82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘자 그알 세월호 완벽 요약

주갤펌 조회수 : 10,529
1. 국정원에서 제주해군기지로 가는 철근 400톤 정도를 세월호에 과적해 돈벌이를 함

2. 인양업체 언딘 , 세월호 구조활동 방해하고 300억 특혜받음...

3. 세월호 인원등 구조할때, 잠수에 특화된 선박이 아닌, 화물 인양선을 먼저 보냄

4. 사고 이후부터 인양작업까지 정부는 모든 노력을 정부책임, 과실 없애기 위해서 조작하는중

5. 그 와중에 예산 빼먹음

6.해군이 세월호 화물칸 진입을 금지, 방해

7. 네덜란드 1위 인양업체를 거절하고 씹듣보 자격미달 중국 인양업체를 정부에서 직접 선정...

8. 중국 인양업체가 밤에만 몰래 활동을함

9. 구멍 2개만 내면 인양가능한데 무려 130개 구멍냄.

10. 가장 큰 구멍은 직경 1m 20cm 정도, 배 너덜너덜해짐

11. 그 구멍을통해서 잔류 시신유기, 증거인멸 예측.

이거 널리 퍼뜨려야 많은 사람이 알게 됩니다.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이걸
    '16.12.11 1:27 AM (221.148.xxx.8)

더 완벽히 세월호특별법으로 조사했어야 했는데
    결국 야합으로 묻혔죠 ㅠ
    의원수가 너무 적었던 탓도 있지만.

• 2. ditto
    '16.12.11 1:31 AM (175.113.xxx.201)

이제 시작이죠 처음부터 다시 잘못된 것 바로 잡아야 합니다
    민주주의의 최후의 보루는 깨어있는 시민의식이라죠. 이제는 행동하는 시민이 되어야 합니다 그 출발점이 미안하고 가슴아프게도 세월호 아이들이네요 ㅠ

• 3. 다음 집회때 구호는
    '16.12.11 1:34 AM (121.145.xxx.219)

세월호 진실을 밝혀라 입니다.

• 4.
    '16.12.11 1:36 AM (123.111.xxx.250)

돈과 연관되어 있는거죠?
    돈때문..

• 5. ...
    '16.12.11 1:42 AM (96.246.xxx.6)

돈은 핵심이 아닙니다.

• 6. 인양업체 선정과
    '16.12.11 1:59 AM (223.62.xxx.160)

인양과정을 왜 공개하지 않고 밤에 몰래한답니까.
    밀실 행정을 할 필요가 전혀 없는데 숨길게 많은거겠죠.

• 7. . . .
    '16.12.11 2:03 AM (59.12.xxx.242)

와 세월호의 진실이 하나씩 벗겨지는군요
    그런데 벗겨질수록 더 큰 의문이 생기네요

• 8. midnight99
    '16.12.11 2:19 AM (2.219.xxx.10)

돈은 핵심이 아닙니다. 222

• 9. ..
    '16.12.11 2:53 AM (172.56.xxx.97)

세월호를 꼭 밝혀야 해요.

• 10. 1번이
    '16.12.11 5:23 AM (223.62.xxx.228) - 삭제된댓글

제일 신빙성이 가네요.
    에효 사람위주로 자가용과 함께 타는게 정상이지 헐 400톤을 ;;;;;
    어떻게 400톤을 ...사람수도 그때 정확히 파악 안되서 우왕좌왕 했지요. 7백명이랬다가 그 이상일것이라 했다가요.
    그냥 죽으러 그 배 탄거네요.
    에효... 세월호 아이들아...가여운 아이들
    ..부모가 얼마나 힘들까
    누가 탔어도 저배는 조그만 미동에도 무게로 바다에 가라 앉았겠어요.말도안되네요. 선장새끼 미친새끼 그회사 업무방침이 미친거에요. 400톤 그어마한 무게를 화물배 따로 선적해서 실고가야지 사람과 같이 배에 실으면 안되는 거잖아요.

• 11. 너무 무서워요
    '16.12.11 5:38 AM (223.62.xxx.228) - 삭제된댓글

그배를 탄듯한 느낌에 오싹하고 기울어진 그 배의 잔영이 이글 읽고나서 자꾸 방안에 있는데도 물속에 가라앉는 기분이에요.
    아이들이 살려고 창문에 의자 던지는 모습도 생각나고
    기울어진 배 창문 통해서 바닷물 음영과 아이들 몇명의 모습도요.
    저는 애들 못나온 이후부터 소름돋아서 세월호 얘기 안보고 입에 잘안올렸었는데
    어떻게 아이들을 실고 그래요 사람을 실고죠.
    물건이 아닌데 400톤을 배에다 같이 실을수 있을까요?
    그냥 그배타면 죽는거였어요;;;;
    책임질 사람들 다 나와야죠.
    그냥 묻힐일이 아닙니다.
    아이고.

• 12. 그무게로
    '16.12.11 5:44 AM (223.62.xxx.228) - 삭제된댓글

꼭 세월호를 출발시킨 이유가 뭘까요?? 다른배들은 그날 안나갔다고 뉴스에서 말했어요.

• 13. ...
    '16.12.11 5:47 AM (223.62.xxx.228) - 삭제된댓글

꼭 세월호를 출발시킨 이유가 뭘까요?? 5,6번도요. 다른배들은 그날 안나갔다고 뉴스에서 말했어요.

• 14. ...
    '16.12.11 5:48 AM (223.62.xxx.228) - 삭제된댓글

꼭 세월호를 출발시킨 이유가 뭘까요?? 2,3,5,6번도요. 다른배들은 그날 안나갔다고 뉴스에서 말했어요.

• 15. ....
    '16.12.11 5:50 AM (223.62.xxx.228) - 삭제된댓글

꼭 세월호를 출발시킨 이유가 뭘까요?? 2,3,5,6,7번도요. 다른배들은 그날 안나갔다고 뉴스에서 말했어요.

• 16. 그무게로
    '16.12.11 6:02 AM (223.62.xxx.228) - 삭제된댓글

꼭 세월호를 출발시킨 이유가 뭘까요?? 2,3,5,6,7,8번도요. 다른배들은 그날 안나갔다고 뉴스에서 말했어요

• 17. 외국배는
    '16.12.11 6:36 AM (223.62.xxx.228) - 삭제된댓글

선작국은 아무리 큰배도 자가용과 철근? 이딴거 안실고
    오직 사람과 사람이 필요한 생필품만 실어요. 그것도 무게 제한을 합니다.
    근데 무식하고 무식하게 철근 400톤을??사람과 같이요.
    선박법 자체도 문제인거네요.
    그걸 실고 가라고 허가내준 정부가 문제...이게 말이 됩니까? 철근이라뇨.

• 18. 외국배는
    '16.12.11 6:37 AM (223.62.xxx.228) - 삭제된댓글

5위권에 드는 선진국은 아무리 큰배도 자가용과 철근? 이딴거 안실고
    오직 사람과 사람이 필요한 생필품만 실어요. 그것도 무게 제한을 합니다.
    근데 무식하고 무식하게 철근 400톤을??사람과 같이요.
    그걸 실고 가라고 허가내준 정부가 문제...이게 말이 됩니까? 철근이라뇨.

• 19. 외국배
    '16.12.11 6:41 AM (223.62.xxx.228) - 삭제된댓글

타보신 분들은 아시겠지만 선진국 5위권 안에 드는 나라들은 아무리 큰배도 자가용과 철근? 이딴거 안실고
    오직 사람과 사람이 필요한 생필품만 실어요. 그것도 무게 제한을 합니다. 사람과 화물 분리해서 화물배로 따로가요.
    근데 무식하고 무식하게 나라니까 철근 400톤을??사람과 같이요.

• 20. 외국배
    '16.12.11 6:44 AM (223.62.xxx.228) - 삭제된댓글

타보신 분들은 아시겠지만 선진국 5위권 안에 드는 나라들은 아무리 큰배도 배기량 큰 물건과 철근? 이딴거 안실고
    오직 사람과 사람이 필요한 생필품만 실어요. 그것도 무게 제한을 했던거 같아요.. 사람과 큰화물 분리해서 화물배로 따로가요.
    근데 무식하고 무식하게 나라니까 철근 400톤을??사람과 같이요.

• 21. 외국배
    '16.12.11 6:48 AM (223.33.xxx.29) - 삭제된댓글

타보신 분들은 아시겠지만 선진국 5위권 안에 드는 나라들은 아무리 큰배도 배기량 큰 물건과 철근? 이딴거 안실고
    오직 사람과 사람이 필요한 생필품만 실어요. 그것도 무게 제한을 했던거 같아요.. 사람과 큰화물 분리해서 화물배로 따로가요.
    그때 공사장비인 돌깨는 포크레인 같은 무거운 차들도 묶여 있지 않고 빼곡히 실려서 놀랬었는데 헐

• 22. 중국애들
    '16.12.11 6:53 AM (223.33.xxx.29) - 삭제된댓글

남의바다에 와서 해적질하는 애들인데 그사람들이믿을만한가요?

• 23. 중국애들
    '16.12.11 6:55 AM (223.33.xxx.29) - 삭제된댓글

남의바다에 와서 해적질하는 애들인데 배에 구멍을 120개나 왜 뚫고 지랄인데요. 그사람들이 믿을만한가요?

• 24. .....
    '16.12.11 7:34 AM (221.141.xxx.88)

세월호 항적도 비정상적이었다는 기록이 있었죠.

침몰 시작전에 폭발음이 들렸다는 생존자들 증언도 있었고.

잔류시신 유기라면, 잔류시신에 어떤 증거가 있었다는 뜻이기도

하네요.

국정원이 세월호 실제 소유주라는 정황증거를 갖고

국정원 조사도 해야할텐데, 조작질 넘버 원인 국정원은

이미 증거 없앴겠죠? 조작질하면 김기춘인데.....

아.. 그냥 이 박그네정부는, 악마들이 모여있는 집합체같음.

• 25. 세월호
    '16.12.11 9:44 AM (223.33.xxx.45) - 삭제된댓글

콘테이너도 엄철 실었는데 다 합하면 썩은배에 사람보다 물건이 더크고 더 무거우니 한 7천톤이 넘게 나가지 않았을까요? 그게 화물선이지 사람실어나르는 크루주냐고요??

• 26. 제 남편말이
    '16.12.11 11:28 AM (61.80.xxx.232)

우리나라 수준이면 세월호 인양 정도는 껌이라던데

세월호 인양 자체를 우리힘으로 안하고 그냥 여지껏 버틴 이유가 분명 정부에 있을 거라네요

• 27. ㅇㅇ
    '16.12.11 10:36 PM (110.10.xxx.203)

돈때문 맞는거 같은데요....세월호를 침몰시킴으로써 이익을 보는 곳이 어딘지 쭉보면,,,돈이라는걸 무시못할겁니다. 아..물론 이 큰 사건으로인해 부정선거덮기는 덤이쥬.

• 28. 아우
    '16.12.11 11:55 PM (223.17.xxx.103)

정말 ...그것들을 다 물에 빠뜨려버리고 싶네요.ㅠ

• 29. 인신공양
    '16.12.11 11:59 PM (70.187.xxx.7)

300명의 아이들의 목숨을 뺏은 이유가 충분하죠.