82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수취인분명 정말 좋네요.

국정화반대 조회수 : 1,598

서울집회 가시는 분들 부럽습니다.

수취인분명 라이브로 들을 수있겠네요.

이하늘이 작사 작곡했는지 모르겠지만

정말 무엇보다 이 들의 곡은 표절시비가 전혀없어요.

그만큼 창작 오리지널이면서 월등한 거죠.

전 제 지역 집회 갑니다.

갑시다. ^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '16.11.26 3:06 PM (114.204.xxx.4)

반복해서 듣고 있는데
    가사가 주옥 같아요

• 2. ...
    '16.11.26 3:07 PM (222.113.xxx.119)

구성원은 별로지만 노래 잘 하는건 인정...

• 3.
    '16.11.26 3:13 PM (45.63.xxx.132) - 삭제된댓글

노래 하나는 기막히게 잘 뽑았네요.
    잘만 홍보하면 해외에서도 싸이 강남스타일 이상으로 뜰 수 있을 것 같아요.

• 4. 그쵸??
    '16.11.26 3:17 PM (180.71.xxx.39)

해외에서 오히려 이 비디오로 전세계에서 주목할 거 같다는 예상을 일찍?? 해봅니다.

이걸 왜 여성혐오 어쩌구라고 주장한 단체 실명을 거론해주었으면 좋겠네요.
    숲을 못보고 나무만 보는
    그야말로 물타기나 비난을 위한 비난을 위해 꼬투리 잡기로 디제이 덕을 모함하는 세력이라 봅니다.

화이팅.. 디제이 덕!!

• 5. 빨리 만들었을텐데
    '16.11.26 3:28 PM (175.200.xxx.142)

내용이 알차다고 생각되요.
    다른 것 다 떠나서 '내용'이!

• 6. 직접 들어보고 판단해보세요
    '16.11.26 3:36 PM (180.71.xxx.39)

https://www.youtube.com/watch?v=QoKsMacsWbA

• 7. 그동안 뭐하다가..
    '16.11.26 3:37 PM (218.237.xxx.131) - 삭제된댓글

용기는 가상하지만
    그동안 이상한 행태로 뉴스오르내리다
    활동도 전무한상태에서
    이렇게 급하게,강하게.....
    뭐...마지막 카드로 꺼낸거라면
    닭 내려오는데 이.용.은 하게되겠네요.

• 8. 넘 좋죠?
    '16.11.26 3:40 PM (117.111.xxx.73)

지금도 계속 반복해서 듣고 있어요.
    뮤직비디오 너무 대단하고 훌륭하네요.

• 9. 그동안..
    '16.11.26 3:53 PM (180.71.xxx.39)

그렇지 않아요. 특히 이하늘 시국 집회에 서려고 했고 다른 멤버가 이를 거부하는바람에
    좌절될 것도 있습니다.
    분명한 건 그들이 샤이 박근혜 5%가 아니란 것이죠.

• 10. Dj doc
    '16.11.26 4:36 PM (223.62.xxx.130) - 삭제된댓글

멋져요~
    근데 우병우는 등장하지 않네요