82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 박지원.....

눈이 하야케. 조회수 : 962

탄핵이 부결되면 그건 새눌당 책임입니다.

박지원과 비박들(친이)이 프레임 짜는 모양인데 택도 없습니다.

꼼꼼한 각하가 열일 하나 본데 택도 없습니다. 국민들 바보아닙니다.

한번 당하지 두번 당할까요.ㅉㅉ

기명투표 하자는 문재인의 제안을 받아들이면 됩니다.

지금 개고생하면서 5주째 시위나가는데 박근혜 없애고 개헌해서 이정현이 총리되는 꼴 보자고 나가는거 아닙니다.

박근혜 퇴진, 새눌당 해산이 목표입니다.

둘이 공범입니다.

지금은 압박을 할때입니다.  만약 그냥 개헌논의가 없었다면 살살 구슬러서 탄핵하게 한다음 버리면 되는데

저들은 지금 개헌 하자고 덤비고 있습니다.  죽써서 개준 경험이 많기 때문에 이번엔 안됩니다.

구스를게 있고 정통으로 밀어버릴게 있는데 지금은 밀어버릴때라고 생각합니다.

어디서 되도 않하게 공범이 살려달라고 머리조아려도 분한 지경인데 지들 살궁리 정도가 아니라 천년만년 해쳐먹을

궁리질인지.....

한줄 요약하면

탄핵 부결되면 새눌당 탓이고 반드시 국민심판 받을겁니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경상도 식민지
    '16.11.26 3:03 PM (118.43.xxx.18)

대한민국은 경상도 식민지이고, 이런 식민지를 벗어나기 위해서는 경상도 출신들이 권력잡기 최적 조건(경상도 인구가 33%, 비경상도 67%)인 대통렬 중심제를 버리고 독일식 정당명부 비례대표에 의한 내각제로 개헌해야합니다.

이렇게 내각제가 되면 어느 지역이든 인구비례에 의한 만큼 국회의원을 배출함으로서, 경상도 출신들이 권력을 독점하는 것을 방지할 수 있습니다. 또한 비경상도 출신들도 연합하여 권력의 정점에 설 수 있습니다. 비경상도 출신 여러분들의 자녀분들도 수상이 될 수가 있다는 것이죠.

박근혜의 몰락으로 경상도 주류가 몰락하게되니 경상도 비주류가 다시 권력을 잡을려고 개헌반대을 하는데, 오늘 집회에서 개헌을 반대하는 사람들은 아마도 경상도 식민지를 유지하기를 원하고, 경상도가 계속 자본과 권력을 독점하겠다고하는 사람들이라고 보면 됩니다.

• 2. .........
    '16.11.26 3:05 PM (66.41.xxx.169)

첫댓글, 정말 바지런도 하다.

개헌 반대
    대통령제 사수
    박그네 퇴진

• 3. 원글 동의합니다
    '16.11.26 3:06 PM (180.70.xxx.220)

첫 댓글 탱자..개헌 알았으니..
    다음 정권에서 생각해보자
    똥 만들어놓은 새누리당의 개헌주장에 동조할 생각은
    지금 눈꼽만큼도 없다

• 4. 첫댓글 탱자는
    '16.11.26 3:09 PM (73.199.xxx.228)

꿈 속에서도 경상도 식민지 경상도 식민지 중얼거리며 잘 사람이네요.
    내각제 개헌은 꿈 깨!!!라고 말해주렵니다.

• 5. 그래서
    '16.11.26 3:15 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

김무성은 잉크도 마르지 않은 '불출마'를 폐기했습니다.

• 6. izinnia
    '16.11.26 3:21 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2233102&page=1
    오늘 "개헌반대피켓" 제일 중요합니다!

ㄹㅎ게이트를 가장한 최종목적이 "개헌"입니다!
    촛불이용한 개헌시도 막아야합니다!

• 7. ..
    '16.11.26 3:22 PM (120.142.xxx.190)

118.43 첫댓글 ..며칠째 경상도니 개헌을 도배질하는거 보니 작전세력 가동했나 보네요..
    박그네 시러..새누리 시러..국민당 시러..

• 8. ..
    '16.11.26 3:22 PM (120.142.xxx.190)

박지원 아웃..

• 9. 지금 개헌 x
    '16.11.26 3:24 PM (211.205.xxx.157)

탄핵 안되면 새누리탓. 꼼수 부린다고 안 속아요.

• 10. 지금은개헌반대
    '16.11.26 3:25 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

탄핵 탄핵 하시던분들....이젠 개헌 개헌 개헌으로 일주일만에 본색 드러났죠...

탄핵을 가장한 개헌시나리오...

오늘 촛불을 개헌시도에 이용하려는 세력에 맞대응하기위해서는 꼭 "개헌반대/한일협상무효"피켓을 드셔야합니다!

• 11. 탄핵을 넘어 개헌
    '16.11.26 3:29 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

시점입니다...탄핵가결 부결보다 투표권 사수를 위해 개헌"만은 막아야합니다!

개헌이 최종목적지라는것을 아시고 개헌세력에 맞대응해야합니다!

지금부터는 모두 개헌에 주목!
    민주당이든 국당이든 국민무시 기득권세력들이 개헌에 개"자도 시도하지 못하도록 오늘부터 확실하게 대응하고 심판합시다!

• 12. ..
    '16.11.26 3:30 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2233102&page=1
    오늘 "개헌반대피켓" 제일 중요합니다!

ㄹㅎ게이트를 가장한 최종목적이 "개헌"입니다!
    촛불이용한 개헌시도 막아야합니다!

• 13. 새눌당해산
    '16.11.26 3:31 PM (211.109.xxx.230)

지금 이시국에 국민의 촛불을 정치적으로 이용하는 세력은
    최순실과 다를바 없다고 생각합니다.
    개헌얘기 하는 사람들도 인증하고 있는거라고 생각합니다.
    국민들중 누구도 광화문광장에 개헌하자고 촛불드는거 아닙니다.
    은근슬쩍 촛불에 발 얹는 세력들 정말 치가 떨립니다.
    새날당은 역사와 국민에게 속죄하는 길은 탄핵을 통가시키는겁니다. 그래도 새눌당은 해산시켜야하지만요.

• 14. 새눌당해산
    '16.11.26 3:32 PM (211.109.xxx.230)

통가>>>통과ㅜ

• 15.
    '16.11.26 3:42 PM (218.155.xxx.89)

격하게 공감 합니다. 어디서. 꼼수를.

• 16. ...
    '16.11.26 4:00 PM (175.223.xxx.185)

탄핵이 부결되면 책임은 새누리당!!!
    구호 외칩시다