82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 탄핵 발의 통과되고 헌재에서 탄핵 결론나면

ㅇㅇ 조회수 : 981
대선 바로 치르는 건가요? 절차가 어떻게 되는지 아시는 분??
지금 민주당에선 탄핵 발의 통과되서 헌재로 넘어가면
1월 중에 결론 날 것으로 예상하는 것 같더라구요.
보니깐 새누리당은 민주당 계획에 말려들 것 같아서
판 자체를 엎어 버리고 4월이니 6월이니 지맘대로
최대한 시간끌어 버티기 작전 들어간 것 같구요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제말이요.
    '16.12.1 4:04 PM (168.126.xxx.110)

입 다물고 있어야할 청와대와 새누리가 왜 지네맘대로 4월말 말을 흘리고 다니나요. 어이없어요. 1월말도 속터져 죽을 거 같아요.

• 2. 브리앤
    '16.12.1 4:05 PM (121.131.xxx.43)

60일 안에 대선을 치르게 됩니다.
    새누리나 국민의당 입장에서는 시간이 늦춰 질 수록 선고도 유리하고
    내각제를 위한 개헌을 추진 관철할 힘을 얻게 되는거죠.
    새누리의 비박 친박의 목표는 정권 재창출, 안되면 내각제 관철입니다.
    다 죽은 새누리가 그제 이후 산소호흡기 꽂고 다시 살아 났습니다.
    4월 퇴진도 그때 가 봐야 되면 되는 거예요.
    온갖 구실 다 끌어와서 피하면 방법이 없지요.
    박지원은 미끼를 제대로 물었구요.

• 3. marco
    '16.12.1 4:05 PM (14.37.xxx.183)

60일이내에 대선을 치르도록 되어 있답니다...

• 4. 탄핵은
    '16.12.1 4:05 PM (122.40.xxx.31)

물건너 갔네요. 새누리 대통령 4월 퇴진 당론으로 정했고
    국민의당이 새누리 비박계 없으면 안되니 못 한다잖아요.

탄핵 부결은 새누리와 국민의당 때문입니다. 주변에 널리 알립시다!

• 5. 그냥
    '16.12.1 4:05 PM (1.238.xxx.93) - 삭제된댓글

60 일내에 치르게 되어 있어요 법에`

• 6. 브리앤
    '16.12.1 4:06 PM (121.131.xxx.43)

그나 저나 우리 국민들은 국민 역할 하기 참 피곤해요.
    아이들 친구 이름도 겨우 겨우 외우는 제가 이런 내용들을 찾아서 확인하며 하나 하나 공부하고 있네요. ㅠㅠ

• 7. 탄핵 의결 통과 즉시
    '16.12.1 4:09 PM (125.142.xxx.145)

대통령 권한 정지되고,, 탄핵 발표후 두달 안에
    대선 치러야 하니,, 반기문 선거 운동할 시간도 없고
    저 난리 부르스를 추는거네요. 새누리 눈에 쌍심지 켜고
    반대하는 거 이제 확실히 이해가네요

• 8. 웃기시네
    '16.12.1 4:11 PM (175.223.xxx.21) - 삭제된댓글

탄핵은 애초에 어렵다는걸 더민당은 알고 있었고 다만 안되면 새누리 책임으로 떠넘기려 했을 뿐이고 또한 그걸로 너네 새누리랑 협상하려 했잖아..김무성이 손에 든 쪽지를 봐라~ 형사책임× ? 깡패새끼들.. 그것도 모르고 국민당 순진하게 탄핵추진하고.. ㅎㅎ

• 9. 윗분
    '16.12.1 4:14 PM (125.142.xxx.145)

탄핵이 어려운게 아니었는데 새누리 비박이랑 박지원이
    어깃장 놓으면서 어렵게 만들었잖아요. 죄는 새누리가
    짓고 큰 소리는 왜 민주당에 치나요??

• 10.
    '16.12.1 4:31 PM (211.176.xxx.191)

국민당 바보같아요
    자기 당 잇속 차리려면 탄핵이 부결되든 말든 그냥 선동적으로 탄핵강행할 것이지
    왜 힘들게 욕까지 처먹어가면서 저리 애쓸까요
    선동하기가 정치하기보다 쉽습니다

• 11. 그래도
    '16.12.1 4:59 PM (39.7.xxx.51)

그래도 안철수가 자신의 정치적 사심이나 이해관계 없이 순수하게 국민을 첫번째로 생각하고 원하는대로 했어요. 비록 혼자였지만요.