82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광화문쪽에 초밥집 어디 있나요?

다같이힘모아 조회수 : 4,863

안녕하세요.

지난주는 온가족 같이 나갔다왔는데 오늘은 남편이 출근해서 혼자서 10,8살 둘 델고 갔다오려구요.

좀있다 나가서 그쪽에서 늦은 점심 먹고 시위 참가하려는데 아이들이 초밥이랑 우동먹고 싶다 해서요.

넘 좋은 곳 말고..일인당 2만원 미만으로 초밥정식같은 거 먹을 만한 곳 추천 좀 해주세요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 브리앤
    '16.11.26 12:29 PM (121.131.xxx.43)

퍼왔어요.
    광화문/시청/경복궁 맛집 가이드

-골목집 : 광화문 세종문화회관 뒤. 간재미 무침과 돼지 수육. 허름한 분위기가 정감 있다. 아주 작으니 참고할 것
    -곰국시집 : 프레스센터 뒤. 양지사골국물의 정성스러운 손칼국수
    -국수사 : 광화문 세종문화회관 뒤. 터줏대감 같은 일식 가게. 가격대가 좀 높은데 그 값어치를 한다
    -고디바 : 광화문 광장 옆. 초콜렛과 초콜렛 아이스크림 가게. 비싸지만 부정할 수 없는 맛
    -고려삼계탕 : 서소문 중앙일보쪽&광화문 광장 옆. 삼계탕 명가 고려삼계탕 본점&분점
    -김씨도마 : 광화문 세종문화회관 뒤. 칼국수와 막걸리 한 잔
    -나무사이로 : 경복궁역 서울지방경찰청 근처. 정성 가득한 커피와 차
    -나무와벽돌 : 광화문 포시즌 호텔 골목. 팥빵과 앙금빵이 맛있는 빵집. 늦게 가면 남은 빵이 없다
    -남도식당 : 시청앞 정동길. 진하고 걸쭉한 추어탕집. 최고!
    -동천홍 : 광화문 세종문화회관 뒤. '사천탕면'이 맛있는 중국집. 다 기본 이상이다
    -로칸다몽로 : 조선일보 뒤. 박찬일 쉐프가 운영하는 안주 맛있는 술집
    -무교동 북어국집 : 프레스센터 뒤. 사골과 황태로 끓인 정말 맛있는 북어국
    -미진 : 종로 1가. 설명이 필요없는 냉메밀국수 명가
    -빌리 엔젤 : 광화문 세종문화회관 계단 위. 달콤한 케이크 먹고 힘내고 싶다면
    -사발 : 경복궁역 서울지방경찰청 근처. 아주 정성스럽고 특별한 국수 한 그릇
    -신안촌 : 광화문 세종문화회관 뒤. 정갈하고 맛깔스러운 상차림이 좋은 홍어전문점. 홍어삭힘도 적당하다
    -싱카이 : 시청 옆 서울파이낸스센터지하. 고급스러운 느낌의 중식당. 가격은 동네 중국집 이상이지만 멋과 맛을 동시에 원하신다면
    -에릭 케제르 : 시청 프라자호텔 지하. 프랑스 빵의 진수를 느낄 수 있다
    -용금옥 : 경복궁역 근처&을지로. 서울식 추어탕집
    -우아 : 광화문 세종문화회관 뒤. 이 동네에선 드문 수제맥주전문점. 광화문IPA가 특히 맛있다
    -이나니와 요시케 : 시청광장 건너편. 찰랑거리는 우동 면발이 끝내준다
    -일품당 : 광화문 세종문화회관 뒤. 일본식 샤브샤브와 스끼야끼를 맛볼 수 있다
    -진주회관 : 시청과 서소문 중앙일보 사이. 타의 추종을 불허하는 콩국수
    -청송옥 : 시청앞 정동길. 얼큰한 국밥 한 그릇
    -청진옥 : 종로 1가. 대한민국 해장국의 대명사. 의외로 녹두전이 아주 맛있다
    -충무집 : 프레스센터 뒤. 계절마다 건져올린 통영 앞바다의 맛
    -커피스탑 광화문점 : 광화문 세종문화회관 뒤. 매년 노동절이면 무료로 커피를 나누는 커피공방의 테이크아웃전문점. 커피 마셔가며 향기롭게 싸우자
    -커피스트 : 광화문과 서대문 사이 서울역사박물관 뒤. 두말할 필요 없는 커피 명가
    -커피투어 : 경복궁역 인근. 아주 특별한 커피의 힘을 빌리고 싶다면
    -콴쒸이 : 광화문과 서대문 사이. 깔끔한 중식당
    -테라로사 광화문점 : 광화문 대한민국 역사박물관 근처. 강릉의 그 유명한 테라로사의 커피가 서울로 왔다. 넓다.
    -평안도만두집 : 광화문 세종문화회관 뒤. 담백하고 정성스러운 만두와 만두국을 먹고 나면 몸이 따뜻해진다
    -포모도르 : 광화문 세종문화회관 뒤. 한국화된 파스타 식당. 늘 줄을 서니 조금 서두를 것
    -폴앤폴리나 : 광화문 세종문화회관 뒤. 한국 최고의 빵집 폴앤폴리나 분점
    -화목순대국 : 광화문 세종문화회관 뒤. 24시간 영업을 한다. 뜨끈한 국밥의 힘

• 2. 브리앤
    '16.11.26 12:31 PM (121.131.xxx.43)

제 기억에 초밥집은 적당한 곳이 없네요.
    파이낸스센터 지하에는 있겠지만.
    디타워 안에도 아마 있을 거예요.
    일식 가정식 파는 집도 르메이에르빌딩인가 안에 있어요

• 3. 모모...
    '16.11.26 12:35 PM (218.148.xxx.22)

광화문 모모.. 요 아이 데려가심 완전 전통 일식집보단 여기 추천이요 맹경순 아나운서 아세요? 평화방송 아나운서여ㅛ고 지금은 국민티비 맹아세 진행하세요 (제가 좋아하는 라디오 프로) 그 분 아드님이 하시는데 자주 오세요

• 4. 브리앤
    '16.11.26 12:37 PM (121.131.xxx.43)

모모 위치 좋네요.
    http://map.naver.com/local/siteview.nhn?code=19827876&_ts=1480131431698

• 5. ...
    '16.11.26 12:37 PM (112.152.xxx.154)

광화문 테라로사근처 연합뉴스건물 지하일층에 베이징코아 중국집있어요.짬뽕 맛있거든요

• 6. 오~
    '16.11.26 12:41 PM (121.145.xxx.24)

광화문 맛집이 다 나오네요

• 7. ㅇㅇ
    '16.11.26 12:41 PM (220.85.xxx.13)

세종문화회관 옆길로 들어오시면 왼쪽에 종로빈대떡집 옆에 삼전초밥 있는데 여긴 회전초밥만 있어요. 좀 더 들어오면 일본 우동 등등을 파는 집(이름 까먹..) 있구요. 작은 사거리서 왼쪽으로 들어서면 일본식 횟집 있습니다

• 8. 경복궁
    '16.11.26 12:42 PM (125.177.xxx.140)

효자동초밥이라고 가끔가는 딸내미가 맛있는 집이라네요

• 9. 모모
    '16.11.26 12:43 PM (218.148.xxx.22)

https://m.store.naver.com/restaurants/detail?id=19827876

• 10.
    '16.11.26 12:44 PM (223.62.xxx.33)

바닷가 작은부엌 덕수궁점이요
    덕수궁 옆 림벅와플 골목으로 들어가세요~^^

• 11. 윗님
    '16.11.26 12:45 PM (180.230.xxx.34)

저도 효자동 추천하려고 했는데
    오늘은 그쪽을 전경차로 다 막아놨을수도 있어요
    지난번엔 그래서 못갔거든요
    거기 상가들 계속 장사를 못할텐데
    오늘은 어찌되나 모르겠네요

• 12. 모모 스시
    '16.11.26 12:45 PM (218.148.xxx.22)

http://blog.naver.com/soooooojeong/220715900902

• 13. 브리앤
    '16.11.26 12:52 PM (121.131.xxx.43)

효자동초밥은 평소에도 줄이 길고 광화문과 걷기는 거리가 멀어요.
    원글님은 아이들과 다니시니 주로 머물 곳 근처에서 식사를 하는게 낫거나 식사 후 이동을 고민하셔야 할 듯요.
    고생되실텐데 힘내세요.

• 14. 감사해요.
    '16.11.26 1:03 PM (116.127.xxx.28)

짧은 시간에 이렇게 많은 댓글이^^
    초밥집말고도 맛집정보가 많아 저장해뒀다가 광화문 나갈때마다 가봐야겠어요. 물론, 촛불시위로 외출하는 일은 빨리 끝나야할텐데 말이에요.

• 15. ...
    '16.11.26 1:19 PM (223.62.xxx.195)

광화문 1번 출구 앞에 로얄빌딩(외환은행 건물) 지하 1층에 그 남자의 집이라는 곳 있어요~ 거기 15000 원인데 초밥도 가성비 아주 훌륭하고 우동도 맛있어요~^^

• 16. 저도
    '16.11.26 1:25 PM (223.62.xxx.174)

그남자의초밥 추천이요
    오뎅백반맛있어요
    그옆에 전통찻집도 가보시고요

• 17. ㅇㅇㅇ
    '16.11.26 1:40 PM (222.238.xxx.120)

광화문초밥, 맛집
    오, 저도 참고하겠습니다!

• 18. 라일락84
    '16.11.26 8:04 PM (39.7.xxx.95)

와 광화문 맛집 총정리네요~~^^

• 19. 저장
    '16.11.27 2:05 PM (121.88.xxx.154)

광화문 초밥

• 20. ㅡㅡ
    '16.11.29 8:09 PM (112.150.xxx.194)

광화문 맛집.저장합니다.

• 21. 양파맘
    '16.12.21 9:29 AM (14.39.xxx.87)

광화문 맛집 저장

• 22. 저장
    '17.1.2 1:24 PM (58.143.xxx.48)

광화문 초밥,맛집