82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종편에서 촛불민심얘기 쏙 들어갔네요 ㅎ

모이자 조회수 : 2,771

그렇게 촛불행진을 물개박수치며

안내하고 응원하고 부추기더니

이제 촛불얘기 안해요

이번주 촛불이 향할곳은 탄핵파토낸 새누리로 정해지니까~

촛불얘기 일절없어요

이쯤죄면 3차담화 후 쏟아진 국민의 분노가

촛불로 모아질것으로 예상됩니다 아우성을 쳐야 되는데~

안해요 ㅎ

12월9일은 비박이 탄핵참여하는거  맞긴해요?ㅎ

이때 탄핵안되면 새누리 국민의당 탓이 맞는거네요?ㅎ

종편과 합세해서 박근혜 게이트가 터지자마자 탄핵을 울부짖던 세력이

이젠 나라 이꼴내놓은 주제파악도 못하고 시간끌기하며 열쇠를 쥔것처럼 으름장 놓네요?ㅎ

박지원은  이프레임대로 인터뷰해대고 있구요?ㅎ

171석이 29석에게 구걸해야된다~ 키는 비박이 쥐고있다~

이게 말이돼요?ㅎ 일단 야당이 힘을 합쳐서 발의나해보세요

부결이 되면 온전히 새누리탓이 되는데? 이 계산이 틀렸어요?ㅎ

비박이 표를 안던진거잖아요 근데 왜 발의도 못하게 파토내나요?ㅎ

국민의 뜻이 박근혜,새누리 동반아웃인데

국회의원과 정당은 국민의 대표로서 국민의뜻을 법적절차와 과정을 통해서 진행시켜줘야 되는건데

왜 국민웬수 새누리 비박의 밥그릇을 지켜줄려고 애쓰죠?ㅎ

박지원에겐 이게 더 이득인가보죠?ㅎ

비박은 어떻게든 정국주도를 하고싶은데 마음대로 안되니까~ 시간끄는건데

박지원은 힘을 다해 도와주고 있고

종편도 합세해서 도와주고 있네요

이번주 토요일 김장마치자 마자 가야겠네요~

82 횐님들 이번주엔 온 가족과 광화문으로 가십시다

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.1 5:00 PM (218.236.xxx.162)

광장에서 함께해요

• 2. ........
    '16.12.1 5:01 PM (182.221.xxx.44)

은근 바뀌고잇죠.
    원래 종편들
    주제에 언론인척 나댄다 싶어 믿지도않앗지만요

JTBC도 오늘 이상합니다

• 3. ...
    '16.12.1 5:01 PM (175.204.xxx.23)

새누리당 128명
    더불어민주당 121명
    국민의당 38명
    정의당 9명
    무소속 7명

합계 300명

비박계 28명은 있어야 탄핵 타결인데

비박계 부역자로 욕만 하면서 2일 탄핵하자고 하는 민주당의 뜻은 무었인가요?

• 4. 광장에서 함께 해요222
    '16.12.1 5:02 PM (112.150.xxx.34)

박쥐원 4월 프레임에 우리가 놀아나면 앙대여

• 5. 너의이름은
    '16.12.1 5:02 PM (104.236.xxx.147)

광장으로 갑시다. 포기하지 말구

• 6. 탱자
    '16.12.1 5:03 PM (118.43.xxx.18)

국민의당은 내일 2일 발의하고 표결은 9일에 하자고 제안했다.

두 야당은 이 제안을 받아야겠지...

• 7. ........
    '16.12.1 5:03 PM (182.221.xxx.44)

국민의 뜻을 바라보며 같이 가자는 뜻이지 뭐긴 뭡니까
    국민 무서운 줄안다면
    저짓거리 못하죠

• 8.
    '16.12.1 5:05 PM (125.188.xxx.225)

175.204.xxx.23
    네 아까 박지원지지자가 이런말을 하던데요
    정치도 인간관계라구요 구슬리고 달래야한다구요
    그런데요 그건 불리한쪽이 쓰는전략이죠
    누구보다 유리한 조건에서 국민까지 힘을 싣어주고 있는 이마당에
    171석이 29석에게 탄핵해달라며 얼르고 달래주고 있어야 되나요?
    선착순으로 모집해도 흥행이라니까요?
    비박이 키를 쥔듯한 억지프레임을 만들어주니까 비박이 기고만장하고 있다는걸로는 생각안돼요?ㅎ
    더군다나 비박이 누구에요 나라이꼴낸 새누리에요
    새누리와 비박은 따로놓고 보는거에요?
    국민눈엔 공범인데요?
    왜 자꾸 녹음기 틀어놓은것처럼 같은 답변만 해줘야 되지?
    글 좀 읽어봐요
    유리한데~왜 굽신거리는 분위기 조성을 하면서 파토내냐는데
    굽신거려야만 된다고 우겨대는거 고구마 100개구요?ㅎ

• 9. ㅋㅋ
    '16.12.1 5:07 PM (125.188.xxx.225)

하는말들이 죄다 넘나 똑같아서
    댓글 복사 붙여넣기만 해도 되겠는 수준~ㅎ

• 10. ㅎㅎ
    '16.12.1 5:07 PM (175.204.xxx.23)

ㅎ님/

님은 탄핵 가결에는 관심이 없으신가봐요?

• 11. ..
    '16.12.1 5:08 PM (120.142.xxx.190)

원글님글 다 맞습니다..
    국민들이 다 눈치채는 마당에 비박구걸쇼나 하고 있고 박지원 나이많아 정말 요은 안하고싶은데 권력에 눈먼 미칀노인네네요...
    지들이 비박과 짬짜미하려는 속셈을 민주당에 뒤집어 씌우려는 유치한 공작질이나하고..안통한다..
    위에 175 벌레도 도돌이표 도배하지말고 사라지거라~~~

• 12. ㅋㅋ
    '16.12.1 5:08 PM (125.188.xxx.225)

12월3일 토요일 김장마치고
    시부모님과 출동합니다~ㅎ
    횐님들 가족 모두 데리고 나와세요
    종편이 판 안깔아주면 촛불이 사그라들줄 아나봐요
    이번 촛불은 새누리입니다ㅎ

• 13.
    '16.12.1 5:09 PM (211.176.xxx.191)

자꾸 또 누가 무슨 프레임을 만들었대요?
    그러기로 치면 탄핵 강행만이 정의다! 라는 프레임을 민주당이 만들어 놓은겁니다.

• 14. ....
    '16.12.1 5:11 PM (115.22.xxx.24)

딱 찝어주셨네.
    목포의 김기춘이라는 별명이 딱이다요!

• 15. 쓸개코
    '16.12.1 5:12 PM (222.101.xxx.146)

복사해놓고 아주 여기저기 도배를 하네요.
    파카 든든하게 입고 가요. 저번주 너무 추웠음.

• 16. ㅇㅇ
    '16.12.1 5:12 PM (180.229.xxx.107)

그 소수에게 생명을 부여한 그 프레임, 그 프레임을 창조한 사람들, 그 사람들에게 권리를 일임한 사람들 다 너무너무 밉습니다.

• 17. 175.204.xxx.23
    '16.12.1 5:13 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

탄핵가결 원하시죠?ㅎ
    탄핵이 가결되려면요
    야당의 유리한 고지를 포기하면서~ 비박이 키를 쥐고 있는 듯한 분위기조성을 하면
    안되는거라구요ㅎ 이말을 몇번째 하는데 뚱딴지 같은 소리?
    박지원과 비박은 탄핵가결이 목표가 아니라 이 정세를 어떻게 하면 비박에게 주도권을 쥘수 있나
    그 계산하느라 시간벌고 있는중이라구요 종편도 도와주고있고요
    촛불얘기 쏙 들어갔잖아요 그래서 글쓴건데 글도 안읽어요?
    박지원이 누구보다도 탄핵가결을 위해서 비박편에 서서 탄핵미루는거라고 믿고 싶은거에요?ㅎ
    순진하면 속편하게 살기는 하더라구요 ㅎ
    누구보다 탄핵가결을 원하는건 온 국민이구요?ㅎ
    근데 그 탄핵을 파토내는게 새누리와 비박이라고 몇번말해야 알아먹어요?ㅎ

• 18. ......
    '16.12.1 5:13 PM (221.147.xxx.186)

목포의 김기춘 딱임

• 19. 211.176.xxx.191
    '16.12.1 5:15 PM (125.188.xxx.225)

저 뻔뻔한 박근혜가 자긴 아무잘못이 없다며 당한거라며
    개헌을 들먹거리며 3차 담화를 내놓고
    국민들 상대로 장난치고 있는 마당에 ~
    그럼 탄핵만이 정의지 뭐가 정의에요?ㅎ
    탄핵강행이라뇨? 탄핵신속추진이죠?ㅎ
    4%를 요기서 보네요?ㅎ

• 20. 쓸개코님
    '16.12.1 5:17 PM (125.188.xxx.225)

저번주 영하6도에 눈비가 내리는데도 광화문에만 170만이 모였댑니다
    이번주는 박근혜가 3차담화로 기름붓고
    촛불응원하던 종편이 새누리에게 이득될게 없으니
    입 닦고 등돌리며 불붙여서
    더욱더 모일 듯요 ㅎ

• 21. 123
    '16.12.1 5:19 PM (223.62.xxx.105)

그래 9일날 봅시다

• 22. ㅂㅅ
    '16.12.1 5:21 PM (223.38.xxx.56)

비박계는 누구를 위한 집단인데 무슨 표를 구걸하고말고를 하라는거야!
    박근혜 개인 호위무사쯤으로 인식하고 있나보네
    범죄자 박근혜 비호하라고 뽑아준 집단으로 착각하는 박지원 개객끼 눈깔을 뽑아버려야~
    뭐 하라고 뽑아논 집단인데 누구 등에 지금 칼을 꽂고 앉아있는지 그렇게 인지능력이 떨어지나?
    늙으면 뒤져야 한다니까
    물 다 흐려놓고 자빠져 계시네 빌어먹을 영감탱이

• 23. 그야말로
    '16.12.1 5:21 PM (39.7.xxx.65)

촛불이 횃불로 타올라야 하나 봅니다.

• 24. 캬아~
    '16.12.1 5:21 PM (119.64.xxx.207)

탱자가 목포 김기춘이 편드는거 보니
    정답이 노출되었구만요.

겁나게 추워도 토요일에 나갑니다.
    모두 토요일에 광장에서 만납시다.

• 25. 175.204.xxx.23
    '16.12.1 5:22 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

탄핵가결 원하시죠?ㅎ
    탄핵이 가결되려면요
    야당의 유리한 고지를 포기하면서~ 비박이 키를 쥐고 있는 듯한 분위기조성을 하면 안된다구요ㅎ
    이말을 몇번째 하는데 뚱딴지 같은 소리?
    박지원과 비박은 탄핵가결이 목표가 아니라 이 정세에서 어떻게 하면 비박이 주도권을 쥘수 있나
    그 계산하느라 그걸 모색하느라 시간벌고 있는중이라구요 종편도 도와주고있고요
    촛불얘기 쏙 들어갔잖아요 그래서 글쓴건데 글도 안읽어요?
    박지원이 누구보다도 탄핵가결을 위해서 비박과 힘을 합쳐 탄핵미루는거라고 믿고 싶은거에요?ㅎ
    순진하면 속편하게 살기는 하더라구요 ㅎ
    누구보다 탄핵가결을 원하는건 온 국민인데~비박과 박지원이 깡그리 무시하고 있는 거 안보여요?
    탄핵을 파토내는건 새누리와 비박이고요?
    발의를 못하게하는건 박지원이구요? 발의해서 부결되면 새누리탓인데요?
    몇번말해야 알아먹어요?ㅎ

• 26. ㅋㅋ
    '16.12.1 5:24 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

오 속보 나왔네요
    국민의당이 박근혜 4월 퇴진론도 비박과 협의해볼 사항이라네요
    이래도 탄핵이 파토난게 새누리와 박지원탓이 아닌거에요?
    나라 이꼴낸 세력에게 주도권을 주고자 자리펴주는 박지원 b

• 27. ㅋㅋ
    '16.12.1 5:26 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

이로써 2일이 아닌 9일 탄핵발의도 시간둘러대기용 거짓말이었음이 드러난건가요~ㅎ

• 28. 175.204.xxx.23
    '16.12.1 5:28 PM (125.188.xxx.225)

탄핵가결 원하시죠?ㅎ
    탄핵이 가결되려면요
    야당의 유리한 고지를 포기하면서~ 비박이 키를 쥐고 있는 듯한 분위기조성을 하면 안된다구요ㅎ
    이말을 몇번째 하는데 뚱딴지 같은 소리?
    박지원과 비박은 탄핵가결이 목표가 아니라 이 정세에서 어떻게 하면 비박이 주도권을 쥘수 있나
    그 계산하느라 그걸 모색하느라 시간벌고 있는중이라구요 종편도 도와주고있고요
    박지원이 누구보다도 탄핵가결을 위해서 비박과 얼르고 달래 꼬셔오느라고 탄핵미루는거라고
    믿고 싶은거에요?ㅎ
    순진하면 속편하게 살기는 좋더라구요 ㅎ
    누구보다 탄핵가결을 원하는건 온 국민인데~비박과 박지원이 깡그리 무시하고 있는 거 안보여요?
    보이는데 인정하기 싫은건가요?ㅎ
    탄핵을 파토내는건 새누리와 비박이고요?
    발의를 못하게하는건 박지원이구요? 발의해서 부결되면 새누리탓인데요?
    몇번말해야 알아먹어요?ㅎ

• 29. ㅋㅋ
    '16.12.1 5:28 PM (125.188.xxx.225)

오 속보 나왔네요
    국민의당이 박근혜 4월 퇴진론도 비박과 협의해볼 사항이라네요
    이래도 탄핵이 파토난게 새누리와 박지원탓이 아닌거에요?
    나라 이꼴낸 세력에게 주도권을 주고자 자리펴주는 박지원 b

• 30. ㅋㅋ

이로써 2일이 아닌 9일 탄핵발의도 시간둘러대기용 거짓말이었음이 드러난건가요~ㅎ

• 31. 나참
    '16.12.1 5:29 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

국당 편드는 분??

새누리가 9일날은 탄핵 찬성표 준대요??? 100% 장담해요??

내일 야당끼리라도 부의했어야죠, 부결은 새누리 탓이니까요.
    부결 되면 9일날 또 하면 되고,,,새누리 말대로 9일날까지는 해 주기로 했으면 통과 되겠죠.
    내일 표결이라도 붙여야 새누리한테 더 압박이 된다는 겁니다.

그런데 지금처럼 2일은 아무것도 못하고 9일이 되서 뒤통수 맞으면 그때는요?
    국당은 무슨 로드맵이 있길래, 부의도 못하게 훼방이냐고요???

그러고도 무슨 야3당 합의니 뭐니 들먹여요?? 지들은 새누리와 한통속 이면서???

내일은 예산안 통과시켜야 하니 다 모인다지만, 9일은 국회 안 나와도 그만이예요. 새누리는....
    9일은 정기국회 마감일 이구요.

차라리, 말 장난 하지말고, 국당은 야당편 아니라고 하세요. 짜증나게 굴지 말고

• 32. ㅋㅋ
    '16.12.1 5:30 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

친박연대 출신 국회의원 당선자 김무성이
    4월조기퇴진 6월조기대선을 말하네요
    탄핵만이 답이겠냐고~ㅎ
    여러분~새누리가 탄핵파토냈습니다 ㅎ

• 33. 윗님
    '16.12.1 5:31 PM (125.188.xxx.225)

뉴스보세요ㅎ 9일도 거짓말이에요 그냥 탄핵자체가 파토났어요
    친박연대 출신 국회의원 당선자 김무성이
    4월조기퇴진 6월조기대선을 말하네요
    탄핵만이 답이겠냐고~ㅎ
    여러분~새누리가 탄핵파토냈습니다 ㅎ

• 34. ㅋㅋ
    '16.12.1 5:36 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

새누리 김정재 의원이
    이제 탄핵은 무의미 하다~라고 인터뷰하네요ㅎ
    하긴 탄핵도 비박이 주도해야되는데~ 멋있게 탄핵드라마의 주인공이 됐어야 했는데~
    종편이 탄핵탄핵 외치며 도와줬는데~ㅎ 그때 탄핵했으면 이 정세의 주도세력이 되는건데~ㅎ
    야당주도 탄핵에 수저 얹은 꼴이 되니~
    득볼것도 없고~ 탄핵한다고 해도 마땅한 대선주자도없고
    욕은 욕대로 먹는 상황이니~시간끌고 대선주자 세워놓고 준비시키고
    유리한 분위기 만들려면 6개월 은 필요하겠고~그러니 4월퇴진 6월대선 얘기하는거겠죠ㅎ
    국민이 그 추운데 오들바들 떨며 촛불들고 나와도~ㅎ
    국민이 박근혜 새누리 동반 아웃이라고 해도~
    국민은 안중에 없는 세력 아니겠어요?ㅎ
    새누리가 탄핵을 안하는 이유?ㅎ 왜일까요?ㅎ

• 35. ㅋㅋ
    '16.12.1 5:40 PM (125.188.xxx.225)

새누리 김정재 의원이
    이제 탄핵은 무의미 하다~라고 인터뷰하네요ㅎ
    하긴 탄핵도 비박이 주도해야되는데~ 멋있게 탄핵드라마의 주인공이 됐어야 했는데~
    종편이 탄핵탄핵 외치며 도와줬는데~ㅎ 그때 탄핵했으면 이 정세의 주도세력이 되는건데~ㅎ
    야당주도 탄핵에 수저 얹은 꼴이 되니~
    득볼것도 없고~ 탄핵한다고 해도 마땅한 대선주자도없고
    욕은 욕대로 먹는 상황이니~시간끌고 대선주자 세워놓고 준비시키고
    유리한 분위기 만들려면 6개월 은 필요하겠고~그러니 4월퇴진 6월대선 얘기하는거겠죠ㅎ
    국민이 그 추운데 오들바들 떨며 촛불들고 나와도~ㅎ
    국민이 박근혜 새누리 동반 아웃이라고 해도~
    애초부터 뭐 새누리에게 국민은 안중에도 없겠죠?ㅎ
    박근혜 게이트가 터지자마자 탄핵을 울부짖던 새누리가 탄핵을 안하겠다는 이유는?ㅎ
    갑자기 왜이럴까요?ㅎ

• 36. 원글님
    '16.12.1 5:46 PM (211.204.xxx.131)

님이 하신 말씀,절절히
    피토하고싶은 저의 마음입니다.
    떄리는 시에미보다 말리는 시누이라더니
    쓰레기같은 정치 모리배 하나가
    나라를,역사를 엉뚱하게 휘젓고 있네요.
    가장 나쁜 대상에게,자진해서 힘 실어주며
    국민을 개무시하고 있어요.
    지금 아무 일도 못하고
    원글님 쓰신 심정을 글로 쓰려고
    계속 버벅대다 이 글을 읽고나니
    같이 만나 끌어안고 울고싶은 맘입니다.
    우리 광장서 만납시다.지치지 말고
    끝까지 저 쓰레기들 처단합시다~!