82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그네꺼져)한살림자연드림초록마을 유기농매장..

ㅇㅇ 조회수 : 2,217
좋은먹거리 먹으려 일부러 회원가입하고 비싼가격에 사는데 늘 주기적으로문제가 터지니...
믿고 계속 사야할지..
유기농제품이라는 것도 제대로 검사하고 올바른 과정을 통해 선별되는게 맞는지도 의심스럽네요.
먹거리로 장난치는 사람들 좀 엄격히 다뤘음 좋겠어요ㅜ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.1 1:13 AM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

저는 한살림 이용하고 있었는데
    한살림이 제일 안전한 듯 해요.두레생협도 괜찮아보여요.
    자연드림도 관심 있었는데 이번에 걸리고....자연드림도 좀 마음이 안가긴 했어요.

• 2. ...
    '16.12.1 1:14 AM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

저는 한살림 이용하고 있었는데
    한살림이 제일 안전한 듯 해요.두레생협도 괜찮아보여요.
    자연드림도 관심 있었는데 이번에 걸리고....자연드림이 좀 마음이 안가긴 했어요.

• 3. ...
    '16.12.1 1:18 AM (175.211.xxx.197) - 삭제된댓글

자연드림조차 견상도것들은 똑같아.
    뇌물이나 받아 쳐먹고

• 4. 한살림
    '16.12.1 1:19 AM (223.62.xxx.252)

출자금 내면 회비따로 없고 물건 괜찮아요
    자연드림은 탈퇴했어요 매달회비도 내야하고 별로 친환경매장같지않음

• 5. 자연드림
    '16.12.1 1:21 AM (223.62.xxx.252) - 삭제된댓글

뭔일있었나요???
    거기 자꾸 뭔가 확장하는거보면 이상하지 않나요?
    다단계느낌나요

• 6. ...
    '16.12.1 1:26 AM (175.211.xxx.197) - 삭제된댓글

자연드림 이상 없음요.
    (자연드림 회원입니다)
    딱 한번 부산에서 뇌물사고 난것 있구요

• 7. ...
    '16.12.1 1:33 AM (180.70.xxx.35)

각자 장단이 있습니다.
    저도 유기농 관심 많은 사람인데,
    개인적으로 한살림보다 자연드림이 좀 낫더군요.
    초록마을도 세일품목 잘 씁니다.
    저는 그냥 집에서 가까운
    한살림이랑 초록마을, 롯데마트
    세군데 들러서 집에 옵니다.

• 8. ㅠㅠ
    '16.12.1 1:34 AM (122.36.xxx.122)

솔직히 저 안믿어요....

그가격에 팔수가 없어요.

• 9. ...
    '16.12.1 1:38 AM (180.70.xxx.35)

아니요.
    유기농 매장 제품이 확실히 좋습니다.
    검사도 많이 하고 까다로워서....
    그러나 저는
    육류는 그냥 마트꺼 씁니다. 너무 비싸요.
    적당히 섞어서 장봅니다.
    유기농 식품을 더 많이 사지만.

• 10. 근데
    '16.12.1 1:41 AM (223.62.xxx.252)

돼지고기나 두부나 야채는 한살림이 일반 마트보다 싼것들도있어요

• 11. ..
    '16.12.1 2:06 AM (175.213.xxx.30)

자체적으로 걸러내는게 그래도 신뢰가 가죠.
    한살림 제일 좋아하고,
    자연드림도 좋습니다.

이 제품들 없었으면 쓰레기 같은 제품들의 홍수 속에서 어땠을까 상상하면 .. 윽
    고맙게 쓰고 있습니다.

• 12. 방금
    '16.12.1 3:13 AM (1.241.xxx.222)

장조림하고 왔어요ㆍ 한살림 소고기로요ㆍ근데 한살림은 고기가 너무나 맛이없고 질겨요ㅜㅜ
    오랫동안 자연드림 이용하다 좀 더 신뢰가 가는 한살림으로 옮겼는데‥ 잘 안가게 되네요ㆍ초록마을이랑 자연드림이 제품의 질은 좋은 것 같아요ㆍ맛도 그렇고‥

• 13. 초록마을그럴줄알았다
    '16.12.1 6:59 AM (39.7.xxx.55)

돈밝히는분위기가 풀풀....물건도 다 별로~ 한살림최고

• 14. marco
    '16.12.1 8:45 AM (14.37.xxx.183)

초록마을은 대상그룹거죠...
    그 가격에 공급 못해요라고 단정지을 수 없습니다.
    계약재배이기 때문입니다.
    그래서 농산물값이 폭등하면 시장보다 생협 등이 더 싼 이유입니다.
    평소에는 더 비싸지요...