31
    '16.12.2 12:02 AM (125.188.xxx.225)

다시 묻습니다?ㅎ
    탄핵발의 170석필요
    야3당합쳐 171석
    박근혜 퇴진=새누리 동반퇴장을 원하는 국민여론까지등에업은
    이 유리한 고지에서~ 암표팔듯 비박표를 선착순 모집해도 누가봐도 흥행성공인 판에~
    왜 비박이 탄핵키를 쥐고 있는마냥 구걸프레임을 만들어서 기세등등하게 버릇들여놨냐 이건데~
    왜 딴소리해요?ㅎ
    지금 비박이 조건내걸며 탄핵하네 마네 어깃장 놓을 주제들이에요?
    나라를 누가 이꼴로 만들어놨어요?ㅎ 그리고 저프레임으로 대실패인데?
    박지원이 비박표29표 가져온다며~ 팽당한거 인정이안돼요?ㅎ
    탄핵만이 답이냐며 6월조기대선 치룬다는데~ㅎ당론으로 확정했다는데
    뉴스확인도 안하고 정신없이 댓글 붙여넣기만 합니까?ㅎ
    남의돈 벌면서 성의가없넹?ㅎ

• 142. 183.107.xxx.31
    '16.12.2 12:14 AM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

팽당했고~ 무능한게 드러난 마당에 이쯤되면 방향성회해서
    어르고 달래는게 안됐으면 비박을 쪼여야죠?
    왜 비박에게 주도권을 쥐어주는 ~ 캐스팅보드인거마냥 팡팡 띄어주는 프레임으로만
    탄핵을 해야되는데요? 누구때문에? 비박과 박근혜 박지원을 위해서?ㅎ
    이러고도 탄핵파토가 무능한 박지원과 비박의 탓이 아닙니까?
    어디 우겨봐요 계속 상대해줄테니 ㅎ

• 143. 183.107.xxx.31
    '16.12.2 12:18 AM (125.188.xxx.225)

비박에게 팽당했고~ 전략 대실패~무능한게 드러난 마당에 이쯤되면 방향선회해서
    어르고 달래는게 안됐으면 쪼이는것도 필요하지 않아요?
    뭐가 그렇게 애달파서 비박을 어르고 달래서 얘네가 탄핵을 성사시킨거 마냥
    주인공 만들어주려고 애쓰나요?ㅎ 무슨의도에요?
    왜 비박에게 주도권을 쥐어주는 ~비박이 캐스팅보드인거마냥~ 팡팡 띄어주는 프레임으로만~
    근데 어쩌나~그렇게 탄핵탄핵 부르짖던 비박이 탄핵만이 답이겠냐며 6월조기대선 치룬다넹?
    어디 댓글복사 붙여넣기 해대면서 우겨봐요 계속 상대해줄테니 ㅎ

• 144. 183.107.xxx.31
    '16.12.2 12:19 AM (125.188.xxx.225)

그래서서 새누리 비박탓이라니깐요?ㅎ

• 145. 183.107.xxx.31
    '16.12.2 12:23 AM (125.188.xxx.225)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2237486

바쁘네요?ㅎ
    이글 저글 왔다갔다하며 댓글복사 붙여넣기하느라?ㅎ
    너무 성의없는거 아니에요?ㅎ

• 146. ㅋㅋ
    '16.12.2 12:46 AM (125.188.xxx.225)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2237660&page=1

현재상황정리글ㅎ

• 147.
    '16.12.2 8:02 AM (110.8.xxx.9)

진짜 원글이나 일부 댓글이나 순수한 건지 모자란 건지

"나라이꼴낸 세력에게 조건들어줘가며 비위맞쳐줘가며 탄핵해달라고 구걸해주는것도 전략인가요?ㅎ"

탄핵 가결이 목표라면 당연한 거 아니에요?
    민주당처럼 비박표 가져올 능력도 안되면서 윽박지르면서 비아냥거리는 것만 전략이에요?
    더럽고 치사해도 목표를 위해서 굽힐 줄 알아야 하는 게 정치예요. 지금 탄핵 가결보다 더 중요한 게 있나요?
    비박들한테 표 달라고 우쭈쭈하는 게 그리 존심 상해요? 원래는 문재인이 비박들 만나고 다녀야 하는 거예요. 가장 유력한 제일야당 대선 후보라면...!

문은 팔짱끼고 앉아 구경이나 하고 있고
    추는 낄데 못낄데 구분도 못하고 사고나 치고 다니고
    우상호는 뭘 해야하는지도 몰라 손가락만 빨고 있고...

현 정국에서 우리나라 제1야당이, 그 당 소속 의원들이, 촛불 등에 업고 트위터 페북에 상대방 비난하고 감상문들이나 끄적거리고 있는 거 말고 도대체 하는 게 뭔가요?!
    이래놓고 만약 5일날 부결되면 국민의당 박지원 탓하고
    혹 가결되면 것봐라 2일에 해도 가결됐을 건데 괜히 시간만 끌었다고 또 박지원 탓을 하겠죠!!
    무능력한 민주당 정말 챙피한 줄 알아야 합니다!

아무 거나 그저 써있는 대로 퍼나르지만 말고 생각들을 좀 하세요 쫌..

• 148. 1234
    '16.12.2 10:20 AM (220.76.xxx.31)

박지원은 새누리와 뜻을 같이한 개헌론자.
    비박계의원들 탈당하면 다 받아서 국민의당을 키워보려는 수작이 들통남.
    고로 야당공조를 하는척 하면서 문재인만 까댐.
    새누리와 한통속=국민의당
    알사람은 다 압니다.

• 149. ㅇㅇ
    '16.12.2 10:22 AM (14.34.xxx.217)

박지원은 권력욕으로 똘똘 뭉친 정치인. 새누리와 결이 같은 인간인 듯.

• 150. 친문은 무정부 상태의 피를 원하나?
    '16.12.2 12:37 PM (183.105.xxx.216) - 삭제된댓글

문재인과 더민주당이 원하는 것이 뭔가?

정작 내가 가장 이해하기 어렵고 속내를 짚기 어려웠던 것은 문재인을 비롯한 더불어민주당 측의 대응이었다. 이들이 과연 어떤 식의 수습을 원하는 것인지, 이들의 진짜 내심이 어떤 것인지 나로서는 읽기 어려웠다. 이들은 도대체 뭘 노리고 이런 행동을 할까?

박근혜의 빠른 퇴진을 원하는 것일까? 그건 아니었던 것 같다. 더불어민주당이 박근혜 하야 요구를 공식적으로 내건 것은 다른 야당이나 시민들의 요구가 이미 박근혜 퇴진으로 모아진 이후였다. 광화문 시위에 당 차원의 참여가 이루어진 것도 비교적 늦은 편이다. 문재인이 참여연대인가 촛불시위를 주도하는 시민단체의 모임에 참석해 ‘정치인이 촛불 시위에 나서면 순수성을 의심 받는다’는 발언을 한 것이 이러한 분위기를 잘 보여준다.

나아가 더불어민주당이 탄핵의 성사를 목표로 했다면 새누리당 비박이 박근혜 대통령과 노골적으로 각을 세웠을 때 지체없이 야3당의 공조를 기반으로 새누리당 비박과 손 잡고 탄핵 절차에 착수해야 했다.

하지만 새누리당 비박이 탄핵 대열에 동참하겠다는 의사를 드러냈을 때 추미애 당대표가 가장 먼저 내뱉은 발언은 '부역자는 안된다'는 것이었다. 이들이 진정 탄핵을 원했다면 결코 나올 수 없는 발언이었다.

스스로 백기를 들고 투항하겠다는 적군들에게 "니들 우리편에 오면 모조리 총으로 쏴 죽일 것"이라고 공개적으로 경고한 것이다. 탄핵의 골문을 향해서 멋진 크로스가 날아오자 누군가 그걸 받아서 골을 성공시킬까봐 우군(?)의 발목에 태클을 걸었다고 해석할 수밖에 없는 언행이었다.

박근혜의 빠른 퇴진을 원하는 게 아니라면, 나라가 혼란에 빠지는 것을 막기 위한 우국충정에서 국정의 질서를 빨리 회복하는 게 목표였을까? 하지만 이것도 아닌 것 같다. 만일 그걸 원했다면 박근혜 대통령이 거국내각을 제안했을 때 또는 국회에 책임총리 추천을 의뢰했을 때 그 제안을 진지하게 검토했을 것이다. 하지만 더불어민주당은 이런 제안을 단칼에 잘랐다.

그렇다면 이들이 진정으로 원하는 게 뭘까? 문재인의 집권? 그런데 이것도 이상하다. 사실 박근혜가 빨리 퇴진하고 대선이 내년 초에 치러지면 현재 대선주자 중 지지율이 가장 앞선 문재인이 집권할 가능성이 높았다.

문재인과 지지율 1,2위를 다투는 반기문은 아예 출마도 못할 가능성이 높았고, 안철수는 당내 경선 준비조차 부실한 상태였다. 손학규나 다른 주자들의 동앗줄이랄 수 있는 제3지대론은 아예 햇빛도 못 보고 낙태될 가능성이 컸다. 조기에 대선일정이 가시화됐다면 지금 이재명의 돌풍이란 것도 현실화되기 어려웠을 것이다.

문재인과 그 주변 참모들이 이를 몰랐을 리 없다. 그런데도 이들은 탄핵 시도에 깽판을 놓고, 박근혜의 조기 퇴진 요구에도 미온적이었다. 문재인의 JTBC 인터뷰가 보여준 것은 '이들이 무슨 생각을 하는지 국민 모두가 다르게 이해한다'는 것뿐이었다. 어쩌면 문재인 본인도 자기가 뭘 원하는지, 지금 뭘 요구하고 있는지 이해하지 못하는 것 같기도 하다.

이런 점을 종합적으로 고려했을 때 현재까지 문재인과 더불어민주당측의 언행이 보여주는 이들의 의도는 딱 하나라고 봐야 한다. 그것은 바로 이 사태의 질서 있는 수습을 반대한다는 것이다. 즉, 혼란이 좀더 오래 가고 사태가 수습하기 어려운 방향으로 나아가는 것이 이들의 진짜 속셈 아닐까?

사람의 내심을 들어가 읽을 수는 없고 어차피 그들의 말과 행동을 통해서 그들의 의도를 해석할 수밖에 없다. 그런 점에서 문재인과 더불어민주당 측의 언행은 이들이 좀더 많은 혼란, 좀더 복잡한 사태 진전을 원한다는 것을 드러내는 시그널이라고 봐야 하지 않을까?

지도자란 본질적으로 복잡한 변수를 점차 단순화해서 관리 가능하도록 만드는 사람이기도 하다. 정치뿐만 아니라 비즈니스나 학문 기타 모든 영역에서 그렇다. 다만 정치 지도자의 경우 그러한 실천이 다른 어느 분야보다 큰 파장과 영향력을 가진다는 점에서 더욱 큰 책임이 따른다는 점이 뚜렷한 차별성일 것이다.

문재인이 저런 언행의 방향을 모두 스스로 판단해서 결정한다고 믿는 사람은 많지 않을 것이다. 그의 주위에는 그와 추미애 대표 등 더불어민주당의 실천 방향을 조언하고 이끌어가는 그룹이 있을 것이다. 지금 대한민국의 정세가 보다 복잡해지고, 해결 불가능해지고, 악성화되는 것을 원하는 사람들이 분명히 있다고 본다.

박근혜 대통령에게는 최순실이라는 비선이 있었다. 언론의 보도가 사실이라면 통진당 해산, 역사 교과서 국정화, 개성공단 폐쇄 등에 모두 비선 최순실의 입김이 작용했을 것이다. 만일 문재인의 언행이나 더불어민주당의 행보에 영향을 주는 비선그룹이 있다면 그들은 최순실이라는 비선과 정반대의 방향에서 영향을 주고자 하는 성향 아닐까 짐작해본다.

http://www.facebook.com/teraluxju?fref=nf&pnref=story

• 151. 110.8.xxx.9
    '16.12.2 1:29 PM (125.188.xxx.225)

기승전 박지원 편들기~ 이정도면 광신도적 추앙아니에요?ㅎ
    탄핵가결이 목표인데~
    왜 이 유리한 고지에서 실패한 전략만 고수하나요?ㅎ
    전법이 그거 하나에요?
    그러니까 무능하다는건데 글도안읽고 댓글 달아요?ㅎ
    박근혜게이트 초기부터 탄핵을 부르짖던 비박과 종편이 이제와서 왜 저래요?ㅎ
    탄핵가결이 목표인데 ~야당은 제쳐두고~왜 비박에게 주도권을 쥐어주느라 애써요?ㅎ
    탄핵가결이 목표면 야당과 손을잡고 발의를 해야된다니까요?ㅎ
    부결역풍은 새누리탓이죠?ㅎ
    근데 박지원 국민의당때문에 발의도 못했으니~욕먹는거 님만 몰라요?ㅎ
    안철수는 팔짱끼고 보고만 있고
    박지원은 29표 벌어오겠다며 그 유리한 고지에서 구걸프레임 시전하다가
    지금 이꼴 만든거 아니에요?ㅎ
    이정도면 국민역적에 총체적무능아닌가요?
    아니 탄핵이 파토난게 참여안한놈들 탓이지~
    발의도 못한 더민주 탓이에요?ㅎ
    뉴스 좀 읽고 댓글 달지 그래요?ㅎ

• 152. 친안은 새누리 재집권을 원하나?
    '16.12.2 1:51 PM (125.188.xxx.225)

183.105.xxx.216
    국민의당은 새누리당 2중대인가?
    박지원은 비박의 생사를 위해 움직인다
    박지원과 안철수의 탄핵발의 의견차이 조율 실패~
    그런데 당론은 박지원의 뜻대로 진행된다
    안철수는 바지사장인가?
    네 다음 친안~ㅎ
    되도않는 페북글 ~찍 복사해서 갖고오지말고
    댓글 좀 성의있게 달아봐요?ㅎ

• 153. ....
    '16.12.2 4:20 PM (115.140.xxx.216) - 삭제된댓글

박지원 사과하고 정동영 변명하고 대변인은 더민주 누구누구 콕집어 까고 있고 국민의당 난리났네요
    정치셈법이라면 자신하는 사람들이 왜 그랬을까요... 진정 궁금해요 왜 자기 함정을 자기가 팠는지...ㅉㅉ