82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘은 평화시위 못지켜낼것 같네요

ㅇㅇ 조회수 : 14,146
트랙터 농민들 막은거부터 일단 반감가지고 있고
경찰들이 일부러 반감사려고 한 행동같기도 하고
비오고 추운데 사람들 많으니 혼잡하고 스트레스가 많아질듯 해요
조금만 자극해도 우르르 통제 안될거 같아요.

비오고 그래서 우비에 우산에 쓰레기도 난장판일것 같네요.
집에 가기바빠서 버리고 가는 사람들 대다수일듯 해요
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '16.11.26 5:57 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

그러길 바라나 보네요...

• 2. 동감
    '16.11.26 5:57 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

원글이 그러길 바라나봐요

• 3. ...
    '16.11.26 6:02 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

공감이 안되는 이유는?
    폭력시위 가라고 들쑤시는 중???

• 4. 이런
    '16.11.26 6:07 AM (122.40.xxx.31)

기운 빠지는 글들은 도대체 왜 쓰는 건가요.
    진심으로 야권 지지자면 이러지좀 말기를.

• 5. Hhhh
    '16.11.26 6:07 AM (182.231.xxx.22)

요거 요거 알바네
    돈 마이 불어라

• 6. ㅅㅈㅅ
    '16.11.26 6:08 AM (61.253.xxx.136)

정원이니????

• 7. 웃기네
    '16.11.26 6:09 AM (125.180.xxx.52)

그랬음 좋겠지? 못된것 ㅉㅉㅉ

• 8. ...
    '16.11.26 6:16 AM (172.56.xxx.138)

폭우가 쏟아져도 갈 상황...
    혹시 마실 가는거로 착각하시나바여...

• 9. .......
    '16.11.26 6:25 AM (123.109.xxx.24)

응?????? 뭐래는건지

• 10. 우비샀어요.
    '16.11.26 6:32 AM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

비온대서 입고 참여하려고 우비 준비했습니다.
    혹시 없는 분 있을까봐 넉넉히 준비했어요.
    지난주에 잉거니 오빠가 제앞에서 그러대요.
    박사모가 때리면 그냥 맞으라고.
    ㅎㅎㅎㅎ
    저도 보온병 있는대로 모아서 차 담고 초코바 싸서 갑니다.
    이따 만나요♥

• 11. 걱정말고
    '16.11.26 6:44 AM (175.120.xxx.230)

이새벽에 잠좀더주무시삼

• 12.
    '16.11.26 6:45 AM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

기상청도 한통속일수 있어요 어딘들 손안뻣었으랴!!!언제는 뭐 기상청이 날씨 딱딱 맞췄나!

새벽댓바람부터 돈버느라 고생많으네

• 13. 음음음
    '16.11.26 6:56 AM (59.15.xxx.123)

나오지마삼

• 14. ditto
    '16.11.26 7:14 AM (39.7.xxx.74)

에이 원글님 ..이렇게 해서 우리 82회원님들 더 경각심 가지게 하려고 그러시는 거죠 ? 아 너무 고단수시다~ 절대 평화시위에다가 우의 하나도 버리고 가면 안된다 이 말씀이시죠? 네 알겠습니다^^

• 15. 그동안
    '16.11.26 7:19 AM (47.148.xxx.26)

날씨가 도와주었죠.
    그들도 춥고 비오면 자연히
    없어질꺼라 생각해서 뻣대는거예요
    그러면 우리가 모였던 이유가 날씨 때문인걸로
    되는거죠.
    날씨가 아무리 나빠도 우린 잘 해낼꺼예요

• 16. ....
    '16.11.26 7:24 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

원글은 닭을 절대 못지켜낼 것 같소
    간절한 모든 우주의 기운이 닭을 내팽겨친게 느껴지지 않소?

날씨도 추운데 삼계탕이나 먹고 속 따시게 한 후에 광화문 나가려오.

• 17. 안 속아
    '16.11.26 7:35 AM (115.140.xxx.66)

시민들 수준을 뭘로 보고....

폭력시위 주동자들 시민들이 어떻게 막아내는지 못봤어요?

• 18. ㅁㅁㅁ
    '16.11.26 7:39 AM (122.44.xxx.169) - 삭제된댓글

미친
    작전 다 짜고 밑밥 까는거보소

• 19. 쓸개코
    '16.11.26 7:50 AM (119.193.xxx.54)

가보지도 않았으셨으면서^^;
    어쨌든 우린 갈거거든요~

• 20. ㅇㅇ
    '16.11.26 7:54 AM (39.114.xxx.162)

염려되어서 쓴글에 공격적으로 나오시는 분들 많네요. 이런거 보니 제글이 내일 아침에 성지글 되겠네요

• 21. 꼭 개헌반대/협정무효 피켓을!
    '16.11.26 7:55 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

후발주자로 여야개헌파들까지 개헌하려 총공세로 나섰습니다!
    개헌반대 한분빼고 다 여야 한통속인 기득권들입니다.

ㄹㅎ게이트를 가장한 최종목적지가 개헌'입니다
    그래서 검찰수사도 시간끌며 ㄹㅎ와 함께 버티기로 가는중입니다!

국민편/기득권편

국민들 바보만들기 프로젝트에 동참하지 마시고
    이번 촛불집회에서는 꼭 반드시 "개헌반대/한일협정무효/새누리공범"피켓을 듭시다!

더이상 촛불이용해 개헌하려는 꼼수에 이용당하지맙시다!

• 22. •_•
    '16.11.26 7:56 AM (117.111.xxx.250)

앞으로 살아갈 대한민국,

내가 직접 고쳐 쓸테니 너무 걱정마세요

• 23. 참염려했겠다
    '16.11.26 8:03 AM (1.240.xxx.105)

원글이가 이 글도 썼네요.--->
    -------------------------
    트랙터 농민들 연행은 당연한거아닌가요?
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2233075&page=2&searchType=&sea...
    ------------------------------
    지금 정부가 뭘 원하는지 아시겠죠?

폭력시위 되지 않게 조심해야 합니다.

• 24. 샬랄라
    '16.11.26 8:11 AM (125.176.xxx.237)

알바들 돈을 거저 먹으려고 하지말고 성의있게 해야지

• 25. 쓸개코
    '16.11.26 8:17 AM (119.193.xxx.54)

뻔한 분이군요~

• 26. ........
    '16.11.26 8:18 AM (113.216.xxx.50) - 삭제된댓글

이럴려고 농민들 갖고 장난친거 다 알아.

• 27. 아니요
    '16.11.26 8:23 AM (218.236.xxx.162)

그럴수록 평화집회 지켜내요

• 28. 당신과는
    '16.11.26 8:26 AM (175.223.xxx.248) - 삭제된댓글

달라요. 우린 ^^

• 29. 성지같은소리
    '16.11.26 8:26 AM (122.38.xxx.145)

특유의 글쓰는 어투가 있어요
    나참

• 30. 스물
    '16.11.26 8:26 AM (211.108.xxx.247)

원글님.
    진짜 그게 걱정이 되신다면
    저렇게 쓰면 안되죠.
    그럴지언정 '우리는 우리의뜻을 지금까지처럼
    묵묵히 관철시킵시다'
    하시는게 올바릅니다.

• 31. 당신과는
    '16.11.26 8:27 AM (175.223.xxx.248) - 삭제된댓글

달라요. 우리는 ^^

• 32. 어이가없네
    '16.11.26 8:28 AM (122.38.xxx.145)

지난주도 박사모때매 폭력시위될거라고 가지말자더니
    이러려고 일부러 농민막았구나
    의문이 확신으로

그렇게살지마시오

• 33. 쓸개코
    '16.11.26 8:36 AM (119.193.xxx.54)

이사람이 쓴 또하나의 웃긴글

농민들 다치시네요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2233115&page=3

작업하는겁니다.
    많이 모일게 분명하니 조바심 나기도 하겠지..

• 34. ....
    '16.11.26 8:43 AM (112.220.xxx.102)

원글이 얼마 받아처먹고 이지랄이냐

• 35. 성지글??? 바라나 봄?
    '16.11.26 8:45 AM (59.0.xxx.125)

국충원 알밥이다.(이거 욕이죠?)

• 36. 혹시
    '16.11.26 8:56 AM (116.40.xxx.2)

성지글 되면 인센티브 시스템인가요?
    성지 보내줄게요.
    그러니 나오진 마세요.
    그걸로 밥이나 사먹어요.

• 37. ㅇㅇ
    '16.11.26 8:56 AM (175.223.xxx.104)

충격이네요
    심리전인가요?
    트랙터글에 대해 변명이라도???

• 38. ,,,
    '16.11.26 9:09 AM (1.240.xxx.92)

좀 더 노력하세요
    너무 티나요

• 39. ㅇㅇ
    '16.11.26 9:22 AM (175.223.xxx.60)

쓸개코님 . 그거 제글 아님ㅋ

• 40. 이런글
    '16.11.26 9:23 AM (122.32.xxx.5) - 삭제된댓글

올리는 사람은 의도가 넘 뻔해서 속보여요.
    기를쓰고 갑니다~~
    따뜻하게 무장하고 .. 우비도 챙겨가요~

• 41. 쓸개코
    '16.11.26 9:35 AM (119.193.xxx.54)

아니긴 뭐가 아닌가요. 아이피가 똑같고 글에 지문있는데?

• 42.
    '16.11.26 9:49 AM (116.127.xxx.191)

관리자님 이 시국에 이딴 쓰레기글 처리좀 해주시지요

• 43. ㅇㅇ
    '16.11.26 9:54 AM (175.223.xxx.60)

쓸개코님 . 가운데 자리는 다를 수도 있잖아요 ㅎ . 글에 지문이라는건 무슨말인지 모르겠네요. 단언컨데 저글은 제가 올린게 아니에요

• 44. ㅇㅇ
    '16.11.26 9:55 AM (175.223.xxx.60)

그리고 아이피도 다른데 무슨소리하시는지??

• 45. 어디
    '16.11.26 9:56 AM (203.81.xxx.8) - 삭제된댓글

별나라에서 오셨어요
    그런걱정은 부뜰어 매세요

국민성 높습니다
    무조건 비가오나 눈이오나 바람이 부나
    평화적 시위 될거에요
    염려 마세요~~~~

• 46. ...
    '16.11.26 10:00 AM (122.45.xxx.128)

어차피 주범은 박근혜와 새누리, 권력기관 우두머리들,, 폭력시위되면 피해자는 애쭞은 일선 경찰, 의경과 우리 자신일뿐, 저들은 웃으며 거봐라 하고 있을거예요. 의경들도 품고 같이 청와대로 방향트는 날이 오도록 우리는 평화시위 유지해야죠. 전 쓰레기 봉투 챙겨서 갑니다

• 47. 부끄러운 줄 알면
    '16.11.26 10:25 AM (59.0.xxx.125)

지울텐데

못 지우는 게 아니라

일부러 안 지우는 듯...

닭은 이 시간에 삼시세끼 재방 보고 있나 안채 가 봐라.

• 48. 쓸개코
    '16.11.26 10:37 AM (119.193.xxx.54)

어쨌든요, 우린 모일거거든요.

• 49. 얘는 원래 집회당일 김빼기 담당
    '16.11.26 10:54 AM (182.211.xxx.221)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2224457
    집회 가볼까 했었는데 친구들 모인다길래
    오랜만에 보는 친구들이고 해서
    거기로 스케쥴을 바꿨네요.
    티브이 보니
    다른분들이 수고해주셔서 굳이 안가도 될것 같아서요 ㅎㅎ

저날의 닉넴은 댕댕이 오늘의 닉넴은 땡땡이..니 한계지 거기까지가.

• 50. ㅇㅇ
    '16.11.26 11:11 AM (112.168.xxx.197)

그렇게 되길바라셨쎄여?

• 51. ...
    '16.11.26 11:28 AM (223.62.xxx.145)

또 왔구나
    꼭 집회하는날
    에라잇 툇!

• 52. ㅇㅇ
    '16.11.26 3:43 PM (175.115.xxx.136)

쓰레기 원글

• 53. aaaa
    '16.11.26 4:06 PM (175.244.xxx.190)

여태껏 그렇게 물대포 쏴대도 시위대끼리 깔려서
    다쳤거나 사고나는 일 없었구요, 전경이 화이바나
    방패 놓치면 도로 주워주는 시위대 본적 있으세요?
    살수해도 온수!온수!외치는 위트있는 시민들입니다.
    집회 안나가보셨나봐요.
    물대포도 맞고 최루액도 맞는데 이깟 눈,비가 뭐라구요.

• 54. 만약 한 사람이라도 죽거나 장애인이 된다면
    '16.11.26 4:19 PM (122.62.xxx.115) - 삭제된댓글

그야말로 걷잡을 수 없게 될걸요? 지금 정부가 그걸 원한다면 미친 짓이죠.

• 55. Mmmmm
    '16.11.26 4:22 PM (123.109.xxx.24)

쌈붙이려고 안달난 쌈닭아 왜그러고사니

• 56. 이런글이
    '16.11.26 4:28 PM (182.212.xxx.215)

베스트로 가는 현실이 짜증이 난다.

세월호 관련 글은 절대 안 올라가고...

• 57.
    '16.11.26 4:32 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

만약 여기서 한 번 어긋나면 그건 그냥 평화시위가 깨지고 약간의 폭력이 오가는 그런 수준 아닙니다.
    그냥 바로 저것들 싹쓸어버리는 수준이 되는 겁니다.
    나라 엎어진다구요. 그러니 국민들이 이렇게 조용히 인내해주는 거 감사해야죠.
    국민들 부글부글 끓고 있어요. 그래도 우리의 수준을 위해 대한민국을 위해 참고 있는 겁니다.
    만약 저 시위에서 서로 어긋나면서 약간 문제가 생겼다고 하면
    그럼 국민들이 시위대 비난하고 탄핵 못하고 하야 안하는 수순이 될꺼란 착각 하지 마시길.
    그런 일 벌어지는 순간 대통 따윈 문제가 아니라 새누리당 보수의 탈을 쓴 친일쓰레기 악마들 다 끝나는겁니다.

• 58. 182.212님
    '16.11.26 4:52 PM (121.172.xxx.111)

국민들이 분노하는 국정농단 항목엔
    세월호 참사도 있어요.
    아마 세월호 참사가 첫 번째 이유인 사람들도 많을 거고요.

• 59. 에라이
    '16.11.26 4:57 PM (110.10.xxx.30)

엣다 백원

• 60. 한대
    '16.11.26 5:45 PM (119.149.xxx.79)

때려주고 싶네요.
    주어 목적어 없음.ㅋ

• 61. 원글아
    '16.11.26 7:09 PM (221.138.xxx.106)

엿이나 쳐잡솨요

• 62. 정권의 개들
    '16.11.26 7:43 PM (121.179.xxx.25)

멍멍 영혼도 없는 개들이
    오늘도 짓어대네요

• 63. 성지글은 개뿔..ㅋ
    '16.11.26 10:56 PM (59.0.xxx.125)

무당이
    뭐 이래....
    그것도 못 맞추고..;;;;
    분발하세요.

• 64. 하야하라그라
    '16.11.26 11:02 PM (125.176.xxx.188)

평화사위 130만이 지켜내서 어쩌냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 65. 실은
    '16.11.27 12:01 AM (73.199.xxx.228)

한사람이라도 집회 더 나가라는 고도의 그네 할망 안티 글이었군요.

• 66. 워낙 열심히 하는 아이피
    '16.11.27 12:44 AM (180.69.xxx.218)

눈에 아이피 부터 쏙 들어오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정되셨써 ? 박그네 걱정원이 오늘 특근하나보네

• 67. ㅇㅇ
    '16.11.27 1:11 AM (223.62.xxx.148)

성지순례왔습니다 ~~

• 68. ㅂㅅㄴ아
    '16.11.27 2:35 AM (121.166.xxx.206) - 삭제된댓글

니 바람이 틀어져서 어쩌니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 69. 어이!
    '16.11.27 6:02 AM (73.152.xxx.177)

앞으로 이딴 글 쓰지마, 알았지?