82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"연말정산 후원금 몰아주자 추천 후보 알려 드립니다!!!!!"

후원의원 조회수 : 1,868
전에 어떤 분께서 정치인 후원금 내주자는 글 올리셔서
누구에게 해야하나 막막하더라구요.

오늘 글 올려서 후보 받고 투표 잠깐 했어요.

이 기회에 열심히 하지만 자금력 없는 후보들 검은돈과 연결되지 않도록
함께 몰아서 같이 했으면 좋겠습니다.^^

192.228.xxx.133님의 의견 첨가합니다.
정치인 후원금은 10만원까지 세액공제이고
그 이상의 기부금은 기부금 영수증 발급 받아서 기부금공제에 해당되어서 비율만큼 세금 절감 혜택 있어요...10만원 넘는거 포기하지 마세요...

후보선정과정
http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2236325
http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2236374

선정된 후원 의원

1위. 박주민 의원 
http://blog.naver.com/joomincenter/220671268691

2위. 김병기 의원
http://m.blog.naver.com/kim-weapon/220794036062

다같이 동참하시면 효과 더 빵빵 터지겠죠~
함께 해요~^^

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '16.11.30 10:04 PM (110.70.xxx.12) - 삭제된댓글

이런 건 개인의 자유인데 무슨 권리로 알려준다고 운운?

• 2.
    '16.11.30 10:04 PM (182.212.xxx.215) - 삭제된댓글

개인의 자유 맞아요~
    함께 하자고 권유하는 글입니다.

• 3.
    '16.11.30 10:05 PM (182.212.xxx.215)

개인의 자유 맞아요~
    저처럼 누구한테 해야할지 막막하신 분들 계실 것 같아
    함께 하자고 권유하는 글입니다.

• 4. 시민
    '16.11.30 10:07 PM (1.228.xxx.136)

정보 감사합니다~

• 5. 첫댓글
    '16.11.30 10:08 PM (121.129.xxx.185)

진짜 한심해서 말이 안나오네요.

아니 원글님이 억지로 강요했나요? 정보를 드리는 거쟎아요. 헌법의 집회 결사의 자유에서 외치는 구호도 그럼 무슨 권리로 알려주냐고 하실 분이네..

광고는 왜 보세요. 뭘 살지 개인의 자유 아닌가요?

• 6. 수호
    '16.11.30 10:09 PM (121.150.xxx.86)

감사!! 저는 박주민 의원 진작 후원했어요!!!! 세월호 진상규명에 누구보다 힘쓰시는 분. 다시한번 감사드려요^^

• 7. 원글님 감사
    '16.11.30 10:09 PM (121.129.xxx.185)

박주민씨는 진짜 열일하시는 분 같네요.
    저는 올해 필리버스터에 감동해서 정청래 의원에게 이미 한도 초과로 후원했네요

• 8. ..
    '16.11.30 10:09 PM (122.45.xxx.128)

네 저도 댓글로도 올리고 새글로도 올렸었어요. 글재주가 없는지 제글은 늘 인기가 읎어서 ㅋ 파급력이 없었죠. 가뜩이나 여기저기 후원과 지원할곳이 많아 주머니가 얇아지지만 십만원 초과는 부담스럽다 할지라도 십만원은 다 돌려받으니 많이들 하셨으면 좋겠어요. 전 박주민 의원에게 2주전에 했어요

• 9. 궁금했는데
    '16.11.30 10:11 PM (121.145.xxx.24)

정보 감사합니다

• 10. 감사합니다.
    '16.11.30 10:12 PM (182.212.xxx.215)

저도 어느분께 해야할지 막막했는데.. 물론 좋아하는 정치인은 있지만 자금력이 힘든 분들이 분명 계실꺼 같아서 글 올렸는데 댓글 올려주셔서 너무 감사하고 있어요. 저도 바로 입금하려구요.
    댓글에 참여하셔서 정보 주신 분들께 감사드려요^^

• 11. 궁금
    '16.11.30 10:12 PM (211.216.xxx.220)

두번 후원하고 싶어서 블로그 들어가니 공무원은 안된다고 나오는데... 맞는지요??

• 12. 공무원
    '16.11.30 10:13 PM (182.212.xxx.215)

가족이 하면 같이 세액공제 되던데.. 아닐까요?

• 13. 궁금
    '16.11.30 10:15 PM (211.216.xxx.220)

두번 → 두분

• 14. 좋은날오길
    '16.11.30 10:17 PM (183.96.xxx.241)

하고 싶은 분이 많아서 고민중이예요 ㅎ

• 15. ???
    '16.11.30 10:17 PM (110.70.xxx.12) - 삭제된댓글

'16.11.30 10:08 PM (121.129.xxx.185)
    진짜 한심해서 말이 안나오네요.

아니 원글님이 억지로 강요했나요? 정보를 드리는 거쟎아요. 헌법의 집회 결사의 자유에서 외치는 구호도 그럼 무슨 권리로 알려주냐고 하실 분이네..

광고는 왜 보세요. 뭘 살지 개인의 자유 아닌가요?
    ---
    ????

아 다르고 어 다르지요
    알려드린다니 하는 소리죠
    추천도 아니고

그리고 무슨 시장 쇼핑 나왔습니까? 비유하곤

• 16.
    '16.11.30 10:20 PM (182.212.xxx.215) - 삭제된댓글

공무원은 안되네요.
    가족도 전체 한번 10만원까지만 가능하네요.ㅠㅠ

• 17. 공무원
    '16.11.30 10:21 PM (182.212.xxx.215)

공무원은 안되네요.
    가족도 전체 한번 10만원까지만 가능하네요.ㅠㅠ

두번은 안될꺼 같아요..ㅠ

• 18. 후원했어요
    '16.11.30 10:22 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

이와중에 joomincenter. kim weapon
    이름이 참 중요하네요 ㅎㅎ

• 19. 음음음
    '16.11.30 10:31 PM (59.15.xxx.123)

안 알려진 의원중에서 일 잘하는 의원을 추천해주시면 좋겠어요.박주민 김병기는 우리쪽에서 유명하잖아요.

• 20. 가을
    '16.11.30 10:40 PM (182.224.xxx.172)

정치인 후원금, 참고할게요^^
    실천에 옮겨야겠습니다

• 21. 뚜벅이
    '16.11.30 10:42 PM (122.45.xxx.128)

박주민의원이 노회찬, 송영길 의원에 후원부탁드린다고 트위터에 올렸다내요

• 22. 오키
    '16.11.30 10:52 PM (182.225.xxx.22)

알았어요
    참고할께요

• 23. 왜 생트집??
    '16.11.30 10:57 PM (114.204.xxx.4)

정보를 알려주는 것도 자유
    그 정보를 보고 취사선택하는 것도 자유
    무슨 문제가 있나요??

노회찬, 송영길 의원도 기억해 둘게요.
    저는 이번에 이재정 의원 실력에 반해서 그분에게 할까..했거든요.

• 24. Pianiste
    '16.11.30 11:04 PM (125.187.xxx.216)

저도 이재정의원, 안민석의원님
    그리고, 트랙터 농민분들께 새벽에 달려가주신 표창원 의원, 정의당 윤소하의원님, (그리고 한분 더 계신걸로 아는데..) 이 외에도 필리버스터때 진면목을 보여주신 분들..
    너무 많네요. 제가 돈을 잘 벌면 참 좋겠어요 ㅋㅋ

• 25. 내일
    '16.11.30 11:10 PM (182.212.xxx.215) - 삭제된댓글

박주민의원님 사무실에 전화해서 후원금 다 모아졌는지 확인해 볼께요.^^

아 그래고 노회찬의원님도 윗 글 링크에 보면 후원리스트에 들어 있습니다~

• 26. 내일
    '16.11.30 11:11 PM (182.212.xxx.215)

박주민의원님 사무실에 전화하여 후원금 다 모아졌는지 여부 알아볼께요.
    그리고 링크된 글 보시면 다른 추천 의원님들 명단도 있고 이유도 댓글에 있으니
    참고하시길 바랍니다.^^

• 27. 아 네
    '16.11.30 11:26 PM (223.33.xxx.53)

저는 그들에게 먹이로 탄핵반대하는 새누리의원들에게도 1/n 로 제 연말정산 입금하겠습니다 2일에 탄핵반대 꼭 눌러주기를!

• 28. 덧붙여
    '16.12.1 12:54 AM (211.210.xxx.213)

오늘 올라온 명단에 18원 투척하고 서류 좀 떼고 싶어요

• 29. 제니
    '16.12.1 3:52 AM (94.1.xxx.251)

같이 합니다. 좋은 정보 감사해요

• 30. 박주민의원
    '16.12.1 10:59 AM (61.80.xxx.37)

링크 따라가서 후원 완료 했습니다

윤소하 의원도 맘같아선 해드리고 싶네요

• 31. 음음음
    '16.12.1 1:41 PM (59.15.xxx.123)

송영길은 안 되옵니다.송영길은 초선의원때부터 거시기 했습니다.공부해보세요.그런 인간이 아직 의원한다는 자체가 웃겨요