82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독] DJ DOC, 여성단체 항의로 오늘(26일) 촛불집회 못 선다

............. 조회수 : 3,162

그룹 DJ DOC가 오늘(26일) 촛불집회에 참여하지 못한다. 

DJ DOC는 26일 집회 주체 측으로부터 촛불집회 무대 불참 통보를 받았다. 그 이유는 새로 발매한 곡 ‘부취인분명’의 가사 때문으로 알려졌다.

이날 DJ DOC 측 관계자는 TV리포트에 “주최 측으로부터 일부 여성단체에서 항의를 받았다고 했다. ‘수취인분명’의 가사에 등장하는 ‘미스박’을 여성 비하 표현으로 문제 삼았다”고 알렸다.

http://www.tvreport.co.kr/?c=news&m=newsview&idx=948826

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.11.26 3:04 PM (124.49.xxx.100)

여성단체 누구? 극우여성단체도 있어요 ;;;

• 2. 여성단체누구냐고그니까
    '16.11.26 3:05 PM (221.145.xxx.244)

여성단체 다 싸잡지마
    디제이 디오씨 화이팅이다 ㅆㅂ

• 3. ㅇㅇ
    '16.11.26 3:06 PM (61.106.xxx.171)

왜 트집이지?

• 4. ㅎㅎㅎ미스 호칭이
    '16.11.26 3:07 PM (223.33.xxx.87) - 삭제된댓글

나쁜 나라는 한국 뿐일 듯...외국 나가서 존칭으로 미스 호칭 붙여서 부를 때도 기분 나빠할까요?ㅎㅎㅎㅎ정말 웃기네요.

• 5. 디오씨
    '16.11.26 3:10 PM (180.230.xxx.161)

응원합니다~! 수취인분명 최고에요

• 6. ...
    '16.11.26 3:10 PM (175.223.xxx.31)

그 단어만 바꿔불러줘도 될텐데요...
    DJ DOC 고맙고 미안하고 힘내길 바래요
    짚어준 여성단체도 고마와요 (미스박이 여성 비하라는 거 동의해요 직장에서 그 호칭 없애기 위해 얼마나 노력했나요 "미쓰 * , 커피 한 잔" )
    그래도 DJ DOC 다른 노래들도 듣고싶은데 말이죠

• 7. 난 여자
    '16.11.26 3:11 PM (210.183.xxx.10)

본질을 못 보고 헛 다리집네요

그러니까 ? 닥 을 선택 한 수준인거죠

다른 생각은 없어요

아이들 키우는 입장에서 뭐 가 중한가요?

• 8. ..
    '16.11.26 3:15 PM (59.0.xxx.125)

지롤을 하네요.

• 9. 여성단체?
    '16.11.26 3:16 PM (1.238.xxx.123)

누규? 엄마부대?

• 10. 미씨 엘리엇은요?
    '16.11.26 3:17 PM (46.165.xxx.169) - 삭제된댓글

우리나라 사람들 호칭에 너무 목 매요.
    예를 들어 식모나 파출부가 비하 표현이라고 해서 도우미라고 불러줬는데 요즘 도우미 뉘앙스가 좋던가요? 노래방 도우미도 도우미인데 스스로 자기 위치 갉아먹는 자충수를 둠.
    내니는 유모란 뜻인데 괜찮다고 하고. ㅋ
    미스가 어때서요.
    미스김, 미스박, 요즘 그렇게 부르는 회사 없어요. 어디 구멍가게 같은 회사에서 쌍팔년도에 경리 하시던 분들만 있나.
    흑인 가수 미씨 엘리엇도 여성 비하한 건가요? ㅎㅎ 서양에서는 미씨 엘리엇 때문에 미씨라는 이름 붙여주는 게 유행이었는데.

아무튼 현 시점에 미스는 여성 비하와 아무 상관 없어요.
    괜히 말꼬리 잡아서 노래 뜨는 거 방해하려 해봤자 역효과만 날 듯. ㅋ

• 11. 한심
    '16.11.26 3:24 PM (50.7.xxx.66) - 삭제된댓글

어떤 여성 단체인지 골빈 것들 포진해 있나보네요.
    회원 숫자 20명 정도 될 듯.

• 12. 어느 단체인지
    '16.11.26 3:29 PM (175.200.xxx.142)

알고 싶네요...미스박..부분만 삭제하면 안되나ㅠㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '16.11.26 3:30 PM (39.115.xxx.39)

엄마부대인가?

• 14.
    '16.11.26 3:33 PM (223.17.xxx.103)

별게다....

• 15. 아이구
    '16.11.26 3:39 PM (175.112.xxx.180)

창작물에 쓰이는 언어까지 바른말 고운말 심의를 받아야해요?
    닭근혜는 동물보호 단체에서?

• 16.
    '16.11.26 3:40 PM (218.155.xxx.89)

못났네요. 진짜. 그저 상징적 의미인 것을. 이런분들도 겁납니다. 크게 못보고. 작은 거 검열하는.

• 17. 미추어버리겠네
    '16.11.26 3:42 PM (110.70.xxx.76)

아흐 개피곤...
    왜들 그러냐 정말

• 18. 오바들한다
    '16.11.26 3:48 PM (211.46.xxx.42)

그럼 그년이 미스지 미스터인가
    미스박~여기 터피 좀 타와~이거 때문에 여성비하라는 건가?
    나도 페미니스트 최고봉 여자지만 이건 정말 오바다 오바!!!

• 19. 기가막혀서
    '16.11.26 3:57 PM (31.221.xxx.231)

가사 들어보고 그런거이요~?한사람을 지칭해서 미스박이라 한거잖아요. 그럼 여태 그 여자한테 수첩이네 닭이네 한건 여성 비하 아닙니까~??정말 기가 막혀서 저도 여자지만 이건 아니죠~. 그걸 들어주는 주체측도 너무 하네요.
    그 여자의 존재 자체가 여성 비하이고 저는 그 여자가 대통령이 된 이 후 쭉~여성으로서 심각한 모욕을 당해왔어요. 참나.

• 20. 여성의 사생활 운운하던
    '16.11.26 4:04 PM (115.140.xxx.190)

그녀 가?
    같은 여성 짜증나네
    흡연장면 안좋다고 명작에서
    뿌옇게 블러처리하기인가
    아 쫀스럽

• 21. 참나
    '16.11.26 6:59 PM (175.223.xxx.198)

별그지~~

• 22. 그 여성단체
    '16.11.26 8:47 PM (99.173.xxx.25)

정체를 밝히라!!!

• 23. ㅁㅁㅁㅁㅁ
    '16.11.26 10:37 PM (121.160.xxx.152) - 삭제된댓글

한 18개가 저 페미당당 포함된 여성 단체인데
    노동당 여성위, 녹색당 여성위,
    정의당 여성위, 여성주의자 모임, 해방이화
    범야용연대, 불꽃페미액션, 행동하는 성소수자인권연대 등이 있네요.
    다른 건 그냥 열 댓명들 듣보잡이고.
    이 깃발들 있는 곳이 저 프로불편한 군단이에요.
    그런데 저기 성소수자인권연대는 왜 끼어 있는지 모르겠네요?
    페미당당 등 메갈, 워마드는 여성우월주의라
    쟤들이 말하는 성소수자는 단지 레즈만 뜻할 뿐이니성소수자라는 포함의 단어를 쓰면 안돼지.

• 24. ㅁㅁㅁㅁㅁ
    '16.11.26 10:38 PM (121.160.xxx.152)

한 18개가 저 페미당당 포함된 여성 단체인데
    노동당 여성위, 녹색당 여성위,
    정의당 여성위, 여성주의자 모임, 해방이화
    범야옹연대, 불꽃페미액션, 행동하는 성소수자인권연대 등이 있네요.
    다른 건 그냥 열 댓명들 듣보잡이고.
    이 깃발들 있는 곳이 저 프로불편한 군단이에요.
    그런데 저기 성소수자인권연대는 왜 끼어 있는지 모르겠네요?
    페미당당 등 메갈, 워마드는 여성우월주의라
    쟤들이 말하는 성소수자는 단지 레즈만 뜻할 뿐이니성소수자라는 포함의 단어를 쓰면 안돼지.