82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명에 관해서는 깔게 없긴 없나봐요.

ㅇㅇ 조회수 : 1,329

얼마나 깔게 없으면 이재명이 싸우다 욕한 걸로 깔까?

나도 화나면 별욕 다한다. 그게 그렇게 중요한가?

박근혜와 새누리 일당이 나라 파탄낸거와 비교가 되나?

야당총수로서 좀더 똑부러진 모습을 못보인 누구와 비교가 되나?

사람좋게 허허실실하면 좋다하려나?

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '16.11.29 1:53 PM (66.41.xxx.169)

gma......................

• 2. ㅁㅁ
    '16.11.29 1:53 PM (223.62.xxx.157)

알바가 아니라면 판깔지맙시다.

• 3. 동감
    '16.11.29 1:57 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다급하냐....이재명 지지자 아닌거 다 알어....궁색하다 증말

• 4. ....
    '16.11.29 1:59 PM (210.87.xxx.226) - 삭제된댓글

욕심쟁이 문빠들 이재명 시장 또 시기해서 헐뜯으려고 판깔기 시작하네요.
    둘다 높은 지지율 나오면 좋은거지. 이젠 이재명도 까려하나
    며칠전에는 이재명 시장이 정동영 계라는 소릴 하질 않나.
    이러니 우리 민주당이 계속 실패지

• 5. ..
    '16.11.29 1:59 PM (211.220.xxx.84)

한두가지가 아닌데 ᆢ검색해보세요

• 6. ㅇㅇ
    '16.11.29 1:59 PM (115.136.xxx.220)

알바래.ㅋ. 드뎌 82쿡 10년만에 알바 등극이네.ㅋㅋㅋ

• 7. 학위
    '16.11.29 2:00 PM (223.62.xxx.34)

가천대학위

• 8. ㅇㅇ
    '16.11.29 2:02 PM (115.136.xxx.220)

난 문빠도 아니고 이재명빠도 아니다. 하지만 정치인을 집안 식구들끼리 욕한걸로 까면 좀 웃기단 생각이 들어서. 참고로 박근혜 지지자들은 굉장히 예의가 바르고 평소에 평판이 좋은 사람들이었다. ㅎㅎㅎㅎ. 그래서 요즘 솔직히 괴롭다. 좋은 사람들인데 박근혜 찍고 아직도 박근혜 불쌍하다니. 다정도 병이구나.

• 9. ..
    '16.11.29 2:02 PM (120.142.xxx.190) - 삭제된댓글

판깔지 마세요..

• 10. ㅇㅇ
    '16.11.29 2:03 PM (115.136.xxx.220)

가천대 학위 말고 또 뭐 없어요? 정말 요즘 관심 생겨서 그래요. 깔거 있으면 다 까보자고요.

• 11. ..
    '16.11.29 2:04 PM (120.142.xxx.190)

본색이 바로 나오네..안철수 이재명 돌려막기중..

• 12. ..
    '16.11.29 2:04 PM (211.220.xxx.84)

검색해보라니까요ᆢ원글 이 사람 이상하네

• 13. ㅇㅇ
    '16.11.29 2:05 PM (115.136.xxx.220)

나 안철수는 처음 등장했을때 신선하다 생각했지 요즘은 아니고. 이재명이 요즘 뜬다 하니 확실히 알고 싶어서다. 뒷통수 맞기 싫어서.

• 14. ...
    '16.11.29 2:05 PM (223.62.xxx.144)

이재명은 훌륭한데 지지자가 형편없네요

• 15. 기승전문재인...ㅋ
    '16.11.29 2:05 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

하루온종일 새벽조도 있더군요....얼마나 자신이 없으면 정정당당하게 겨루지도 못하고 이렇게 깎아내리려 우르르 몰려와서 이젠 엊그제 써먹던 이재명카드까지 돌려막기 할까요?
    이시장을 치켜세우건 이시장을 깎아내리건 비교대상이 늘 기승전 문....그런데 같은 야당이라도 안철수는 깎아내리는 법이 없다는거....안지지자를 가장한 새눌?

• 16. ..먹이금지
    '16.11.29 2:06 PM (120.142.xxx.190)

--------------------------------------------------------------------------------------

• 17. 아휴
    '16.11.29 2:06 PM (119.203.xxx.148) - 삭제된댓글

제발 이런 엉뚱한 글 올리지 마세요
    알사람 다 알고 이재명은 이번에 절대 대선후보되면
    안된다는게 야당지지자들의 한결같은 얘기입니다
    음주운전 검사사칭 논문표절 요 세가지만으로도
    장관같은직 청문회 통과도 못합니다
    더군다나 거기에 형수 욕설 녹취록.. 이거 완전 핵폭한입니다
    저들이 의도적으로 띄우는 이유가 뭔데요?
    그냥 검증 들어가면 순식간에 끝장납니다
    정권교체? 그냥 물건너 갑니다

• 18. dfgjikl
    '16.11.29 2:06 PM (223.33.xxx.224)

음주운전

개인적으로 음주운전을 제일 혐오함

• 19. ㅇㅇ
    '16.11.29 2:06 PM (115.136.xxx.220)

안철수는 관심없음. ^^근데 내 주변 정치 관심 없는 사람들은 안철수 좋게 보긴 하더라. ㅋ 박근혜처럼 말안하고 미소만 지으면 사람 점잖은줄.^^

• 20. ㅇㅇ
    '16.11.29 2:07 PM (115.136.xxx.220)

에고. 음주운전도 했애요? 검사사칭은 왜?

• 21. **
    '16.11.29 2:08 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

이재명 지지자라면 이런 글 못쓰죠

• 22. 손인터뷰->화제를 바꿔도 기승전문..
    '16.11.29 2:09 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2235225&page=2
    문/이) 두분을 한큐에 정리하려는 꼼수도 있습니다!!

• 23. ...
    '16.11.29 2:10 PM (223.62.xxx.144)

그러게요
    야권분열시키려 이간질하는것도같고

• 24. ㅇㅇ
    '16.11.29 2:10 PM (115.136.xxx.220)

아니 난 지지자는 아니고 그나마 화통해서 다음 대통령 되면 새누리 일당을 아작낼것 같은 기대감 때문에 관심 갖느건데.

• 25. 화제를바꿔도같은패턴 (기승전문)
    '16.11.29 2:11 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2233102
    문/이) 두분을 한큐에 정리하려는 꼼수도 있습니다!!

• 26. 동감
    '16.11.29 2:12 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

이재명 시장이 그러더라고요...자기가 하지 말라는데 그러는 사람들 있다고 ...원글이 딱 그짝이네...지네 후보자 한테 뭐가 득인지도 모르는...근데 아무리 봐도 지지자는 아닌 듯

• 27. 우르르 움직임이 보이죠...
    '16.11.29 2:12 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/enti.php?bn=15&searchType=search&search1=1&keys=...

• 28. ㅇㅇ
    '16.11.29 2:13 PM (115.136.xxx.220)

참 요새 이재명 시장에게 호감 보이고 관심 있어서 그런거라니까요. 누가 지지자래요?

• 29. 아휴
    '16.11.29 2:13 PM (119.203.xxx.148) - 삭제된댓글

이재선

11월 22일 오후 7:55 ·
    ..
    저는 노모를 때린 적이 없는데 소위 인권변호사란 사람이 무죄추정의 원칙도 없군요. 검찰이 무혐의 인데도 인터넷에 돌리는군요. 패륜도 없는데 패륜아 들은 누구를 지칭하나요. 이재명은 인간이 아닙니다. 어떻게 법을 아는 자가 검찰의 통지서의 무죄도 오기 전에 유죄라고 떠들 수가 있나요. 밑의 것이 약간 구겨져서 이상하답니다. 절대로 원본을 촬영한 것이며 원본과 같습니다. 존속상해는 증거불충분으로 혐의없음 입니다.

ㅡㅡㅡ이재명 형 이재선씨의 페이스북에 올라온 글입니다
    검찰에서 무죄라고 나왔다고 하네요
    이러면 이재명시장의 말도 믿을수가 없게되죠 양측말 다 들어봐야 아는 겁니다

• 30. 냉면좋아
    '16.11.29 2:25 PM (211.184.xxx.184)

자꾸 이런 글 올리지 말아요.
    이재명이 좋으면 이재명 칭찬만 하세요.
    다른 후보 소환 금지.

• 31. ...
    '16.11.29 2:32 PM (223.62.xxx.144)

지지자 아니라는것보니 이간질세력이네

• 32. DD
    '17.3.23 9:46 AM (115.136.xxx.220)

제가 쓴 글 맞아요. 요즘 실망해서 쓴거에요. 문재인이 답인가요? 헐 참~ 82쿡하면서 정치에 관심이 생기기 시작해서 정치인에 관한 이글 저글 자세히 봐요. 근데 전 도저히 문재인씨가 이해 안돼요. 노무현 탄핵에 앞장선 서청원을 변호하질 않나, 부산저축은행 건은 서민편이 아닌 부산저축은행 편을 들 찜찜한 건이 있질 않나. 박근혜 탄핵하자고 할때 명예퇴진 하자고 하질 않나. 그전엔 종편에서 문재인씨 까면 내편 까는거 같아서 기분 나빴고 지금도 종편이 그러면 싫지만, 문재인씨도 알고 보니 이해 안되는 점도 많고, 오늘 아침 저 글 읽으니 이 사람은 자기한테 유리하면 쓰레기들하고도 손잡는구나 하는 실망감이 들어서 글 썼어요.