82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 집에서 공부가 안되는거에요?

궁금한데 조회수 : 12,816

저 학창시절에도 그렇고

지금도 그렇고

도저히 집에선 공부가 안되요

왜 그런지 모르겠어요

집에서 공부된다는 사람들보면 되게 신기한데

이유가 뭘까요/??

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.12.3 2:38 PM (58.234.xxx.89) - 삭제된댓글

당연하죠.
    잠자는 곳, 먹는 곳, 쉬는 곳, 공부하는 곳은 분리되어야 해요.

• 2. 샬랄라
    '16.12.3 2:39 PM (125.176.xxx.237)

독하지 않기 때문입니다

독한 사람은 소수입니다

• 3. 샬랄라
    '16.12.3 2:39 PM (125.176.xxx.237)

독한사람 의지력이 강한 사람이죠

• 4.
    '16.12.3 2:40 PM (121.133.xxx.195)

그런거 몰랐는데
    울 애들보니
    공부한다하면 벌써 가방 싸들고 나가더라구요
    도서관 갈때도 있지만 대부분 동네 카페...
    냅두긴하지만
    저럴줄 알았으면 괜히 질좋은 책상 의자
    예산초과해감서 사줬다 싶네요
    차라리 내 안마의자 살걸ㅋ

• 5. ㄷㄷ
    '16.12.3 2:40 PM (122.36.xxx.122)

집에서 공부잘되는 분들은

의지력이 강한 사람이에요?

• 6. 우리앤 집에서 해요
    '16.12.3 2:43 PM (180.70.xxx.220)

도서관에서는 잘 것 같아서..
    제가 집에서 하라고 해요.
    집이 조용하긴 한데..
    오히려..조용할때 더 왔다갔다하고
    식구들이 티비보고 있음..지 방에서 공부하더군요.

• 7. 경험자
    '16.12.3 2:48 PM (223.33.xxx.105)

그래서 백색소음이 필요하답니다.

• 8. ㄱㄱㄱ
    '16.12.3 2:51 PM (183.107.xxx.65)

그냥 자기에게 맞는곳이 있는것 아닌가요? 까페에서 공부하면 잠도 안오고 집중 잘된다는 애도 있고 조용한곳에서 소음없어야 잘하는애 있던데요. 저는 집에서 하면 드러눕고 싶어져서 나가요..

• 9. ...
    '16.12.3 3:03 PM (220.75.xxx.29)

저도 그렇고 딸도 그렇고 조용해야 하는데 혼자는 싫고 남들 열심히 하는데 옆에 가서 꼽사리.. 그래서 독서실 가요.
    둘째는 독해서 집에서 우리가 막 시끄럽게 해도 눈에서 불 떨어지게 집중해서 잘 하는데... 얘는 보통의 인간이 아닌갑다 합니다.

• 10. ...
    '16.12.3 3:03 PM (1.228.xxx.200)

자기에게 맞는곳이 있죠. 전 의지력도 없고 독하지도 않은데 집에서 공부하는걸 더 좋아해요.
    공부하는 스타일이, 앉아서 막 집중하기보다는
    졸리면 자다가 배고프면 먹기도 하면서 공부하는걸 좋아해서요.
    대신 다른취미는 일절 손대지 않아요.
    집에서 음악도 거의 안듣고 소설도 안읽어요.
    한번 손대봤는데 그뒤로는 공부가 전혀 안되더라구요.

• 11. ㄱㄱㅅ
    '16.12.3 3:05 PM (211.36.xxx.38)

일단, 침대.
    이단, 티비
    삼단, 냉장고

이상 경험담 ㅜㅜ

• 12. 꼬마버스타요
    '16.12.3 3:37 PM (223.62.xxx.61)

저도 학교 다닐 때는 집에서 공부 안된다는 핑계대고 도서관 다녔는데... 도서관 가면, 앞뒤로 양옆으로 다들 공부하니까 좀 신경이 쓰이죠.
    회사 다닐 때는, 야근하고 다들 집에 가면 회사책상에서 하는게 제일 좋았어요^^
    지금은 퇴사하고...노는 중인데, 남편 회사 가고 아이도 학교 가면 저혼자 식탁에서 공부하는게 제일 좋네요.
    환경에 따라 바뀌는 거 같아요.

• 13. .....
    '16.12.3 3:41 PM (211.200.xxx.12)

집만오면 졸림 ㅡ.ㅡ

• 14. fghh
    '16.12.3 3:46 PM (175.223.xxx.13)

사람마다 다른가봐요
    전 집에서 공부하는게 좋아요.
    특히 외국어 공부할때소리내어 읽을때는 집이 편해요.
    도서관에서 하면 잠오구요 .남들 배려 하느라 너무 불편해요 .
    카페 같은데서는 음악소리 사람들 대화소리 이런것때문에 신경쓰여서 집중 안돼요 .

• 15. &&&&
    '16.12.3 4:12 PM (124.59.xxx.23)

우리 딸
    독서실 가면 잘 외워지고 공부가 잘 된다고
    집도 누가 떠드는 사람도 방해 하는 사람도 없이
    고요한데도 집에서는 책상 위에 만질 것도 많고 집중이
    안된다네요