82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박지원이도 닭. 쥐새끼처럼 별명을?

Ffff 조회수 : 1,462
문재인씨 여론조사 1위 나오니
김무성이고 박지원이고 아주 똥줄 타서 속내를 마구
드러내는군요.
균형을 잃고 있네요.
박근혜와 별반 다르지 않는 늠들입니다.
박지원이도 별명을 만들어서
광화문에서 쫒아 버려야 하지 않을까요?
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '16.11.26 10:17 AM (223.62.xxx.205)

박쥐새끼 .

• 2. 집중력이
    '16.11.26 10:19 AM (211.214.xxx.217)

필요한데 아군을 겨냥하지 마세요.
    박지원처럼 영악하고 노회한 사람이 야당에 있어서 다행입니다.
    일종의 야당의 김기춘이라고나 할까.....
    정권교체가 최우선 목표여야지요.

무조건적인 문님 찬양은 저 사악한 무리들 치우고 나서그 다음에 하세요.
    무조건적 문님 찬양 벌써 시작하면 야권통합 못하고 지난 대선과 같은 전철을 밟게 됩니다.
    자중하세요.

• 3. !!!
    '16.11.26 10:21 AM (124.62.xxx.152)

박쥐가 적당할듯

• 4. 저도
    '16.11.26 10:21 AM (175.213.xxx.39)

저도 들 읽자 마자 박쥐가 떠오르던데요^^

• 5. 문님찬양?해야할때...
    '16.11.26 10:22 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2233102&page=1
    이재명 시장님을 치켜세우는이유!

• 6. ...
    '16.11.26 10:25 AM (175.114.xxx.218)

박쥐가 딱이네요

• 7. ....
    '16.11.26 10:26 AM (14.39.xxx.138)

박쥐 한표추가

• 8. 저위 자중하라니???
    '16.11.26 10:29 AM (211.36.xxx.23)

이 판국에 개헌으로 깽판 주인공인데 우리 편이라니????
    박쥐쒜키로 부르렵니다

• 9. 박쥐원
    '16.11.26 10:30 AM (61.102.xxx.248)

딱이네요.
    박쥐원이 아군이라면 새누리 비박도 아군인 상황이죠.

• 10. ,,,,
    '16.11.26 10:35 AM (180.229.xxx.50) - 삭제된댓글

박쥐원 정말 딱이네요.

• 11. ..
    '16.11.26 10:37 AM (1.227.xxx.17)

이럴 시간에 적에게 집중하세요.

• 12. 박지원 의원님 홧팅
    '16.11.26 10:37 AM (112.78.xxx.178) - 삭제된댓글

박지원 아주아주 잘하고 있어요.
    민주당이 잘한 것도 아니고 박근혜가 못해서 벌어진 득을
    민주당은 혼자 다 챙기고 혼자 생색내려 하죠

예전같으면 힘없는 정의당은 뻔히 보면서도 모든 득을 민주당에게 다 뺏겨야했죠.
    민주당 자기 멋대로 판을 짜고 자기당에 절대 이로운 쪽으로만 밀어붙이는 게 몸에 뱄는데

이젠 예전 같지 않죠. 국민의당과 박지원이 그리 호락호락 하지 않음.
    잘못 건딜면 민주당 아킬레스건이 잡히는 꼴.

자신의 당에서 대통령 만들고 싶고 개헌하고 싶다면 협조 잘하고 받들어 잘 모셔라
    안 그러면 민주당의 푸른 계획... 한순간에 먹종이 될 수도 있다 ㅎㅎㅎ

그러기에 친문은 바로앞의 기득권 유지하려고 멀리 보질 못하고
    왜 그런 아까운 인재를 왜 내쫓아. 민주당에 있을때 잘 모시지 ㅎㅎ
    이게 다 당을 위하는게 아니라 친문세력 유지하려고 입바른 소리 하는 사람들 다 내쫓은 업보 아니겠남?
    어디 박영선도 쫓아봐? 한 15명은 따라 나갈 걸? ㅎㅎ

• 13. 박영선도 나가라.
    '16.11.26 10:42 AM (61.102.xxx.248)

30명이 따라 나가더라도 제발 좀 나가라.
    지난 총선을 겪고 보니 고름이 살 되는거 아니더라.
    아무리 아파도 고름을 도려내야 새살이 돋는 법.

• 14. **
    '16.11.26 10:42 AM (112.173.xxx.168)

뱀.......

• 15. 문님찬양?해야할때...
    '16.11.26 10:45 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2233102&page=1
    문/이) 두분을 한큐에 정리하려는 꼼수에 속지맙시다!

• 16. 박쥐원ㅎㅎㅎㅎ
    '16.11.26 10:47 AM (115.140.xxx.66)

기발합니다

• 17. 61.
    '16.11.26 10:47 AM (178.62.xxx.90) - 삭제된댓글

아무리 아파도 고름은 잘라내야?
    ㅎㅎㅎ 바라는 바임 제발 그렇게 좀 해줘라

근데 박영선 바지 잡고 매달린 게 누구더라?
    바로 친문과 문재인 아니더냐? ㅋㅋㅋ

이번 대선때 또 안철수한테 징징 매달릴 걸?
    협박했다 매달리다 징징대다.. 그래서 협조해주면 낼름 삼키고
    등 돌리고 모든 잘못을 그 사람에게 뒤집어 씌우는 건

2014년에 종쳤다. 이젠 그 방법 안 통해
    이젠 선의로 협력해준 사람에게 배산과 상처를 줬을 땐 어떤 지독한 댓가가 따르는 지
    그쪽에서 격어봐야 한다. 악담을 퍼부어대던 그 지지자들도 함께 말이다 ㅎ

• 18. ㅇㅇㅇ
    '16.11.26 10:48 AM (114.200.xxx.23)

박지원은 문재인스토커

• 19. ,,,
    '16.11.26 10:53 AM (180.229.xxx.50)

이글에 또 알바들 꼬이기 시작하네요
    개헌과 관련된 글만 보이면 100% 달라붙네요

• 20. 178.
    '16.11.26 10:58 AM (61.102.xxx.248)

친문과 문재인이 박영선이 바지 잡는거 봤냐?
    박영선이 비어 있는 김종인의 사무실에 혼자 앉아 있는 사진은 내가 봤다.
    그리고 안철수에게 매달려?
    안철수에게 매달렸는데 안철수가 혼자 튀어 나와서 울먹거리며 사퇴 기자회견을 했냐?
    그건 단일화도 아니고 뭣도 아니여.
    자신이 단일후보 자리를 차지하기 힘들어지니까 혼자 튀어 나와서 울먹거린게 그게 어떻게 단일화냐?
    진짜 단일화는 단일화 하는 후보의 손을 들어 주는 장면을 보여주는게 상식이란다.

• 21. 국민의당에도
    '16.11.26 10:59 AM (211.198.xxx.10)

강성국회의원도 있어야하지않을까요?
    그나마 국민의 당안에서 정치인 노릇을 톡톡히 하는데요
    무조건 달님을 비난하면 지옥불인가요?
    박영선 추미애 자기 당 안에서까지 그러니....ㅠㅠ
    그 시간에 새누리 비판이나 하세요

• 22. .........
    '16.11.26 11:00 AM (66.41.xxx.169) - 삭제된댓글

박쥐원이 딱임.

전두환-전경환-김대중-"국민의 당이라 쓰고 새누리로 읽는다"로 이어지는 변신.

• 23. 이 난장판에
    '16.11.26 11:07 AM (222.109.xxx.209)

자기 밥그릇 챙기려고
    개헌 하자고 징징 대니 욕을 먹는거죠
    꼭 해야 할거면 하자고 하던가
    꼭 문재인 너만 없으면 너때문에 개헌을 못하고 있다고
    문재인을 물고 늘어지니 욕을 더 쳐먹는거구요

• 24. ........
    '16.11.26 11:07 AM (66.41.xxx.169) - 삭제된댓글

박쥐원이 딱임.

전두환 구데타 옹호 찬양-전경환 가방모찌-김대중의 오른팔-"국민의 당이라 쓰고 새누리로 읽는다"의 중심축으로 이어지는 변신.

• 25. ........
    '16.11.26 11:07 AM (66.41.xxx.169)

박쥐원이 딱임.

전두환 쿠데타 옹호 찬양-전경환 가방모찌-김대중의 오른팔-"국민의 당이라 쓰고 새누리로 읽는다"의 중심축으로 이어지는 변신.

• 26. 문 씨는 유뷰녀 근친 야동이라고 할까?
    '16.11.26 11:11 AM (5.254.xxx.237) - 삭제된댓글

트윗에 유부녀 근친 av올렸다 삭제했다는? 문씨는 별명을 야동이라고 하면 되나요?

• 27. 문 씨는 야동이라고 할까?
    '16.11.26 11:11 AM (5.254.xxx.237)

트윗에 유부녀 근친 av올렸다 삭제했다는? 문씨는 별명을 야동이라고 하면 되나요?

• 28. 박쥐원ㅋㅋ
    '16.11.26 11:12 AM (122.46.xxx.101)

낮엔 야당
    밤엔 여당

• 29. 더민주도
    '16.11.26 11:14 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

엄청 많이 계산하는 집단임.
    제 1야당 9년차인데 새누리가 이토록 나라를 거덜내는 동안
    뭐하고 있다가 밥그릇과 관련된 사건들-국민의당 출현으로 야권 판도가 움직일 기미를 보이자
    그때부터 가장 애국집단인양-선거때마다 안이뻐도 차악이라도 찍어주세요 이러면서 구걸하던 당이
    머리 굴리며 손익계산 하는거 내 눈엔 다 보임.

손익계산이야 정당이 존재하려면 당연한거지만
    이 모든걸 자기들 이익에 부합되는 건 무조건 국민의 뜻이다 이 따위 소리를 하며
    각 사이트마다 몰려다니며 여론조상하려드니 거부감이 생기는 겁니다.

이번 건도 다른 야당들 일찌감치 강하게 나가기로 작정하고 거리로 나가서 서명운동하고 있는데
    계산기만 두드리고 있다가 백만인파 쏟아져 나오니 그제서야 숟가락 얹으며
    자기들이 다 주도한거처럼 공을 가로채려니 다른 당들도 항의를 하는겁니다.

오죽하면 추미애가 단독 독대한다고 발표하던날 딱 그타이밍에
    표창원이 정치에 대한 회의적인 소리를 하며 우직하게 옳다믿는거 하고 머리굴리는 일들 하지말라는 글을 올렸을까요?

수십년 축적된 조직력으로 인터넷에서 당직자 당원들 다 풀어서 마치 온라인이 전부 민주당 홈페이지인듯 그런 짓들 하고 있는데 매우거슬립니다.

• 30. ...........
    '16.11.26 11:15 AM (66.41.xxx.169)

문 씨는 야동이라고 할까?
    '16.11.26 11:11 AM (5.254.xxx.237)
    -------------------
    박지원의 변신은 증거가 있는데, 증거 있어요?
    이거 악플 신고할게요.^^

• 31. 더민주도
    '16.11.26 11:15 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

제 1야당 9년차인데 새누리가 이토록 나라를 거덜내는 동안
    뭐하고 있다가 밥그릇과 관련된 사건들-국민의당 출현으로 야권 판도가 움직일 기미를 보이자
    그때부터 가장 애국집단인양-선거때마다 안이뻐도 차악이라도 찍어주세요 이러면서 구걸하던 당이

이 모든걸 자기들 이익에 부합되는 건 무조건 국민의 뜻이다 이 따위 소리를 하며
    각 사이트마다 몰려다니며 여론조상하려드니 거부감이 생기는 겁니다.

이번 건도 다른 야당들 일찌감치 강하게 나가기로 작정하고 거리로 나가서 서명운동하고 있는데
    계산기만 두드리고 있다가 백만인파 쏟아져 나오니 그제서야 숟가락 얹으며
    자기들이 다 주도한거처럼 공을 가로채려니 다른 당들도 항의를 하는겁니다.

오죽하면 추미애가 단독 독대한다고 발표하던날 딱 그타이밍에
    표창원이 정치에 대한 회의적인 소리를 하며 우직하게 옳다믿는거 하고 머리굴리는 일들 하지말라는 글을 올렸을까요?

수십년 축적된 조직력으로 인터넷에서 당직자 당원들 다 풀어서 열성지지자들과 함께
    일반국민들을 향해 무조건 우리가 옳다 자기들 편으로 만들고자
    마치 온라인이 전부 민주당 홈페이지인듯 그런 짓들 하고 있는데 매우거슬립니다.

• 32. 박지원목표는
    '16.11.26 11:16 AM (211.36.xxx.247)

정권교체 아니에요.호남다수의원들이 다수그럴겁니다.
    호남 지역정서를 이용해 오래오래 해쳐먹는거죠.
    천정배도 탈당할때 호남대통령을 내세우다가 그나마 후보축에도 못끼니 내각제로 돌아선거죠.

지지율이나 인기면에서 주목받지 못하거나 당이 와해될 처지의 나가리들이 외치는게 내각제.
    입니다.이러라고 백만 국민이 촛불 드는거 아닌데 죽쒀서 개줄려고 추운데 벌벌떨며 내돈들어가며 주말마다 벌서는거 아닌데.

박지원,호남 나리들.
    변절자들이 더 추하고 더럽네요.

이와중에 개헌이나 떠들고..,
    여론조사 나고 이재명 뜨고 안철수 밀려나니 조급한가 봅니다.

• 33. 더민주도
    '16.11.26 11:17 AM (218.52.xxx.86)

각 사이트마다 몰려다니며 여론조성하려드니 거부감이 생기는 겁니다.

수십년 축적된 조직력으로 인터넷에서 당직자 당원들 다 풀어서 열성지지자들과 함께
    일반국민들을 향해 무조건 우리가 옳다 자기들 편으로 만들고자
    마치 온라인이 전부 민주당 홈페이지인듯 그런 짓들 하고 있는데 매우거슬립니다.

• 34. 문 광지지자들도
    '16.11.26 11:21 AM (218.52.xxx.86)

정권교체 보단 문 대통령 만드는게 1차목표라는거 압니다.
    문에 거슬리는 모든 자 다 적이고 죽일놈 만드는거 5년내내 봐왔습니다.
    이들의 목적은 문대통령되는게 새누리타도보다 훨씬 더 중요한 집단이라는 거 확실히 알았음,
    난 무조건 반새누리인데 그걸 확실히 깨닫고 나니 이 집단들도 믿음이 안갑니다.

• 35. 김기춘이와 비교하는것은
    '16.11.26 11:21 AM (67.182.xxx.50)

위에 어느분이 박지원을 야당의 김기춘이라고 하셨는데, 김기춘이가 얼마나 많은 사람을 억울하게 잡아들이고 죽였는지 모르는거 아니잖아요? 야당의 김기춘? 엄청 나쁜새끼란 말인데..

• 36. 야동 트윗 신고하신다구요?
    '16.11.26 11:24 AM (5.254.xxx.143)

'16.11.26 11:15 AM (66.41.xxx.169)

신고요?
    뭘 신고하신다구요?

뭘 신고 하겠다는지 모르겠지만..신고 하시고 싶으시면 알아서 하세요..

그리고 증거 있냐고 하셨는데요.
    그 당시 언론사 기사에 올라온 사진을 퍼왔으니..이것이 증거가 되는지 안되는지 판단하시구랴.

문 지지자들 무섭네요.
    자기들이 지지하는 정치가들은 있었던 내용도 음해라고 신고한다고 방방대면서....저런 사람들이 반 문 정치가들은 온갓 음해질로 물어뜯는것 역하고 구역질이 나요.

그나저나 언론사가 캡춰 사진까지 올려놓고 모욕해도 해명도 안하는 이유가 뭘까요?

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2016/09/26/2016092602315.html?Dep0=...

• 37. 박지원은
    '16.11.26 11:26 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

김대중위 오른팔이었는데 유신망령 김기춘 운운 이런 인간들도 명예훼손으로 잡아쳐넣어야 정신을 차리겠죠.

• 38. 박지원은
    '16.11.26 11:27 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

김대중의 오른팔이었는데 유신망령 김기춘 운운 이런 인간들도 명예훼손으로 잡아쳐넣어야 정신을 차리겠죠.

• 39. 사교집단 광신도들.
    '16.11.26 11:27 AM (5.254.xxx.143)

사교집단 광신도들 문씨에게 반하면 다 악이고 ..

악마도 문씨 지지하면 개과천선 천사가 되는 ..

사교집단 좀비떼 광신도들..

• 40. 박지원은
    '16.11.26 11:28 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

김대중의 오른팔이었는데 어디다 죄없는 국민들 죽인 유신망령 김기춘을 갖다 붙이는지?
    이런 인간들도 명예훼손으로 잡아쳐넣어야 정신을 차리겠죠.
    문에 거슬리는자 다 나쁜놈취급.

• 41. 박지원은
    '16.11.26 11:29 AM (218.52.xxx.86)

김대중의 오른팔이었는데 어디다 죄없는 국민들 죽인 유신망령 김기춘을 갖다 붙이는지?
    이런 인간들도 명예훼손으로 잡아쳐넣어야 정신을 차리겠죠.
    문에 거슬리는자 다 나쁜놈악마취급.

• 42. 별명 끝판왕 문죄인
    '16.11.26 11:47 AM (218.144.xxx.249) - 삭제된댓글

입에 착착 감기고 참 어울죠? 요즘 민주당의 주적은 국민의당...그런데 말입니다...인터넷 조작여론만 문재인이지 시중 여론은 이렇습니다..박그네는 최순실 하나였지만 문재인은 문빠 완장들이 나라 먹을거라고 절대 안된다네요..이것은 제가 다니는 성당분들이 하시는 얘기였습니다

• 43. 별명 끝판왕 문죄인
    '16.11.26 11:47 AM (218.144.xxx.249) - 삭제된댓글

입에 착착 감기고 참 어울죠? 요즘 민주당의 주적은 국민의당...그런데 말입니다...인터넷 조작여론만 문재인이지 시중 여론은 이렇습니다..박그네는 최순실 하나였지만 문재인은 문빠 완장들이 나라 먹을거라고 절대 안된다네요..이것은 제가 다니는 성당분들이 하시는 얘기였습니다

• 44. 별명 끝판왕 문죄인
    '16.11.26 11:49 AM (218.144.xxx.249) - 삭제된댓글

입에 착착 감기고 참 어울리는 별명이죠? 요즘 민주당의 주적은 국민의당...그런데 말입니다...인터넷 조작여론만 문재인이지 시중 여론은 이렇습니다..박그네는 최순실 하나였지만 문재인은 문빠 완장들이 나라 먹을거라고 절대 안된다네요..이것은 제가 다니는 성당분들이 하시는 얘기였습니다

• 45. 물론 김기춘과
    '16.11.26 11:52 AM (218.50.xxx.151)

지은 죄가 비할바는 아니지만.... 정치적으로 머리 잘 돌아가는게 닮았다는 얘기에요.

• 46. ㅇㅇ
    '16.11.26 11:54 AM (223.131.xxx.148)

박지원 괜찮은데요?
    전 정치쪽에 별로 관심없다가 자세히 들여다 보기 시작한지 얼마안되는데요
    하도 박지원욕들은 해서 나쁜 사람인줄 알았었는데
    그 사람에 관한 욕이든 변명이든 이것저것 보다보니 나쁜 사람 아니고,, 오히려 괜찮은 사람 같아요.
    좀 얄밉고 이리저리 능구렁이 같은 면이 있어서 그렇지 똑똑하고 판단력 있는 사람 같고요.
    적군처럼 보일때는 밉겠지만,,
    이번 박근혜 게이트에선 박지원이 있어서 다행이었던 거 같아요.

• 47. ㅇㅇ
    '16.11.26 11:57 AM (223.131.xxx.148)

솔직히 박지원 같은 정치인이 더 있어야 한다고 봐요.
    물론 박지원도 좀 고쳐야 하는 부분이 있고,, 너무 좀,, 자제를 못하는 면이 있긴 한데요.
    국내에 정치인들은 너무 유연성이 없고 정치인 답지가 않아요.
    특히 더민주쪽,, 혹은 옛날 운동권쪽 사람들은 정치인이 아니고 무슨 싸움꾼들 같아요.
    박지원 정도의 입담이나 블랙유머, 듣는 사람은 기분 나쁠지 모르지만 정곡을 찌르는 비난 같은 것
    그런거 할 줄 아는 정치인이 없고,
    상황판단력이 그만한 정치인도 많지는 않더라구요.

• 48. ㅇㅇ
    '16.11.26 11:59 AM (223.131.xxx.148) - 삭제된댓글

요즘 문재인 비난한다고 문재인지지자들이 혈안이 되서 박지원 잡아먹으려고 난리인데요
    그만큼 박지원이 정곡을 찔렀단 얘기죠.
    그래도 그렇지 김대중씨 정신을 이어받았다는 더민주지지자들이
    김대중씨 대신 옥살이 까지 하면서 고통받고 의리지켰던 박지원을 그렇게 역적취급하면 되나요??
    그건 좀 예의가 아닌거 같네요

• 49. ㅇㅇ
    '16.11.26 12:00 PM (223.131.xxx.148) - 삭제된댓글

요즘 문재인 비난한다고 문재인지지자들이 혈안이 되서 박지원 잡아먹으려고 난리인데요
    그래도 그렇지 김대중씨 정신을 이어받았다는 더민주지지자들이
    김대중씨 대신 옥살이 까지 하면서 고통받고 의리지켰던 박지원을 그렇게 역적취급하면 되나요??

이런 글 올라올수록 문재인쪽 이미지 나빠지니
    문재인지지자들 자중 좀 할필요가 있을 거 같네요.

• 50. ㅇㅇ
    '16.11.26 12:02 PM (223.131.xxx.148) - 삭제된댓글

어제는 김홍걸씨 얘기조차 눈물을 흘리면 찬양하시던 분들이 이러는 건 정말 좀 안좋아 보여요.

• 51. ㅇㅇ
    '16.11.26 12:03 PM (223.131.xxx.148)

어제는 김홍걸씨 얘기조차 눈물을 흘리면서 찬양하시던 분들이 이러는 건 정말 좀 안좋아 보여요.

• 52. 올리버
    '16.11.26 12:04 PM (175.223.xxx.238)

박지원 별로였는데 요즘처럼 품위있게 정곡찌르는 화법 역시 노련하구나 싶습니다. 민주당에 받아칠 정치가가 없더라구요. 그러니 열받아서 바르르. ㅋㅋ 화내면 지는거에요
    참 그나마 삼김이 문재인보다 낫더라구요
    박지원 그밑에서 잘배웠더라구요

• 53. ㅇㅇ
    '16.11.26 12:05 PM (223.131.xxx.148)

상황판단 못하고 균형을 잃은 건 원글님 같네요.

• 54. 마구잡이
    '16.11.26 12:07 PM (222.109.xxx.209)

비난에 정곡이 어딨나요
    비대위원장부터 대변인 국회의원도 아닌 사람까지 나대면서
    까대기만 열심히 하면서 피코중인 당인데
    국민의 당이야말로 주적은 더 민주겠죠

• 55. 올리버
    '16.11.26 12:08 PM (175.223.xxx.238)

문지지자들은 가만보면 머리가 참 나빠요.
    중도층을 적으로 돌리는 뛰어난 재주를 가졌다죠

• 56. ㅇㅇ
    '16.11.26 12:10 PM (223.131.xxx.148) - 삭제된댓글

그리고 닭, 쥐박이 이런게 님들은 뭐 되게 잘지은 별명이라고 생각하나본데요.
    정말 좀 유치하고,, 예의도 모르는 사람들 같거든요. 것도 천박해 보이니까 자제좀 하세요

• 57. ㅇㅇ
    '16.11.26 12:11 PM (223.131.xxx.148) - 삭제된댓글

중도층을 적으로 돌리는 뛰어난 재주를 가졌다죠 22222

• 58. ㅇㅇ
    '16.11.26 12:12 PM (223.131.xxx.148)

중도층을 적으로 돌리는 뛰어난 재주를 가졌다죠 22222

저도 요즘 그 재주에 감탄을 하고 있답니다. ㅎㅎ

• 59. 저 역시
    '16.11.26 12:13 PM (218.50.xxx.151)

중도층을 적으로 돌리는 뛰어난 재주를 가졌다죠 33333

• 60. 저는
    '16.11.26 12:49 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

요즘 문팬들이 참 잘하고 있다고
    박수를 쳐주고 싶답니다 ㅎ
    얘네들에겐 의리라곤 찾아볼래야 찾을 수가 없어요
    지난대선때 박지원도 안철수님 압박한 분중 한분
    아니었나요?
    그래도 박지원 욕한 적 없었네요
    그분 정치적 성향이라고만 여겼지요
    그때는 얘네들 박지원을 얼마나 섬겼나요 ㅋ
    근데 요즘 얘네들 반응 재미있지 않나요
    이런 쓰레기글에 좋다고 달라드는 거 보세요
    저것들 사람이 아닙니다

• 61. 저는
    '16.11.26 12:54 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

지들딴에는 이런글에 많이들 동조하면 지들 편이
    유리할 꺼란 생각을 하나본데 ㅎㅎ
    어쨋든 이런 글 많이 올려주면 감사한거죠
    얘네들이 사람들 더 질리게 해야 합니다
    아주 잘하고 있습니다
    문빠들 화이팅 !

• 62. 저는
    '16.11.26 1:02 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

어저껜가 반기문글 댓글에서 본 게
    생각나네요
    대선전에 죽었으면 좋겠다는 댓글이요 ㅎ
    요즘 한창 설치는 고정닉까지 가세해서
    짝짜꿍하는 데 진심 정치가 사람을 무섭게
    만든다는 생각이 들더군요
    반기문에 대한 단순한 악감정이었을까요?
    아님 오로지 그분에 대한 충정이었을까요
    저는 후자라고 추측합니다
    내편을 위해선 상대방이 죽었으면 좋겠다
    많은 사람들이 들락거리는 이런 곳에
    그렇게 속마음을 드러내는 거 보면
    정말 절실한 거겠죠 ㅎ

• 63. 안철수가 집권하면
    '16.11.26 5:54 PM (36.38.xxx.251)

박지원이 상왕되는건가 싶기도......
    박지원이 물만났다고 봐요.
    아주 유능한 정치인임.....

• 64. 안철수
    '16.11.26 8:36 PM (218.50.xxx.151)

닭년 같은 등신 아닙니다.

안철수를 모독하시네요.
    정치 경험 부족한 안철수에겐 박지원이 신의 한 수인 건 맞지만
    그렇다고 박지원에게 농락당할 멍청이는 절대 아닙니다.