82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카레 한국? 일본? 인도?

한국은 카레색이 왜 샛노란색이죠?
인도는 빨간색에 가깝고
일본은 색은 .... 돈까스소스에 가깝죠

갑자기 카레 먹고 싶은데
어떤 카레가 보기도 좋고 맛도 좋나요?

저는 한국카레도 맛있는데
솔직히 저한텐 젤 낫거든요
근데 외국인들이 한국카레 다 맛없다고..
한국은 카레 고급요리로 팔지않고
김밥천국이런데는 3분카레 끓여줘서 그런거 아닐까요?

집에서 만들어파는건 훨씬 맛있잖아요

미역국도 파는건 푹 끓인것도 아니고
미역도 너무 잘고 맛없잖아요
집에서 먹는 미역국은 품질 좋은 미역에
끈적이게 맛있는데..
파는 미역국만 보니까 진짜 미역국이 뭔지 모르는거처럼 말이예요

그에 비해 청국장은 파는게 더 맛있기도해서 그런지
감자탕도요
아사아 아니고 백인 흑인도 좋아하더라구요

갑자기 카레 이야기하다 딴이야기로 샜네요

이따가 시청에서 봐요~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.11.26 9:21 AM (175.209.xxx.110)

인도는 카레 종류가 각양각색이죠.. 노란색일수도 있고 빨간색일수도 있고 초록색일 수도 있고.. 그냥 우리나라 '찌개'랑 같은 개념. 그걸 일본에서 자기 나라 입맛에 맞게 개발시킨 거죠.

• 2.
    '16.11.26 9:25 AM (1.218.xxx.145)

들어가는 성분이 다릅니다. 파키스탄 사람 운영하는 식당에서 막은 카레, 먹고나니 배가 실실 아프더군요. 매웠어요

• 3. 한국
    '16.11.26 9:26 AM (221.148.xxx.8)

한국 카레가 제일 맛이 없죠
    향도 없고 풍미도 없고 그냥 노란 정체 불명의 짠 가루 느낌이에요 전.
    그래서 양파도 캬라멜 라이즈 하고 따로 가람마살라 첨가 하고 요거트나 다른 것들을 신경써서 첨가해야 하는 제 기준 아주 귀찮고 힘든 음식

• 4. ..
    '16.11.26 9:28 AM (211.36.xxx.1)

전 인도카레가 제일 좋아요. 난도 정말 맛있구요! 일본 카레는 한두번 먹어봤는데 사먹은거라 그런지 맛있었어요. 집에서는 초록마을에서 가루 사다 먹어요. 맛이 약해서 큰애는 안좋아하는데 작은애는 잘먹고 재료도 훨 낫고 색소도 신경쓰여서 여기거만 먹어요

• 5. 제 입맛은
    '16.11.26 9:31 AM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

한국카레요. 만들기도 쉽고요.
    인도가 원산지지만 나라별 특색이지 맛없다는 아난듯요.

• 6. ...
    '16.11.26 9:40 AM (58.226.xxx.169)

저도 한국카레는 안 먹어요. 강황 냄새만 나고 사실 맛은 그닥...
    인도 카레는 몇가지만 먹고 일본 카레는 다 무난하게 맛있어요.

• 7. 카레
    '16.11.26 10:02 AM (67.40.xxx.53)

저는 인도카레도 좋고 일본 sb 카레 좋아했는데 한국카레는 싫어요. 일본카레를 원전사고 후 안 먹는데 대신 유튜브에 나오는 것 보고 그냥 동남아 커리가루랑 가람마살라 돈가스소스 같은 것 사서 일본식으로 만들어먹는데 일본인스턴트카레보다 맛있네요. 사실 인스턴트 안 싸도 양파 카라멜라이즈하는데 시간이 들어서 그렇지 만드는게 특별히 어렵진 않아요.

• 8. ..
    '16.11.26 10:14 AM (119.198.xxx.228) - 삭제된댓글

남편은 인도카레
    전 sb꺼. 원전이후로 처음 샀는데 역시 맛있었어요.

• 9. 일본카레
    '16.11.26 11:18 AM (182.226.xxx.101)

고형이든 뭐든 돼지기름 들어가서 훨씬 맛좋은 거라고 들었어요.

• 10. 백선생
    '16.11.26 11:21 AM (116.39.xxx.133)

백선생 보니, 인도 카레가 식민지 시대 영국가고 일본 애들이 영국서 배워와서 자기네 입맛으로 바꾼걸 한국인이 일본서 배워왔데요. 그래서 이 맛 ㅋㅋ

김치가 한 5개국 거친 맛이랄까..

• 11.
    '16.11.26 11:56 AM (116.125.xxx.180)

한국이 일본가서 배웠는데 왜 노란색이죠?
    맛도 완전 다르지 않나요?
    전 일본카레 첨가물이 너무 많아 안좋아해요
    저 하이라이스 이런것도 안좋아하거든요
    카레는 매콤해서 먹는데 일본카레는 순하고 하이라이스같아요
    색깔은 한국카레가 젤 이쁘기도하고