82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노무현대통령님은 자살이 맞습니다. 의심드는자 이거 읽어보세요.

.. 조회수 : 8,230

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001929138

읽으면서 티슈 미리 준비하시고요.

이거 읽으니..자살이 맞구나..

그래서 문재인도 하나 의심없이 자살로 인정했구나..

자살이 맞아요...

아니라고 우기시는 분들은 노무현대통령님의 뜻을 거스르는거라고 봅니다.

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴에휴
    '16.11.26 6:37 PM (223.17.xxx.103)

타살에 의한 자살이니 슬프죠

• 2. ..
    '16.11.26 6:39 PM (61.72.xxx.143)

엄밀히 말하면 이명박 정권에 의한 타살이 맞죠.

물리적으로 말하면 자살이구요.

정권에 의한 타살 맞습니다.

• 3. 자살 당하심
    '16.11.26 6:41 PM (99.165.xxx.45)

타살 맞습니다.

• 4. 근데 오마이잖아요
    '16.11.26 6:42 PM (218.153.xxx.58) - 삭제된댓글

오마이뉴스도 조중동 못지 않게 노대통령 후두려 패던 이들이죠. 한겨레와 경향과 같이. 그래놓고는 나중에 감성팔이 엄청 했구요. 뻔뻔하기 그지 없어요. 저는 오마이가 박그네에 대해 말하는 건 믿어도 노무현에 대해 말하는 건 감성팔이와 팩트 외엔 거리 둡니다. 이것들 문재인이 당선되면 노무현에게 했던 짓 똑같이 할 걸요. 조중동만큼이나 가짜 진보 언론들 색출해야 해요. 저는 그분 서거에 대해 판단 유보 입장이지만 아니라는 입장도 분명 근거가 있는데 그걸 우긴다, 고인이 뜻을 거스른다고 보는 일 자체가 역시 우기는 짓이며 고인의 뜻을 거스르는 짓이라고 여깁니다. 설령 자살이라고 해도 그렇게 몰아간 상황이 타살적이었다는 사실은 변함 없는데 자살이라고 우기는 사람들은 그런 상황에 대해서는 입 다물죠. 그게 바로 가짜 진보가 하는 식이예요. 자기들이 노무현 조중동과 같이 후두려 했다가 나중엔 감성팔이한 행위에 대해선 입다무는 짓.

• 5. 갑자기 떠오른 노무현 암살설
    '16.11.26 6:46 PM (61.102.xxx.248)

그 배후가 궁금하더군요.
    노무현 대통령의 암살설이 겨낭하는 곳이 이명박이 아닌 문재인이라는 점은 정말 이상했어요.
    문재인이 자살을 인정했기 때문에 암살이 아닌 자살이 된 것이라는 궤변.
    문재인을 염두에 두고 노무현의 암살설을 떠드는 인간들은 정말로 노무현의 죽음이 안타까웠던 걸까요?

• 6. 공작론도
    '16.11.26 6:47 PM (218.153.xxx.58) - 삭제된댓글

허구헌날 그 소리죠. 어떤 일이 났으면 당연히 같이 다뤄야 하는데 여기 휩쓸리면 안 된다 이런 소리 이해가 안 가요. 이것도 중요하고 저것도 중요하니 같이 다루든가, 저게 뭐 중요한 게 있으면 그거 나올 때까지 이거 다루면 되는데, 지금 중요한 게 이게 아니라 그렇게 순위 정하는 건 누구 결정인가요? 그거야말로 휩쓸리는 거죠. 다 같이 다루자는 것도 아니고 이건 다루지 말자는 게 더 수상해요. 부정투표면 수개표도 전자 부정도 같이 다뤄야 하는데 수개표에 집중하다 전자 개표 시스템을 놓친다 이런 식으로 뭐가 뭐를 방해하는 식으로 말하는 거야말로 내부 분란 촉발이죠. 공작이라고 우기는 거라고 고인의 뜻 무시...워딩부터가 아주 분란 촉발 제대로네요.

• 7. ..
    '16.11.26 6:48 PM (61.72.xxx.143)

문재인의 스타일이죠..굳굳히 일을 처리하는것..감정을 잘 표현 안하니까요..

노제때도 그렇고 그후 추모때도 그렇고 감정표현잘 안하는 그분도 숨길수 없는 고통이 얼굴로 드러나더라고요..

문재인을 엮는건 말도 안되는 그들스타일이고..

우린 그런거에 휘둘리지 않잖아요.

• 8. ..
    '16.11.26 6:50 PM (61.72.xxx.143)

그런데 노무현대통령님 서거 2틀후에 강금원을 석방시켜준것 보면...

ㅠ.ㅠ

노무현대통령님은 아셨던것 같아요...본인이 없어질때까지 이명박의 괴롭힘은 계속될것이란걸요..

이번에 이명박도 같이 죄값을 치르게 하고 싶어요. ㅠ.ㅠ

• 9. 기자
    '16.11.26 6:51 PM (121.145.xxx.24)

추측이구만..
    유서가 노통것인지 아닌지 정확히 알수도 없는 상황.

• 10. ㅜㅜ
    '16.11.26 6:52 PM (121.161.xxx.234)

아 눈물나..
    마지막 수양벚나무 이야기..
    너무 가슴아프네요..신기하기도 하구요..
    나무도 결국 죽었다니..ㅜㅜ
    노통 강금원님 아무 죄없는 분들이..ㅠ
    MB를 영원히 저주할겁니다

• 11. ..
    '16.11.26 6:53 PM (61.72.xxx.143)

저도..박근혜만큼 이명박 용서못해요..

죄값을 꼭 치르게..다음대선에 당선되시는 분은 꼭 그 죄값 꼭 치르게 만들어주세요.

• 12. 원글이가
    '16.11.26 6:53 PM (121.145.xxx.24)

더 의심스러워요.
    지금 상황에서 이게 그리 당장 중요한 일도 아니고..
    박그네부터 치우고 말하자구요.

• 13. ...
    '16.11.26 6:54 PM (61.72.xxx.143)

이게 박그네 치우는데 방해가 되는 글인가요?

• 14. ...
    '16.11.26 6:55 PM (61.72.xxx.143)

허구헛날 의심좀 그만합시다..저도 다른분들 글 보면서 의심 종종 하지만..

링크를 읽어보시면 의심받을 글이 아니란걸 알텐데요.

• 15. ..
    '16.11.26 6:55 PM (61.72.xxx.143)

참고로 저 팩트티비 틀어놓고 저 링크의 글 읽었습니다.

• 16.
    '16.11.26 6:55 PM (211.186.xxx.30)

자살이라고 믿는 사람이 다 있네.

• 17. 타살맞아요.
    '16.11.26 6:57 PM (213.33.xxx.235)

정확힌 암살이죠.

• 18. 집중
    '16.11.26 6:57 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

합시다!!
    분란종자...

• 19. 자살
    '16.11.26 6:58 PM (218.157.xxx.86)

자살 장소를 보면 자살이 될 수 없음을 알죠. 자살은 그런 곳에서 하지 않아요.
    자살의 제 1원칙이 "돌이킬 수 없는" 그리고 "치명적", 그 다음이 주변의 충격을 최소화 입니다.
    거긴 직벽이 아녜요. 굴러 떨어지는 거지, 수직 낙하가 아니란 말입니다. 자살은 그런 방식으로 하지 않아요.

• 20. 솔직히
    '16.11.26 6:59 PM (61.102.xxx.248)

노무현 대통령이 살아계셨다면 이명박이 어디까지 미쳐 돌아갔을지 모르는 상황이긴 했어요.
    부부나 부모자식 사이에서도 '내가 죽어야 끝나겠다.' 싶은 관계들이 있잖아요.
    이명박이 노통을 그런 상황으로 몰아 넣었던건 부정할 수 없는 사실입니다.
    노통의 사망 이후 노통과 그의 사람들을 향한 공격이 가라앉은 것은 이명박도 노통의 죽음에 충격을 받은게 아닐까 의심스럽기는 했네요.

• 21.
    '16.11.26 7:02 PM (175.123.xxx.74) - 삭제된댓글

포괄적 자살
    아닌가요?

• 22. 충격받은 새끼가
    '16.11.26 7:02 PM (213.33.xxx.235)

장례식장에서 마누라랑 낄낄거려요?

• 23. 61님 뭔소리래??
    '16.11.26 7:03 PM (211.186.xxx.30)

노통의 사망 이후 노통과 그의 사람들을 향한 공격이 가라앉은 것은 이명박도 노통의 죽음에 충격을 받은게 아닐까 의심스럽기는 했네요.

----------------------------

해석을 이상하게 하시네.

암살 작전 끝났으니 나머지 사람들은 그냥 흐지부지 된거지.............

이명바기가 충격을 받기 개뿔.

• 24. 낄낄 거렸다는게 더 이상합니다.
    '16.11.26 7:04 PM (61.102.xxx.248)

나는 괜찮아.
    아무렇지도 않다니까.
    그런 허세였을지도 모르니까요.
    노통의 장례식에 모여든 그 많은 사람들을 보고도 웃는다는건 정상이 아니었어요.

• 25. 노통 암살로
    '16.11.26 7:05 PM (213.33.xxx.235)

야당은 구심점을 잃었어요. 쥐새끼가 지 멋대로 해쳐먹게 프리패스 받은 시기죠.
    그래서 문재인이 정치에 뛰어든거고. 이 분 정치 절대 안하시려던 분인데.
    다시 문재인으로 야당이 결집해서 이렇게 까지 오기까지 9년 걸렸어요.
    노통있었으면 쥐새끼 탄핵당해도 벌써 당했죠.

• 26. 이명바기는
    '16.11.26 7:05 PM (211.186.xxx.30)

원래 정상이 아닙니다.

그리고 원래 혀를 낼름 거리면서 낄낄거리는 쥐새끼 입니다.

이명바기 쉴드 고만 치세요.
    역겹네요!!

• 27. 이명박 실드가 아니라
    '16.11.26 7:09 PM (61.102.xxx.248)

노통의 암살설이 문재인을 향한다는건 이명박을 아작낼 수 있는 기회를 박탈 당한다는 뜻이라는 겁니다.
    노통 사망의 진실을 제대로 밝혀낼 수 있는 것은 문재인이라고 생각하니까요.

• 28. 61님 이상하네요
    '16.11.26 7:09 PM (213.33.xxx.235)

인간관계 미숙하시죠? 저런 소셜 싸인을 엉뚱하게 해석해서 낭패보는 사람들 있어요.

• 29. ..
    '16.11.26 7:10 PM (120.142.xxx.190)

뭐가됐든 이명박 면죄부 안됩니다..
    정권교체 명박감옥

• 30. 쥐새끼가
    '16.11.26 7:11 PM (213.33.xxx.235)

낄낄거린건 아주 통쾌해서 낄낄거린거였죠. 니들 놀고있네 가소롭다.
    유가족들 벌레처럼 보던 쥐새끼와 발꼬락 다이아 눈빛 아직도 기억나요.

• 31. 한가지확실한건
    '16.11.26 7:11 PM (49.206.xxx.151)

국민에대한 책임감과 깊은 사랑으로
    자살하실 분이 아니라는건 확실하죠
    자살 당하셨겠죠

• 32. .....
    '16.11.26 7:15 PM (175.223.xxx.188)

슬프다. 용서가 안된다.

• 33. ...
    '16.11.26 7:29 PM (125.134.xxx.228)

절벽에서 투신 후 혈흔이 없었는데
    무슨 자살이에요? 말이 되는 소릴 해야죠....
    그리고 경호원이 업고 뛰었다는 게 말이 됨???

• 34. ///
    '16.11.26 8:05 PM (61.75.xxx.185)

유서는 모르겠고 노무현 전 대통령시신이나 절벽근처에 혈흔이 없잖아요.
    투신하면 유혈이 낭자합니다.
    인간의 몸은 높은 곳에서 떨어지면 피가 어마어마하게 흔적을 남기는데
    노무현 전 대통령의 경우에는 없었어요

• 35. ....
    '16.11.26 8:33 PM (39.7.xxx.38)

그 어설픈 유서때문이라도 자살이 아니에요..
    노통이 왜 체코병사의 오래된 유서를 베꼈겠어요? 변호사출신이 왜 아무 효력도 필체도 남지 않는 컴퓨터로 아침에 유서를 키보드로 두드렸을까요? 그리고 노통이 남긴 유서에는 분명히 국민에게 미안합니다..라는 말이 담겨 있을 거에요. 그 유서는 노통의 문장이 아니라 특유의 정원이들 문장임이 냄새가 납니다..

• 36. lush
    '16.11.26 11:00 PM (58.148.xxx.69)

줄줄이 소환되고 고통을 당할 것을 아셨기에 그런 선택을 하신 ㅠㅠ

너무나 아까우신 분입니다 ㅠㅠ

노란 손수건 흔들며 광화문에서 보내드렸던 그날 넥타이 부대들도 나와 함께 울며 전광판에 이명박 나올때 살인자개새끼야 라고 외쳤던 그날이 ... 아직도 잊혀지지 않아요 ㅠㅠ

내 마음속의 영원한 대통령 노무현...

당신이 참 ... 많이 ... 그립습니다 ....

• 37. 줄줄이
    '16.11.26 11:09 PM (213.33.xxx.235)

소환되어도 끝까지 싸우실 분임. 절대 자살하실 분이 아님.

• 38. ...
    '16.11.27 1:20 AM (175.252.xxx.156)

투신하면 유혈이 낭자하지 않아요.

의외로 피가 하나도 없는 사람도 있어요....

다만 몸안의 모든 뼈는 다 부러져서 살위로 올라오죠..

피가 없는건 가능하지만 온뼈가 부러졌다는걸 만지는 순간 알았을텐데 그런 상태로 들고 뛴 걍호원은 매우 의심스럽죠.

• 39. ///
    '16.11.27 4:49 AM (61.75.xxx.185)

원글님 왜 그러세요?
    모두가 합리적인 의심을 하는데 왜 억지 주장을 하세요?

원글님이 투신한 시신들을 조사하는 감식반인가요?
    진짜 어이가 없네요

그리고 노무현전대통령 성향을 보면 절대 자살할 사람이 아니라는 것을 누구라도 쉽게 짐작할 수 있습니다.
    온실속 화초로 사신 분도 아니고 공안범으로 몰린 사람들을 변호했던 사람이
    검창 수사 과정에서 당하는 모멸감을 짐작 모살 분도 아니었습니다.

• 40. ///
    '16.11.27 4:52 AM (61.75.xxx.185)

당시 혈흔 분석해서 올린 글이 있었는데 지금은 사진이 로딩되지 않네요.
    http://blog.naver.com/mungteag/30048776101

• 41. ///
    '16.11.27 4:54 AM (61.75.xxx.185)

확실한 사실은 자살인지 타살인지 알 길이 없다는 것입니다.