82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈 오는데 다들 가시나요?

ㄲㅇㄹ 조회수 : 4,990
2주 연속 나갔는데 가고싶긴 한데...
다들 가시나요?
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.11.26 11:56 AM (39.120.xxx.116)

첫눈오는날 ~ 넓은 테라스에서 하야커피 마시러 갑니다
    (ㅎㅎㅎ 농담이구요~~)
    비가 와도 갑니다. 무조건 갑니다.

• 2. 당연하죠
    '16.11.26 11:56 AM (125.180.xxx.52)

우비들고갑니다

• 3. 히잉~~
    '16.11.26 11:57 AM (211.41.xxx.16)

같이 가요오오오오~~

• 4. 모리양
    '16.11.26 11:57 AM (39.7.xxx.10)

전 지금 지하철안... 너무 일찍 가는건가....

• 5. 삐끗
    '16.11.26 11:57 AM (121.254.xxx.4)

넵!!!갑니다!!!!!

• 6. 10
    '16.11.26 11:58 AM (1.243.xxx.17)

우리 친정식구들 조카들까지 다 갑니다
    눈이 와서 더더욱 집회하기 좋은 날씨예요
    춥지도 않고

• 7. 모리양님
    '16.11.26 12:00 PM (121.133.xxx.195)

벌써가세요?
    혹시 홍대로 가시나요???

• 8. 찬웃음
    '16.11.26 12:00 PM (59.14.xxx.128)

저희도 두번 나갔었는데.. 이번에는 아이들 친구 가족들도 간다해서 종로에서 만나기로 했어요~ 주외에서 많이들 가시네요~ 농민분들 소식듣고... 따뜻한 집에 있기가.. 너무 미안해서~ 조금있다 출발예정이에요~ 완전 무장 하구요~

• 9. ...
    '16.11.26 12:00 PM (1.231.xxx.48)

광화문쪽에 눈이 내린다기보다 살짝 흩날리다 금새 그쳤다는데요.
    지금은 안 내린데요.

어제까지 추웠는데 날이 풀리려고 내리는 눈이라
    오히려 반가운 눈이에요.

• 10. 오히려
    '16.11.26 12:01 PM (180.66.xxx.214)

눈 오는 날이 칼바람 덜 불어서
    겨울 날씨로는 꽤 포근한 거에요.

• 11. 퇴진
    '16.11.26 12:01 PM (121.160.xxx.63)

오늘은 무조건 갑니다.
    천둥번개우박이 내려도.....

• 12. 모리양
    '16.11.26 12:01 PM (39.7.xxx.10)

전 광화문으로 가요~~

• 13. ..
    '16.11.26 12:02 PM (220.75.xxx.29)

초6딸이랑 나가서 애들아빠랑 중간에서 만나기로 했어요. 중2딸은 기말고사 코앞이라 못 데려가서 안타까워요.
    동생네 부부도 애들 친정에 맡겨두고 부부가 나온답니다.

• 14. 지금
    '16.11.26 12:02 PM (175.252.xxx.54)

저도 전철 안입니다
    오늘은 광화문에서 보내려고요^^

• 15. 나만의장단
    '16.11.26 12:02 PM (223.33.xxx.14)

가려구요
    평생 뿌듯하고
    평생 기억에 남을듯..

• 16. 20140416
    '16.11.26 12:02 PM (223.62.xxx.69)

당근 가죠, 축복의 눈이라 여기며...

• 17.
    '16.11.26 12:02 PM (210.106.xxx.12)

가야죠 눈이와도 비가와도....

• 18. 오랜만에 눈 맞으니까
    '16.11.26 12:03 PM (223.33.xxx.87) - 삭제된댓글

정말 좋아요. 이제 제법 오는데, 그렇다고 엄청 많이 내릴 것 같지는 않아요. 되려 공기가 상큼합니다.

• 19.
    '16.11.26 12:03 PM (1.250.xxx.234)

천둥, 번개, 폭풍우 몰아쳐도 갑니다.
    울가족 3.
    우의, 방석, 핫팩 준비완료임다.

• 20. 가려구요
    '16.11.26 12:03 PM (112.150.xxx.63)

남편 퇴근해서 집에 오면 가려고
    우비, 핫팩 준비하고 기다리고 있어요.
    저는수도권 살아서 m버스타고 강남역으로 가서 전철타야하나..하고 ㅇ어요

• 21. imf.전쟁..다시.올수도
    '16.11.26 12:04 PM (58.224.xxx.11)

5년 지옥을 다시 겪느니
    일주일의 한번 집회에!!!

• 22. 제리맘
    '16.11.26 12:05 PM (39.7.xxx.220)

비옷 챙겨서 든든히 입고 가야지요~~

• 23. 지금
    '16.11.26 12:07 PM (223.62.xxx.122) - 삭제된댓글

광화문에서 점심 먹고 있어요
    실내라 바깥은 잘 모르겠고
    좀전 약한 눈 왔어요

• 24. 아나키
    '16.11.26 12:07 PM (61.98.xxx.93)

토요일은 광화문 가는 날 아닌가요?

• 25. ㄹ혜가
    '16.11.26 12:08 PM (121.128.xxx.65)

새누리가, 조선이
    광장으로 부르네요.
    갑니다. 가야죠.

• 26. 음..
    '16.11.26 12:08 PM (14.34.xxx.180)

눈오는데 밖에서 사람들이랑 민주주의 복원을 위해서 소리치고 으쌰으쌰하면
    죽을때까지 얼마나 추억이 되겠어요.

내가 그때 그랬었지~하면서
    이런것이 삶의 흔적이 되고 나를 평생 지탱하는 원동력이 되는거랍니다.

저는 비옷도 챙겼어요~~ㅎㅎ

• 27. dkdlenfajka
    '16.11.26 12:10 PM (175.197.xxx.67)

우리 아들6살 4살 데리고 나갑니다 이따가 우리 만나요

• 28. ㅎㅎㅎ
    '16.11.26 12:11 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

원래 눈오는날 더 포근하잖아요
    진짜 추억 제대로 만드네요

• 29. 눈와요
    '16.11.26 12:13 PM (39.7.xxx.72)

대치쪽은 눈와요 고3될 큰애는 학원 내려다주고
    남편과 작은애랑 갑니다 82쿡 천막 들러서 커피 한잔 마실려구요

• 30. 광화문은
    '16.11.26 12:14 PM (223.39.xxx.85) - 삭제된댓글

못가도 지방 촛불 집회에 참여할거에요.
    모두 한마음입니다.

• 31. ...
    '16.11.26 12:14 PM (58.226.xxx.35)

눈 오면, 특히나 첫 눈 오면..
    일부러 나가는 사람들도 많은데요 뭘 ㅎ
    비도 아니고 눈.. 집회 방해요소는 아니라고 생각해요.

• 32. . .
    '16.11.26 12:14 PM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

비나 눈오는 날은 소리가 더 크게 전달된다고하죠.
    함성소리 엄청 크게 전달될듯하네요.

• 33. 에헤라디여
    '16.11.26 12:15 PM (1.237.xxx.154)

눈보라가쳐도 나갈려구요... 안그럼 화병으로 뒷목답고 쓰러질것 같아요 ㅠ

• 34. 좋은날오길
    '16.11.26 12:15 PM (183.96.xxx.241)

네 두꺼운 파카랑 우비준비했어요 점심든든하게 먹고 출발~

• 35. 브리앤
    '16.11.26 12:17 PM (121.131.xxx.43)

조금 후 출발합니다.
    도착하면 편의점에서 쓰봉 사서 청소도 하고 올거예요.

• 36. 허니버미
    '16.11.26 12:17 PM (220.93.xxx.39)

오히려 비보다 눈^^
    핫팩장착하고 광회문으로 고고~합니다.

• 37. 눈 많이 오네요
    '16.11.26 12:18 PM (222.109.xxx.209)

분위기 더 좋은데요 ^^

• 38. 갑니다~
    '16.11.26 12:18 PM (124.54.xxx.150)

시험공부중인 딸래미 꼬시고 있어요 난 나쁜엄마인가 ㅠ

• 39. 그럼요~~
    '16.11.26 12:19 PM (117.111.xxx.250)

지난주는 부산집회 참석하고
    서울 집회는 3번째네요. 눈온다니 넘 신나요!!!
    기차 창 밖으로 건양대학교 보입니다 ㅎㅎ
    남편이 잘 다녀오라고 김밥 싸줬어요!!!

• 40. ...
    '16.11.26 12:22 PM (175.223.xxx.45) - 삭제된댓글

텀블러에 따듯한 차 담아가세요

저도 좀따 가려구요 ..

• 41. ㄴㄷ
    '16.11.26 12:24 PM (223.38.xxx.71)

버스타고 가는중이예 요

• 42. playalone
    '16.11.26 12:26 PM (223.62.xxx.82)

지금 광화문 82cook 커피 마시고 근처에서 밥 먹어요 ^^

• 43. 오늘( ㄹㅎ퇴진피켓은 덫)
    '16.11.26 12:26 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

개헌피켓"이 제일중요한날입니다!한목소리로 "개헌반대"

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2233102&page=1
    문/이) 두분을 한큐에 정리하려는 꼼수에 속지맙시다!

• 44. ..
    '16.11.26 12:28 PM (211.201.xxx.46) - 삭제된댓글

아.근무 빨리 마치고 가고싶어요~!!
    단디 준비해서 출근했어요
    퇴근하고 바로 가려구요~!!!

• 45. 네. 가요
    '16.11.26 12:35 PM (218.235.xxx.169)

네. 점심먹고 네 식구 갑니다. 초등 아이들이 너무 가고 싶어해요~

• 46. 더욱더
    '16.11.26 12:35 PM (218.236.xxx.162)

가야죠~~

• 47. 보리차
    '16.11.26 12:35 PM (180.224.xxx.186)

5주연속 출근도장찍으러 갑니다ㅎ
    눈이오나 비가오나 바람이부나
    나로부터 나라사랑 고고~입니다

• 48. 쓸개코
    '16.11.26 1:05 PM (119.193.xxx.54)

단단히 준비해뒀어요. 우산도 가져가요. 조금있다 2시에 나갑니다.

• 49. 저도
    '16.11.26 1:06 PM (211.36.xxx.194)

갑니다 led 초 준비했어요

• 50.
    '16.11.26 1:17 PM (211.207.xxx.91)

되려 더 나가고 싶은데요?

애들도 나가자고 난리 ^^ ㅎㅎ

• 51. ...
    '16.11.26 1:38 PM (223.38.xxx.70)

차막혀 논술고사 한곳 포기하고
    집에온다네요 아들과남편 이ㅠ
    그래도 집에오면 손잡고 나갈거예요
    더중요한 우리목소리를내는날이니까요~~
    첫눈도오고 좋네요~~~

• 52. luke
    '16.11.26 1:42 PM (121.88.xxx.225)

눈이오나 비가 오나 갑니다.
    눈이니깐 신나는데요.
    좀이따 출발하려고요.
    3주째 혼자가고있는데 82카페도 가볼께요

• 53. 초등2 데리고
    '16.11.26 1:43 PM (221.145.xxx.244)

촛불집회에 갑니다
    눈도 예쁘게 내리고 좋네요~~
    오늘 dj.doc오지 않나요?

• 54. 걱정마
    '16.11.26 2:28 PM (223.38.xxx.71) - 삭제된댓글

눈 곧 그친대요.
    초치지 마시고 님이나 나가지 마시죠.
    원래도 안 나갔잖아요. ㅎ