82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반면교사-마이클럽, 댓글도 달지 맙시다

전 굳이 따지자면 반문입니다만

현재 유지니맘님이 애쓰시는 82모금에 대해 

의문을 제기하는 각종 잡글을 보니

박근혜 탄핵에도 불구하고 국정원 박사모 알바는 여전하다는 생각이 듭니다.

마이클럽 아마조네스 좋아했는데

저들이 마이클럽 망친 것처럼 82에도 공작이 들어왔다는게 분명해 보입니다.

마이클럽에서 신문광고 할 때, 광우병 집회 때 성금 냈고

몇 가지 꼬투리로 마이클럽이 망하는 것도 다 봤었죠

마이클럽 망하면서 82로 왔는데, 유지니맘님이 몇 년간 본인의 이름으로

애쓰면서 진행해온 일들에 단 하나의 문제도 보지 못했습니다.

이 익명의 바다에서 본인 아이의 이름을 닉넴으로 삼아

보니 직장인이신 것 같은데,

이런 일들은 정말 정말*100 어려운 일입니다.

인터넷 뱅킹으로 돈 몇 푼 보내는 건 정말 쉬운 일입니다.

전 제가 몇 번 내지 않은 얼마 되지 않은 돈이지만

정말 유지니맘님이 밥 몇 번 커피 몇 번 사드셨다해도 전혀 불만이 없습니다.

(유지니맘님과 다른 자원봉사자분들도 그리하지 않으셨을것이라 생각합니다. 제 말은

혹시 그러셨더라도 전 불만 없다는 뜻입니다.)

분탕질이 시작입니다.

반박근혜 반새누리 그리고 그 다음은 그 다음입니다.

전 현재 반문입니다만 그런 저도 82의 모금, 총대를 메고 계신 유지니맘님께 

의문이 없고 오히려 감사드리며

마이클럽을 반면교사로 삼아 병먹금은 확실히 합시다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '16.12.10 11:59 AM (115.164.xxx.69)

저도 원글과 같은 생각...
    우리도 진화해야 합니다
    광우병때 모금 관련 분탕질로 커뮤니티 깨진곳이 한두군데가 아니라고 알고 있어요
    이간질 만큼 깨기 쉬운 작전이 없죠

침묵으로 대응합시다

• 2.
    '16.12.10 12:01 PM (175.223.xxx.218)

동감합니다.

• 3. ...
    '16.12.10 12:03 PM (182.212.xxx.129)

저도 동감합니다222222

• 4. 어음
    '16.12.10 12:04 PM (1.253.xxx.204)

마이클럽 고소당한 애가 친구에요. 그래서 저도 증인 출석서가 나오고 난리났었거든요. 무죄 판정 나왔습니다. 5년이나 지나서요. 요즘 다들 꼼꼼하게 올리시는 거 보면 참 대단하시다 생각해요. 저들에게 물어뜯길 빌미를 주지 않겠다~~~

• 5. 요즘 올라오는
    '16.12.10 12:05 PM (120.136.xxx.136)

이간질 분탕질 유도 글에 의연합시다

• 6. 냉면좋아
    '16.12.10 12:11 PM (219.240.xxx.121)

마이클럽 상주했었는데 그런일로 제가 좋아하는 커뮤니티 망가지는거 또 보고 싶지 않아요.
    이제 저들의 계략에 말려들지 맙시다. 현명한 82님들.

• 7. 제니
    '16.12.10 12:12 PM (188.29.xxx.116)

동의합니다 3333333
    우리를 뭘로 보고...

• 8. 마이클럽
    '16.12.10 12:16 PM (119.149.xxx.79)

생각하니까 오싹하네요.
    정신 바짝 차려야되겠어요.
    거기서 놀때도 참 재밌었는데 사이트 하나 망가뜨리는 거 엄청 쉽더라구요.
    82는 꼭꼭 지키려구요.

유지니맘님. 항상 감사드려요.

• 9. 제인에어
    '16.12.10 12:16 PM (119.207.xxx.82)

저도 마이클럽에 매일 들어갔었지요.
    광우병때 시청광장에 마이클럽 천막있었던거 기억 나네요.
    광우병 이후에 연예게시판과 시사게시판이 분리되고
    대표가 바뀌고 메뉴가 바뀌고 게시판 분위기도 바뀌면서 안들어가게 됐지요.
    82는 그렇게 되서는 안돼요. 우리도 과거를 통해 배운게 있으므로 이번에는 당하지 말아야지요.
    분탕글에는 관심주지 말고 댓글도 달지 맙시다.

• 10. 분탕질 치는 아이피
    '16.12.10 12:23 PM (125.177.xxx.55)

잘 눈여겨 보세요 엠팍에서 모 정치인 지지자로 진상 찍힌 아이피도 슬슬 분란종자 거드는 댓글 달고 있어요
    그래서 내가 모 정치인 지지자들의 태반은 순수한 지지자가 아닌 세금벌레로 보는 것임

• 11. ..
    '16.12.10 12:32 PM (112.152.xxx.165)

저도 그당시 마이클럽 이름으로 집회도 나가고 했는데 진미채로 귓방망이등등 패거리들 행패보면서 질려서 82로 넘어왔어요 상식적으로 해결하려않고 마녀사냥에 집단광기로 변모하는걸보니 정말 어떤 배후가 있다고밖에 생각되지 않더군요. 82쿡은 절대 그런 배후조종세력에 놀아나지 않아야해요

• 12. 박그네퇴진
    '16.12.10 12:37 PM (124.54.xxx.150)

저도 역시 마클 그렇게 없어지고 여기로 왔네요.. 그때를 잊지마시자구요!

• 13. 이기자
    '16.12.10 1:37 PM (210.103.xxx.91)

좋은 글입니다.
    우리 현명하게 이겨냅시다.

• 14. ..
    '16.12.10 1:42 PM (1.231.xxx.40)

동의합니다 44444

• 15. .....
    '16.12.10 2:06 PM (68.96.xxx.113)

목화송이님 사건 똑똑히 기억해요!

• 16.
    '16.12.10 3:42 PM (211.36.xxx.160)

그래서 자꾸 게시판분리시켜달라
    어쩌고 징징거렸던 거에요?
    소오름;;;;

• 17. ....
    '16.12.11 7:42 AM (124.160.xxx.6)

저도 동감합니다 5555 마이클럽 반면교사 삼아 82는 잘 지켜내고 싶어요.